Для тех, кто развешивает уши насчет "чисто французского сыра" или "лучшей в мире итальянской моцареллы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
16.02.2023 - 11:38
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата (NordlineOst @ 16.02.2023 - 11:27)
Вообще маркетологи "красавчики" - какой то молодой итальянский сыр или сыр из отходов продают как офигительно выдержанные твердые сыры. Сколько там срок созревания этой моцареллы? Сутки или неделя. А цена - за 500 рублей килограмм и больше. В Оренбуржье и Башкирии за 500 рублей можно купить молодой кашкавал а за 750 рублей - что то уже выдержанное, а не отходы от моцареллы, я про рикотту..

500 рублей за кг? Какой выход у моцареллы от начальной массы молока? Если 20%, то это вообще супер-результат. Скорее 15%. Себестоимость чисто по сырью сам посчитаешь? Про оборудование, зарплаты и электроэнергию вообще молчу.
500-750 рублей это вообще мегашикарная цена при условии супер-дешёвого закупа молока. При том, что молоко не каждое на сыр годится.
И да, никто моцареллу и рикотту по цене пармезана не продаёт.
 
[^]
hime
16.02.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6865
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 11:30)
Цитата (NordlineOst @ 16.02.2023 - 17:27)
Вообще маркетологи "красавчики" - какой то молодой итальянский сыр или сыр из отходов продают как офигительно выдержанные твердые сыры. Сколько там срок созревания этой моцареллы? Сутки или неделя. А цена - за 500 рублей килограмм и больше. В Оренбуржье и Башкирии за 500 рублей можно купить молодой кашкавал а за 750 рублей - что то уже выдержанное, а не отходы от моцареллы, я про рикотту..

моцарелла дешевый сыр, единственно что если брать фирменный итальянский, то он из молока не коров, а буйволиц, что делает его более уникальным

Всё верно, из молока буйволиц таки отличается, не лучше и не хуже, просто другое.
А вот та моцарелла, что у нас в Беларуси делают, тоже по-любому отличается (не так хорошо отслаивается). Опять же - не те породы коров. И опять же, так как я не по моцарелле фанат, мне сойдёт с помидоркой заточить. Вот с горгондзоллой так не пройдёт - мне нужна итальянская, не французская, не немецкая, не почти итальянская, а DOP.

Представленное здесь ноунейм нечто - ну и при чём здесь Италия?
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 11:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (AntonioKiev @ 16.02.2023 - 17:33)
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 10:23)
моцарелла не копченый сыр, поэтому непонятно что они там делают и где.

Скорее всего они делают скаморцу.

Не пробовал, пробовал буратту, вроде по описанию немного похоже, но она ближе к моцарелле
 
[^]
Гаррет
16.02.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 11:37)
Я моцареллу исклучительно в пиццу добавляю. Хотя есть такой очень популярный и простой рецепт - помидоры дольками режутся и перекладываются дольками моцареллы и все это обливается соусом песто. Такое подается повсеместно

И в чём рецепт? По-моему это просто нарезка.
 
[^]
Supremeqw
16.02.2023 - 11:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1044
давно уже стараюсь сыры брать местного производства. И местного - я имею в виду не Россию (так-то до Италии географически ближе, чем до некоторых Российских городов), а именно черноземье. Калачеевский сыр всегда был неплохим, но сейчас ещё качество подтянули. Плюс появилось много мелких сыроварен со всякими камамберами, дорблями (как дор-блю во множественном числе будет?) и прочими брями (сыр бри). Которые, чтобы продавать успешно, изо всех сил стараются тянуть качество, а за счет малых партий - даже не думают об отправке в другие регионы, продают поблизости.

А сыры из других регионов - значит, сыроварня огромная, производит огромными партиями, и там уже активно оптимизируют расходы, стараются подешевле сырьё использовать, упрощать технологию, и т.д.

Да и не только к сырам это относится. Стараюсь все продукты покупать местные. Продукты у нас хорошие. Из минусов - во всяких пятерках/магнитах продают только продукты от крупных производителей. Поэтому надо идти в региональные сетевые магазины. Ну или на центральный рынок. Там дорого, но продукты великолепные. А от запахов аж голова кружится, и хочется купить ВСЁ :)
 
[^]
устьячок
16.02.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1429
Толя в свободное от политсрача время, сыром балуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (Гаррет @ 16.02.2023 - 17:40)
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 11:37)
Я моцареллу исклучительно в пиццу добавляю. Хотя есть такой очень популярный и простой рецепт - помидоры дольками режутся и перекладываются дольками моцареллы и все это обливается соусом песто. Такое подается повсеместно

И в чём рецепт? По-моему это просто нарезка.

можешь как хочешь называть, во Франции практически в любой столовой такой салат дают, в ресторанах часто бывает. там главное базилик и оливковое масло, скорее песто делают сами, а не покупное

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.02.2023 - 11:45
 
[^]
Igrim
16.02.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8507
Сова, а в твоих рецептах частенько эти сыры мелькают. Ты нас убить хочешь, штоле? cool.gif
 
[^]
DarKnight
16.02.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 898
Цитата (Ficher12 @ 16.02.2023 - 11:08)
ну так-то чистенько на полу

никто не купается в молоке

не как эти https://ladno.ru/ccc/25126.html

Как вы заебали.
Пост: На Сицилии негры делают сыр из польских полуфабрикатов.
Коммент: а у нас блять ваще чуваки купаются в ванне с сыром.
К чему вот этот коммент? К тому чтобы показать что у нас все хреново или для чего он написан? Ниже еще один вспомнил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Deathsaler
16.02.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3980
лично мне пофигу кто и как его делает
главное чтоб он был сыром и имел вкус
 
[^]
RUSCTAPbIU
16.02.2023 - 11:45
0
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 415
На 53й секунде апельсиняя навешивает беспезды вкусную и полезную моцареллу из которой дремучие русские так и не научились готовить изысканных блюд.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 16.02.2023 - 11:45
 
[^]
КИПон
16.02.2023 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (severniyuser2 @ 16.02.2023 - 11:21)
А што блядь в этом видео с сыром не так? Тараканов нет, рабочие в защитной одежде.
Производят, продают. Сыр из Польши должен быть гавном? С хуя ли?
Создают цирк на ровном месте.

Ну, между нами говоря, если не строить из себя дурачка, то схема лёгкого наебалова очевидна и примитивна: берём кусок сыра, вполне себе съедобного, пишем на нем сделано в Польше, шлепаем наклейку что то типа " пшекий сыр", с удивлением наблюдаем что это хрючево не особо то пользуется спросом. Берём этот же кусок сыра везем его в Италию, переупаковываем, получаем на выходе итальянскую (пусть будет моцарелла) и ещё больше охуеваем от того сколько желающих от Лондона до Майорки купить именно этот "итальянский" сыр пусть он даже в полтора-два раза дороже.
 
[^]
trupp
16.02.2023 - 11:49
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2259
Цитата (Deathsaler @ 16.02.2023 - 21:44)
лично мне пофигу кто и как его делает
главное чтоб он был сыром и имел вкус

вот для таких как ты,такие цеха и создаются.
я лично ем тот сыр на чьем производстве я побывал лично,италия ,франция,польша
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (КИПон @ 16.02.2023 - 17:45)
Цитата (severniyuser2 @ 16.02.2023 - 11:21)
А што блядь  в этом видео с сыром не так? Тараканов нет, рабочие в защитной одежде.
Производят, продают. Сыр из Польши должен быть гавном? С хуя ли?
Создают цирк на ровном месте.

Ну, между нами говоря, если не строить из себя дурачка, то схема лёгкого наебалова очевидна и примитивна: берём кусок сыра, вполне себе съедобного, пишем на нем сделано в Польше, шлепаем наклейку что то типа " пшекий сыр", с удивлением наблюдаем что это хрючево не особо то пользуется спросом. Берём этот же кусок сыра везем его в Италию, переупаковываем, получаем на выходе итальянскую (пусть будет моцарелла) и ещё больше охуеваем от того сколько желающих от Лондона до Майорки купить именно этот "итальянский" сыр пусть он даже в полтора-два раза дороже.

Это все очень очень опасно делать полностью в темную. Просто на сыре будет написано молоко произведено в ЕС, сыр сделан в Италии. И это будет дешевле чем если и молоко и сам сыр сделан в Италии (в таком случае это напишут на упаковке и ценник еще задерут), но дороже чем сделано в Польше. Я такое видел много раз.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.02.2023 - 11:51
 
[^]
repeshok
16.02.2023 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2090
Цитата (defolt36 @ 16.02.2023 - 11:05)
Я видел и похуже. Тут не так уж все и плохо в смысле санитарии.

Да,конечно,вот только перчатки ни на ком не увидела.В туалете за член,а потом за сыр.
 
[^]
RaulDuc
16.02.2023 - 11:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8502
Если говорить про сыры,то хер кто отличит,скушав кусок,в какой стране он произведён
 
[^]
cherepanovea
16.02.2023 - 11:53
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Дак это для электората. Сколько нужно зарабатывать при нынешнем строе что бы иметь свои фермы и производства? Понятно что скотину будут кормить- стоп, даже скотину стараются кормить качественно. А человек что? Он нужен для поработать, принести потомство и сдохнуть. Зачем такому настоящая еда?
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Я недавно классный сыр в Альпах купил, Бофор - Beaufort, рекомендую, похож на Конте, но лучше. У местных производителей он по 20 евро кг, а вне будет от 30. Зашел во фромажери, они кладут огромную головку сыра на вращающийся стол с электрической гильотиной. И гильотина лазером подсвечиваeт где она будет резать, говоришь что так пойдет, и она отрубает автоматические здоровый кусок какой хочешь. Там реально человеку голову можно отрезать

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.02.2023 - 12:03
 
[^]
DrPutnik
16.02.2023 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1754
Стал есть чанах и сыр с плесенью, ибо говно на видео не плесневеет)
В Черкесске в 2021 году был на объездной дороге, там молокозавод. Посмотрел, как сыр косичку делают и из чего. Это пиздец, больше не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrPutnik
16.02.2023 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1754
Цитата (kurtosis @ 16.02.2023 - 12:02)
Я недавно классный сыр в Альпах купил, Бофор - Beaufort, рекомендую, похож на Конте, но лучше. У местных производителей он по 20 евро кг, а вне будет от 30. Зашел во фромажери, они кладут огромную головку сыра на вращающийся стол с электрической гильотиной. И гильотина лазером подсвечиваeт где она будет резать, говоришь что так пойдет, и она отрубает автоматические здоровый кусок какой хочешь. Там реально человеку голову можно отрезать

Ну во Франции, если это были французские Альпы, традиции гильотинирования шикарные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
16.02.2023 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (repeshok @ 16.02.2023 - 17:51)
Цитата (defolt36 @ 16.02.2023 - 11:05)
Я видел и похуже. Тут не так уж все и плохо в смысле санитарии.

Да,конечно,вот только перчатки ни на ком не увидела.В туалете за член,а потом за сыр.

да точно, виноград давим прессом, пресс моем с хлоркой

 
[^]
Дайкон
16.02.2023 - 12:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1540
Не знаю на счёт сыров, но примерно так выглядят самые лучшие рыбообрабатывающие фабрики в нашей стране.
Что хотел автор показать? Оборудование из нержавейки и по виду достаточно новое. Все помещение в кафеле. Чисто. У сотрудников даже шапки на головах, чтобы волосина не попала. То есть владелец очень даже следит за санитарией. К чему придрались-то? Без перчаток разве что?
Г-н Шарий видимо на наших производствах не бывал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
короллыч
16.02.2023 - 12:18
1
Статус: Offline


Бог юмора

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 4843
Ну они в нем хоть не купаются
 
[^]
busdriver
16.02.2023 - 12:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Paradoxion @ 16.02.2023 - 11:08)
Перекличка подписчиков Шария

Интересно, а откуда "неподписчик" Шария знает, что этот ролик был у него в телеграме? gigi.gif
 
[^]
kobraz
16.02.2023 - 12:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 633
Друк. Если ты хоть раз увидишь как у нас солят селедку - ты к ней в магазине без костюма химзащиты не подойдешь….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх