Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зяма
16.02.2023 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3875
а в чем проблема то ну производство сыра. обычное производство кроме додика с камерой больше нарушений нет
 
[^]
Гаррет
16.02.2023 - 17:31
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата (zasada13 @ 16.02.2023 - 13:52)
Цитата (ImRoma @ 16.02.2023 - 11:12)
А где про Польшу?

Про "cagliata" можешь здесь почитать.
https://foodcom.pl/ru/products/%d1%81%d1%8b...d1%82%d0%b0-48/

По сути дела брынза.
 
[^]
Гаррет
16.02.2023 - 17:37
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата (Cw17 @ 16.02.2023 - 13:39)
Цитата (kikunak @ 16.02.2023 - 15:28)
Цитата (Валдемар @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще ни чего копчёного не покупаю в магазине.

Ты думаешь что твое настоящее копчение полезнее? Вкуснее, да, но вреднее.
Т.н. жидкий дым - это что по твоему? Продукт химического синтеза? Ты не угадал, запах дыма обусловлен слишком сложным составом веществ, чтобы имело смысл каждое вещество синтезировать и потом подбирать композицию. Поэтому жидкий дым - это продукт такого же тления древесины, где продукты сгорания конденсируют, отделяют ненужное и продают в виде концентрата. Зато партию продукта проверяют на маркерные канцерогены, поэтому заранее известно, сколько их имеется и сколько будет на килограмм готового сыра, мяса и пр. А копчение - это хер знает сколько канцерогенов выделилось и сколько осело на пищевом продукте.

Ну и разумеется процесс приготовления на смеси намного дешевле настоящего копчения: нужно меньше времени и места для отработки той же партии продукта. Да и при копчении бо́льшая часть дыма улетучивается в атмосферу - лишний расход дров (опилок, щепы).

а ты думаешь химическое копчение вкуснее?
Хочу тебя разочаровать. Нет, не вкуснее. Химическое копчение придумали для удешевления производства. Но удешевление сказалось на качестве сильно. Продукты горения, которыми насыщяется продукт копчения, сильно зависят от сырья (допустим если на тополиной щепе коптить или на грушевой - вкус будет разный gigi.gif ). Кроме того, при копчении образуются естественные интересные соединения, которые не могут полностью повторить искусственно: например, длительность хранения копченного продукта (при химии - за это отвечает уже другая химия, с другими вкусами в итоге).
Но да, канцерогены (продукты горения) при химии не будут.

Поэтому - иди лесом со с воим рассказом про то как химическое копчение полностью заменяет естественное.

Вот тебе картинка. Для общего развития. Ну чисто на будущее, чтобы хуйню не писать.

Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".
 
[^]
Swan120
16.02.2023 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1078
Ну вроде Задорнов рассказывал, что еще в советское время принес на какой то сабантуй подкрашенную самогонку в фирменной бутылке вискаря, и толпа пила и нахваливала, мол умеют же делать, не то что наши...
 
[^]
catcatcher
16.02.2023 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
ЕС занимает первое место в мире по импорту пальмового масла. А в ЕС первая по его импорту Италия-кушайте, не обляпайтесь
 
[^]
catcatcher
16.02.2023 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
Цитата (meyden @ 16.02.2023 - 11:01)
Да это вы еще не видело мясокомбинаты старые в регионах)))

Так сними и запости, чего просто так языком-то махать, сказочник! Нету их давно, вывели как класс. Попробуй сейчас забой не по правилам организовать-самого освежуют и разделают
 
[^]
fluorescent
16.02.2023 - 17:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 219
Так и не понял, что не так с этим цехом. Оборудование работает, работники в спецодежде, чисто.. В чём проблема-то?
 
[^]
Андрей1956
16.02.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8681
Все очень чистенко. Что в ванных ТС не знает. А чтобы перемешивать и перекладывать заготовки знать секреты мастерства не нужно.
 
[^]
Torsion
16.02.2023 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 640
Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 10:13)
Мне все эти сыры и хамоны "ручной работы" напоминают ларьки при монастырях. В том же Крыму например.
Они блять столько меда и масла к примеру продают, что я охуеваю. Где их блять пасеки? Где поля подсолнечника? Где стада коров и отары коз?
Этого нет нихуя.
А торговля бойкая как в ЦУМе.

Сюда же ещё можно добавить "домашние вина". В деревнях, где винограда и рядом не видно.
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15766
Цитата (catcatcher @ 16.02.2023 - 23:44)
ЕС занимает первое место в мире по импорту пальмового масла. А в ЕС первая по его импорту Италия-кушайте, не обляпайтесь

ключевое слово - биодизель

Биодизель - это многокомпонентное жидкое топливо, состоящее из метиловых или этиловых эфиров высших ненасыщенных и жирных кислот, получаемых в результате химической реакции, в основном путем этерификации растительных масел (рапсового, соевого, пальмового, подсолнечного, льняного и др.), а также путем переэтерификации жиров (животных и кормовых).

Лидером в изготовлении и использовании биодизеля в Европе является ФРГ - около 3 млн т в 2012 году при технической возможности производства всех заводов 5 млн т в год. Второе место занимает Франция: около 2 млн т в год. Всего в Европе, по аналитическим данным ЕС на 2013 год, в эксплуатации находятся 256 заводов по производству биодизельного топлива.
 
[^]
Negativ42rus
16.02.2023 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 1907
Цитата (sllava @ 16.02.2023 - 11:19)
В перчатках точно?

У него специальные волосатые перчатки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
16.02.2023 - 18:57
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51907
Ясно . Пошёл за "Дружбой" .
 
[^]
Barbituratius
16.02.2023 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
А как вообще понять что это сыр и это Италия?
 
[^]
Cacktus
16.02.2023 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2497
Цитата (den82 @ 16.02.2023 - 10:58)
В первой ванной в воде лежат сырные шарики. Это специальный раствор. Шарики чуть коричневые. Это химия, которая создает эффект "копчёного сыра" - на запах и на вкус как копченый, на деле же с копчением не имеет ничего общего.

Это просто "жидкий дым", в Европе давно заменили копчение дымом на обработку "жидким дымом".
Жидкий дым - очищенная от большей части канцерогенов жидкость с конденсированным дымом.
Таковы требования у них.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 16.02.2023 - 19:02
 
[^]
Dimoneus
16.02.2023 - 19:34
0
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Цитата (sllava @ 16.02.2023 - 11:19)
В перчатках точно?

А потом доедаешь такой свою пасту с моцареллой, а там на тарелке волос этого сицилийского пидараса лежит. Привеееет smile.gif
Фублянахуй! disgust.gif
puke.gif
mad.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 16.02.2023 - 19:35

Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".
 
[^]
braunschweig
16.02.2023 - 19:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 617
Цитата (Nursaltan @ 16.02.2023 - 09:01)
Ох...кто-то потеряет теперь веру в человечество faceoff.gif а сколько пафоса было, смехуечков над российским сыром, дескать, итальянскому в подметки не годится gigi.gif

Ну так тебе показали видос, где хуярят подделки, на сицилии даже оливковое масло подделывают. Если сравнивать с настоящим, то понятно сразу, что российское хуйня.
 
[^]
Кан
16.02.2023 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1555
Цитата (Torsion @ 16.02.2023 - 18:09)
Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 10:13)
Мне все эти сыры и хамоны "ручной работы" напоминают ларьки при монастырях. В том же Крыму например.
Они блять столько меда и масла к примеру продают, что я охуеваю. Где их блять пасеки? Где поля подсолнечника? Где стада коров и отары коз?
Этого нет нихуя.
А торговля бойкая как в ЦУМе.

Сюда же ещё можно добавить "домашние вина". В деревнях, где винограда и рядом не видно.

Вот не надо мне только про хамоны говорить. Полгода как то отработал в Испании на хамонах, прекрасно знаю, как их готовят. И никакой химии там нет.

И ещё, вернувшись в Россию, заметил, что у них в магазинах обычно хорошего качества товары и редко среднего. Очень редко плохого. В России обычно среднего качества и редко плохого. Очень редко хорошего качества.

Нормальный сыр, которым можно наслаждаться как вкусом, так и запахом после Испании, в России нашёл только один. Остальные (а много перепробовал, когда искал) среднего и плохого качества.
 
[^]
vikstep84
16.02.2023 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 3323
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2023 - 11:12)
Цитата (Nursaltan @ 16.02.2023 - 11:01)
Ох...кто-то потеряет теперь веру в человечество faceoff.gif а сколько пафоса было, смехуечков над российским сыром, дескать, итальянскому в подметки не годится  gigi.gif

На многих наших производствах очень современное оборудование стоит.

Импортированное из недружественных стран. Запчастей не будет скоро - встанет колом.
 
[^]
St0ne
16.02.2023 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 3024
У нас круче производства, кто любит сыр 🧀 косичка ?)




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волгожитель
16.02.2023 - 20:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 124
Цитата (iglv @ 16.02.2023 - 11:31)
Жрать итальянский сыр все хотят. А спрос, как известно, рождает контраыакт

Но-но! Не хочу я жрать итальянский сыр! Да я и об российском не слишком думаю... Из итальянского,пожалуй,не отказался бы от этой,как его,....итальянской виноградной самогонке (все время забываю фамилие). Хотя обычно обхожусь чачой.В К&Б еще бывает "кизлярка"-виноградная водка.Но закусываю не сыром!!
wub.gif
 
[^]
dim0n4
16.02.2023 - 20:13
1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 732
почему на сыре написано "шарий" ?
что это за куй?
 
[^]
1bolt1
16.02.2023 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1773
Сулгуни, адыгейский неплохие сыры. И возможно из молока, я их покупаю
 
[^]
BegemotTM
16.02.2023 - 20:15
3
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Очередная хуита
1. Имитация копчения нужна шоп оно в нормы пролезло. В России нельзя коптить натурально. Ибо хуй по сэс пролезешь. Если написано натуральное копчение то это пять секунд подержали и химозой облили. Иначе никак. Даже шпроты к нам на импорт идут химозные, а не копчёные натурально.
2. Главное в сыре молоко. У нас его нормального хер да маленько. А в польше есть. Ну закупают сырьё в польше. Отчего нет то. Технологие соблюдаются и получается хороший сыр.
 
[^]
Christine3
16.02.2023 - 20:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 568
Как увидел слово "шарий", сразу оффнул
 
[^]
JAG
16.02.2023 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
То ли дело Российские колбасы



Это сообщение отредактировал JAG - 16.02.2023 - 20:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх