Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
21.06.2020 - 17:59
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11161
192
Оригинальный ролик YouTube под катом:



Knife Sharpenin

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vovanfin
21.06.2020 - 18:02
50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 1711
Нож хатори ханзо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 18:02
177
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.06.2020 - 18:02
 
[^]
radon
21.06.2020 - 18:02
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Или сталь хуёвая, или заточка - говно. gigi.gif
Что об бумагу спотыкается, что об помидор.
 
[^]
Cirrus
21.06.2020 - 18:03
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2172
Судя по теням он этим занимался целый день - с утра до вечера
Зачем ?
 
[^]
Meritorius
21.06.2020 - 18:05
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.20
Сообщений: 87
За котика лайк!!!
 
[^]
yurist33
21.06.2020 - 18:06
58
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Ну бумагу может резать любой нож после самой грубой заточки, а вот рубить пластиковые бутылки дорогим ножом у меня бы рука не поднялась.
п.с. Чтобы выдерживать угол заточки, приходится затачивать ножи на специальном станке. От руки (как на видео) хорошей заточки не получится. Ну это я про себя, имхо.
 
[^]
RobotWerter
21.06.2020 - 18:09
5
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2362
Я так стамески правлю...
 
[^]
KRUZHKA33
21.06.2020 - 18:13
58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 184
Хуюство, при определенном проценте терпения и рессору заточишь так, что швеллер стальной будет резать. Искусство это совсем другое понятие. Создать семью и воспитать детей, которые потом что- то значительное сделают- это искусство. А ножи точить любой долбаеб сможет.
 
[^]
procrust48
21.06.2020 - 18:13
6
Статус: Offline


мимокрокодил

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 267
Цитата (radon @ 21.06.2020 - 18:02)
Или сталь хуёвая, или заточка - говно. gigi.gif
Что об бумагу спотыкается, что об помидор.

Заточка так себе - по глазам только режет. Да и камни тоже не впечатлили. Но раз человеку нравится - почему бы и нет? Может научится рано или поздно.
 
[^]
Краказямба
21.06.2020 - 18:15
42
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Ножедрочильщикам Ножефилам обычно нужен специальный станок и набор специальных брусков со специальным маслом, здесь же показывают, как он точит руками, без станка. Это конечно же круто, однако смысл нулевой - если этим ножём работать, такая суперзаточка продержится пару килограмм мяса или пять капусты. И потом опять?
Мне хватает обломка китайского бруска и 20 сеунд что бы поправить дешёвый ножик и шинковать дальше.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 21.06.2020 - 18:16
 
[^]
Andrey2564
21.06.2020 - 18:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4929
Котэ слишком безмятежно себя ведет..может и зря..
 
[^]
Каpандаш
21.06.2020 - 18:21
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8486
На ВДНХ есть выставка "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.
 
[^]
pograneclvov
21.06.2020 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 1261
Наверное скоро в гости мама жены в гости на месяц приезжает. Сюрприз тёще biggrin.gif
 
[^]
vohuz
21.06.2020 - 18:24
4
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1185
Рад, что котик не пострадал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pupum
21.06.2020 - 18:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 47
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.
 
[^]
Зашедшая
21.06.2020 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 8838
Короче,как я поняла судя по ролику,нож кто-то долго точил и правил,с той целью,чтобы на камеру им порезать бумагу,отрезать один ломтик помидора и одним лихим ударом снести верхнюю часть трёх пластиковых бутылок с водой.

Ну хз,хз.У меня отношение к ножам как-то попроще будет,более утилитарное.И ножи у меня простые,и точилка китайская.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 21.06.2020 - 18:26
 
[^]
1300V4
21.06.2020 - 18:26
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1348
Давали мне точно такой же брусочек поюзать. Овердохуя он денег тогда стоил.
Никакой камушек, точило, дрочило с этим не сравнится.
Точится очень быстро, равномерно и плавно. Углы главное выдержать.

А сверхострые вещи, типа скальпеля или хорошего лезвия я и сейчас точу под микроскопом, инструментом с 25000 оборотами. Пару часов и... Главное потом никуда не прислонять, особенно к пальцам.
 
[^]
Матрос1984
21.06.2020 - 18:28
-9
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Ножедроч? Сразу нах.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 21.06.2020 - 18:31
 
[^]
Drakonych
21.06.2020 - 18:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Краказямба @ 21.06.2020 - 18:15)
если этим ножём работать, такая суперзаточка продержится пару килограмм мяса или пять капусты

хуйтам. Нож из топовой стали типа М398 на домашней кухне овощи будет резать до затупления неделями - и правится на хороших абразивах за считанные минуты. Даже на разделке птицы с резьбой по суставам заточка держится десятки килограмм.
 
[^]
Михайло80
21.06.2020 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 4909
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

Вот да.
А buck 110, к примеру, у меня уже 5 лет. Иногда за городом им помидорку-огурчик режу. Как был как бритва когда мне его подарили, так и остался до сих пор.
 
[^]
kistanov
21.06.2020 - 18:31
8
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7389
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался
 
[^]
Drakonych
21.06.2020 - 18:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

да заточников на той же Ганзе как грязи )
пока что знаю только один нож, от которого хорошие заточники отказывались - Рокстид rulez.gif


Заточка ножей, как искусство
 
[^]
juk205
21.06.2020 - 18:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
15 лет назад купил Никер немецкий Золинген .Ни разу не точил , только заправляю на ровной поверхности на нулевке наждачке . Пользуюсь каждый день только этим ножом на кухне .
 
[^]
motya
21.06.2020 - 18:33
23
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (Матрос1984 @ 21.06.2020 - 18:28)
Ножедроч? Сразу нах.

интересно, что ты ожидал тут увидеть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26794
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх