История священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
герцог78
12.06.2024 - 12:00
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Отличный повод побаянить -

Нас больше, бог отхватит.. Но осоловерующих в данной Теме, это пиздец сколько, прости господи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
12.06.2024 - 12:01
-3
Статус: Offline

Проповедник

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 11:32)
[QUOTE=dema1976,12.06.2024 - 11:29] [QUOTE=АМАЛКЕР,12.06.2024 - 10:41] [QUOTE=Awers17,12.06.2024 - 10:38] не имеющих никакого уважения к любым  законам  религии и государства
Если я буду творить добро всю жизнь, но не буду верить в вашего бога я всё-равно в итоге попаду в ад.

Получается что не работает...[/QUOTE]

Что ж ты фраер сдал назад?

Где ты там видел слово ад?

Это отрывок не только про жизнь после смерти, это больше про жизнь в этом мире...

Так и скажи что проответился...

Иди почитай Библию сначала, потом вступай в дискуссию, что бы не выглядеть таким глупцом как сейчас.

"я буду творить добро всю жизнь"

ТЫ? Творить добро всю жизнь?

ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ, да и не только ты,НИКТО не может,только Иисус смог.

Без Бога мы не можем творить добро,только с Ним и Библия об этом говорит четко и ясно.

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.

(Рим.3:10-18)\

Это про ВСЕХ людей,включая того самого "священника" РПЦ, который в этой теме какие то байки травит.

И включая тебя и МЕНЯ.

Так что думай что пишешь...добро он собрался всю жизнь творить...

[^]
pplexa
12.06.2024 - 12:03
2

Ярила

Цитата (hobotoff @ 12.06.2024 - 10:28)
Странно, что при современной "толерантности", у многих началось возгорание пуканов от слов священника. Ну вот верит он в Бога - это его выбор. Ты не веришь - отлично. Каждому - своё. Тысячелетия люди и страны верили и религия было основой стабильности общества. Сейчас кто-то верит в IT, искусственный интеллект, толерантность. Каждому - воздастся по вере его.

А ни кто бы и не нервничал, если бы эти веруны тихонько молились в своих домиках построенные на свои деньги. Пусть делают там что хотят, мало ли всяких сект?

Но что-то в последние время их стало слишком много, особенно ортодоксов - православных. Лезут со своими проповедями (сказками) туда куда их не просят. В школы, институты, даже в РАН пролезли, в правительство, на руководящие ответственные посты. Таскают трупы по улицам, воруют на доверии, не платят налоги, сосут бюджет.

Например, вместо того чтобы помогать в борьбе с пандемией, наоборот, занимались распространением вируса. Вместо того, чтобы заниматься просветительством, занимаются обратным - упрощают объяснение мироустройства.
Чего стоит их заявление, что человека создал бог? И ведь многие верят - обмануты. Ну или откровенная ложь: наличие души, загробных миров и прочей фигни. И под это просят денег. Денег они просят здесь и сейчас, а для дураков рай после смерти.
Это и есть воровство на доверии.

Одним словом вносят смуту и занимаются вредительством.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 12:03
4

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:49)
Например я не могу объяснить почему один онкобольной умирает, а другой выздоравливает.

У вас есть охуенный шанс провести эксперимент на живом человеке.
Я завтра ложусь в онкодиспансер, удалять аденокарценому.
Вот и увидите, загубит ли за грехи и богохульство ваш боженька глупого упоротого атеиста-антитеиста или мастерство врачей позволит ему выжить и жить дальше.
Будете отслеживать? cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 12:05
0

Шпаломётчик

Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 12:01)
Так что думай что пишешь

Иди в жопу мракобес. pray.gif gigi.gif

[^]
megozavrik
12.06.2024 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:26)
Ты противоречишь себе. Сравниваешь бога с лаборантом и говоришь что бога нет, потому что он не может быть лаборантом. А почему неможет? Может ему любопытно до какой степени может дойти человеческая уебищность, на каком этапе люди сами себя уничтожать ядреной бомбой или наконец разберуться, что плохо жить это плохо. Следовательно лаборант может быть богом для каких то существ, в институте лаборант бог для крыс, в космическом масштабе лаборант может быть богом для людей. Никто ведь не утверждал, чтт бог должен быть хорошим для людей. Это Христос в жертву себя принес, а бог это совсем другой персонаж.

Не цепляйся к словам, это лично мое мнение. А по твоему мнению, все предъявы к Христу, значит, бог не при делах а тупо наблюдатель? А Содом с Гоморрой и потоп- чьих "рук" дело? Видимо, ничего этого и не было, как и заповеди и прочая шелуха. А Иешуа был лишь человеком с прогрессирующей формой шизофрении.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (pplexa @ 12.06.2024 - 12:03)
А ни кто бы и не нервничал, если бы эти веруны тихонько молились в своих домиках построенные на свои деньги. Пусть делают там что хотят, мало ли всяких сект?

Но что-то в последние время их стало слишком много, особенно ортодоксов - православных. Лезут со своими проповедями (сказками) туда куда их не просят. В школы, институты, даже в РАН пролезли, в правительство, на руководящие ответственные посты. Таскают трупы по улицам, воруют на доверии, не платят налоги, сосут бюджет.

Например, вместо того чтобы помогать в борьбе с пандемией, наоборот, занимались распространением вируса. Вместо того, чтобы заниматься просветительством, занимаются обратным - упрощают объяснение мироустройства.
Чего стоит их заявление, что человека создал бог? И ведь многие верят - обмануты. Ну или откровенная ложь: наличие души, загробных миров и прочей фигни. И под это просят денег. Денег они просят здесь и сейчас, а для дураков рай после смерти.

Если бог хочет наказать, он лишает человека разума. Это о тебе. В пандемию все кто ходил в церковь, сами одевали маски. Не из страха что оштрафуют, а потому что идут помолится о других людях. О тех кто не верит и умирает от безисходности.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 12:05)
Иди в жопу мракобес.

Когда нет аргументов, в ход идут оскорбления. Ты еще ошибки в текстах поищи.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 12:15
1

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 12:05)
Иди в жопу мракобес.

Когда нет аргументов, в ход идут оскорбления. Ты еще ошибки в текстах поищи.

Эксперимент будешь ставить или нет, аргументатор мамкин?

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:19
-2

Ярила

Цитата
У вас есть охуенный шанс провести эксперимент на живом человеке.
Я завтра ложусь в онкодиспансер, удалять аденокарценому.
Вот и увидите, загубит ли за грехи и богохульство ваш боженька глупого упоротого атеиста-антитеиста или мастерство врачей позволит ему выжить и жить дальше.
Будете отслеживать?

Мне это не интересно. Могу пожелать тебе здоровья, если тебе это важно. Впрочем, мне все равно будешь ты жить или умрешь. Не мне решать. И не врачам. Может произойти цепь событий, которые никто объяснить не сможет. Называй это богом, судьбой, кармой, случайностью, роком и т.д. человечество много слов придумало, что бы тбъяснить необъяснимое. Единственное что я могу объяснить и гарантировать, что ты все равно умрешь.

[^]
smashSR
12.06.2024 - 12:21
2

Ярила

Глядя на то что творится в окружающем нас мире, давайте согласимся, что если бог есть, то он как минимум некомпетентен. или может, ему просто насрать? © Дж. Карлин.

[^]
Termez11
12.06.2024 - 12:22
3

Хохмач

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 10:46)
Только вот религия не учит воровать людей тцкашникам например, что-бы отправить их на смерть, религия не учит воевать, воровать, грабить, убивать, драть налоги, прелюбодействовать, даже самоубийство грех, а государство всему этому учит, провоцирует, заставляет и поощряет. Такая фигня если вдуматься, а не повторять мантры за стадом быдла.

Ха ха ха! Не возжелай....и раба ближнего своего... И тд. То есть рабовладение это в принципе ок, а вот желать чужого раба уже ни-ни. 🤣 Закон хоть куда!

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:24
-4

Ярила

Цитата

Маму не трожь, про свою лучше вспомни и сходи лишний раз или цветов ей купи пока жива. Потом вспомнишь мои слова. Если тебя конечно не волчица родила.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 12:26
3

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:19)
Единственное что я могу объяснить и гарантировать, что ты все равно умрешь.

А что, кто-то с этим спорит или кто-то в этом неуверен?

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 12:27
1

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:24)
Цитата

Маму не трожь, про свою лучше вспомни и сходи лишний раз или цветов ей купи пока жива. Потом вспомнишь мои слова. Если тебя конечно не волчица родила.

Отпрысков своих учить будешь, а не взрослых дядек присмерти.
Усёк?

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:29
-1

Ярила

Цитата
А что, кто-то с этим спорит или кто-то в этом неуверен?

Ну ты же уверен, что все завтра будет хорошо. А может быть Аннушка уже пролила масло и заседание не состоится. И сердце твое не справится с наркозом. Ну тебе же все ясно и понятно. Ты не ссы. Может все будет хорошо с вероятностью 50 на 50.

[^]
dema1976
12.06.2024 - 12:30
-4

Проповедник

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:00)
Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 11:45)
"И ни разу не слышал, что бы в церкви призывали к чему то плохому."

Новости прочитай. Священников лишают сана за то что они не молятся за победу над Украиной.

Главный поп страны говорит что кто умрет на СВО тому проститься все грехи, что прямо противоречит Евангелию.

А кто тебя научил что  маму нужно "отпевать", в школе рассказали или в институте?

Покажи мне место в Библии где описан этот  обряд...
Не трудись,там его НЕТ.

Не учат плохому? Они там учат мракорбесию  и поклонению языческим "богам" ,иконам,мощам,богатству и проч...

А ты знаешь кто такой - священник?

Священник это ОБЯЗАТЕЛЬНО еврей и ОБЯЗАТЕЛЬНО из колена(рода) Левия.
Т.е. даже не каждый еврей может быть священником,не говоря уж о том что русский.
И еще одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие,священник должен быть помазан Первосвященником,а Первосвященника нет уже с 0070 года н.э. т.к. нет храма в Иерусалиме,который был разрушен в том же году, а Первосвященник ВСЕГДА только при храме.

Т.е. эти языческое служители, которые называют себя "священниками" ВРУТ и учат народ МРАКОБЕСИЮ.

Разница между нами, что я иду не к священнику. Я с ним не разговариваю. Хотя жаль. Хороший священник - это доктор для души. Так вот, я прихожу в день рождения мамы в церковь, ставлю свечку, (кстати купленую не там же, а где дешевле, например на рынке у бабульки, которая молока себе купит за то что их перепродает, это тоже труд), так вот я ставлю свечку возле специальной иконы, там место специальное, для поминания. Я ставлю свечку и без слов разговариваю с мамой. Про себя. Что произошло за год, какие планы, прошу ее помощи. Это мне помогает, жить помогает. И потом ухожу. И так до следующего года. Церковь для меня место, где я могу поговорить со своей душой. Она у меня есть. У всех есть. Просто многие ее стараются засунуть поглубже и не разговаривать с ней.

Ты знаешь кто такие язычники?

По определению из Библии -язычники это которые НЕ верят в Господа который сотворил небо и землю, а придумывают себе разных "богов",каждый во что горазд.

Условные чукчи в бога -медведя,какие нибудь африканцы в бога -леопарда,другие и вовсе из серебра себе бога отольют в виде кого то животного и поклоняются ему.

Вот и ты- язычник, который придумал себе СВОЕГО персонального божка и обряд даже какой то изобрел.

А вот Господь который сотворил небо и землю смотрит на тебя и думает, вот вроде грамотный, читать писать умеет, что Библию то не прочтет и не узнает какой Я?

Скорее всего этот язычник отверг Меня, ну тогда и Я отвергну его....

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

(Ос.4:6)

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 12:27)
Отпрысков своих учить будешь, а не взрослых дядек присмерти.
Усёк?

Взрослые мои отпрыски уже. И умнее тебя.

[^]
pplexa
12.06.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:10)
Цитата (pplexa @ 12.06.2024 - 12:03)

Но что-то в последние время их стало слишком много, особенно ортодоксов - православных. Лезут со своими проповедями  (сказками) туда куда их не просят. В школы, институты, даже в РАН пролезли, в правительство, на руководящие ответственные посты. Таскают трупы по улицам, воруют на доверии, не платят налоги, сосут бюджет.

Если бог хочет наказать, он лишает человека разума. Это о тебе. В пандемию все кто ходил в церковь, сами одевали маски. Не из страха что оштрафуют, а потому что идут помолится о других людях. О тех кто не верит и умирает от безисходности.

Ну конечно в масках, а приходя в церкви, снимают маску, целую икону и надевают маску. И проповеди о том, что не нужно прививаться - просто песня для эпидемиолога!
Молодцы! Так и распространяйте дальше вирусы и бактерии.

Афоризм Софокла конечно красив. Но чтобы лишить человека разума, его, разум, нужно иметь. Это конечно не относится к верующим. У них все в порядке.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 12.06.2024 - 12:31)
Ну конечно в масках, а приходя в церкви, снимают маску, целую икону и надевают маску. И проповеди о том, что не нужно прививаться - просто песня для эпидемиолога!

Афоризм Софокла конечно красив. Но чтобы лишить человека разума, его, разум, нужно иметь. Это конечно не относится к верующим. У них все в порядке.

А у тебя есть статистика что 90% тех, кто ходили в церковь умерли?
Я тебя разочарую, в церковь ходит определенная тусовка, если бы они все умерли в церковь ходить было бы некому))

[^]
Awers17
12.06.2024 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 13:32)
Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 11:29)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 10:41)
Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 10:38)
не имеющих никакого уважения к любым  законам  религии и государства

А вот не надо смешивать.
Законы религии-выдуманные, а законы государства реальные!

Я всегда открыт для истины, если кто-нибудь хоть один реально работающий "закон религии" предоставит, я изменю свое мнение по отношению к ним.
Реально работающий. cool.gif

Вот тебе один,оглянись вокруг и увидишь,возможно даже и в твоей жизни уже сработал.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:7-10)

Называется" закон сеения и жатвы",понятно что между посевом и жатвой проходит время,иногда очень много времни, так что если вдруг ты не увидишь что этот закон работает, подожди немного.

Если я буду творить добро всю жизнь, но не буду верить в вашего бога я всё-равно в итоге попаду в ад.

Получается что не работает...

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:38
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 12.06.2024 - 12:21)
Глядя на то что творится в окружающем нас мире, давайте согласимся, что если бог есть, то он как минимум некомпетентен. или может, ему просто насрать? © Дж. Карлин.

То есть, Дж. Карлин не отрицает, что бог существует. Может богу на нас насрать. А может он проверяет каждого, кто человек, а кто говно на палочке.

[^]
Gladj
12.06.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Replica @ 11.06.2024 - 19:08)
Т.е. я правильно понимаю, что если в таких же обстоятельствах гром не бьет, то это доказывает, что бога нет?

по логике рассказывающего, да rulez.gif
Хотя какая там нахрен логика gigi.gif lol.gif

[^]
мандалор
12.06.2024 - 12:42
2

Ярила

А следующая молния по священнику.
И голос Одина сверху: Всегда пожалуйста!

[^]
pplexa
12.06.2024 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 12:34)
Цитата (pplexa @ 12.06.2024 - 12:31)

А у тебя есть статистика что 90% тех, кто ходили в церковь умерли?
Я тебя разочарую, в церковь ходит определенная тусовка, если бы они все умерли в церковь ходить было бы некому))

Нету у меня конечно, такой статистики.
Могу только представить, как заерзают веруюшие, если подать заявку на исследование: сколько людей, которые ходили в церковь, погибли от вируса и сколько они перезаражали других людей?
Или посчитать сколько не заплатила церковь налогов или сколько денег церковь украла у верующих и у честных налогоплательщиков,
Вселенский вой поднимется. Не меньше.

У меня бог отнял разум? Я не против. Буду пользоваться логикой и накопленным опытом человечества.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Не божественной волей, а именно воздушно-капельным путем. Один инфицированный человек оставляя свои слюни на иконе очень сильно повышает шанс заражения других людей, которые после него тоже будут целовать иконы. А те в свою очередь, не дай бог заболев, будут дальше разносить вирус.

Честно говоря, даже не уютно чувствую себя, объясняя элементарные вещи взрослому человеку.

зы. Кстати вы из той самой определенной тусовки которая ходит в церковь. Не болели? Ваши родственники? Друзья? Коллеги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх