Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerad
21.06.2020 - 18:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2028
Даже кот менее требователен к чистоте своих яиц, в отличии от хозяина с его заточкой
 
[^]
starkoff
21.06.2020 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1989
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

Приятно работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КИПон
21.06.2020 - 18:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 18:21)
На ВДНХ есть выставка "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла
 
[^]
Drakonych
21.06.2020 - 18:36
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (juk205 @ 21.06.2020 - 18:33)
15 лет назад купил Никер немецкий Золинген .Ни разу не точил , только заправляю на ровной поверхности на нулевке наждачке . Пользуюсь каждый день только этим ножом на кухне .

из серии "я нож 50 лет не точу, только керамическим мусатом правлю каждые полчаса" lol.gif
 
[^]
Drakonych
21.06.2020 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.
 
[^]
Whoй
21.06.2020 - 18:39
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Я на коже не люблю доводить- мылить начинает. Только камушки.
 
[^]
VameAlkal
21.06.2020 - 18:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (хондовод @ 21.06.2020 - 15:59)

так бумагу брить и помидоры... можно и с 180 образивом
Ему бы не мешало показать, как бреется волосня на руках.
 
[^]
Basarov
21.06.2020 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1003
При таком угле заточки его править надо после каждой помидорки.
 
[^]
VameAlkal
21.06.2020 - 18:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 16:38)
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.

Японцы редкостные дураки. Просто редкостные. Они умудряются кусок арбуза за 500 долларов продавать (в переводе на свои йены).
Просто у них..такой способ доминирования.
А что касается заточки, как искусство... Наши специалисты не хуже. И металл от 62-63 по роквеллу... не сильно дороже. Простая монополия и сговор. К тому же такой металл хрупкий как стекло.
 
[^]
PeterB
21.06.2020 - 18:45
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 609
Ножи по 200-400 рублей.
Точилка 500 рублей.
В полтора-два года расходов на один нож.

В повседневной жизни проще их менять, чем так заморачиваться.

Наше всё.


Заточка ножей, как искусство
 
[^]
pupum
21.06.2020 - 18:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 47
Цитата (kistanov @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался

хоть 15. проблема такова. сталь аогами супер. 66 твердость. угол 10 на сторону. новый был - это что-то феноменальное было. я как из коробки достал за 10 сек изрезался весь и даже не понял как (кровь из всех щелей потекла, и только не надо говорить что руки из жопы). как проваливается нож в спелый помидор под собственным весом я видел, но как в огурец - первый раз. ощщущение было что я не ножом режу, а лазером. но. ногтем до кромки дотронулся и - дзынь, улетел кусочек. в продукте повернул чуть и - дзынь опять. пока научился пользоваться - кромке конец. 3 человека профессионала (ну так они говорили) - точили. ну, острый нож, не более, ничего интересного. острый хороший нож. но где былая острота? сказали что в японии такие ножи точат в конце войлоком (типа именно точат, а не полируют). но кто его знает вообще (я, нет). может мне 3 раза деллитанты попадались? хотя остальные ножи, более простые и дешевые, точат хорошо, причем даже лучше чем этот.

Это сообщение отредактировал pupum - 21.06.2020 - 18:48
 
[^]
Fleymerillo
21.06.2020 - 18:46
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 2006
Цитата
Приятно работать

блядь, это писец какой-то. каждый раз трясет, когда слышу от всяких ножедрочеров, что они ножом работают. не режут. работают блядь... и наверняка крайний раз.

извините за неровный почерк, вырвалось
 
[^]
step30
21.06.2020 - 18:47
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15986
к у я т е н ь...
На экскаваторе чел под плотину спустился, в недавней теме, то да. А это, куятень.
 
[^]
Vurdolak
21.06.2020 - 18:48
0
Статус: Offline


Мозголюб

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1020
yurist33
Цитата
Чтобы выдерживать угол заточки, приходится затачивать ножи на специальном станке. От руки (как на видео) хорошей заточки не получится. Ну это я про себя, имхо.


Поддерживаю.
Угол заточки играет большую роль. После стали лезвия конечно.
Потому как иной китайский пластилин сколько не точи - нихуя не будет острым.

Камни у него,сука, зачотные, тут на рынке накупил оселков разного зерна, тоже не хуёво, но не так удобно,как на видео.
И ещё точу наждаком (бумагой), тоже абразив, главное держалку сделать удобную.
 
[^]
VameAlkal
21.06.2020 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 16:29)

хуйтам. Нож из топовой стали типа М398 на домашней кухне овощи будет резать до затупления неделями - и правится на хороших абразивах за считанные минуты.сятки килограмм.

и где логика? Единственная причина быстрого затупления ножа - мягкость. Быстро натачивается, быстро тупится.
Если полотно качественное... Чтобы наточить, потребуется и времени соответственно больше.
 
[^]
oruzheynik
21.06.2020 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4139
Цитата (radon @ 21.06.2020 - 18:02)
Или сталь хуёвая, или заточка - говно. gigi.gif
Что об бумагу спотыкается, что об помидор.

Наверное семечки в помидорах жутко жесткие попались! gigi.gif
 
[^]
overtkoma
21.06.2020 - 18:52
4
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 969
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?
 
[^]
КИПон
21.06.2020 - 18:53
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 18:38)
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.

Пиздабольство
Зайди на кухню любого нормального ресторана ориентированного не на пафос и десять посетителей в день каждый из которых оставляет ту самую десятку только за основное блюдо, а на " накормить толпа людей "и предложи шефу вместо набора его ножей которые стоят по три рубля за штуку купить ножики по 400$, услышишь заразительный смех много новых слов про идиотов которым нехуй делать.
Нож это просто нож, его удел резать и способным быть быстро приведенным в приемлемое состояние. Никому на проф кухне нахуй не нужен нож которым можно порезать в два раза больше огурцов, но который стоит в сто раз дороже и для заточки которого нужен какой то неебически дорогой камень и хуева туча времени.
 
[^]
Whoй
21.06.2020 - 18:58
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:46)
Цитата (kistanov @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался

хоть 15. проблема такова. сталь аогами супер. 66 твердость. угол 10 на сторону. новый был - это что-то феноменальное было. я как из коробки достал за 10 сек изрезался весь и даже не понял как (кровь из всех щелей потекла, и только не надо говорить что руки из жопы). как проваливается нож в спелый помидор под собственным весом я видел, но как в огурец - первый раз. ощщущение было что я не ножом режу, а лазером. но. ногтем до кромки дотронулся и - дзынь, улетел кусочек. в продукте повернул чуть и - дзынь опять. пока научился пользоваться - кромке конец. 3 человека профессионала (ну так они говорили) - точили. ну, острый нож, не более, ничего интересного. острый хороший нож. но где былая острота? сказали что в японии такие ножи точат в конце войлоком (типа именно точат, а не полируют). но кто его знает вообще (я, нет). может мне 3 раза деллитанты попадались? хотя остальные ножи, более простые и дешевые, точат хорошо, причем даже лучше чем этот.

Ну если советуют на войлоке доводить- то видимо валенки какие-то. lol.gif
Наверное у армян с электоточилом на рынке спрашивал?
 
[^]
Vurdolak
21.06.2020 - 18:59
4
Статус: Offline


Мозголюб

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1020
overtkoma
Цитата
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?


Как нахуя? Чтоб резать прилагая как можно меньше усилий, чтоб срез был ровным, чтоб контролировать разрез. В конечном итоге хорошо отточенный нож безопаснее тупого.
 
[^]
pupum
21.06.2020 - 18:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 47
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:53)
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 18:38)
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.

Пиздабольство
Зайди на кухню любого нормального ресторана ориентированного не на пафос и десять посетителей в день каждый из которых оставляет ту самую десятку только за основное блюдо, а на " накормить толпа людей "и предложи шефу вместо набора его ножей которые стоят по три рубля за штуку купить ножики по 400$, услышишь заразительный смех много новых слов про идиотов которым нехуй делать.
Нож это просто нож, его удел резать и способным быть быстро приведенным в приемлемое состояние. Никому на проф кухне нахуй не нужен нож которым можно порезать в два раза больше огурцов, но который стоит в сто раз дороже и для заточки которого нужен какой то неебически дорогой камень и хуева туча времени.

чушь. знаю лично кучу поваров. ни у кого нет ножей за 3копейки. от 5к минимум, всегда! вот то что стоит по 20+, а то и по 50/100+, да, редко встречаются, только не из-за того что они плохие, а из-за сложности ухода и заточки и цены. если бы повар мог бы бесплатно каждый день брать новый мастеровой нож, то он бы никогда не отказался и выкинул свои мифические за 3копейки!
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 18:59)
overtkoma
Цитата
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?


Как нахуя? Чтоб резать прилагая как можно меньше усилий, чтоб срез был ровным, чтоб контролировать разрез. В конечном итоге хорошо отточенный нож безопаснее тупого.

Есть какой то разумный предел. И нож с этого видео далеко за его гранью
 
[^]
Bashorc
21.06.2020 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:59)
если бы повар мог бы бесплатно каждый день брать новый мастеровой нож, то он бы никогда не отказался и выкинул свои мифические за 3копейки!

На халяву и уксус сладкий gigi.gif
 
[^]
overtkoma
21.06.2020 - 19:04
5
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 969
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 18:59)
overtkoma
Цитата
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?


Как нахуя? Чтоб резать прилагая как можно меньше усилий, чтоб срез был ровным, чтоб контролировать разрез. В конечном итоге хорошо отточенный нож безопаснее тупого.

Да любой нож нормально режет, если вовремя подправлять. А затачивать так, чтоб волосы на жопе брить - ебанизм.
 
[^]
CtrlX
21.06.2020 - 19:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

А рыба покупается в магазине, а овощи и ырукты продаются на рынке. Зачем тогда нужны рыбалки и дачи?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26795
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх