Борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaxter
21.06.2023 - 00:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 652
Цитата (zhivaz @ 20.06.2023 - 09:02)
Цитата (Свояк @ 20.06.2023 - 11:55)
А чо они капусту-то сварили?

Меня в Краснодаре учили, что борщ от щей отличается вовсе не наличием свеклы, а тем, что капуста кладется в кастрюлю в самом конце и лишь немного варится.

вариантов на любой вкус. кто то любит капустой похрустеть, кто то капусту помягче. в общаге кубанец и харьковчанин только по фасоли ругались, но оба добавляли сладкий перец в зажарку к морковке с луком. и на говядине варили и на свинной рульке вываренной до желе вместо сальной прослойки. борщ он такой. разный)

rulez.gif bravo.gif bravo.gif
Я приехал сегодня после смены( 12 часов), Тамара , соседка кликает меня с полисадника, Василевс?!! Борщика хочешь тарелочку(молдавский)?
Конешно, давай, давай!!! Дай всем таких соседей!!
 
[^]
DSense
21.06.2023 - 01:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5784
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Прикольно,но я буквально позавчера борщ так сварил.
Причем обжарил средне нарезанное мясо не по наводке с инета,а самому пришла в голову такая
идея откуда-то.Спонтанно.
Типа по аналогии с пловом или с жаркое.

И второй лайфхак-сразу после закипания воды с мясом и образования
серой пены-воду сливаю,мою кастрюлю и заливаю свежую воду.
Пена больше не образуется почти и в бульоне не плавают ошметки этой пены.
Нет-жирность и насыщенность не теряются.Не успевают.
Получилось-белиссимо!

Насчет капусты в конце.Никогда.
Капуста-первый ингредиент,который кладу после того,как мясо почти сварилось.
Если класть в конце-во-первых не сварится,как следует,во-вторых не успеет окраситься.
И будет красный борщ с сырой белой капустой.
Не комильфо.
 
[^]
motya
21.06.2023 - 01:11
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51115
Цитата (Greyshadow @ 20.06.2023 - 21:18)
Нерациональная трата ресурсов.
С этого количества мяса можно было столитровый бак борща наварить.

это кому как
мне мясо в супе - главный ингредиент, я ж не козёл одни овоща лопать
 
[^]
Varan007
21.06.2023 - 01:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 911
Цитата (Aliеn @ 20.06.2023 - 11:53)
Дискуссия "этониборщ" объявляется открытой 😁

Тогда начнем пожалуй))))) после того как увидел сколько они истолкли сала с чесноком в ступе и забубенили все это в кастрюлю, что то этот борщ перехотелось. Он когда остынет там толщиной с ладонь будет жиру плавать. Помню, еще в мальчишкой был, приезжала к нам знакомая семья из Полтавы, хозяин этой семьи, варил борщ. Сала обжаренного было немерено , потом туда зафигачил огромный кусмяк сливочного масла, а после, до полуготовности обжарил жирную курицу, и все это содержимое вместе с куриным жиром, влил в кастрюлю с борщем. А вишенка на торте, была обжаренная свекла и морковь на подсолнечном душистом масле, тогда и не было масла без запаха подсолнечного.
Я этот борщ , жрать не мог. Он когда остывал, покрывался толстой коркой жира и сала, ее ложкой можно было пробивать как лед faceoff.gif faceoff.gif
 
[^]
BidjoBrat
21.06.2023 - 03:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.04.20
Сообщений: 930
То, что они делали, дико жирная штука получается. Мало того, что очень жирный бульон с такого количества мяса, так еще и сало измельченное с чесноком кинули. Ну не на повседнев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flintnsk
21.06.2023 - 04:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 449
Вот это бульон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
21.06.2023 - 04:42
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24938
Как борщеца захотелось.
 
[^]
L2A
21.06.2023 - 04:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 1051
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 13:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Стоит.
 
[^]
Sticks
21.06.2023 - 05:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 906
Цитата (Свояк @ 20.06.2023 - 11:55)
А чо они капусту-то сварили?

Меня в Краснодаре учили, что борщ от щей отличается вовсе не наличием свеклы, а тем, что капуста кладется в кастрюлю в самом конце и лишь немного варится.

Эй, они же про это и сказали, когда капусту опускали! О, айм сорри, они это на английском сказали, а он мёртвый язык.
 
[^]
alexst333
21.06.2023 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
мяса точно не пожалели...
 
[^]
Bowmans
21.06.2023 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1281
Люблю борщ с квашенной капустой и домашним майонезом. Со свежей на мой вкус пресный получается, а вот кислинка от капусты в сочетании со сладостью свёклы дают шикарный вкус.
 
[^]
DSHP
21.06.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Курцхаарист

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 612
Все не так!!! Начинать надо было с 1.17!!!
 
[^]
mezzo
21.06.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 606
Слишком много мяса на бульон у товарищей. Прям катастрофически много. Только лишняя трата ресурсов.

Это сообщение отредактировал mezzo - 21.06.2023 - 12:01
 
[^]
Allode
21.06.2023 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (mezzo @ 21.06.2023 - 12:01)
Слишком много мяса на бульон у товарищей. Прям катастрофически много. Только лишняя трата ресурсов.

Там кости сначала. Мясо то размером со сковородку. Не так и много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavalg
21.06.2023 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.20
Сообщений: 2040
найс борсч, гайз
 
[^]
raskolbasik
1.08.2023 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7826
Шумовку подарите им. Бульон как помои выглядит. Пенку собирать надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16084
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх