Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
суржик
16.02.2023 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1567
А ещё все часы выпущенные, да хоть на коленке в Швейцарии, Швейцарские!


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
16.02.2023 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Могу дополнить ТС, кальяту делают и у нас.
"СЫРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. ТУ 10.51.40-480-37676459-2018 ."

Так что ехидно тыкая пальцем куда-то, убедитесь, что кто-то так же не угорает над вами.
А если нужна нормальная моцарелла, то проще самому приготовить, это блядь, самый простой сыр наверное, не считая брынзы и сулугуни.

https://agroserver.ru/b/syr-obezzhirennyy-d...roi-1078922.htm например.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16.02.2023 - 14:27
 
[^]
keittimans
16.02.2023 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2074
Цитата (Вождь1769 @ 16.02.2023 - 11:10)
ну тут к афроитальянцам вопросов вобще нет.
до наших им далеко https://www.yaplakal.com/forum2/topic769234.html

вы знаете к "нашим" до появления видео тоже не было претензий. Так что тут сложно что то сказать. Может когда оператор не ходит с камеров, негр в сыр добавляет "секретный" ингредиент.
 
[^]
keittimans
16.02.2023 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2074
Цитата (GenaStroitel @ 16.02.2023 - 13:59)
Ух ты, Петушарий до ЯПа добрался!
Ну а по поводу " эрзацев", так ещё 2014 году здесь обсуждали " настоящий хамон". В Испании дубовые рощи столько желудей не дадут, чтобы выкормить только тех свинтусов, чье мясо только в России покупали

недавно тема на ЯП была что украинской пшеницей Испанских свиней кормят. Так что не желудёвый, но пшеничный хамон в Испании будет.
 
[^]
AntonioKiev
16.02.2023 - 14:36
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 10:50)
Это все очень очень опасно делать полностью в темную. Просто на сыре будет написано молоко произведено в ЕС, сыр сделан в Италии. И это будет дешевле чем если и молоко и сам сыр сделан в Италии (в таком случае это напишут на упаковке и ценник еще задерут), но дороже чем сделано в Польше. Я такое видел много раз.

Технически, мягкие сыры типа скаморцы не проходят по категории DOP, когда сертифицируется и происхождение исходного сырья и место и технология производства, поэтому можно использовать и польское молоко и польские исходные сыры. А вот если на сыре указано "Denominazione di Origine Protetta", то там все очень строго и с молоком, и с технологией и с происхождением.
 
[^]
mixasRND
16.02.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1158
Цитата (Primus525 @ 16.02.2023 - 14:17)
Цитата (mixasRND @ 16.02.2023 - 14:08)
Да можете хоть миллион таких видосиков выложить. Вы сначала сделайте что-то уровня хотя бы "Грана падано", по цене в районе 1-1.3к за кило, а потом что-то говорите.

"Хотя бы", блин. Грана падано офигенный сыр, я люблю его больше пармезана.

Сыр очень клевый, но есть и лучше) Именно поэтому написал "хотя бы". Я пока не нашел у нас нигде чего-то такого уровня. Наш пармезан по 1.5-2к не дотягивает ну оочень сильно.
 
[^]
yaznayu
16.02.2023 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1457
Текст полностью содран из телеги А. Шария

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
16.02.2023 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7272
Давеча нам тут показывали "курицу без пенициллина"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Цитата (VitekG @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще эрзац продукты в Европе изобрели.
С тех пор население выросло, кушать стали больше. Но кто-то наивный верит в то, что там делают "по старинным технологиям". Логика не позволяет в это верить.
Причем у меня две компании были итальянские. В обоих итальянцы довольны были нашим сыром. Мордовский гранд вообще им заходил на ура.

В каком количестве они у тебя его закупали можно спрсить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
16.02.2023 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Kai71 @ 16.02.2023 - 14:43)
В каком количестве они у тебя его закупали можно спрсить?

Зачем закупать? Они просто кушали, когда приезжали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Цитата (kikunak @ 16.02.2023 - 14:20)
Технологии не знаем, вкус знаем. Тебя удивляет что на многомиллионном ресурсе есть люди, которые любят вкусно поесть и бывали в Испании, покупали хамон?

Ну как бы я и не опротестовывал хто..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Цитата
Зачем закупать? Они просто кушали, когда приезжали.

Так я и думал. Ну тогда это типичная российская привычка принимать элеметарную вежливость за настоящий восторг.

Без обид но это из серии рассказов когда « нецы, шведы , американцы говорили что никогда не ели не видели или не делали что то.

Хотя вполне возможно что сам сыр очеь приличный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
16.02.2023 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (VitekG @ 16.02.2023 - 11:05)
Причем у меня две компании были итальянские. В обоих итальянцы довольны были нашим сыром. Мордовский гранд вообще им заходил на ура.

Это как-то отменяет то, что наш сыр не соответствует их сортам сыра?
Если испанца, разбирающегося в кухне, накормить хорошим узбекским пловом, ему понравится. Но от этого узбекский плов не станет испанской паэльей, как и паэлья не станет пловом. Это разные блюда, с разным вкусом, которые могут быть приготовлены как хорошо, так и отвратительно. То же с сыром.

Не могу найти видео, где итальянский шеф-повар пробует наши продукты. Моцареллу забраковал, а про помидоры сказал, что такого качества помидор, как можно купить в Москве, в Италии не найти. Логично, узбекские помидоры превосходят любые другие, о них аж язык разъедает, такая там концентрация вкусоароматических веществ.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.02.2023 - 14:58
 
[^]
bejeyt
16.02.2023 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 3686
Кругом одно наебалово(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bonar
16.02.2023 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Цитата (chde @ 16.02.2023 - 11:06)
Что-то негр итальянец сильно подкопчённый, ванну с сыром, видать, принимал.

Да не хотел он, просто по пьяни туда упал и уснул. gigi.gif
 
[^]
Kai71
16.02.2023 - 15:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Посмотрел видео..
Так как я в пищевой промышленности уже более 10 лет работаю по миру, могу доебаться только к отсутствию сеточек на голове и наличию деревянной палетты в производственном цеху..

От страны зависит.. В германии прикрытие на рот и бороду требуют еще..


Отсутствие перчаток во влажном помещении нормально.. Их не выносишь всю смену плюс любой заход в цех идет через гигиенический шлюз с мытьем и дезинфекцией рук и ботинок..

Как бы обычное маленькое производство..

Это сообщение отредактировал Kai71 - 16.02.2023 - 15:26
 
[^]
Мудакеро
16.02.2023 - 15:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
Ой, хлопци, а шо тут горiло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xenophob
16.02.2023 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 1815
что делается, как жить)
 
[^]
snowwhite
16.02.2023 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1000
Есть настоящие фабрики, а есть вот такие подделки как и у наших "собак".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Басаревъ
16.02.2023 - 16:07
0
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 9216
Конечно, это же Сицилия, один из самых нищих регионов страны. Посмотрите лучше на север Италии, на Ломбардию, Пьемонт, Милан, Турин, богатейшие и развитейшие уголки. Вот там действительно сыр, а не эти сицилийские помои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krister
16.02.2023 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 3961
я сыр косичку ебашу под жигулевское
 
[^]
ILoveEMO
16.02.2023 - 16:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5749
Да норм производство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
16.02.2023 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Ахуеть жидкий дым. Какой ужас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СКОЛОПЕНДР
16.02.2023 - 17:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 702
Конечно это "копчёный" сыр, потому что его делают "копчёные" люди!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бунша
16.02.2023 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2707
И работают, типичные сицилийцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35335
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх