История священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
12.06.2024 - 16:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сам не очень в Бога верит

А вдруг есть? Так он сказал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.06.2024 - 16:45)
А для чего нужен бог?
Человеческий фактор всё портит. Если у человека нет всевидящего ока, то, к сожалению, человек начинает Вести себя неправильно.
Берём коммунистов. Они написали кодекс коммуниста и создали условия, при которых честному человеку, должно быть, комфортно. Но. Кодекс коммуниста можно положить на полочку. И забыть. Напрочь забыть. Что, собственно говоря, и произошло? А бог не Антошка видит немножко. Он даже когда ты будешь в тёмной комнате ночью. Всё равно будет незримо присутствовать с тобой. И как гадить? Никак.
Дальше. Сейчас очень многие пытаются зарабатывать на силе мысли.карта желаний и прочие мыслиформы формируют. Блиновская на этом деле подняла десяток другой миллиардов. Вот эту силу куда девать? Почему Её нельзя использовать?
Так что всем атеистам пламенный привет от блиновской. Пока вы спорите и решаете есть бог или нет, она на этом называется. Правда, на каждого Антошку своя шапочка найдётся. Вот и на неё нашлась.

Тут не атеисты минусят и пишут, тут пишут те, кому выгодно лишить людей веры во все, не только в бога. Это те кто на украине храмы захватывает и попов арестовывает, те кто пожилых женщин бьет, те кто православные праздники вместе с католиками отмечает, те кто святую лавру у монахов отнимает, те кто руны третьего рейха набивает себе. Так что не удивляйся. Война не только в окопе, в окопе все честно, есть противник, н него стреляй, а здесь враг рядится в своего и тихой сапой вредит как может.

[^]
skorpion11
12.06.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 12.06.2024 - 12:59)
А по сути люди творят дичь сами и еще бухтят что Бог виновен в их же делах. Бог дал более 600 заповедей из которых достаточно соблюдать всего 3 и будет рай, но кому это надо?

А люди просили появляться?
Ответишь? Думаю, что нет. Опять сольешься, как во времена, когда ты был astass.
Помнишь, ты писал бред про потоп? lol.gif

[^]
RobotWerter
12.06.2024 - 17:34
1

Гость из будущего

Цитата (skorpion11 @ 12.06.2024 - 20:29)
Цитата (RobotWerter @ 12.06.2024 - 12:59)
А по сути люди творят дичь сами и еще бухтят что Бог виновен в их же делах. Бог дал более 600 заповедей из которых достаточно соблюдать всего 3 и будет рай, но кому это надо?

А люди просили появляться?
Ответишь? Думаю, что нет. Опять сольешься, как во времена, когда ты был astass.
Помнишь, ты писал бред про потоп? lol.gif

Какой смысл мне обьяснять что-то малограмотному слабоумному человеку?
Есть книги читай.
Если не просила тебя на свет рожать, можешь разбежавшись прыгнуть со скалы, кто мешает?

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 12.06.2024 - 17:36

[^]
skorpion11
12.06.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 12.06.2024 - 17:34)
Какой смысл мне обьяснять что-то малограмотному слабоумному человеку?
Есть книги читай.
Если не просила тебя на свет рожать, можешь разбежавшись прыгнуть со скалы, кто мешает?

Это ответ?
Ну я говорю - опять слился.
Зачем мне прыгать? Как ты связал, что я не просила рожать и прыгнуть со скалы?
Что ты опять несешь? lol.gif

[^]
skorpion11
12.06.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ЮЛЕЦ @ 12.06.2024 - 14:14)
Не, этот мужик очень интересный, адекватный. Я как то его на ютубе смотрела.

Согласна. Сидели два парня на лавке и добродушно пошутили. А им в ответ совершенно адекватный ответ. Правда, немного злой. Но ничего. Просто настроения не было. А когда настроение есть, то всё ок.

[^]
pplexa
12.06.2024 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 15:49)
Цитата (pplexa @ 12.06.2024 - 15:32)
ага, ага это не мы, это они пригласили, ну а мы не отказываемся. Ведь церковь отделена от государства. И не гоже церкви лезь в дела светские.

Могу, могу. В России кажется с 2015 года теология, блять, признана научной дисциплиной. Теология, блять, научная дисциплина. Я даже не знаю.

Совсем тяжко? Налоги, налоги. Например с продажи религиозной утвари. Старый бизнес на водке и сигаретах, о которых ты выше сокрушался.
Ишь как заверещал. Земля принадлежит народу! Это где такое написано в какой статье? Законе?

Конечно ЧОП. ФСО тут совсем не причем. И президент тоже не причем, так, мимо проходил, случайно указ подписал.Верю, верю.

Я тот на чьи деньги верующие получают гос.поддержку. Сколько-сколько уже получили?

Этом опусе ты вольно или невольно написал, что в пропаганде и продвижении религии в России виновен Президент и государственные органы. Тогда какие вопросы собственно к церкви? К патриарху? К священнослужителям на местах? Насчет крестика и трусрв это к тебе вопрос. Я в трусах и без крестика. Я голосовал за Президента и если он считает, что нужно давать субсидии, то наверное он знает зачем это. Ты тоже голосовал за Президента. Или нет? Если голосовал, значит ты тоже доверил ему принятие решений. Если не голосовал, то у тебя два пути, либо молча подчиниться большинству, либо нахуй с лодки. У любого человека всегда есть выбор, а среди ебаных в тумане не всегда безопастно. Подумай о своем поведении и русский ли ты человек. Потому что вражья суть все равно вылезет и за измену и предательство в любой стране мало не покажется.

Это не опус. Это ответы на твои вопросы. На все.

Кстати заметил, что ортодоксы, в том числе и ты, не отвечают на неудобные вопросы. как бы не ответил на вопрос - ну значит и не было его.
Шлангом прикидываются. Очень меня это забавляет.

Терминология важна, но только не для ортодокса. Ну и ладно. Опус, так опус.

Так вот своим опусом я узнал твое отношение к религии, узнал как думают и рассуждают ортодокс, показал другим участникам форума, что ты лжец, задал конкретные вопросы (на которые естественно не получу ответа). Только и всего.

И отвечая на очередные твои вопросы, в пропаганде религии виновата церковь в первую очередь, церковь основной выгодополучатель (больше верующих - больше прибыли) и государство (но у него другие мотивы - тупее гражданин - легче управлять). (опять прописные истины, им уже лет 500 :)

И нет, я не голосовал. Голосование в России уже давно дискредитировано. После политических убийств, голосования на пеньках, цензуры и прочего цирка.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 18:26
0

Ярила

Цитата
Это не опус. Это ответы на твои вопросы. На все.

Кстати заметил, что ортодоксы, в том числе и ты, не отвечают на неудобные вопросы. как бы не ответил на вопрос - ну значит и не было его.
Шлангом прикидываются. Очень меня это забавляет.

Терминология важна, но только не для ортодокса. Ну и ладно. Опус, так опус.

Так вот своим опусом я узнал твое отношение к религии, узнал как думают и рассуждают ортодокс, показал другим участникам форума, что ты лжец, задал конкретные вопросы (на которые естественно не получу ответа). Только и всего.

И отвечая на очередные твои вопросы, в пропаганде религии виновата церковь в первую очередь, церковь основной выгодополучатель (больше верующих - больше прибыли) и государство (но у него другие мотивы - тупее гражданин - легче управлять). (опять прописные истины, им уже лет 500 :)

И нет, я не голосовал. Голосование в России уже давно дискредитировано. После политических убийств, голосования на пеньках, цензуры и прочего цирка.

Не надо объяснять, что ты враг народа, все всё уже поняли и 80 лет назад тебя бы просто по тихому расстреляли, а 50 лет назад поместили бы в дурку и кололи галаперидол пока ты не стал бы овощем. Сейчас ты думаешь спрятался за анонимностью интернета? Ну это вряд ли. Если только не пишешь из Литвы или Канады. А если просто самоуверенный дурак, то прими мои соболезнования. Вопросов то у тебя ко мне не было, были бессвязные потуги опровергнуть мои доводы, посему отвечать не на что. Зря я на тебя время потратил. За сим откланиваюсь. Но не забывай, мир тесен. И непредсказуем.

[^]
skorpion11
12.06.2024 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 18:26)
Не надо объяснять, что ты враг народа, все всё уже поняли и 80 лет назад тебя бы просто по тихому расстреляли, а 50 лет назад поместили бы в дурку и кололи галаперидол пока ты не стал бы овощем. Сейчас ты думаешь спрятался за анонимностью интернета? Ну это вряд ли. Если только не пишешь из Литвы или Канады.  А если просто самоуверенный дурак, то прими мои соболезнования.
За сим откланиваюсь. Но не забывай, мир тесен. И непредсказуем.

Мир действительно непредсказуем. Даже тот, кто всегда держит нос по ветру и лает на других, чтобы заслужить косточку от хозяев, может прогадать. smile.gif

[^]
gxermes
12.06.2024 - 19:21
3

Балагур

Даже поп не верит, а вдруг он есть?

[^]
Неистовый
13.06.2024 - 05:47
2

Ярила

Как так у людей отключается разум, и они с таким упорством начинают верить во все подряд, даже в самое невероятное: в бога, в 300% годовых, в политиков и т.д. gigi.gif

[^]
RobotWerter
13.06.2024 - 08:07
-2

Гость из будущего

Цитата (Неистовый @ 13.06.2024 - 08:47)
Как так у людей отключается разум, и они с таким упорством начинают верить во все подряд, даже в самое невероятное: в бога, в 300% годовых, в политиков и т.д.  gigi.gif

А во что вы верите? Просветите во что надо верить сейчас?
И главное уверены ли вы в том что ваша так сказать "вера" обоснованная и надежная (как швейцарский нож)

У неня вызвало улыбку реакция и ответ служителя культа. Нравится ему не работать и жить за счет подаяний ( или есть собственный необолаемый налогами бизнес) его личное дело.
Если при всем при этом он реально верит в душе там или еще где, это похвально в среде верующих. Если творит добрые дела оказывает помощь материально или еще как, тоже плюс.

Он бошку не режит людям за своего пророка, не тыкает ножиком людей во время ссоры и не пристает к девочкам подросткам на улице. У него свои убеждения, он психически нормальный, чем вы так недовольны?

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 13.06.2024 - 08:17

[^]
ievgenkoi
13.06.2024 - 09:19
0

Юморист

Цитата (bestofbest @ 11.06.2024 - 19:09)

Он знает что ничего там нет, просто бабки рубит и не парится.

[^]
xbnfntkm
13.06.2024 - 13:44
0

Ярила

Островский прикольный дядька, с юмором. Если бы больше было именно таких священников, то к церкви было бы совсем другое отношение.

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 13.06.2024 - 14:37

[^]
pplexa
13.06.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (ievgenkoi @ 13.06.2024 - 09:19)

Ага.
Даже истинно верующие прослушав курс религиоведения в институте становятся атеистами.

[^]
Rijick
13.06.2024 - 16:42
0

Ярила

А чо он радуется? Первун и Зевс явно не покровительствуют православным

[^]
RobotWerter
13.06.2024 - 18:25
0

Гость из будущего

Цитата (pplexa @ 13.06.2024 - 18:46)

Ага.
Даже истинно верующие прослушав курс религиоведения в институте становятся атеистами.

А как быть с учеными которые становятся верующими или остались верующими?

И что значит "истинно верующий"? blink.gif

[^]
pplexa
13.06.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 13.06.2024 - 18:25)

Ага.

Ни как не быть.
Подозреваю, что те ученные не слушали курс религиоведения. Им же он не нужен?

А вот пару-тройку лекций по религиоведению неплохо бы в школах читать.
На мой взгляд, очень полезный курс. Там как раз не изучают богов, там изучают человека, влияние религии на человека, на общество Ну и история религии тоже очень полезная дисциплина.

Истинно верующие? Те которые даже не слышат вопросов, которые даже не пытаются трезво, по взрослому взглянуть на религии. Те у которых рефлекторно включается режим подозрения, агрессии даже при задавании им не винных вопросов, вопросов без подвохов.

[^]
Mathemat
13.06.2024 - 19:28
0

Ярила

Заебись! Служитель культа сам ржот над "божественными проявлениями"!

История священника

[^]
RobotWerter
13.06.2024 - 19:49
-1

Гость из будущего

Цитата (pplexa @ 13.06.2024 - 22:16)
Цитата (RobotWerter @ 13.06.2024 - 18:25)

Ага.

Ни как не быть.

А вот пару-тройку лекций по религиоведению неплохо бы в школах читать.
На мой взгляд, очень полезный курс. Там как раз не изучают богов, там изучают человека, влияние религии на человека, на общество Ну и история религии тоже очень полезная дисциплина.

Истинно верующие? Те которые даже не слышат вопросов, которые даже не пытаются трезво, по взрослому взглянуть на религии. Те у которых рефлекторно включается режим подозрения, агрессии даже при задавании им не винных вопросов, вопросов без подвохов.

Подождите вашим деткам в школах еще и Ислам скажут изучать и Иудаизм и внесут его в школьную программу по просьбам избирателей.

И что вам так особенно запомнилось из курса лекций по религоведению? Что зацепило, если не сложно один или два тезиса?

Насчет "Истинно верующего" вы скорее путаетесь в терминологии, то что вы описали больше "Фанатизм"

[^]
RobotWerter
13.06.2024 - 19:51
-1

Гость из будущего

Цитата (pplexa @ 13.06.2024 - 22:16)
Ни как не быть.

И что теперь например Исаака Ньютона объявитъ невежой? И Фарадея туда же?
Что же там за курсы то такие?

[^]
pplexa
13.06.2024 - 20:50
1

Ярила

RobotWerter
Да в общем-то всем известные факты: богов тьма. Пока не было письменности клепали памятники, а как появилась письменность начали книжки писать.
В общем и целом - сказки, мифы. Ну а так называемые священные книжки - это те же сказки, только особо почитаемые взрослыми. Вкратце.

Исаака Ньютона и Фарадея ни как нельзя назвать невежами. И невеждами тоже.

Ну не было в их время еще такой науки как религиоведение. Хотя, думаю, о чем-то таком они подозревали. Ну вот тебе античные боги, вот римские, какие-то северные, американские, хрясь христианство, ислам, буддизм. Что-то многовато, как-то подозрительно.

[^]
RobotWerter
13.06.2024 - 22:17
-1

Гость из будущего

Цитата (pplexa @ 13.06.2024 - 23:50)
Ну не было в их время еще такой науки как религиоведение. Хотя, думаю, о чем-то таком они подозревали. Ну вот тебе античные боги, вот римские, какие-то северные, американские, хрясь христианство, ислам, буддизм. Что-то многовато, как-то подозрительно.

А вот это уже очень верное ваше замечание, самая соль так сказать.

Осталось выяснить кому выгодно чтобы регигиозных сект и течений было десятки тысяч?

[^]
pplexa
13.06.2024 - 23:02
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 13.06.2024 - 22:17)
Цитата (pplexa @ 13.06.2024 - 23:50)

А вот это уже очень верное ваше замечание, самая соль так сказать.

Осталось выяснить кому выгодно чтобы регигиозных сект и течений было десятки тысяч?

Да, тоже все понятно, естественно и логично.

Тьма богов? Ну дыкть этносы, история, местность, погодные условия, питание, традиции, политика, войны и т.д.

Вот и появление Макаронного Монстра, абсолютно логично и своевременно.
Ну кто будет спорить что его нет? И попробуй оскорбить послушника великой церкви Летающего Макаронного Монстра - запросто засудит.
И он, Монстр, конечно же есть, зарегистрирован, изучен (причины, влияние).

Никому из церковников не выгодно, что их тьма. Все конфессии стараются переманить к себе побольше адептов. И тоже понятно зачем - влияние, воровство на доверии.
Ну как капитализм, монополия.

[^]
HOCOK555
14.06.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 11.06.2024 - 19:15)
Осталось только разобраться что за бог был. Перун, Зевс, Индра....

Ктулху

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх