Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
16.02.2023 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 23722
Цитата (yurgingomel @ 16.02.2023 - 13:40)
Правильно! Всё лучше делается только у нас! Ишь, ты, захотелось говнишка из загнивающей Европы. Да, Россия - мировой лидер по потреблению пальмового масла.

Я вот тоже не понимаю, зачем они вот так, грубо и нагло, грязными сапогами, та по святому... sad.gif Нельзя же вот так про цивилизованные страны... это ж не рашка какая...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.02.2023 - 13:58
 
[^]
Dorian5555
16.02.2023 - 13:56
2
Статус: Offline


Нуменорец

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 2370
Уши развешивают лохи, не умеющие элементарно читать штрих-коды и смотреть сертификаты оригинального происхождения товара. Например на пармезане должна быть налпись DOP. На моцарелле тоже есть своя маркировка. Буквально на днях видел иранский пармезан. Штрих-код выдал что оттуда, хотя даже по этикетке даже кретин поймет Италия или какая-нибудь польша.
Минусят лохи. Так и знал. Польская моцарелла вкусная да?

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 16.02.2023 - 14:05
 
[^]
Radiationz
16.02.2023 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1947
"Перед вами цех на Сицилии"

А где доказательства, что это именно на Сицилии? Или верить на слово?
 
[^]
ieee1394
16.02.2023 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4012
Цитата (Nursaltan @ 16.02.2023 - 11:01)
Ох...кто-то потеряет теперь веру в человечество а сколько пафоса было, смехуечков над российским сыром, дескать, итальянскому в подметки не годится

Я один не увидел флага Италии в этом видео?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GenaStroitel
16.02.2023 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 4077
Ух ты, Петушарий до ЯПа добрался!
Ну а по поводу " эрзацев", так ещё 2014 году здесь обсуждали " настоящий хамон". В Испании дубовые рощи столько желудей не дадут, чтобы выкормить только тех свинтусов, чье мясо только в России покупали
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (Гаррет @ 16.02.2023 - 11:40)
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 11:37)
Я моцареллу исклучительно в пиццу добавляю. Хотя есть такой очень популярный и простой рецепт - помидоры дольками режутся и перекладываются дольками моцареллы и все это обливается соусом песто. Такое подается повсеместно

И в чём рецепт? По-моему это просто нарезка.

А рецепт в соусе Песто и правильных помидорах. Хороший соус Песто могут сделать не только лишь все )))))
 
[^]
stickoftwix
16.02.2023 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 1872
Вполне нормальный цех для небольшого посёлка, думаю он не вреднее нашей "косички".
@Вождь1769 выше скинул пример цеха в Омске - оборудование изношенное, ржавчина и паутина могут упасть в чан, на заднем фоне хлам, сотрудники не носят шапочки и перчатки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
16.02.2023 - 14:02
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27393
Цитата (Nursaltan @ 16.02.2023 - 10:01)
Ох...кто-то потеряет теперь веру в человечество faceoff.gif а сколько пафоса было, смехуечков над российским сыром, дескать, итальянскому в подметки не годится gigi.gif

Ну ващет итальянскому Пармезану или Грана Падано в подмётки годится разве что литовский Джугас.
Из того, что делается в плане твёрдых сыров в бывшем СССР.

А так-то да. Хочешь отведать оригинальный продукт - езжай туда, где его производят. ( Да и там ещё могут наебать ).
Глобализация однако.
 
[^]
maximus20727
16.02.2023 - 14:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 23722
Цитата (Radiationz @ 16.02.2023 - 13:58)
"Перед вами цех на Сицилии"

А где доказательства, что это именно на Сицилии? Или верить на слово?

Я вот тоже думаю, что обманывают. Ведь в Европе коровки, за которым тщательно ухаживают, пасутся на альпийских лугах и дают экологически чистое, жирное молочко, из которого с соблюдением всех санитарных норм изготавливают лучший в мире европейский сыр, который подается только гурманам в мишленовских ресторанах. А ватаны пусть жрут свой "российский"...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.02.2023 - 14:03
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (GenaStroitel @ 16.02.2023 - 13:59)
Ух ты, Петушарий до ЯПа добрался!
Ну а по поводу " эрзацев", так ещё 2014 году здесь обсуждали " настоящий хамон". В Испании дубовые рощи столько желудей не дадут, чтобы выкормить только тех свинтусов, чье мясо только в России покупали

Хамон бывает разный. Основная масса - это Jamon Serrano, там желудями и не пахнет и это ни от кого не скрывают, обычная свинина массового откорма. Есть Jamon Iberico - это уже лучше, т.к. сделан из черной иберийской породы свиней. А есть Jamon Iberico bellota - вот он на желудевом откорме. Bellota по испански - жёлудь.

А таким как ты лишь бы мнение своё бесценное публично высрать, ничего не понимая в предмете.
 
[^]
pub
16.02.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 3906
Что это? Где это? Когда это?

заголовок достоин ТС-а
 
[^]
MerliH
16.02.2023 - 14:08
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.02.21
Сообщений: 534
Ну вот и нахой так людей пугать?
Тут половина еще не отошла от новости, что сметану делают не из натурального молока, а тут ты еще с сыром!
 
[^]
bartick29
16.02.2023 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3869
Цитата (Гаррет @ 16.02.2023 - 11:22)
Да и о том, что он из Польши мы знаем со слов Шария.

Шарий- пиздлявый завистник. Его просто рвёт на части из-за того, что деньги текут мимо него. И хайп он свой давно проебал. Долбаеба кусок он. Я не тащусь от зеленского, но то, как дешево пытается унизить его шарий (собачка (зе), лишь бы на ковёр не накакала в Букингемском дворце), говорит лишь о скудоумии шарика.
По видео- что за бренд? У нас в области тоже интересными способами колбасу да пельмени делают. И что теперь?! Таких цехов у нас- сотни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalight
16.02.2023 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 1116
Мир умирает, люди похожи на тлю,
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю,
Любовь — прокисшие щи, мечта — помойное ведро,
И ожидание чуда тянет камнем на дно.
Здесь в общем нечего делать кроме того, чтобы жрать,
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать,
И очень хочется руки на себя наложить, но…
Я буду жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mixasRND
16.02.2023 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1158
Да можете хоть миллион таких видосиков выложить. Вы сначала сделайте что-то уровня хотя бы "Грана падано", по цене в районе 1-1.3к за кило, а потом что-то говорите.
 
[^]
Crater11
16.02.2023 - 14:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 4273
Опять денацификаторы с Япа обеспокоены засилием неарийских рас в европе!
Когда уже о Родине подумаем?
В соседней ветке кавказцы избили мужика с ребенком, цигане посадили на бапки ветерана афгана. faceoff.gif
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Давайте спорить о вкусах колбасы с теми кто ее ел.

Итальянцы намеренно не вводят автоматизацию что бы сохранить традиционность продукта.

Я работал с Веллати так у них вообще мало прэктов в самой Италии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (maximus20727 @ 16.02.2023 - 14:02)
Цитата (Radiationz @ 16.02.2023 - 13:58)
"Перед вами цех на Сицилии"

А где доказательства, что это именно на Сицилии? Или верить на слово?

Я вот тоже думаю, что обманывают. Ведь в Европе коровки, за которым тщательно ухаживают, пасутся на альпийских лугах и дают экологически чистое, жирное молочко, из которого с соблюдением всех санитарных норм изготавливают лучший в мире европейский сыр, который подается только гурманам в мишленовских ресторанах. А ватаны пусть жрут свой "российский"...

Ещё один. Ты в Альпах был? Ты видел сколько там коров и как воняет навозом?
Вдоль дорог стоят нержавеющие бочки в которых фермеры сдают молоко производителю. На бочках и цистернах-молоковозах маркировка вот этого производителя. Молоко офигенное, всегда брали его, когда в Баварию приезжали.

Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".
 
[^]
goga77010
16.02.2023 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 5440
видео от шарика...но почему-то сам он живет в европах
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Цитата
Хамон бывает разный. Основная масса - это Jamon Serrano, там желудями и не пахнет и это ни от кого не скрывают, обычная свинина массового откорма. Есть Jamon Iberico - это уже лучше, т.к. сделан из черной иберийской породы свиней. А есть Jamon Iberico bellota - вот он на желудевом откорме. Bellota по испански - жёлудь.

А таким как ты лишь бы мнение своё бесценное публично высрать, ничего не понимая в предмете.


Самый дорогой Jamin Iberico Negro.
Из хрющек с черыми ногами.
Ну на ЯПе тут универсальные спецы. Все технологии призводства знают.
У меня был проэкт на известном производстве. Хамоном в Испании серьезно занимаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".
 
[^]
Primus525
16.02.2023 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 11:13)
Мне все эти сыры и хамоны "ручной работы" напоминают ларьки при монастырях. В том же Крыму например.
Они блять столько меда и масла к примеру продают, что я охуеваю. Где их блять пасеки? Где поля подсолнечника? Где стада коров и отары коз?
Этого нет нихуя.
А торговля бойкая как в ЦУМе.

То есть хамоны и прочие прошутто тоже из пальмового масла, я правильно тебя понял? gigi.gif
 
[^]
Primus525
16.02.2023 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (mixasRND @ 16.02.2023 - 14:08)
Да можете хоть миллион таких видосиков выложить. Вы сначала сделайте что-то уровня хотя бы "Грана падано", по цене в районе 1-1.3к за кило, а потом что-то говорите.

"Хотя бы", блин. Грана падано офигенный сыр, я люблю его больше пармезана.
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (mixasRND @ 16.02.2023 - 14:08)
Да можете хоть миллион таких видосиков выложить. Вы сначала сделайте что-то уровня хотя бы "Грана падано", по цене в районе 1-1.3к за кило, а потом что-то говорите.

Сделали! Я в Вологодской области в Кирилловской монастыре в сырной лавке купил сыр под названием "Мончего" - закос под Испанию. На вкус ничего общего, а вкус соответствует Пармиджано Риджано примерно 1,5-2 летней выдержки. Но цена 4500 р/кг. Это пиздец, если честно. Сыр вкусный, цена запредельная.


Кстати, о колбасе. Сейчас в Москве продается сыровяленная салями производства Ленинградской области по 1150-1250 р/кг, все как положено с белой плесенью типа Бри на шкурке. Называется Сальчичон - опять закос под Испанию. Соответствует недорогой итальянской салями, мы такую в Лидле в Южном Тироле по 6-7 евро/кг брали. Очень рекомендую.
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 11:40)
Не пробовал, пробовал буратту, вроде по описанию немного похоже, но она ближе к моцарелле

Бурата охуенна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (Kai71 @ 16.02.2023 - 14:13)
Цитата
Хамон бывает разный. Основная масса - это Jamon Serrano, там желудями и не пахнет и это ни от кого не скрывают, обычная свинина массового откорма. Есть Jamon Iberico - это уже лучше, т.к. сделан из черной иберийской породы свиней. А есть Jamon Iberico bellota - вот он на желудевом откорме. Bellota по испански - жёлудь.

А таким как ты лишь бы мнение своё бесценное публично высрать, ничего не понимая в предмете.


Самый дорогой Jamin Iberico Negro.
Из хрющек с черыми ногами.
Ну на ЯПе тут универсальные спецы. Все технологии призводства знают.
У меня был проэкт на известном производстве. Хамоном в Испании серьезно занимаются.

Технологии не знаем, вкус знаем. Тебя удивляет что на многомиллионном ресурсе есть люди, которые любят вкусно поесть и бывали в Испании, покупали хамон?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35335
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх