Борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurgenPv
20.06.2023 - 13:12
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 886
Единственное, что объеденяет борщ - это капуста, буряк (свекла), морковь с луком и томатная паста (томаты)
А входить туда может любое мясо, иногда фасоль, болгаский перец.
В некоторых регионах Украины добавляют чернослив. Кто то добавляет буряковый квас.

Все никак руки не доходят зажарить мясо на мангале и наварить на нем бульйон для борща.
 
[^]
EVENT
20.06.2023 - 13:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 451
Цитата (DcGre72 @ 20.06.2023 - 10:41)
А на улице идёт дощь
Я сижу на кухне
Хаваю борщь......

Рубаю
 
[^]
ТриТыщиТри
20.06.2023 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата
есть мнение, что так вкус получается более ярким. Но я тоже не пробовала.



а в борще ее надо в сопли разварить что ли?

Я слышал, чтобы Бульон был более насыщенным, необходимо варить мсяво в холодной воде, дабы мясо отдало как можно больше вкусностей в бульон.
А если нужно сочное Мясо, то нужно обжаривать, чтобы закупорить сок внутри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
20.06.2023 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2848
Цитата (Honunok @ 20.06.2023 - 12:15)
пампушки чесночком натереть надо, а них что то зеленое..

Вероятно это и есть чеснок с травами и оливковым маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
20.06.2023 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5239
Хочу кушоц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaedalov
20.06.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 842
ЖЫРрр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheLostOne
20.06.2023 - 13:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1832
Цитата (motya @ 20.06.2023 - 11:58)
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

есть мнение, что так вкус получается более ярким. Но я тоже не пробовала.

Я часто так делаю. Мясо после духовки теряет часть влаги. Становится концентрированней. Плюс, всякие зажарочки на мясе дают классный вкус. Еще я поливаю мясо немного соевым соусом. Тогда солить нужно меньше и в бульоне будет больше нажористых глутаматов.

Так же, я мну капусту и, по возможности, немного подсушиваю ее в духовке. В идеале до состояния вялых жухликов.

Ну и сахарю зажарку. Прям вот чтобы сладковатая была.

Тогда борщ получается прям насыщенный и ваще вкуснее тех борщей, которые я готовил раньше.
 
[^]
galinzoga
20.06.2023 - 13:26
-4
Статус: Offline


Инсайдер

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2795
Хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kastrylich
20.06.2023 - 13:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 361
Цитата (usr80 @ 20.06.2023 - 12:50)
Цитата (Wickerman @ 20.06.2023 - 12:41)
Цитата (Honunok @ 20.06.2023 - 11:15)
пампушки чесночком натереть надо, а них что то зеленое..

Так их же толчёным салом с чесноком и зеленью вроде и смазали.

Форшмак из сала с чесноком и зеленью.

салец называется))
 
[^]
Stopar1k
20.06.2023 - 13:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 253
1. В бульон классно положить, целиком мокровь и лук, слегка прижаренные на сухой сковороде. Цвет и вкус насыщеннее . Опционально добавляют, корень петрушки сельдеря, но непробывал но вроде как смотрится.

2. Почему то из говядины борщ, больше нравиться, но на свинине нажористее что ли )

3. Свеклу лучше пассировать минут 20 с томатной пастой. Это как то больше зашло. Пробывал и отдельно закидывать, и натертую мелко.

4. При пассировке свеклы, можно вместо уксуса лимон добавить!

5 Ложка сахара всегда збс. Кстати если переложили уксуса, у меня так было, можно чуть больше сахара добавить, и дольше поварить .. конечно было кисло но терпимо.

6. По мне так хруст капусты в борще или щах, это как хруст риса в плове.

7. С салом ка кони делал, но не много по другому, просто когда отваривал свинину срезал жир, мелко нарезал и перемалывал с чесноком в ступе.. вообще бомба.

8. Готовлю борщ для себя, жена так и не научилась его готовить за 15 лет совместной жизни )) По этому дети всегда спрашивают, кто готовил борщ, перед тем как есть!

9. В сам суп при варке лучше добавлять сушеные травы петрушку , укроп или еще какие по вкусы. А свежую зелень только перед подачей, чтобы потом как сопля не плавала в борще.

P.S. мясо тоже пару раз зажаривал, но борщ сам по себе настолько насыщенный суп, с большим количество чеснока.. что такую разницу только суповой сомелье ощутит... а так время только тратишь. Главное чтобы было ровно разморожено, и вовремя пенку снять

Это сообщение отредактировал Stopar1k - 20.06.2023 - 13:33
 
[^]
usr80
20.06.2023 - 13:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21058
Цитата (ТриТыщиТри @ 20.06.2023 - 13:19)
Цитата
есть мнение, что так вкус получается более ярким. Но я тоже не пробовала.



а в борще ее надо в сопли разварить что ли?

Я слышал, чтобы Бульон был более насыщенным, необходимо варить мсяво в холодной воде, дабы мясо отдало как можно больше вкусностей в бульон.
А если нужно сочное Мясо, то нужно обжаривать, чтобы закупорить сок внутри.

Потом горячую кастрюлю укутать в одеяло плюшевое и дать остынуть, потом борщ будет более наваристым. Либо томить в духовке в чугунке.

Борщ
 
[^]
FatmanM
20.06.2023 - 13:33
0
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Они чО, сахар в борщ сыпанули? blink.gif
 
[^]
pegasred
20.06.2023 - 13:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 23
Нет, так нельзя, скотство какое-то, я только собрался бросить пить и на диету сесть(((
 
[^]
Magadanec79
20.06.2023 - 13:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1979
Цитата (Wickerman @ 20.06.2023 - 12:42)
Цитата (Kotofanchik @ 20.06.2023 - 11:40)
А я вот 6 дней борщ ел, или неборщ. Без свеклы. Не люблю свеклу в борще. Последнюю миску кот съел. Раз кот ест, значит это борщ. Он еще и кость в самом начале вареную своровал. Мясную.
Кстати мозг с кости с бедра говяжьего есть можна? А то соседка сказала, что нельзя. А коту можно? Хотя он уже неделю назад съел и жив.

Конечно можно! И нужно! Я с батей всегда дрался за мозги из мослов

А еще, если в мясном вам их напилят на небольшие части, то можно в духовке запечь. Тоже весчь.
 
[^]
AAZis
20.06.2023 - 13:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 243
Жена готовит.
Свеклу с капустой вываривает после мяса, достаёт это всё полностью, кладет картофель, потом новую капусту с зажаркой в конце, чтобы контролировать хруст (в зависимости от сезонности капусты).
Получается, что в борще не плавает вываренная свекла и вялая капуста...
Нам так нравится... И у бульона свой, необычный вкус.
 
[^]
Barmapups
20.06.2023 - 13:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 909
А я его всю жизнь на свинине варю!
 
[^]
Magadanec79
20.06.2023 - 13:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1979
Цитата (Amstaff121 @ 20.06.2023 - 13:10)
А я в отпуске. На даче. Сегодня вечером буду борщ варить. )))
Кастрюлю литров 7 традиционно приготовил. Мне дня на три хватает..)))
Причем он,зараза, готовый ,с каждым днём ещё вкуснее становится!
Какое то зловещее борщевое колдунство...)))

Так суточный суп всегда был вкусней. И в едальнях стоил дороже. brake.gif
 
[^]
taricc
20.06.2023 - 13:43
0
Статус: Online


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8093
Цитата (usr80 @ 20.06.2023 - 16:23)
Я борщ на куриных сердечках сварил. Правда до готовности долго доводить, сутки примерно.

Подробнее пожалуйста. Я записываю.
Почему сутки?
Я так сдохну в ожидании. А водка ? Она же нагреется.
 
[^]
Своячок69
20.06.2023 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4114
Цитата (Aliеn @ 20.06.2023 - 11:53)
Дискуссия "этониборщ" объявляется открытой 😁

Поддержу всех нытиков.

По моему борщ делает борщом только с любовью и правильно сделанная зажарка. С томатной пастой или помидорами именно приготовленная, как отдельный полноценный ингредиент. Соединяя базу ( бульон, картоху, капусту с зажаркой (непременно посоленной отдельно) вы после знакомства продуктов через 10-12 минут получаете божественное блюдо.

Бурячка столько не хуярю как в видео. А вот без болгарского перца за борщ даже не принимаюсь.

Блядь, завтра зеленый со щавелем сделаю.
 
[^]
taricc
20.06.2023 - 13:45
0
Статус: Online


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8093
Цитата (FatmanM @ 20.06.2023 - 17:33)
Они чО, сахар в борщ сыпанули? blink.gif

У меня мама всегда немного добавляла.
А вкуснее ее борща я не ел ни у кого.
Сам не добавляю, ибо диабет. И картохи минимум кидаю.
 
[^]
Своячок69
20.06.2023 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4114
Цитата (ТриТыщиТри @ 20.06.2023 - 13:19)
Цитата
есть мнение, что так вкус получается более ярким. Но я тоже не пробовала.



а в борще ее надо в сопли разварить что ли?

Я слышал, чтобы Бульон был более насыщенным, необходимо варить мсяво в холодной воде, дабы мясо отдало как можно больше вкусностей в бульон.
А если нужно сочное Мясо, то нужно обжаривать, чтобы закупорить сок внутри.

Не знаю. Пробовал по всякому. Остановился на таком варианте, порцию мяса, с потрохами ( обычно куринная печенка) варю в небольшом количестве воды после закипания минут пять. Сливаю варево на дуршлаг. Промываю мясо и опять в кастрюльку уже готовить бульон. При этом кровь или внутренние соки сворачиваются или вымываются в мутный бульон.

Согласен, мои манипульки наверное хуета полная со стороны, но просто ненавижу мутный бульон. Это внутренняя преграда, скорее всего из-за возраста, но ничего с этим поделать не могу.
 
[^]
Magadanec79
20.06.2023 - 13:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1979
Цитата (ТриТыщиТри @ 20.06.2023 - 13:19)
Цитата
есть мнение, что так вкус получается более ярким. Но я тоже не пробовала.



а в борще ее надо в сопли разварить что ли?

Я слышал, чтобы Бульон был более насыщенным, необходимо варить мсяво в холодной воде, дабы мясо отдало как можно больше вкусностей в бульон.
А если нужно сочное Мясо, то нужно обжаривать, чтобы закупорить сок внутри.

Я,если честно, первую воду вообще сливаю. Когда с поломаной рукой два месяца дома сидел, то поэксперементировал на кухне. Быльон так делал: утром на рынок за суповым набором. Потом в кастрюлю. Первую воду на слив. На второй воде на среднем огне до закипания. Потом на самый медленный и часов на 8. До утра на балкон вместе с мясом. Утром аккуратно снимаем жир, достаем мясо и процеживаем. Получается этакий концетрат. Можно холодец сделать, т.к с костей выварилось много коллагена. Бульон прозрачный и насыщенный. И вообще, я тогда дзен постиг. Чем дольше готовишь, тем вкуснее получается. Как только больничный закончился, пришлось опять перейти на командировочный формат готовки. brake.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 20.06.2023 - 14:05
 
[^]
Strangerr
20.06.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3711
Цитата (Barmapups @ 20.06.2023 - 13:40)
А я его всю жизнь на свинине варю!

На вкус и цвет - сам знаешь ) Я так для борща беру сахарную говяжью кость, шоб с мозгами и, ясен день, мясом на ней. Грамм эдак 700..800 на 5-литровую кастрюлю.
 
[^]
Wickerman
20.06.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8585
Цитата (usr80 @ 20.06.2023 - 11:50)
Цитата (Wickerman @ 20.06.2023 - 12:41)
Цитата (Honunok @ 20.06.2023 - 11:15)
пампушки чесночком натереть надо, а них что то зеленое..

Так их же толчёным салом с чесноком и зеленью вроде и смазали.

Форшмак из сала с чесноком и зеленью.

У нас это просто закуска. Причём очень вкусная!
Сало (не адидас, чистое и без шкуры) на мясорубке с мелкой сеткой, в промежутках между кусками чеснока побольше. В готовый "фарш" молотый перец (из перцемолки, а не пыль из пакетиков) и мелко нарезанный укроп.
Тщательно перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Потом на хлебушек и под запотевший графинчик употребить с зеленью лука!
 
[^]
Allode
20.06.2023 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Своячок69 @ 20.06.2023 - 13:57)
Не знаю. Пробовал по всякому. Остановился на таком варианте, порцию мяса, с потрохами ( обычно куринная печенка) варю в небольшом количестве воды после закипания минут пять. Сливаю варево на дуршлаг. Промываю мясо и опять в кастрюльку уже готовить бульон. При этом кровь или внутренние соки сворачиваются или вымываются в мутный бульон.

Согласен, мои манипульки наверное хуета полная со стороны, но просто ненавижу мутный бульон. Это внутренняя преграда, скорее всего из-за возраста, но ничего с этим поделать не могу.

Ну вот в видео для тебя мутный бульон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх