Чистая правда о том как за*бывают детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
18.06.2017 - 15:02
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 18.06.2017 - 12:42)
Мораль истории ускользает от моего понимания. Ребёнок страдает от насыщенности своего бытия? Ну хз, я на столько всяких кружков-групп ходил одновременно, что сейчас глядя на своё расписание тех времён просто охереваю от того, как везде успевал и насколько это было кайфово.

А что, если ему это все просто неинтересно? Он ведь человек, а не испытательная модель и не персонаж в онлайн-игре.

Я с 5 лет мечтал заниматься футболом, целыми днями катался на велике, как только научился писать, начал сочинять рассказы и всю жизнь рисовал комиксы и настольные игры, но родители в 7 отвели на танцы, которые я искренне ненавидел.

Отходил два года, ездил на конкурсы какие-то, на городских праздниках выступали. Ну и, спрашивается, на хуя? Ни черта не помню, никакого удовольствия, никаких навыков, сплошной нервяк и обязаловка. Если бы мне еще и музыкалку до кучи добавили, то совсем было бы "весело" (никаких склонностей и интереса к музыке и инструментам никогда не было и сейчас нет).

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.06.2017 - 15:06

[^]
PapaZepp
18.06.2017 - 15:03
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Как социальный педагог, могу сказать, что такие родители - лютый пиздец.

Вы очень хороший социальный педагог

[^]
Heliolater
18.06.2017 - 15:07
1

Водитель НЛО

Цитата (Аритэ @ 18.06.2017 - 12:13)
Цитата (kalbasa14 @ 18.06.2017 - 12:10)
Меня мама только в детскую комнату милиции водила и больше никуда.

туда обычно водит участковый, а забирает от туда мама gigi.gif

В данном случае видно было наоборот gigi.gif

[^]
XraiDoc
18.06.2017 - 15:16
0

Енот потаскун

Цитата (Аритэ @ 18.06.2017 - 12:11)
невролог занимаетсо неврологическими проблемами, психическими проблемами , а так же шизофренией и параноей занимаетсо психиатр, когда же научитсо народ сказки более правдиво придумывать

Ну а кули тут думать? Нервный ребёнок - значит к невропатологу! И ниипёт! lol.gif

[^]
Bormoglotik
18.06.2017 - 15:35
2

Весельчак

Цитата (Fenya @ 18.06.2017 - 13:45)
Цитата (мышьсерая @ 18.06.2017 - 13:50)
Цитата (Fenya @ 18.06.2017 - 12:21)

у ребенка ДОЛЖЕН быть выбор

Согласна , но ребенок выбирает просто лежать на диване \ ну день,месяц , год , а дальше ? \

Если ребенок выбирает лежать на диване - значит вся семья такая. Дети - наше отражение. Если в семье не занимаются спортом, не гуляют с детьми, не проводят с ними время, то ребенок будет вести себя так же. Если папа с работы пришел и плюхнулся с пивом на диван, а мама засела во вконтакте, то что вы ждете от ребенка? Под гулять с ребенком я понимаю не водить его за ручку до 16 лет, а например, совместно сгонять на природу всей семьей, на рыбалку, короче, проводить время вместе и активно. Подавать личный пример. Ребенок в такой семье не выберет диван.

Согласен. agree.gif

Работать с ребёнком нужно, пример свой подавать, заинтересовывать...
Моя дочка на Новый Год у Деда Мороза глобус просила (6 лет). Сейчас на день рождения микроскоп просит. Хочет клетки изучать. После прогулки камни домой таскает, с атласом сверяется, самоцвет найти хочет.
Дети любознательные, нужно направлять эту любознательность и энергию в нужное русло, а не подсовывать планшет с мультиками, чтобы отстал и замолчал.

[^]
DAndr0474
18.06.2017 - 15:38
7

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 12:02)
Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 11:57)
Ребенку 17 лет, мне 43.Сейчас смотрим на него с матерью и думаем, какие мы были ебнутыми порой.Сколько слез было пролито над учебниками, сколько нервов.Лет 5 назад только поняли, что нахуя? Не все станут в этой жизни космонавтами.

Т.е. от того, что вы не смогли применять свои знания то и ребенку дадите поблажки в учебе (ну он же не будет космонавтом)?
Спрашивать кем вы работаете не буду, все равно соврете.

А чего врать-то?Работаю монтажником кондиционеров и вентиляции.Зп очень хорошая.Работы валом.Проектировка,расчет,монтаж,ремонт,обслуживание.Город Пенза,кому надо обращайтесь.
Смысл в том,что ребенок индивидуален.Вы конечно сделаете из него то что хочется вам,но будет ли он вам за это благодарен?
Моя двоюродная сестра таскала своего сына год на самбо,через силу.Хотела мужика из него сделать.Спустя несколько лет,когда тот подрос он ей сказал:"Мама,если бы ты знала как я не любил ходить на борьбу!""Во,я дура!!!"-говорила она.Сейчас ее сын учится в Москве,музыкант,просто хороший человек.Он такой какой есть.
Вот вам встречный вопрос:"Вам нравится когда кто-то пытается вас слепить по своему?"Я думаю нет.

[^]
DAndr0474
18.06.2017 - 15:46
7

Вот про психологов!
По роду занятий приходится работать с разными людьми.Монтировал кондей психологу.Правда она по алкашам больше.Ну разговорились с ней за детей.Я говорю,что жена волнуется за ребенка,друзей у него мало,тихий,спокойный какой-то.Она и говорит"Вы,простите,как конфликты в семье решаете?"Я говорю:"Да тихо-спокойно.Посуду не бьем,жену даже дурой за 20 лет не разу не назвал.""А в кого тогда он должен быть у вас гиперактивный?Отстаньте от ребенка и дайте ему жить своей жизнью!"
Направлять детей надо,но ломать...Нет!

[^]
DamaTref
18.06.2017 - 15:51
1

Юморист

У меня дочь старшая сама "во все тяжкие" кидается: и театральный, и музей, и петь, и плясать, и художничать - всё ей надо! что бы ни делать, чтобы уроки не учить)))
но она у меня отличница сама по себе, успевает в школе всё схватить.
но и то, заставляю иногда отказываться от чего то, сейчас вот танцы и музей оставила. так в каникулы на школу моделей записалась))))
ну это натура такая - ВСЁ НАДО!!!!! шило в попе))
но и похалявничать в инете или с подружками в кино - тоже успевает.

в этом вопросе я считаю надо детей направлять и контролировать. как то вкусно преподносить перспективы занятия чем то.... если бы я своей ещё до 1го класса не рассказывала как тут и там классно, она бы сегодня тупо втыкала в комп или шлялась с парнями по дворам (17 лет завтра). зато успела много чего перепробовать за школьное время.
я не заставляла и не таскала насильно никуда. но аккуратно капала на мозг)))) чтобы она делала выбор в нужном направлении))
сейчас младшей 3,5, у нас успели открыться ещё спортшколы и много разных курсов детских, начнём с пять ходить везде, пробовать себя.

не зря всё таки не так важен талант, как умение его применить.

[^]
liss69
18.06.2017 - 15:55
0

хоккей в жопу

Цитата
gigi.gif Залетела на втором и обрадовала родителей

вам просто показалась не думаю что их было двое
cool.gif

[^]
28e
18.06.2017 - 16:03
-4

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 15:38)
Цитата (28e @ 18.06.2017 - 12:02)
Ребенку 17 лет, мне 43.Сейчас смотрим на него с матерью и думаем, какие мы были ебнутыми порой.Сколько слез было пролито над учебниками, сколько нервов.Лет 5 назад только поняли, что нахуя? Не все станут в этой жизни космонавтами.

Т.е. от того, что вы не смогли применять свои знания то и ребенку дадите поблажки в учебе (ну он же не будет космонавтом)?
Спрашивать кем вы работаете не буду, все равно соврете.

А чего врать-то?Работаю монтажником кондиционеров и вентиляции.

Ну вот и ответ, тут физика и химия не нужна, даже ПТУ хватит. Вы хотите чтобы ваш ребенок тоже был монтажником кондиционеров?
Школа, с ее нагрузками, нужна чтобы раскрыть потенциал у ребенка, чтобы научить его противостоять трудностям, которые не всегда можно решить (чтобы у него уже было понимание, что неудачи бывают), научить усидчивости, планированию, дисциплине. Школа дает широкий поверхностный набор знаний, который может помочь в будущем.
Но если вам нужен кондиционерщик - можете не проливать над учебниками нервов, слез и тратить усилия. Потенциал закладывается в детстве.

[^]
OTMOPO3OK
18.06.2017 - 16:05
1

Ветеран Япа

Цитата (Стентор @ 18.06.2017 - 09:27)
Настало время удивительных школьных историй! gigi.gif

у меня такой же ночник, надо на собаке проверить.

[^]
xmango
18.06.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 16:03)
[QUOTE
А чего врать-то?Работаю монтажником кондиционеров и вентиляции. [/QUOTE]
Ну вот и ответ, тут физика и химия не нужна, даже ПТУ хватит. Вы хотите чтобы ваш ребенок тоже был монтажником кондиционеров?
Школа, с ее нагрузками, нужна чтобы раскрыть потенциал у ребенка, чтобы научить его противостоять трудностям, которые не всегда можно решить (чтобы у него уже было понимание, что неудачи бывают), научить усидчивости, планированию, дисциплине. Школа дает широкий поверхностный набор знаний, который может помочь в будущем.
Но если вам нужен кондиционерщик - можете не проливать над учебниками нервов, слез и тратить усилия. Потенциал закладывается в детстве.

Да никто не против школы и базовых знаний. Речь о том, что насильно много не заколотишь. Море примеров, когда родители буквально замучивают ребятенка. Тоньше надо быть, но увы, не все могут в завтрашний день....

[^]
Kira2402
18.06.2017 - 16:26
1

не пижжжу

если ребенку это реально нравится - допзанятия ,кружки, спортсекции, то канеш это здорово. но мера должна быть даже в этом.

[^]
28e
18.06.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (xmango @ 18.06.2017 - 16:21)
[QUOTE=28e,18.06.2017 - 16:03] [QUOTE
А чего врать-то?Работаю монтажником кондиционеров и вентиляции. [/QUOTE]
Но если вам нужен кондиционерщик - можете не проливать над учебниками нервов, слез и тратить усилия. Потенциал закладывается в детстве. [/QUOTE]
Да никто не против школы и базовых знаний. Речь о том, что насильно много не заколотишь. Море примеров, когда родители буквально замучивают ребятенка. Тоньше надо быть, но увы, не все могут в завтрашний день....

Речь шла об обычной общеобразовательной школе, именно у того, с кем я разговариваю.

[^]
gaberunaX
18.06.2017 - 16:48
0

Шутник

Кто больше зелени наберет? Сам пост или первый комент в нем ;)?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nifelinfenix
18.06.2017 - 17:21
2

бебебе

ооооо, прям с моей золовки списано - заябывает старшую всякими кружками, , у девки две четверки на конец года, остальные 5ки, а золовка в ахуе: ты леньтяйка, ты позоришь меня перед учителями, а на младшего хуй забили, ребенку четыре года, словарный запас на уровне нашей младшей 1,5 годовалой дочери

Простите, но у меня получается простыня прям:

Нашего старшего еще бабушки-дедушки прям волоком тащили по разным кружкам: бальные танцы, музыкалка, иняз, репетиторы всякие физика-математика, в итоге ребзь без проблем поступил в академию фсб на факультет криптографии (забыла как он официально называется), благополучно вылетел после первой сессии и сцуко он оказывается в летное хотел с самого начала, как папка -истребайтелем- стать biggrin.gif

Среднюю с 5 лет и в плаванье, и на танцы, и на спортивное ориентирование, и на стрельбу из лука, но до первых соревнований, ей тупо не интересно в них участвовать, бабушек-дедушек послали (пинками водите, как так, у ребенка способности, ппц были скандалы) - в итоге доча в 13 лет самостоятельно определилась: ей нравятся языки и рисование пастелью, учится по урокам на ютубе японскому, с английским и так все отлично. Параллельно осваивается -эникей-, а так же корэл, шоп под моим руководством, и да, этот -малолетний нахер- умудрился в 12 лет взломать акк админа игрового сервера. Тут впору вставить кота с лампой biggrin.gif

С младшей я хз, пока это просто Маша из мультика, термоядерный ребенок

[^]
winik
18.06.2017 - 17:27
0

Кот Обормот

Слушайте. А у меня есть подобный знакомый. Вот только что институт кончил. На мой взгляд - совершенно нормальный парень. Но чуть что - его мамаша запихивает в психушку на реабилитацию. Я уже выдвигал ему версию - что бы он наконец подобрал яйца , и съебся от родителей. Не, нихера, боится. Вот весной опять узнал что мамаша опять его антидепресантами накачивает. Там В семье три сына, и муж. И все они под каблуком этой тетки. Я как то общался с ней. У меня создалось впечатление что лучше бы ей на пару лет отправится в Кащенко. Чем своих детей лечить .

Жалко парня. Ему сейчас лет 28, а бабы нет. Мамаша нависает над ним - как памятник. И чуть что, сразу психушка, и антидепресанты.
Я говорил с отцом - мудак бесплотный. Не диагнозов, ни направлений. Мама сама решает - когда Мише пора.

Вот такая грустная реальная история.

[^]
nix1976
18.06.2017 - 19:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 18.06.2017 - 12:06)

И поэтому не надо давать ребенку даже шанса стать космонавтом? Эээ, ну ребенок то ваш, вам виднее....

заставлять и таскать везде из под палки не надо.
надо направлять и советовать.
если ребёнку все эти секции-кружки в радость, а не в тягость - то пусть хоть на сто занятий ходит. а иначе - это всё амбиции родителей, не реализовавших что-то в детстве и толкающих туда своих отпрысков.

[^]
iocicausa
18.06.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 15:46)
Вот про психологов!
По роду занятий приходится работать с разными людьми.Монтировал кондей психологу.Правда она по алкашам больше.Ну разговорились с ней за детей.Я говорю,что жена волнуется за ребенка,друзей у него мало,тихий,спокойный какой-то.Она и говорит"Вы,простите,как конфликты в семье решаете?"Я говорю:"Да тихо-спокойно.Посуду не бьем,жену даже дурой за 20 лет не разу не назвал.""А в кого тогда он должен быть у вас гиперактивный?Отстаньте от ребенка и дайте ему жить своей жизнью!"
Направлять детей надо,но ломать...Нет!

Гиперактивность может быть гипертимным психотипом.
Просто такая кора головного мозга и это норма и людей таких немного.
С такими ничего делать не надо, в кружок по теннису отдать и всё.
И он найдёт своё место в жизни.

[^]
61brg
18.06.2017 - 19:52
0

Ярила

Блажен, кто с молоду был молод!

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 19:53
5

Ярила

28e
Цитата
Вы хотите чтобы ваш ребенок тоже был монтажником кондиционеров?

Простите, а что в этом плохого? Поясните, пжжалста.

[^]
DAndr0474
18.06.2017 - 19:57
2

Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 19:53)
28e
Цитата

Вот и мне интересно!

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:02
9

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 17:57)
Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 19:53)
28e
Цитата

Вот и мне интересно!

Наверное сказывается снобизм и типично наше российское мышление.
Типа, если рабочий - лошара. Вот мне нравится в Европе, что хоть ты рабочий, хоть инженер, я не видел, чтобы кто то смотрел на рабочего как на быдло. Тем более на высококвалифицированного.

[^]
HowardHuxley
18.06.2017 - 20:10
1

Говард Хаксли

Цитата (Bajn @ 18.06.2017 - 12:13)
Цитата (proxor1 @ 18.06.2017 - 11:24)
А мы ходили просто в школу которая рядом а не как сейчас *наш ребенок ходит в гимназию с супер уклоном *или как одна пара мне заявила *мой ребенок учится в гимназии где воспитывают по казачьим традициям*!!И ребенок с утра чешет через весь район потому что родитери ебанаты

И при советах так было, - Наш ребенок ходит в спецшколу и в музыкальную школу. А не будете за*бывать детей в молодости, они вас за*бут в старости! Будут сидеть у вас на шее и ныть, что жизнь говно!)))

Не всегда так.
При Советах занимался в радиокружке, фехтование на саблях, авиамодельный кружок, баскетбол, парашютный сорт. Причем не родители, а кто-нибудь скажет что записался в кружок и все туда. Еще помню что очередь в библиотеке занимали что бы прочитать "Волшебник изумрудного города" Волкова. На всю библиотеку было по 2 книги каждого рассказа. Мы заняли очередь читать ее всем классом.
ПыСы: до сих пор помню траты моих родителей на эти занятия. Два раза покупали мне ферритовую антенну и наушник в ухо в "Радиодеталях" и билет до аэроклуба 10 копеек, он находился за городом далеко. Кому интересно посмотреть расстояние: Саратов- п.Дубки. Билет 10 копеек cool.gif

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 18.06.2017 - 20:12

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 18.06.2017 - 18:10)
Цитата (Bajn @ 18.06.2017 - 12:13)
Цитата (proxor1 @ 18.06.2017 - 11:24)
А мы ходили просто в школу которая рядом а не как сейчас *наш ребенок ходит в гимназию с супер уклоном *или как одна пара мне заявила *мой ребенок учится в гимназии где воспитывают по казачьим традициям*!!И ребенок с утра чешет через весь район потому что родитери ебанаты

И при советах так было, - Наш ребенок ходит в спецшколу и в музыкальную школу. А не будете за*бывать детей в молодости, они вас за*бут в старости! Будут сидеть у вас на шее и ныть, что жизнь говно!)))

Не всегда так.
При Советах занимался в радиокружке, фехтование на саблях, авиамодельный кружок, баскетбол, парашютный сорт. Причем не родители, а кто-нибудь скажет что записался в кружок и все туда. Еще помню что очередь в библиотеке занимали что бы прочитать "Волшебник изумрудного города" Волкова. На всю библиотеку было по 2 книги каждого рассказа. Мы заняли очередь читать ее всем классом.

То сами, а то силком

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 18.06.2017 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56962
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх