Борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
20.06.2023 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8583
Цитата (Amstaff121 @ 20.06.2023 - 12:10)
А я в отпуске. На даче. Сегодня вечером буду борщ варить. )))
Кастрюлю литров 7 традиционно приготовил. Мне дня на три хватает..)))
Причем он,зараза, готовый ,с каждым днём ещё вкуснее становится!
Какое то зловещее борщевое колдунство...)))

Самый вкусный на третий день, когда настоится как следует!
Свежий заходит с голодухи, когда теряешься от запахов в процессе готовки))
 
[^]
Своячок69
20.06.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4112
Цитата (Allode @ 20.06.2023 - 14:02)
Цитата (Своячок69 @ 20.06.2023 - 13:57)
Не знаю. Пробовал по всякому. Остановился на таком варианте, порцию мяса, с потрохами ( обычно куринная печенка) варю в небольшом количестве воды после закипания минут пять. Сливаю варево на дуршлаг. Промываю мясо и опять в кастрюльку уже готовить бульон. При этом кровь или внутренние соки сворачиваются или вымываются в мутный бульон.

Согласен, мои манипульки наверное хуета полная со стороны, но просто ненавижу мутный бульон. Это внутренняя преграда, скорее всего из-за возраста, но ничего с этим поделать не могу.

Ну вот в видео для тебя мутный бульон?

Я не про видео, а про мнение нашего ЯПовца. Он рассуждает про бульон, я сказал как сам делаю.

Это наш внутренний диалог, а не обсёр видео.
 
[^]
афтаслезарь
20.06.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 19:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Три вида бульона. Белый, желтый и красный. тут делали красный. Из подпечённых костей и мяса.
 
[^]
Evgen41
20.06.2023 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (katari @ 20.06.2023 - 11:56)
и сикока такая кастрюля борщица стоит.?

вот ты зануда, полезное натуральное не значит дешовое
 
[^]
wrangler
20.06.2023 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 96
Цитата (Choke @ 20.06.2023 - 12:35)
Это не борщ, а извращение. Жарить кости в духовке - а какой смысл? Надо как раз в бульоне их варить, чтобы они отдали свою суть.

Но в целом если день не нужен, можно его потратить на это чудо.

Ну и из одной тарелки эти господа собрались хлебать?

Почитай про реакцию Майяра, тогда и вопросы такие возникать не будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evgen41
20.06.2023 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
а зачем они сало перетерли и мясо обжаривали, но рецепт отведал бы, тем более на бульоне с такого кол-ва мяса , у меня так бабуля варила, чтоб ложка стояла, щас жена готовит - так супчик для полоскания кишок
 
[^]
Psendalf
20.06.2023 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.22
Сообщений: 1243
Это борщ! Вполне классический. Я добавляю еще помидорку и обязательно базилик !
 
[^]
Allode
20.06.2023 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Своячок69 @ 20.06.2023 - 14:07)
Я не про видео, а про мнение нашего ЯПовца. Он рассуждает про бульон, я сказал как сам делаю.

Это наш внутренний диалог, а не обсёр видео.

Я и не к тому, что обсер.
Про бульон, да. И решил спросить мнение на счёт бульона с видоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Psendalf
20.06.2023 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.22
Сообщений: 1243
Цитата (Evgen41 @ 20.06.2023 - 14:12)
а зачем они сало перетерли и мясо обжаривали, но рецепт отведал бы, тем более на бульоне с такого кол-ва мяса , у меня так бабуля варила, чтоб ложка стояла, щас жена готовит - так супчик для полоскания кишок

Перетертое сало с чесноком и укропом можно положить в самом конце когда уже все готово! Очень вкусно )
 
[^]
афтаслезарь
20.06.2023 - 14:21
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (AAZis @ 20.06.2023 - 21:39)
Жена готовит.
Свеклу с капустой вываривает после мяса, достаёт это всё полностью, кладет картофель, потом новую капусту с зажаркой в конце, чтобы контролировать хруст (в зависимости от сезонности капусты).
Получается, что в борще не плавает вываренная свекла и вялая капуста...
Нам так нравится... И у бульона свой, необычный вкус.

Жену не Катериной зовут?
 
[^]
афтаслезарь
20.06.2023 - 14:23
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (Evgen41 @ 20.06.2023 - 22:09)
Цитата (katari @ 20.06.2023 - 11:56)
и сикока такая кастрюля борщица стоит.?

вот ты зануда, полезное натуральное не значит дешовое

В гробу борща не насыпают! old.gif
 
[^]
БубновАВ
20.06.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 1466
Пересмотрел, они туда с солью ещё и сахар кидают - что за извры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
renegad2000
20.06.2023 - 14:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2739
Ну, а чО, норм... Протокол соблюден... или жОн...
 
[^]
DNW
20.06.2023 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10391
Я когда варю, обжариваю вместе и лук и морковь и капусту, потом когда общарится туда же сок с пол лимона(если лимон большой) и тут же свеклу, потом все обжариваю вместе и в бульон. Пробовал по отдельности и зажарку и капусту и свеклу. Разницы де факто нет, лишние телодвижения только.
 
[^]
Andreyka2008
20.06.2023 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 2875
В конце ролика после ложки борща китаеза должен был выглядеть и говорить 'як гарный хлопец"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Allode
20.06.2023 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (БубновАВ @ 20.06.2023 - 14:24)
Пересмотрел, они туда с солью ещё и сахар кидают - что за извры?

Первый раз видишь/слышишь, что в блюда добавляется сахар?
Для усиления вкуса, ну и для регулирования

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
20.06.2023 - 15:14
0
Статус: Online


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51898
Цитата (ipv4 @ 20.06.2023 - 12:00)
Цитата (Tsellovansky @ 20.06.2023 - 11:57)
Цитата (Aliеn @ 20.06.2023 - 11:53)
Дискуссия Этониборщ объявляется открытым😁

Этаниборщ

Этаборщ! lol.gif

Красный вкусный суп - борщ . И точка ! biggrin.gif

В Самаре по работе был - кормили в ресторане . Там был борщ аж с оливками . Сказочно вкусно !

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 20.06.2023 - 15:16
 
[^]
Cache
20.06.2023 - 15:16
1
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4728
Borchschch!
 
[^]
ТриТыщиТри
20.06.2023 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (Своячок69 @ 20.06.2023 - 13:57)
Не знаю. Пробовал по всякому. Остановился на таком варианте, порцию мяса, с потрохами ( обычно куринная печенка) варю в небольшом количестве воды после закипания минут пять. Сливаю варево на дуршлаг. Промываю мясо и опять в кастрюльку уже готовить бульон. При этом кровь или внутренние соки сворачиваются или вымываются в мутный бульон.

Согласен, мои манипульки наверное хуета полная со стороны, но просто ненавижу мутный бульон. Это внутренняя преграда, скорее всего из-за возраста, но ничего с этим поделать не могу.

Прямо на этапе приготовления молоко добавь. И мутного бульона как не бывало🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
20.06.2023 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8583
Цитата (Allode @ 20.06.2023 - 13:02)
Цитата (Своячок69 @ 20.06.2023 - 13:57)
Не знаю. Пробовал по всякому. Остановился на таком варианте, порцию мяса, с потрохами ( обычно куринная печенка) варю в небольшом количестве воды после закипания минут пять. Сливаю варево на дуршлаг. Промываю мясо и опять в кастрюльку уже готовить бульон. При этом кровь или внутренние соки сворачиваются или вымываются в мутный бульон.

Согласен, мои манипульки наверное хуета полная со стороны, но просто ненавижу мутный бульон. Это внутренняя преграда, скорее всего из-за возраста, но ничего с этим поделать не могу.

Ну вот в видео для тебя мутный бульон?

Ложкой пенку снимать ему недосуг, потому мутный и выходит.
 
[^]
AAZis
20.06.2023 - 15:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 243
Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2023 - 14:21)
Цитата (AAZis @ 20.06.2023 - 21:39)
Жена готовит.
Свеклу с капустой вываривает после мяса, достаёт это всё полностью, кладет картофель, потом новую капусту с зажаркой в конце, чтобы контролировать хруст (в зависимости от сезонности капусты).
Получается, что в борще не плавает вываренная свекла и вялая капуста...
Нам так нравится... И у бульона свой, необычный вкус.

Жену не Катериной зовут?

Не... Не Катериной...
И не настолько скрупулёзно, как в видео cool.gif
 
[^]
62tve
20.06.2023 - 16:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7327
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 14:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Как хочешь. Чем более разный вкус у твоих борщей - тем лучше. Тут просто мясной сок запечатали внутри куска. А основной бульон и навар - с костяшек.

Это сообщение отредактировал 62tve - 20.06.2023 - 16:02
 
[^]
krilyaakasha
20.06.2023 - 16:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 393
Цитата (astass @ 20.06.2023 - 12:00)
Должен быть вкусный, все четко, правда я еще фасоль иногда добавляю, но это на любителя.

Без фасоли борщ мне кажется пустым , привык уже так кушать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Negativ42rus
20.06.2023 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 1907
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 11:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Я когда мясо с картошкой тушу, тоже сначала мясо до корочки обжариваю, потом закидываю всё в кастрюлю чугунную и в духовку на час, очень вкусно получается. Надо бы с. Борщом тоже попробовать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
20.06.2023 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2023 - 14:07)
Цитата (GeniusG @ 20.06.2023 - 19:55)
ЯПпохавал, кстати.
И никогда не видел чтобы сначала немного обжарили мясо, потом варить кинули.
Стоит так делать, кто в теме ?

Три вида бульона. Белый, желтый и красный. тут делали красный. Из подпечённых костей и мяса.

Еще из копченых ребер. Но это не борщ, а солянка.

Это сообщение отредактировал usr80 - 20.06.2023 - 17:13

Борщ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16086
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх