Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.06.2020 - 19:24
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18123
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 17:16)
overtkoma
Цитата
Да любой нож нормально режет, если вовремя подправлять. А затачивать так, чтоб волосы на жопе брить - ебанизм.

не совсем прямо любой, но хуй с ним, спорить не буду.
Кто-то любит давить на нож прилагая всю массу, кто-то хуярит ножом аки пилой на лесоповале, я люблю чтоб нож резал не прилагая усилий и без лишних телодвижений, а для этого он должен быть острым.

Любой нож будет острым, если его наточить. Вопрос лишь, как долго.

Если ты не проф повар, который шинкует рыбу ежедневно тоннами на японский манер, а лишь иногда нарезаешь помидорки на салат, то дорогущие ножи тебе нах не нужны.

Важно, чтобы нож был правильной формы и с удобной рукоятью. Всё.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.06.2020 - 19:24
 
[^]
overtkoma
21.06.2020 - 19:24
1
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 969
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 19:16)
overtkoma
Цитата
Да любой нож нормально режет, если вовремя подправлять. А затачивать так, чтоб волосы на жопе брить - ебанизм.


не совсем прямо любой, но хуй с ним, спорить не буду.
Кто-то любит давить на нож прилагая всю массу, кто-то хуярит ножом аки пилой на лесоповале, я люблю чтоб нож резал не прилагая усилий и без лишних телодвижений, а для этого он должен быть острым.

Без усилий и режет, правленный бруском за рублей 200. Давить тоже не надо. Нож не помню сколько стоит, в хозмаге покупал.
 
[^]
Whoй
21.06.2020 - 19:25
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 19:20)
Матрос1984
Цитата
Контролировать разрез gigi.gif
Дай угадаю, когда ты едешь на автомобиле с МКП, то полностью контролируешь процесс перемещения из пункта А в пункт Б? Причём намного лучше чем на любой другой коробке?


А ты, наверное, каждое утро дрочишь на себя в зеркало?

Прикинь, иногда нужно взрезать продукт так, чтоб вырезать не нужное и не оставить лишнего. Для этого и нужен острый нож.
Совершенно случайно.

Но можно дрочиться и тупым ножом, да.

Здесь это мало кому докажешь. Основную массу устраивает китайский картонопластилин и протяжная дрочилка за 50 руб
 
[^]
kanash
21.06.2020 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (yurist33 @ 21.06.2020 - 19:06)
Ну бумагу может резать любой нож после самой грубой заточки, а вот рубить пластиковые бутылки дорогим ножом у меня бы рука не поднялась.
п.с. Чтобы выдерживать угол заточки, приходится затачивать ножи на специальном станке. От руки (как на видео) хорошей заточки не получится. Ну это я про себя, имхо.

Я себе такой заказал (не реклама) станочек
https://aliexpress.ru/item/32828067849.html...-00164-mr6wR6CC
И дополнительно такие бланки разной зернистости
https://aliexpress.ru/item/2034812732.html?...756684226-01693
По крайней мере до бритья волос на руке легко остроту довести. А дальше я и не заморачиваюсь. Зачем? И так жена стонет. Она по известной женской традиции, обязательно порежется после заточки.
ПыСы, эти бланки нормально керамику берут.

Это сообщение отредактировал kanash - 21.06.2020 - 19:35
 
[^]
CtrlX
21.06.2020 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Klientt @ 21.06.2020 - 19:16)
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 17:10)
Цитата (kistanov @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался

Ты алмазами собрался ножи точить?

А почему нет?

Потому что алмаз, даже с низкой зернистостью, убивает кромку нахер. Да, точит быстро, но при этом страдает качество. Алмаз используется только для первичного формирования РК, да и то, лучше не стоит этого делать, так как потом полностью убирать риски очень тяжело и долго.
 
[^]
crystal76
21.06.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
После бутылок представил, как разлетаются мои пальцы. alik.gif
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (00eugene00 @ 21.06.2020 - 19:22)
Мы купили нож в Японии пару лет назад. Дорогой зараза. Сейчас пора точить, а в машинку не лезет

Сейчас по всем городам скорые на инфаркты рванут, которые будут у фанов ножей после прочтения вашего комментария gigi.gif
Даже я считаю что вы планируете совершить нехорошее дело, точа в машинке такой нож
 
[^]
Steplerz
21.06.2020 - 19:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
Цитата (radon @ 21.06.2020 - 18:02)
Или сталь хуёвая, или заточка - говно. gigi.gif
Что об бумагу спотыкается, что об помидор.

вообще заточка ножа это брусок и пара минут, никакого искусства! не ну если надо что б нож резал не только сало, но и книги поперек, то да...там сложнее, это к японцу идти надо Нахуято Мнеоно Надо!
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 19:23)
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 19:11)
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 19:06)
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

А рыба покупается в магазине, а овощи и ырукты продаются на рынке. Зачем тогда нужны рыбалки и дачи?

Если так сравнивать, то мой нож - это рыба, купленная в магазине, а нож из видео - элитная рыба выращенная в бассейне на горе Фудзияма, наполненном слезами девственниц из императорского семейства gigi.gif

Если так сравнивать, то хороший нож и хорошие камни, это рыба, выловленная хорошим спинингом с хорошей катушкой и с хорошей плетенкой, на дорогущий воблер. Она ничем не отличается от любой другой рыбы, но это хобби.
Людям свойственны увлечения и это прекрасно. Кто-то увлекается машинами, кто-то музыкой, кто-то в гараже мастерит очередную табуретку из махагона. И это прекрасно.
А если ко всему подходить только с практической точки зрения, то в пизду такую жизнь. В конце-концов, баб тоже можно страшных ебать, пизда у них такая же, как и у красивых, но ебать красивых приятнее.

Про баб вы красиво сказали, лично я проникся.
А отписался тут первый раз, потому что фанаты ножей как правило выебываются заточками и гнобят остальных, как будто у них мисс Вселенная, а остальные ебут обычных баб.
 
[^]
adder38
21.06.2020 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 7281
Цитата (Краказямба @ 21.06.2020 - 18:15)
Ножефилам обычно нужен специальный станок и набор специальных брусков со специальным маслом.

Мой знакомый делает такие простенькие станки для заточки на продажу. Бруски там вроде обычные, с алиэкспресса. Весь кайф в том, что станочек позволяет установить оптимальные углы, а не точить на глаз, как Бог на душу положит.
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (adder38 @ 21.06.2020 - 19:34)
Цитата (Краказямба @ 21.06.2020 - 18:15)
Ножефилам обычно нужен специальный станок и набор специальных брусков со специальным маслом.

Мой знакомый делает такие простенькие станки для заточки на продажу. Бруски там вроде обычные, с алиэкспресса. Весь кайф в том, что станочек позволяет установить оптимальные углы, а не точить на глаз, как Бог на душу положит.

мухахахаха. Когда нибудь сделаю себе такой, если захочу поонанировать gigi.gif


Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.06.2020 - 19:37
 
[^]
Каpандаш
21.06.2020 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8486
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)
Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 18:21)
На ВДНХ  есть выставка  "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь  насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

Вот абсолютно согласен, хотя я там палатку купил зимнюю, с полом под три лунки, охуенная утепленная но за два года так ни разу ее и не использовал, хотел в этом году на рыбинском испытать но увы зима оказалась дерьмовой а потом карантин въебал, так и лежит не распакованная, ждет своего часа, уже пожалел деньги которые за нее отдал .
 
[^]
Klientt
21.06.2020 - 19:36
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18123
Whoй
Цитата
Основную массу устраивает китайский картонопластилин и протяжная дрочилка за 50 руб
Ну у меня вот такая китайская точилка за 18 евро, икеевский шеф дешманский, сантоку за 10 евро, филейный за 4,99€ и какая-то мелочь безымянная.

Зато все ножи острые, помидорку на 0,2 мм не нарежу, конечно, но кому это на кухне нужно?

Заточка ножей, как искусство
 
[^]
referenDООМ
21.06.2020 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 2055
Как-то тоже облизывался на такой водный камень. Но купил точилку втрое дешевле. И я вам таки скажу - больше и нахуй не надо и вот почему. Мутил как-то себе аджику, а там дохуя чего порезать и почистить надо. Блядь, к концу готовки у меня большой палец был наглухо изрезан. Так что убер-острые ножи оставьте шефам в ресторане, а на обычной кухне и вполне бюджетные решения сгодяться, как ножи, так и заточки.
 
[^]
седой31рус
21.06.2020 - 19:38
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 622
Цитата (KRUZHKA33 @ 21.06.2020 - 18:13)
Хуюство, при определенном проценте терпения и рессору заточишь так, что швеллер стальной будет резать. Искусство это совсем другое понятие. Создать семью и воспитать детей, которые потом что- то значительное сделают- это искусство. А ножи точить любой долбаеб сможет.

короче ты не можешь ножи точить.. gigi.gif
 
[^]
z80a
21.06.2020 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 1603
Лет 20+ назад по ТВ была передача про японца, который снимал самую тонкую стружку рубанком.
Для него удалось договориться с ещё одним японцем, владельцем уникального точильного камня, которым его семья владеет чуть ли не тыщщу лет.
И вот точил он на этом камне нож от рубанка, точил. Отпустил его с нож остался стоять как приклеенный.
Наточил и начал досочку строгать. Ну и выдал стружку в пару сотых мм. И попал в книгу Гиннеса.
А здесь... Подобных точильщиком сотни в интернете.
 
[^]
Alex0053
21.06.2020 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (Klientt @ 21.06.2020 - 18:24)
Важно, чтобы нож был правильной формы и с удобной рукоятью. Всё.

Самые главные слова! pray.gif bravo.gif
 
[^]
Klientt
21.06.2020 - 19:43
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18123
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 17:28)
---алмаз, даже с низкой зернистостью, убивает кромку нахер. Да, точит быстро, но при этом страдает качество. Алмаз используется только для первичного формирования РК, да и то, лучше не стоит этого делать, так как потом полностью убирать риски очень тяжело и долго.

Но точит же? gigi.gif

Я купил на посмотреть такие три штуки. И понял, что использовать могу лишь 600, вместо обычного водяного на 300. Чтобы совсем убитое лезвие выровнять. lol.gif

А те алмазные, что за сотни долларов, в руках не держал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.06.2020 - 20:05

Заточка ножей, как искусство
 
[^]
stan123
21.06.2020 - 19:44
0
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
А чего добился то? Как было не очень, так и после дрочки лучше не стало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wws
21.06.2020 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3724
Кота как зовут?
 
[^]
Klientt
21.06.2020 - 19:47
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18123
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 17:33)
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 19:23)
..ебать красивых приятнее.

Про баб вы красиво сказали, лично я проникся.
А отписался тут первый раз, потому что фанаты ножей как правило выебываются заточками и гнобят остальных, как будто у них мисс Вселенная, а остальные ебут обычных баб.

Если ты возьмёшь в руку правильно заточенный нож, то ты сразу увидишь разницу.

И это я говорю про рабочие кухонные ножи dont.gif А не про типа военных складных, метательных и прочих игрушек для понта.
 
[^]
Адельфан
21.06.2020 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1486
Цитата (yurist33 @ 21.06.2020 - 18:06)
Ну бумагу может резать любой нож после самой грубой заточки, а вот рубить пластиковые бутылки дорогим ножом у меня бы рука не поднялась.
п.с. Чтобы выдерживать угол заточки, приходится затачивать ножи на специальном станке. От руки (как на видео) хорошей заточки не получится. Ну это я про себя, имхо.

Я тоже смотрел и не понял, а как угол заточки держать, неужто такой мастер, что глазом это видит?
 
[^]
parkinnr
21.06.2020 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (overtkoma @ 21.06.2020 - 18:52)
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?

В армии сидели с корешем, москвичом, на радиоперехвате. Так он постоянно дрючил свой перочинный ножик и периодически брил своё левое запястье. Такой вот был бзик у человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Klientt @ 21.06.2020 - 19:47)
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 17:33)
Цитата (CtrlX @ 21.06.2020 - 19:23)
..ебать красивых приятнее.

Про баб вы красиво сказали, лично я проникся.
А отписался тут первый раз, потому что фанаты ножей как правило выебываются заточками и гнобят остальных, как будто у них мисс Вселенная, а остальные ебут обычных баб.

Если ты возьмёшь в руку правильно заточенный нож, то ты сразу увидишь разницу.

И это я говорю про рабочие кухонные ножи dont.gif А не про типа военных складных, метательных и прочих игрушек для понта.

если я после запорожца сяду в фольцваген или мерседес или тойоту, то я почувствую разницу.
Если я после этих иномарок сяду в какой-нибудь супер-пупер феррари, ламборгини или бентли, то разница будет намного-намного меньше для меня.
Точно так же я чувствую разницу между тупым хреновым и острым хорошим ножами.
Разницу между хорошим и очень хорошим ножами я не почувствую скорее всего. Для ежедневных утилитарных целей такая острота не нужна.
Цитата
Я купил на посмотреть такие три штуки. И понял, что использовать могу лишь 1000, вместо обычного водяного на 300. Чтобы совсем убитое лезвие выровнять.

Я однажды болгаркой и 36 лепестковым кругом "совсем убитое лезвие" начинал править gigi.gif
Потому что толщина режущей кромки была такая, что лопаты острее были (я специально с усилием, проминающим кожу, делал резательные движения по руке и не порезался), так что вы не совсем убитое выравнивали

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.06.2020 - 19:54
 
[^]
BenJafet
21.06.2020 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.19
Сообщений: 80
Обратил внимание на бутылках емкость550мл , аж непривычно, всюду тара уменьшается, пиво 0,5 уже не просто встретить. А тут обраточка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх