Чистая правда о том как за*бывают детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
18.06.2017 - 20:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 19:53)
28e
Цитата
Вы хотите чтобы ваш ребенок тоже был монтажником кондиционеров?

Простите, а что в этом плохого? Поясните, пжжалста.

Перспективы.
Перспективы вашего ребенка в его жизни, для того чтобы жить, обеспечивать семью, растить детей.
Снобизм? Помилуйте, это не я вижу как на работу монтажников берут кадров без образования, и конкуренция на этом рынке труда - охеренно большая. Для всякого рода монтажников (хоть кондиционеров, хоть вентиляции, хоть пластиковых окон) нужны только три вещи:
1. Физическая подготовка.
2. Дисциплина.
3. Дисциплина.

Под эти параметры подходят стотысячмиллионов всяческих таджиков. И что в будущем будет не известно. Сегодня у вас есть работа - завтра нет.
Ничего зазорного в работе монтажника, слесаря, водопроводчика или электрика нет, но с этим справятся очень много людей "по проще". В тоже время любой инженер с высшим образованием (не найдя себе работы по профилю "ядерной физики") в два счета переквалифицируется в монтажника. А вот вы в физика - нет.

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:21
8

Ярила

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 18:16)
28e
Цитата

Перспективы.
Перспективы вашего ребенка в его жизни, для того чтобы жить, обеспечивать семью, растить детей.
Снобизм? Помилуйте, это не я вижу как на работу монтажников берут кадров без образования, и конкуренция на этом рынке труда - охеренно большая. Для всякого рода монтажников (хоть кондиционеров, хоть вентиляции, хоть пластиковых окон) нужны только три вещи:
2. Дисциплина.
3. Дисциплина.

Под эти параметры подходят стотысячмиллионов всяческих таджиков. И что в будущем будет не известно. Сегодня у вас есть работа - завтра нет.
Ничего зазорного в работе монтажника, слесаря, водопроводчика или электрика нет, но с этим справятся очень много людей "по проще". В тоже время любой инженер с высшим образованием (не найдя себе работы по профилю "ядерной физики") в два счета переквалифицируется в монтажника. А вот вы в физика - нет.

Простите, причём тут таджики?
Если человеку хочется так работать - это ему решать. А безработным и физик может быть.
Моего друга пинками загнали в мединститут. С третьего курса он ушёл, проклинаемый родителями. Сейчас классный штукатур. Счастлив, потому как занимается своим делом.

[^]
LFisher
18.06.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Choke @ 18.06.2017 - 11:47)
Идет муж с женой и мелкий лет 4. Парень спотыкается и падает на руки. Папа вывешивает ему хороший подзатыльник. Идут дальше. Эта история была 10 лет назад, помню до сих пор. Сколько же ебанутых живет на свете...

Ну зачем сразу так? Может родители сто раз объясняли: смотри под ноги, смотри под ноги, смотри под ноги... А малому пофиг - куда хочу, туда бегу!

ЗЫ: Дети родителям тоже дают просраться - говоришь: "Делай так то и так то" или "Отойди, не трогай!" Хрен там ночевал - сделают ровно наоборот, причем нормальный тон вполне могут не воспринимать в принципе.

Так что подзатыльник - вполне возможно, ребенок просто тупо игнорил просьбы родителей. Да, в просьбе смотреть под ноги, когда бежишь, чтобы не упасть, ничего сверхъестественного нет...

ЗЗЫ: Про задрочку - ну как бы уроки сделал, домашние дела сделал - свободное время до ужина. Отдыхать тоже надо.

[^]
28e
18.06.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 20:21)
28e
Цитата

Перспективы.
2. Дисциплина.
3. Дисциплина.

Если человеку хочется так работать - это ему решать. А безработным и физик может быть.
Моего друга пинками загнали в мединститут. С третьего курса он ушёл, проклинаемый родителями. Сейчас классный штукатур. Счастлив, потому как занимается своим делом.

1. Речь шла про школу.
2. Навыки в школе могут раскрыться и ребенок получит больше перспектив (а значит больше выбора)
3. То чем нравится заниматься и что действительно поможет в жизни - это разные вещи.

Вы спросили что такого "работать монтажником кондиционеров" - я вам объяснил свою точку зрения. И уж своего ребенку я бы пожелал более широких горизонтов, а монтажником он и так сможет.
То что вы не добились успехов, но вкалывали в школе (о чем и было сожаление в начальном посте на который я отвечал) - вовсе не значит что можно забить на обучение.

[^]
Aqualung
18.06.2017 - 20:33
1

Акваланг

Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 11:57)
Не все станут в этой жизни космонавтами.

Я тоже так решил,классе в восьмом. С тех пор часто вместо уроков шёл пить пиво. 80-е годы,тогда школотронам продавали пиво ,не то что сейчас. Бедные дети!Из хобби тогда было радиохулиганство,два раза ловили,вот!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 18.06.2017 - 20:38

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата
Так что подзатыльник - вполне возможно, ребенок просто тупо игнорил просьбы родителей

Правильно. Всё так. А если упал и сломал что нибудь, вообще ногами запинать надо.
У нас пацанчик лет семи упал с дерева. Лёгкий сотряс, как потом обьяснили. Прибежали родоки и давай затрещины выписывать. мол, говорили тебе, не хуй по деревьям лазить. Классно, да? А потом- что за поколение, только и знает, что в телефоны втыкать.

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:36
7

Ярила

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 18:30)
Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 20:21)
28e
Цитата

Перспективы.
2. Дисциплина.
3. Дисциплина.

1. Речь шла про школу.
2. Навыки в школе могут раскрыться и ребенок получит больше перспектив (а значит больше выбора)
3. То чем нравится заниматься и что действительно поможет в жизни - это разные вещи.

Вы спросили что такого "работать монтажником кондиционеров" - я вам объяснил свою точку зрения. И уж своего ребенку я бы пожелал более широких горизонтов, а монтажником он и так сможет.
То что вы не добились успехов, но вкалывали в школе (о чем и было сожаление в начальном посте на который я отвечал) - вовсе не значит что можно забить на обучение.

я добился успеха. И занимаюсь своим делом. Но.... Я не буду указывать сыну, чем он должен заниматься. И помните- образование, не есть признак ума и успеха.
А вы мне напоминаете родителей моих одноклассников.
Был у нас в классе парнишка. Увлекался техникой. В седьмом классе ушёл из школы и стал автомехаником. Не сразу, конечно. Теперь - офигенный специалист. И дети этих родителей, которые "Фи" говорили при его упоминании, теперь к нему в очередь встают.
А ведь парень занимается тем, что любит. и не тупое быдло, хоть и не имеет ВО.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 18.06.2017 - 20:40

[^]
Kamchat
18.06.2017 - 20:38
1

Ярила

Тут на ЯПе плакался недавно один родитель, что его супер-умное чадо не попало в Артек. Надеюсь до него допрёт, что если у ребёнка отнять детство ,то потом пиздец будет.

[^]
MGuseni4ka
18.06.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 18.06.2017 - 18:33)
Не все станут в этой жизни космонавтами.

Я тоже так решил,классе в восьмом. С тех пор часто вместо уроков шёл пить пиво. 80-е годы,тогда школотронам продавали пиво ,не то что сейчас. Бедные дети!Из хобби тогда было радиохулиганство,два раза ловили,вот!

Передатчик сам собрал или с помощью?

[^]
LFisher
18.06.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 18.06.2017 - 20:34)
Цитата
Так что подзатыльник - вполне возможно, ребенок просто тупо игнорил просьбы родителей

Правильно. Всё так. А если упал и сломал что нибудь, вообще ногами запинать надо.
У нас пацанчик лет семи упал с дерева. Лёгкий сотряс, как потом обьяснили. Прибежали родоки и давай затрещины выписывать. мол, говорили тебе, не хуй по деревьям лазить. Классно, да? А потом- что за поколение, только и знает, что в телефоны втыкать.

Извиняйте, а как дите к самостоятельности приучать? Он не послушал, побежал, упал, сломал - геморрой на всю семью: бегом к врачу, потом его лечить - водить на перевязки, дополнительное обслуживание (если в результате травмы сам не может). Да еще, не дай Бог, с опекой объясняйся, что это не ты ему ногу сломал, а он сам упал. И будешь виноват - хреново воспитывал, раз тебя слушать не хотят. И вообще, не уследил. Так что один дурак, а веселиться вся семья будет.

Или вот поветрие - перебежать дорогу перед автомобилем. Ну ребенку то весело...пока не переедут. А потом что? Родители объясняли, что можно, а чего нельзя, однако побежал - кто виноват? А тянуть инвалида потом родителям. Опять ситуация - глухой дурак сильнейшим образом осложняет жизнь всей семье.

Как предлагаете достукиваться до разума таких особей?

ЗЫ: Разумеется, случайные травмы и болезни сюда не попадают - тут уже жизнь, а не дурь и от этого никто не застрахован.

ЗЗЫ: А ребенку надо потихоньку прививать ответственность, иначе будет плохо. Сейчас своего на этот предмет воспитываем: "Пока все собирались, я в игрушки играл, а теперь на улицу идти, а у меня рюкзачок не собран! ВЫ (родители) виноваты - вы меня не заставили вещи в рюкзачок для уличных игр собрать!" Вот такая логика у ребенка. И попробуй ее перенаправить на предмет поиска настоящего виновника...

ЗЗЗЫ: Справедливости ради - у разных детей разные приколки наличествуют. Посмотришь на них, так свой не такой уж вредный оказывается...

Это сообщение отредактировал LFisher - 18.06.2017 - 20:59

[^]
OlegCross
18.06.2017 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Dogystyle @ 18.06.2017 - 14:32)
Цитата (Alchmist @ 18.06.2017 - 12:19)
Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 14:57)
Ребенку 17 лет, мне 43.Сейчас смотрим на него с матерью и думаем, какие мы были ебнутыми порой.Сколько слез было пролито над учебниками, сколько нервов.Лет 5 назад только поняли, что нахуя? Не все станут в этой жизни космонавтами.

то есть нужно сразу делать ставку на то что ребенок будет долбаебом?

без всех этих учебников у ребенка просто не будет шанса стать "космонавтом"

Ты прав, бро, без образования никуда. Они разделяют твою точку зрения...

Ты знаешь, по этому поводу в нете стеб ходит - Они бросили Гарвард ,а ты ПТУ))).
Не надо проецировать успех нескольких людей на миллионы.

[^]
Tubifex
18.06.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 18.06.2017 - 11:45)
Цитата (Fenya @ 18.06.2017 - 11:26)
Дети без детства это страшно. Как и родители, пытающиеся ребенком осуществить все свои ебанутые амбиции. Такому дитю если посчастливится в другой город на учебу уехать, потом вразнос идут капитально.

История так-то вранье. Но что касается украденного детства - это сделали гаджеты и круглосуточные каналы мультиков.

Ну не такое уж и враньё, сам нескольким парам задавал простой вопрос: "а детство у него когда?"

[^]
Toysal
18.06.2017 - 21:02
2

Ярила

А я сельскую школу в Мордовии заканчивал. А потом поступил в МГУ на Мехмат. И на хрен не нужно издеватся над детьми. Будут способности , будет толк.

[^]
V1RuSpro
18.06.2017 - 21:14
4

Балагур

об образовании пекутся до ебанутости-
большинству - оно на фиг не уперлось.
понятно что супер пупер инженерами да и еще многими специальностями
без специализированного образования не овладеть.
но и без него человеку у которого есть мозг можно пробиться и обеспечить себя.
гораздо хуже когда куча долбаебов с вышкой-сидят на важных местах-образование есть,а мозгов нет-и по факту получается пиздец.
там писали что инженер легко переквалифицируется в монтажника-

может и так да только хорошему инженеру будет лет до ебеней и на хуй он уже ни кому не нужен будет кроме своего кресла в офисе

я работаю эл.монтажником - смотрю я на этих ебанутых с высшим образованием ,
и мне кажется в этой конторе у двух инженеров в голове маргарин.как они попали на свои места хуй его знает.ну да получает чутка больше,да и я как бы не хуйню домой приношу.- это я к тому что если хочешь много денег до один фиг придется впахивать,не смотря на образование-с ним просто возможностей больше.да и денег оно требует гораздо больше.
миллионы людей с образованием получают копейки,за то кричат о своей вышке на каждом углу,а простой монтажника вася не выебывается и получает достойную копейку(если контора не говно)

не всем детям дано прилежно учиться , быть паиньками,ходить на кучу факультетов- но это не значит что их надо заебывать и лишать чего то

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 18.06.2017 - 21:15

[^]
chifer
18.06.2017 - 21:20
2

Хохмач

Моя средняя и старшая школа пришлась на 90-е. У нас было 6 уроков, т.е. 3 пары, мы готовились к трём урокам. Уроки по 35 минут.
А сейчас с первого класса 40-45 минут урок и 5 разных уроков. Готовиться надо к 5-6 урокам, плюс два иностранных языка.
У детей сейчас колоссальная перегрузка в школе, не подъёмный портфель. В учебных пособиях сущий бардак, витьеватые формулировки и подготовка к всякого рода тестам с первого класса.
Дети устают от школы, а к концу года в школе сплошные, нервные зомби.
Родители пытаются хоть как то привести детей в чувство и показать, что на школе все не заканчивается. Поэтому появляются кружки, секции, спорт. И не забывайте, что сейчас у нас время не спокойное, поэтому пусть лучше ходит в секцию и общается с детьми, чем на улице с кем попало. Коллектив, тренер, ребёнок под присмотром.

[^]
Choke
18.06.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 16:03)
Цитата (DAndr0474 @ 18.06.2017 - 15:38)
Цитата (28e @ 18.06.2017 - 12:02)
Ребенку 17 лет, мне 43.Сейчас смотрим на него с матерью и думаем, какие мы были ебнутыми порой.Сколько слез было пролито над учебниками, сколько нервов.Лет 5 назад только поняли, что нахуя? Не все станут в этой жизни космонавтами.

Т.е. от того, что вы не смогли применять свои знания то и ребенку дадите поблажки в учебе (ну он же не будет космонавтом)?
Спрашивать кем вы работаете не буду, все равно соврете.

А чего врать-то?Работаю монтажником кондиционеров и вентиляции.

Ну вот и ответ, тут физика и химия не нужна, даже ПТУ хватит. Вы хотите чтобы ваш ребенок тоже был монтажником кондиционеров?
Школа, с ее нагрузками, нужна чтобы раскрыть потенциал у ребенка, чтобы научить его противостоять трудностям, которые не всегда можно решить (чтобы у него уже было понимание, что неудачи бывают), научить усидчивости, планированию, дисциплине. Школа дает широкий поверхностный набор знаний, который может помочь в будущем.
Но если вам нужен кондиционерщик - можете не проливать над учебниками нервов, слез и тратить усилия. Потенциал закладывается в детстве.

А кем надо детям становиться, блогерами?

Блядь, как же подзаебала такая позиция. Я работал грузчиком сразу после института. И горжусь этим. Все профессии важны, все профессии важны.

[^]
hatepeople
18.06.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 18.06.2017 - 12:47)
Везде должен быть разумный подход.
Мой 13л. ходит в английскую школу и музыкалку.
Катается на велике, иногда играет с друзьями в футбол.

НО!!!

При любой возможности утыкается в планшет или телефон.
И будет так втыкать, пока его не вытаскиваешь за ухи. Причем с истерикой, типа я еще не доиграл.

У ВСЕХ ровестиков ситуация аналогичная.
Что делать не знаю.
Своего времени трачу изрядно на общение.
Даже мобильное приложение сделал - надо пройти по маршруту, я его сам делаю, а потом он себе на телефон его получает. Там точки GPS и по прохождении он получает вознаграждение. Мало помогает...

научи ребенка программированию)
будет с пользой сидеть, тем более сам в теме.

[^]
Dispather
18.06.2017 - 22:43
3

Балагур

Цитата
И помните- образование, не есть признак ума и успеха.

agree.gif Согласен на все 146%. Со мной в классе учился такой... Обычный в принципе парень, но пожилые родители -научные сотрудники сделали из него то, кем он является сейчас. Совершенно не социальный, незаметный человек, без семьи и друзей. Да и в науке никаких особых успехов не добился, МНС какой-то. А мог бы быть успешным художником.
Да что я говорю, у матери соседка, с 3 (прописью: тремя) высшими образованиями. Такой идиотки даже в кино не видел.

[^]
Ogre55
18.06.2017 - 23:02
0

Реликтовый Динозавр

В книге М. И. Буянова "Беседы о детской психиатрии" есть глава, посвящённая подростковой шизофрении возникшей в детстве в следствии того, что родители заставляли ребёнка ходить во все кружки и заниматься в музшколе и прочие развивающие мероприятия. У мальчика оставался один выходной день в неделю, и то он должен был делать домашнее задание на неделю вперёд, иначе не успевал бы на кружки, и заниматься уборкой. В итоге крыша у мальчика поехала и к подростковому возрасту он был уже готовым шизофреником.

[^]
VVoldemar
19.06.2017 - 00:09
1

Сам такой!

Цитата
И поэтому не надо давать ребенку даже шанса стать космонавтом? Эээ, ну ребенок то ваш, вам виднее....

А если ребенку самому эта космонавтика не уперлась, а он хочет, например, дома проектировать?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.06.2017 - 00:09

[^]
Unotwelcome
19.06.2017 - 01:33
10

Ярила

Я с детства любил играть на компе. Пройдя овер дохрена игр, обычная игра как то приелась, и мне захотелось чего то большего. Я стал разбираться в работе компьютера, программ, маленько кодить, пытаться взламывать игрульки и редактировать их содержимое. А на дворе был 1998 год, тогда еще не было тысяч приблуд на каждый случай жизни, приходилось хорошо соображать и разбираться во всем самому. И я со своим увлечением мог бы стать уже тогда крутым программистом и разработчиком трендовых игр и программных продуктов. Но...
Мои родители всегда считали компьютор порождением дьявола, а сидение за ним богомерзким проебыванием времени, за которое я мог бы стать крутым бизнесмэном или на крайняк барыгой, ну а кем еще быть в 90е? Потому меня нонстопом пихали мордой в математическую и экономическую хрень и всякие унылые курсы личностного роста. А мне плевать было на экономику, все эти дебеты-кредиты и доуджонсы, акции-хуякции. Не нравилось общаться с людьми, а уж тем более заводить знакомства и крутить-вертеть-наебать-хотеть. Так что 5 лет в экономической шараге и еще 5 в попытках работать по специальности пошли псу под хвост, и когда нужда заставила, то я вернулся к тому, с чего начал - к компуктерам. Однако за эти годы, проведенные вдали от технологий, эти самые технологии уехали далеко вперед. А мозги в возрасте 30+ не то чтобы стали лучше соображать в этом плане. Так что сейчас я среднего качества говнокодер, сидящий в среднего качества конторе за 90 тыщ деревянных. А занимался бы этим сразу, был бы уже минимум директором разработки и получал за 200 тыщ. Ну или вообще за бугор бы свалил, где баксы зеленее.

К чему это я? А к тому, что вместо того чтобы насиловать мозг ребенка унылым гавном и терять драгоценное время, лучше присмотритесь к тому, что его интересует на самом деле, каким бы бредом это вам не казалось, и подскажите, как монетизировать это. Профит, как и благодарность чада, превзойдет все ваши ожидания.

[^]
Kosh01
19.06.2017 - 01:40
2

Балагур

Цитата (28e @ 18.06.2017 - 12:02)

Т.е. от того, что вы не смогли применять свои знания то и ребенку дадите поблажки в учебе (ну он же не будет космонавтом)?
Спрашивать кем вы работаете не буду, все равно соврете.

А я не буду спрашивать где ты работаешь, если ты там применяешь школьные знания))

[^]
theQuZAR
19.06.2017 - 03:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanecheg @ 18.06.2017 - 19:16)
С парнями проще. Пойдёт в самую ближайшую школу, главное чтоб рядом с домом.
Вот я хотил в самую задроченную школу города, да и ещё в самый заумный класс. Результат- друзей с района нет (школа далеко была) друзей по школе нет, ботаны одни. Хорошо хоть друзья по спорту есть.
Ну и хуле ? За 10 лет мне напрочь отбили желание учиться. Универ допинал кое как за бабло.
Школьные знания ни разу не пригодились за 20 лет. Универ научил меня как дать бабло преподу, списать и т.д. короче как достичь своей цели кротчайшим путём с наименьшими затратами. Эти знания ценней гораздо

А работаешь менеджером по продажам?

[^]
rrets
19.06.2017 - 04:51
-3

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 18.06.2017 - 18:17)
Ребенок падал на пол в истерике и буквально рыдал. Он не хотел никуда идти, он сразу же впадал в состояние страха пополам с отчаянием.

Эта истерика бесила и маму ребенка, и особенно папу. Они были с педагогическим образованием, хотели для ребенка только лучшего и воспитывали его по всем канонам. В жизни надо пробиваться и быть лидером, в жизни ждет немало трудностей, надо готовиться.

Говорили с ним как со взрослым, применяли психологию, радовались своей проницательности. Их дико раздражали капризы маленького мальчика.

Сначала они повели его к неврологу. Разумеется, ведь невролог занимается психическими расстройствами, это же его прямая специализация. Невролог сказала что-то про дистонию и внутричерепное, прописала таблетки.

Истерики не прекращались. От любого похода куда-либо мальчика колотило от ужаса. Вдумчивые и проницательные родители читали книги, задавали вопросы на форумах и ходили по квартире дергано, почти ненавидя неблагодарного отпрыска.

Потом они пошли к психологу. Потому что начали подозревать у второклассника шизофрению. Или паранойю. Или маниакально-депрессивный психоз. Или синдром гиперактивности. Или синдром Аспергера.

Психолог спросила их, чем обычно занимается мальчик, сколько вообще спит, какие у него хобби.

Родители с гордостью сказали, что мальчик ходит в сильную гимназию, там он до 14.00, затем на дополнительные занятия английским, два раза в неделю духовые инструменты, шахматы - по вечерам, два раза в неделю. После кружков они проверяют домашние задания, стараются показать несколько вариантов решений, ходят в кружок скорочтения и к ним на дом приходит репетитор по математике, а к логопеду они ходят три раза в неделю, потому что что-то не так с буквой "ш". Наш сын не бездельник и в планшеты не лупится.

- Пиздец вы ебанутые, - сказала психолог.

исчтоник

Пошли вы накуй, будут дети, поговорим...заипали...

[^]
rrets
19.06.2017 - 04:52
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.06.2017 - 07:09)
Цитата
И поэтому не надо давать ребенку даже шанса стать космонавтом? Эээ, ну ребенок то ваш, вам виднее....

А если ребенку самому эта космонавтика не уперлась, а он хочет, например, дома проектировать?

Вова.... я знаю 100 человек, которые до блять 25 лет определится не могли, чем им надо...
И я уже в 8 лет выбрал себе профессию...

Так что, по факту, ребенок нихуя не знает че он хочет, и задача родителей, облегчить выбор...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56962
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх