Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stason4egg
22.06.2020 - 11:50
0
Статус: Offline

Приколист

Вот японцы дикие, воду по 550мл выпускают. Не то что по 450, как у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
22.06.2020 - 13:53
-1

жидорептилойд

Цитата
Одной мне хотелось в конце увидеть харакири?....

кстати единственное реальное оправдание супер ахуительной заточки клинка
тут так сказать для себя делаешь,и ошибка повлечёт лишние страдания

всё остальное на мой взгляд понты...

[^]
beardman
22.06.2020 - 15:19
2

Ярила

да я вас умоляю!

моя супруга посадит этот позёрский нож за одну нарезку! Смысл так махаться, я их не точу, она вроде как не замечает))))

[^]
kikunak
22.06.2020 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (BigBadWolf77 @ 22.06.2020 - 08:34)
А это из купленного за этот год. Торжество порошковых супер талией и титана и карбона.

Зачем вам одинаковые ножи?

Мне в жизни хватает 2 ножей: шеф 20 см и тонкий 11 см для мелкой работы типа баранью ногу разделать, жилки вырезать.

Пользуясь случаем хочу попросить рекомендовать: хочу шеф 20-25 см из порошковой стали и обухом не толще 2,5 мм и открытой пяткой. Какой самый бюджетный вариант посоветуете? Реально уложиться в 10 тыр? Хотелось бы Elmax.

[^]
Эмил
22.06.2020 - 16:17
3

Ярила

Лет 40 назад затачивая резцы и ножи по дереву.Обходился без таких дорогущих камней как сегодня и что стамески и ножи буквально брили и резы в дереве делали на ура даже в дубе .Имею такие дорогие камни,но это уже не заточка,а какое то общение,каждый раз что то приоткрывают эти камни.После алмазных камней через какое то время нож не такой острый,а эти камни ,японские в частности вообще чудят,вроде заточил,а спустя время нож ещё сам по себе острее стал.Такой балдёж от заточки.Вроде терпение требует,но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал Эмил - 22.06.2020 - 16:20

[^]
Drakonych
22.06.2020 - 17:27
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 22.06.2020 - 15:23)

Пользуясь случаем хочу попросить рекомендовать: хочу шеф 20-25 см из порошковой стали и обухом не толще 2,5 мм и открытой пяткой. Какой самый бюджетный вариант посоветуете? Реально уложиться в 10 тыр? Хотелось бы Elmax.

на Ганзе заказать бланк из М398 - выйдет 40рэ за см2 + 10$ термообработка и гидрорез. Потом заказать у мастера спуски от обуха и рукоятку (можно и простенькую японскую самому воткнуть) Меньше 10к выйдет шеф из топовой стали, намного круче Элмакса rulez.gif

Для сравнения цена аналога:

Это сообщение отредактировал Drakonych - 22.06.2020 - 17:31

[^]
nick17
22.06.2020 - 18:02
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 22.06.2020 - 07:31)
А можно показать без склеек, как после рубки бутылок нож продолжает начисто резать помидоры, тут же ещё подмороженное мясо, парное мясо, пару раз резанув по кости и опять помидоры?))

А ещё он может в дерево втыкаться всегда и после этого им можно хирургическую операцию делать.
Каждый нож для определенных работ предназначен. И только под их, извиняюсь за каламбур, заточен.

[^]
nick17
22.06.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.06.2020 - 10:34)
Одной мне хотелось в конце увидеть харакири?....

А ещё сепукку, икебану и камасутру)

[^]
cybfh
22.06.2020 - 18:43
0

Хохмач

Я ждал когда он побреет кота

[^]
kikunak
22.06.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 22.06.2020 - 17:27)
Цитата (kikunak @ 22.06.2020 - 15:23)

на Ганзе заказать бланк из М398 - выйдет 40рэ за см2 + 10$ термообработка и гидрорез. Потом заказать у мастера спуски от обуха и рукоятку (можно и простенькую японскую самому воткнуть) Меньше 10к выйдет шеф из топовой стали, намного круче Элмакса rulez.gif

Для сравнения цена аналога:

Да, вот именно 37 тыр я на нож тратить и не хочу, у меня есть куда прикрутить такие деньги.
А вот как-то без секса с пошаговым получением ножа типа поковка -> обточка -> заточка -> рукоятка есть возможность получить хотя бы из Элмакса за 10 тыр?

[^]
Basanday
23.06.2020 - 00:38
1

Ярила

Цитата (beardman @ 22.06.2020 - 15:19)
да я вас умоляю!

моя супруга посадит этот позёрский нож за одну нарезку! Смысл так махаться, я их не точу, она вроде как не замечает))))

cheer.gif А может "заточник" есть ?

[^]
j26
23.06.2020 - 13:43
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (VicV @ 22.06.2020 - 00:41)
Цитата (j26 @ 21.06.2020 - 22:16)
Пздц!
Половина темы сентенции от болванов с руками из жопы, которые умеют точить ножи, но не точат, т.к. у их жен осталось всего по одному пальцу и то на левой ноге.
Из моих четырех жен и многих подруг никто не вернулся к тупым ножам по своей воле. Порезалась одна, когда решила помидор на ладошке порезать.

мля, хватит дрочить на супер точилки.

я понимаю что есть тупые (да, такие много) - я про людей

но кто понимает физику резки - может наточить нож (именно наточить, а не трахаться неделю со спусками и красивой плоскостью)

а что до острых ножей дома - отец всегда их точил и точит... если забывает предупредить что острые - пальцы резали)))))))))))))))))

Так что не знаю то там у вас за жены - может они еду только из фаст фуда признают, по тому как после тупых ножей острые ведут себя по другому - опсненько

всё проще.
у меня нет тупых ножей (и жён), поэтому никого предупреждать не надо.
фастфуды не едим, на точилки не дрочим.
Просто бреюсь острыми бритвами, сверлю заточенными свёрлами, режу острыми ножами... и к парикмахеру с тупыми ножницами не пойду

Это сообщение отредактировал j26 - 23.06.2020 - 14:10

[^]
scansam
25.06.2020 - 12:16
0

Ярила

Да таким ножом порезался и сразу отвалился палец.
В быту такая острота не нужна. Да и не продержит нож долго такую остроту а каждый раз мучаться с заточкой нафига оно надо?

[^]
rm2811
25.06.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата

или ножедрочерство как психическое отклонение..

[^]
Bashorc
25.06.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (scansam @ 25.06.2020 - 12:16)
Да таким ножом порезался и сразу отвалился палец.
В быту такая острота не нужна. Да и не продержит нож долго такую остроту а каждый раз мучаться с заточкой нафига оно надо?

Если верить японским шеф-поварам из роликов с ютуба, то хороший нож такую остроту держит долго.
Насколько долго - мне запал в голову фрагмент, где пожилой японец заявил что у него сейчас хорошие ножи, их один раз в день точить надо. А раньше плохие - за полдня тупились.
Учитывая сколько стоит блюдо в ресторане где он работает, полчаса, потраченные на заточку ножа, за год превратятся в целое состояние. Вот для таких как он, такие ножи и созданы.
Поварам, нарезающим демократичную шаурму, не требуется нарезка овощей и мяса так, чтобы через них Фудзияму видно было и они выбирают ножи значительно проще и значительно дешевле

[^]
Липуринга
25.06.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 18:21)
На ВДНХ есть выставка "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.

Это от японцев пошло.
У них да, с камнями вообще философия связана жизненная, и к ножам они расположены тоже с искусством. Есть у них камни действительно блджалдовые, но не потому что они действительно дорогие, а просто редкие, тип зернистости по породе подбирают, и их вручную обрабатывают до того состояния, когда от машинного производства не отличишь. При этом еще пляшут, поют и развивают кучу обрядов по этой теме. Так что один камень может столько стоить.
В то время, когда это еще не модно было, и диванные воены не покупали у барыг супер-станки для заточек наикрутейших ножей, я сам видел настоящий японский камушек из коллекции, на котором точили нож от рубанка и потом на ясеневом бруске снимали стружку, толщиной 0,5 мм по всей длине не прикладывая усилий.

Сам же всю жизнь точу руками свои складные ножи по 300 рублей за штуку, и с огорчением вижу какого-нибудь изысканного специалиста, который сетует на отсутствие денег, чтобы приобрести станок для заточки по цене 20-30 тысяч. Так еще меня учит как правильно точить lol.gif

[^]
Липуринга
25.06.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Пользуясь случаем хочу попросить рекомендовать: хочу шеф 20-25 см из порошковой стали и обухом не толще 2,5 мм и открытой пяткой.

Из этого ничего не понял, кроме того что ему нож нужен.
Пользуясь случаем, посоветую ножи Legioner Augusta. У них действительно качественное железо на лезвиях. Правда, не могу утверждать, что они сейчас еще продаются. 10 лет назад набор с деревянной подставкой стоил тысячи две. Нож шеф-повара был мой любимый, разрезал курицу вместе с костями без молотка. Так этот набор у жены и остался после развода.

[^]
KotBehimoth
23.07.2020 - 21:53
0

Шутник

А вот кидайте в меня шпалы и «тапки», как говорят на Ганзе. Очень увлечен заточкой, ножи, кухонные только от Мастеров японских. Камней - под полтора центнера, теперешнюю стоимость в рублях - страшно считать даже). В своем регионе - считаюсь неплохим заточником, просто за деньги не точу, поэтому не первый)) Все это бред, чистой воды, как Байкал. Вам нужно на кухне, чтоб нож помидор резал своим весом? С Вашими пальцами? У меня пятый год чувствительность не возвращается, а отрезал вместе с костью - не замети, «бритва», научился. Порошковые стали - на кухне? Бред полный. Точиться только на определенных камнях (доргих, шописец), выигрыш по долгому резу нивелируется керамическим мусатом. Дешевая Трамонтина из Метро, например (настоящая, не с базара) - доводится мусатом за 3-5 минут. Геометрия и заточка относительно дешевым Масахиро 1000/3000 - за 10-15. Да, задрачивать за заточку - можно долго. И мои камни мне очень роляют при заточке резцов , стамесок и рубанков. Но там - другая пестня). Для кухни среднего человека - трамонтина с деревянными ручками с пропиткой или белыми пластиковыми. Плюс даже китайский брусок 1000/3000. Только не «протяжка». Для эстетов - Викторинокс, да есть у них линейка кроме складных ножей. В остальном - смысла не вижу - суперстали, сланцы, натуралы - избыточно все это, для души разве что, тут не поспоришь.

[^]
KotBehimoth
23.07.2020 - 22:01
0

Шутник

Цитата (Липуринга @ 25.06.2020 - 20:50)
Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 18:21)
На ВДНХ  есть выставка  "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь  насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.

Это от японцев пошло.
У них да, с камнями вообще философия связана жизненная, и к ножам они расположены тоже с искусством. Есть у них камни действительно блджалдовые, но не потому что они действительно дорогие, а просто редкие, тип зернистости по породе подбирают, и их вручную обрабатывают до того состояния, когда от машинного производства не отличишь. При этом еще пляшут, поют и развивают кучу обрядов по этой теме. Так что один камень может столько стоить.
В то время, когда это еще не модно было, и диванные воены не покупали у барыг супер-станки для заточек наикрутейших ножей, я сам видел настоящий японский камушек из коллекции, на котором точили нож от рубанка и потом на ясеневом бруске снимали стружку, толщиной 0,5 мм по всей длине не прикладывая усилий.

Сам же всю жизнь точу руками свои складные ножи по 300 рублей за штуку, и с огорчением вижу какого-нибудь изысканного специалиста, который сетует на отсутствие денег, чтобы приобрести станок для заточки по цене 20-30 тысяч. Так еще меня учит как правильно точить lol.gif

0,5 мм - для рубанка или для деревообработки (ясеня тем более) - это пестец. Зануда мод off, простите столяра - любителя))
З.Ы.: там было 0,005, в чем и фишка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх