Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
16.02.2023 - 12:48
1
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
Цитата (Nursaltan @ 16.02.2023 - 11:01)
Ох...кто-то потеряет теперь веру в человечество faceoff.gif а сколько пафоса было, смехуечков над российским сыром, дескать, итальянскому в подметки не годится gigi.gif

а что, после этого видоса сразу стал годиться?
 
[^]
PeSok82
16.02.2023 - 13:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.16
Сообщений: 310
Ну, с днём рождения, ТС.
Капитализм везде имеет одинаковые цели, обогащение за счёт снижения издержек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karhu21
16.02.2023 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 4790
Цитата (den82 @ 16.02.2023 - 10:58)
Также на видео -  cagliata. Это полуфабрикат. В Сицилию его поставляют... из Польши.

Так и греческая Фета делается зачастую из болгарского сыра. Там еще проще техпроцесс - просто этикетку переклеить.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 16.02.2023 - 13:17
 
[^]
Тангут
16.02.2023 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Покупаю сыр, масло, творог в частной сыроварне. Дорого, но ВКУУУУСНО!!!!
 
[^]
estraven
16.02.2023 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Цитата
Перед вами цех на Сицилии.

И откуда я могу это узнать?
 
[^]
Выгодно
16.02.2023 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 1107
Высер от производителей сырной замазки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тараз
16.02.2023 - 13:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 542
жидкий дым и моцарелла, ага. На видео сырная паста как в копчённом сыре или т.н косичках. Моцарелла, свежий сыр и самый дешёвый.
А видос... это как показать подпольный цех в России по разливу алкоголя, с намёком, что русская водка дерьмо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патриккей
16.02.2023 - 13:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2931
Цитата (VitekG @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще эрзац продукты в Европе изобрели.
С тех пор население выросло, кушать стали больше. Но кто-то наивный верит в то, что там делают "по старинным технологиям". Логика не позволяет в это верить.
Причем у меня две компании были итальянские. В обоих итальянцы довольны были нашим сыром. Мордовский гранд вообще им заходил на ура.

Ты сегодня у сыроваром заделался?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
16.02.2023 - 13:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
ну тут по крайней мере "шоколадки" не плавают в чане с сыром))
 
[^]
399525
16.02.2023 - 13:22
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3585
Цитата (Farthing @ 16.02.2023 - 11:05)
История про то как Шарий узнал про жидкий дым?

В сырной ванне жидкий дым, так сказал делать белый господин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cw17
16.02.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1175
Цитата (den82 @ 16.02.2023 - 12:58)
В первой ванной в воде лежат сырные шарики. Это специальный раствор. Шарики чуть коричневые. Это химия, которая создает эффект "копчёного сыра" - на запах и на вкус как копченый, на деле же с копчением не имеет ничего общего. Ребята себя берегут и работают в толстых перчатках.

дык это ж европейцы. Копчение тама под большим вопросом - все таки образуются концерагены, вызывающие яд. Поэтому - химическое копчение/жидкий дым.
 
[^]
Тараз
16.02.2023 - 13:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 542
Цитата (Cw17 @ 16.02.2023 - 13:23)
дык это ж европейцы. Копчение тама под большим вопросом - все таки образуются концерагены, вызывающие яд. Поэтому - химическое копчение/жидкий дым.

Я в Европе и у меня по соседству колбасный цех, задолбали своим дымом. Но тебе конечно виднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zebra83
16.02.2023 - 13:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.20
Сообщений: 22
Цитата (PS777HU @ 16.02.2023 - 11:30)
А чё не так? Вполне так приличное производство, чисто. Или вы ожидали, что каждую головку сыра, бережно обрабатывает ительянский деревенский дедушка? Ну ну.. Так то промышленное производство.

На приличном производстве, фигня с вращающимися элементами не работает, если защиту поднять, а у них работает и руками туда лезут. Есть вероятность купить Моцарелла со вкусом нарушений охраны труда и ТБ.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
feeel1x
16.02.2023 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2489
Это точно сыр? Такие чернокожие парни обычно хмурый и мет варят))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaTonop
16.02.2023 - 13:26
0
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 31620
Цитата (sllava @ 16.02.2023 - 11:19)
В перчатках точно?

В шерстяных, да hz.gif
 
[^]
yaTonop
16.02.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 31620
..

Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".
 
[^]
NeMent
16.02.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 1881
Да сразу было понятно, что импортозамещение на пользу
 
[^]
Zaboica
16.02.2023 - 13:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 182
Чего-то я не понял, чем возмущен автор. Он видать не был на пищевом производстве никогда.

Цех чистый, рабочие в спецодежде. Полагаю, что если кто-то потравится этим сыром, на тормозах там спустить не получиться.

Короче, КГАМ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 13:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (Валдемар @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще ни чего копчёного не покупаю в магазине.

Ты думаешь что твое настоящее копчение полезнее? Вкуснее, да, но вреднее.
Т.н. жидкий дым - это что по твоему? Продукт химического синтеза? Ты не угадал, запах дыма обусловлен слишком сложным составом веществ, чтобы имело смысл каждое вещество синтезировать и потом подбирать композицию. Поэтому жидкий дым - это продукт такого же тления древесины, где продукты сгорания конденсируют, отделяют ненужное и продают в виде концентрата. Зато партию продукта проверяют на маркерные канцерогены, поэтому заранее известно, сколько их имеется и сколько будет на килограмм готового сыра, мяса и пр. А копчение - это хер знает сколько канцерогенов выделилось и сколько осело на пищевом продукте.

Ну и разумеется процесс приготовления на смеси намного дешевле настоящего копчения: нужно меньше времени и места для отработки той же партии продукта. Да и при копчении бо́льшая часть дыма улетучивается в атмосферу - лишний расход дров (опилок, щепы).

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.02.2023 - 13:29
 
[^]
Псевдоподий
16.02.2023 - 13:28
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9834
Я в Питере в начале нулевых на мясокомбинате Самсон видел, как консервы делают. Меня сыром не удивить.
 
[^]
ramale
16.02.2023 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 1220
Цитата (Dikon10 @ 16.02.2023 - 11:11)
Когда не знаешь технологии производства, но для патриотов и так сойдёт.

Вы про жидкий дым?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
16.02.2023 - 13:28
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6875
Цитата (feeel1x @ 16.02.2023 - 13:25)
Это точно сыр? Такие чернокожие парни обычно хмурый и мет варят))))

мне в Венеции кто-то сказал, что производство гороха, который продают туристам для подсыпания голубям, контролирует албанская мафия cool.gif представляю, какой у них цех rulez.gif
 
[^]
opto2000
16.02.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 2428
Нормальное чистое производство! А у нас гавно Ауешное в этих ваннах плавает!!!! Сыр из Новосиба косички gigi.gif
 
[^]
Semen234
16.02.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 461
Едал я на Неапольщине фермерские моцареллу да буррату. Пища богов. Потом в мск магазинную не осилил.
 
[^]
Cw17
16.02.2023 - 13:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1175
Цитата (kikunak @ 16.02.2023 - 15:28)
Цитата (Валдемар @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще ни чего копчёного не покупаю в магазине.

Ты думаешь что твое настоящее копчение полезнее? Вкуснее, да, но вреднее.
Т.н. жидкий дым - это что по твоему? Продукт химического синтеза? Ты не угадал, запах дыма обусловлен слишком сложным составом веществ, чтобы имело смысл каждое вещество синтезировать и потом подбирать композицию. Поэтому жидкий дым - это продукт такого же тления древесины, где продукты сгорания конденсируют, отделяют ненужное и продают в виде концентрата. Зато партию продукта проверяют на маркерные канцерогены, поэтому заранее известно, сколько их имеется и сколько будет на килограмм готового сыра, мяса и пр. А копчение - это хер знает сколько канцерогенов выделилось и сколько осело на пищевом продукте.

Ну и разумеется процесс приготовления на смеси намного дешевле настоящего копчения: нужно меньше времени и места для отработки той же партии продукта. Да и при копчении бо́льшая часть дыма улетучивается в атмосферу - лишний расход дров (опилок, щепы).

а ты думаешь химическое копчение вкуснее?
Хочу тебя разочаровать. Нет, не вкуснее. Химическое копчение придумали для удешевления производства. Но удешевление сказалось на качестве сильно. Продукты горения, которыми насыщяется продукт копчения, сильно зависят от сырья (допустим если на тополиной щепе коптить или на грушевой - вкус будет разный gigi.gif ). Кроме того, при копчении образуются естественные интересные соединения, которые не могут полностью повторить искусственно: например, длительность хранения копченного продукта (при химии - за это отвечает уже другая химия, с другими вкусами в итоге).
Но да, канцерогены (продукты горения) при химии не будут.

Поэтому - иди лесом со с воим рассказом про то как химическое копчение полностью заменяет естественное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35338
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх