Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
17.02.2023 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6947
Цитата (Щпрот @ 16.02.2023 - 11:14)
Говно найти можно везде, и нормальный сыр тоже, надо уметь искать, делаю сам)

Ну это у вас больше творог чем сыр, слишком уж молодой.
 
[^]
Yan3395
17.02.2023 - 09:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.20
Сообщений: 835
Цитата (Paradoxion @ 16.02.2023 - 11:08)
Перекличка подписчиков Шария

Кто такой Шарий?
 
[^]
Den3605
17.02.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6550
В Бельгии очень большая итальянская диаспора, в своё время массово приезжали работать шахтёрами.
Частенько закупаюсь в их магазинах, и копчёной моцареллы я там ни разу не видел.
Хочешь копчёного сыра, иди в русский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goga25
17.02.2023 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 1688
Цитата (Юрий25rus @ 17.02.2023 - 04:00)
Это нам ещё шок-контент не показали

Что за тип в сварочных очках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sugar0zy
17.02.2023 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1337
хомякам очередную хуету вкинули, и они чавкая жуют :)
 
[^]
KGerasimov
17.02.2023 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (VitekG @ 16.02.2023 - 11:05)
Вообще эрзац продукты в Европе изобрели.
С тех пор население выросло, кушать стали больше. Но кто-то наивный верит в то, что там делают "по старинным технологиям". Логика не позволяет в это верить.
Причем у меня две компании были итальянские. В обоих итальянцы довольны были нашим сыром. Мордовский гранд вообще им заходил на ура.

Немного странно только, что европейцы едят всю эту химию, но живут почему-то несколько дольше, чем в РФ
 
[^]
Seastar
17.02.2023 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4736
Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 11:13)
Мне все эти сыры и хамоны "ручной работы" напоминают ларьки при монастырях. В том же Крыму например.
Они блять столько меда и масла к примеру продают, что я охуеваю. Где их блять пасеки? Где поля подсолнечника? Где стада коров и отары коз?
Этого нет нихуя.
А торговля бойкая как в ЦУМе.

Ну так это же самая обычная франшиза. Хочешь зарабатывать на свечках, меде, хлебе и т.д.? Ставь церковь, плати дань и торгуй скок хош.
 
[^]
juliusmoo
17.02.2023 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2196
Продаётся не продукт, а история, обычный маркетинг, в котором запад сильнее всех. Давно импортные продукты не являются эталоном качества, не все конечно. Например макароны, вот написано prodotto in italia, и макароны отличные, а вот всякие греческие, финские и наши даже под знаменитыми марками не очень. Что они туда пихают хз, но факт.
 
[^]
Yumba
17.02.2023 - 17:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.22
Сообщений: 383
Какой сыр? Там французов уже нет.
 
[^]
hedtrik
17.02.2023 - 17:31
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3228
Цитата (den82 @ 16.02.2023 - 10:58)
Перед вами цех на Сицилии. Которую вы представляете цветущей, на заднем плане с песней из "Крестного отца" и в апельсинах.

Работают одни итальянцы, как видите. Условия производства - "по старинным рецептам, надежно хранимым семьей потомственного сыродела Джанфранко Пикатти".

В первой ванной в воде лежат сырные шарики. Это специальный раствор. Шарики чуть коричневые. Это химия, которая создает эффект "копчёного сыра" - на запах и на вкус как копченый, на деле же с копчением не имеет ничего общего. Ребята себя берегут и работают в толстых перчатках.

Также на видео -  cagliata. Это полуфабрикат. В Сицилию его поставляют... из Польши.

Лучшая в мире итальянская моцарелла! Старинные рецепты, выращенные на буйных зеленых склонах Сицилии буйволицы, неповторимый вкус Италии...


Не только из Польши, еще и из Чехии, там самое дешевое в евросоюзе молоко, везут "матрасики" семичиза в Италию, тк в Италии проблемы с молоком.
К сожалению, так, года с 2012, я тогда как раз по сыродельным итальянским мотался.

У них моцарелльных, как в РФ пекарен.
Но нужно искать тех, кто имеет право работать с непастеризованным молоком, ценник выше, по сравнению с "средней полкой" но и качество совсем другое.
 
[^]
VitekG
17.02.2023 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (KGerasimov @ 17.02.2023 - 12:24)
Немного странно только, что европейцы едят всю эту химию, но живут почему-то несколько дольше, чем в РФ

Медицина, нервы, алкоголь, вредная и истощающая работа и т.д.
У нас 90% людей к врачу обращаться только когда уже пиздец неизлечим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
19.02.2023 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3771
Цитата (goga25 @ 17.02.2023 - 09:51)
Что за тип в сварочных очках?

Челентано, однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35344
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх