Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100yan
21.06.2020 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 7121
Бумагу и помидор можно любым ножом разрезать. Что за показатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
garderalexey
21.06.2020 - 21:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 624
В чём искусство???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreyWolfy
21.06.2020 - 21:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.19
Сообщений: 69
Круто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estora
21.06.2020 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1559
Shun - Ken Onion 10 Chef's Knife (Stainless Steel)
1500 долларов.

Разумеется все дураки.
По 3 доллара за нож - самое то.

У меня 8 ой. Подарили.
Это отдельная вселенная.
 
[^]
fedorkrukoff
21.06.2020 - 21:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 65
Ножи точу с детства, смогу править на чем угодно, от кирпича до куска кафеля, в 19 лет друга на спор побрил, бухали, лень было за машинкой домой переть, побрил ему ножом бошку, аля скинхеды, а потом подрезал им одного негодяя друга защищая и себя, хорошо хоть не сел ))
 
[^]
korneevne
21.06.2020 - 21:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 813
Позерство увидел, заточку нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedorkrukoff
21.06.2020 - 21:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 65
Нож он как коготь, кот его в лапку прячет в ты в карман. Вы к нему не правильно относитесь, есть Нож держи в кармане и не свети.
 
[^]
Yarver85
21.06.2020 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Сталь должна быть хорошей.И честно говоря я ждал нашинкованного кота.Ну или хотя бы бритого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marihuanna77
21.06.2020 - 21:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 5507
Да ну его нафиг, колбасу резать будешь вместе с пальцами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zelcer
21.06.2020 - 21:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 145
А ещё у азиатов пол-литровая бутылка - это 550мл, а не 450мл, как в последнее время у нас.

Это сообщение отредактировал Zelcer - 21.06.2020 - 21:44

Заточка ножей, как искусство
 
[^]
adder38
21.06.2020 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 7281
Цитата (chuk200 @ 21.06.2020 - 21:20)
Жена просила не точить ножи очень хорошо, потому как любая погрешность может дорого обойтись, поэтому не загоняюсь.

У мине получается наоборот: хорошо заточенный нож не требует усилий, поэтому не срывается с хавчика на пальцы.
 
[^]
overtkoma
21.06.2020 - 21:48
1
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 969
Цитата (MrTenergy @ 21.06.2020 - 20:53)
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

В заточке давно и основательно.
Бумагу порезать - я на булыжнике заточу любую говнонержу до такого состояния РК на коленке, а вот нормальную сталь порошковую типа М398 с хорошей термичкой с микроподводом и углом отталкиваясь от сведения ножа (наверное и слов таких не знаешь) ты не то что сможешь, ты в подвод не попадешь и РК сожрет точилку на раз.
И да, заточку РК держать после сраной точилки , нож из говнонержи сможет от силы пяток огурцов, далее мусат или об блюдце хотя бы.
У кого мозги хоть как-то работают, прошу ознакомиться с интереснейшими практическими видеоуроками по заточке от Ярослава aka OldTor с заточного раздела ганзы, я там тоже много лет ошиваюсь под аналогичному здесь своему нику.
Хотите научиться точить грамотно и профессионально, учитесь у профи и сами совершенствуйтесь. А эти брызги, да я , да у меня, да я также , да за 2 доллара - для дураков и на публику.

https://www.youtube.com/channel/UCHo_2tgoHM8Urid3HBGfF0g

Да ты просто ебанутый
 
[^]
Nickmann
21.06.2020 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 265
У него бутылочки по 550мл. У нас сука по 479мл. Где справедливость?
 
[^]
Sileps
21.06.2020 - 21:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 116
Я думал, что он после заточки кота брить начнет... обошлось...)))
 
[^]
BorodaTHOR
21.06.2020 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 3839
Цитата (Vba1982 @ 21.06.2020 - 19:08)
Как человек, занимающийся заточкой довольно давно, могу сказать, что результат на видео - околонулевой. Даже если купить обычный точильный китайский станок с камнями в комплекте за 2000 рублей, и заточив нож на 220-400-800 камнях уже будет результат лучше. Времени уйдет минут 15. А если продолжить на 1200-1600-3000, то нож строгает волос на весу. На все уходит минут 40.

Зачем?! Это только микротомы для гистологии точить! 40 минут pray.gif
Для практики, никакой пользы, а вот блоху подковать, так сказать , повыябываться, то это всегда пожалуйста. brake.gif
 
[^]
TheLexa
21.06.2020 - 21:52
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 917
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 18:38)
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.

3 самые ходовые кухонные ножи точу или правлю хуй знает, на глиняной кружке за 2 минуты. Есть всякие приспособы и камни пиздатые, только забил на это, наебешься 20 минут на 600ке, потом 20 минут на 1000ке, потом 6 и 10 тыщ и полирнешь на коже с пастой Гойя. А результат - на неделю дольше острота держится. На кружке вжик вжик и так же, даже лучше помидорку пилит
 
[^]
god1941
21.06.2020 - 21:53
-1
Статус: Offline


YM

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 593
Хуита эта всё. Я в процессе готовки по два раза нож точу иногда, секунд по 10 на икеевской точилке. На бруске умею, даже где-то валяются. Только нахуй это не уперлось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВВП2
21.06.2020 - 21:55
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 647
Нож за 150 рублей и заточка за ту же цену, и можно в быту лет пять не париться про то, как отрезать одно от другого без особого труда. Это все для профессионалов, и то не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Whoй
21.06.2020 - 21:55
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (adder38 @ 21.06.2020 - 21:46)
Цитата (chuk200 @ 21.06.2020 - 21:20)
Жена просила не точить ножи очень хорошо, потому как любая погрешность может дорого обойтись, поэтому не загоняюсь.

У мине получается наоборот: хорошо заточенный нож не требует усилий, поэтому не срывается с хавчика на пальцы.

Моя до свадьбы пользовалась- что рк, что обух- одинаково, счас привыкла за 20 лет, чуть кромка заблестела- орёт "что, мужика в доме нет чтоль?" shum_lol.gif
 
[^]
rubikoff
21.06.2020 - 21:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 79
Ждал, что в конце он котэ побреет налысо.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
organ302
21.06.2020 - 22:01
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 658
Когда начал готовить сам , тогда и понял что надо работать острыми ножами. Я прям кайфую когда наточу ножи и ими жене готовить помогаю. Правда не ебусь с заточкой как этот чел. Мне достаточно точилки с брусками.
Так шта поддержу тему острых ножей)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
21.06.2020 - 22:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Таким ножом не обрежешься, а сразу палец отхуячишь. И нахера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borshets
21.06.2020 - 22:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3689
Столько заморочек. Проще точилкой и время не тратить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка ножей, как искусство
 
[^]
maximilian01
21.06.2020 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4857
Женится вам барин надо cool.gif
 
[^]
kobagazz
21.06.2020 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
котан зб, а нож точеный ну и что? я так ложку могу заточить, главное в ноде сталь, и чтоб долго заточку держал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх