Борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrigoVitoldo
20.06.2023 - 12:05
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 675
мычат наиграно
 
[^]
Strangerr
20.06.2023 - 12:06
9
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3711
Цитата (Свояк @ 20.06.2023 - 11:55)
А чо они капусту-то сварили?

Меня в Краснодаре учили, что борщ от щей отличается вовсе не наличием свеклы, а тем, что капуста кладется в кастрюлю в самом конце и лишь немного варится.

Есть широко распространённое мнение, что главное отличие щей от борща - в щи кладут кислую (квашенную) капусту.

И да - судя по продуктам и способу приготовления - это борщ!
 
[^]
ЯПоша
20.06.2023 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2126
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

думаю, стоит так сделать. Пены не будет
 
[^]
ветерочек
20.06.2023 - 12:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4388
Эх, капуста молодая, а они ее до зажарки кладут. Явно ее переварили, а так очень даже неплохо.
 
[^]
DrGlock
20.06.2023 - 12:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 131
Адназначьно, Тренер.

Борщ
 
[^]
Шульц78
20.06.2023 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1532
Так! Я на 45 минут раньше на обед пошёл. cool.gif
 
[^]
Honunok
20.06.2023 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2644
пампушки чесночком натереть надо, а них что то зеленое..
 
[^]
Wickerman
20.06.2023 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 10:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Тоже интересно!
На борщ просто мозговые кости отвариваю с целой очищенной луковицей, потом сырое мясо кладу.
Ну и дальше стандартно.
 
[^]
Evgen198078
20.06.2023 - 12:22 [ показать ]
-14
usr80
20.06.2023 - 12:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Я борщ на куриных сердечках сварил. Правда до готовности долго доводить, сутки примерно.

Борщ
 
[^]
madbig64
20.06.2023 - 12:24
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
Борщ это как плов, шашлык и уху. Все знают как но у всех получается по разному. Но всегда вкусно. hi.gif
 
[^]
sergo778
20.06.2023 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1177
Охуенно, просто шедевр...🤤🤤🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kastrylich
20.06.2023 - 12:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 359
Цитата (katari @ 20.06.2023 - 11:56)
и сикока такая кастрюля борщица стоит.?

и что там дорогого?говяжья голяшка в перекрестке 460р за кг,кости говяжьи ок 100р,кусок сала на 150р.
ни кто ж не просит мраморное мясо туда кидать.
 
[^]
koriandr
20.06.2023 - 12:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2477
Цитата (usr80 @ 20.06.2023 - 12:23)
Я борщ на куриных сердечках сварил. Правда до готовности долго доводить, сутки примерно.

Это что, майонез в борще?

Я подам на тебя в суд!
 
[^]
ЯLisa
20.06.2023 - 12:32
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8536
Цитата (Aliеn @ 20.06.2023 - 11:53)
Дискуссия "этониборщ" объявляется открытой 😁

Это борщ с пампушками! А так то у каждого свой рецепт и их миллионы. Люблю борщ.
 
[^]
Стамп
20.06.2023 - 12:33
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16029
правильный борщ
 
[^]
humans123445
20.06.2023 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 2351
Ну на таких костях и голяшках, любой суп будет вкусный))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
20.06.2023 - 12:34
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8536
Цитата (Свояк @ 20.06.2023 - 11:55)
А чо они капусту-то сварили?

Меня в Краснодаре учили, что борщ от щей отличается вовсе не наличием свеклы, а тем, что капуста кладется в кастрюлю в самом конце и лишь немного варится.

Молодая капуста кладется в конце вместе с зажаркой. Тогда она остается немного хрустящей. С зимней так делать не надо, потому что дубовая, ее закладывают до картошки и до зажарки.
 
[^]
Skarface
20.06.2023 - 12:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 909
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Это вопрос предпочтений, важно ли вам вкусное мясо или вкусный бульон.
 
[^]
Choke
20.06.2023 - 12:35 [ показать ]
-18
sanecheg85
20.06.2023 - 12:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 133
Всё круто, но томат пасту забыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тараз
20.06.2023 - 12:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 541
мясо когда готовим шорпу тоже обжариваем, вроде вкусно. А вот толчённое сало никогда не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalich555
20.06.2023 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.23
Сообщений: 1277
Яп талерочку с ними и по паре рюмок навернул бы с удовольствием хоть и отобедал уже..., выглядит очень даже аппетитно...
 
[^]
xxxBrOxxx
20.06.2023 - 12:37
3
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Я так все время делаю! Сначала порционные куски говядины обжариваю немного потом добавляю морковь а потом лук. Получается типа зажарка мясная. А из этой красоты варю бульон. Ни какого дрочения со сниманием пенки и запах у бульона более благородный при варке.
 
[^]
Kotofanchik
20.06.2023 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4716
А я вот 6 дней борщ ел, или неборщ. Без свеклы. Не люблю свеклу в борще. Последнюю миску кот съел. Раз кот ест, значит это борщ. Он еще и кость в самом начале вареную своровал. Мясную.
Кстати мозг с кости с бедра говяжьего есть можна? А то соседка сказала, что нельзя. А коту можно? Хотя он уже неделю назад съел и жив.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16082
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх