Как во Львове относятся к русскому языку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martes
2.06.2016 - 17:06
6
Статус: Offline

Шутник

Всю суть хохлятскую описал крендель на 2-ой минуте(жители Украины ОБЯЗАНЫ говорить по-украински). Скажу от себя: я крымчанин уже 40лет, родился и вырос, всю жизнь всё моё окружение говорило и будет говорить по-русски.С 91 года нас заставляли переходить на украинский язык( вывески,укроязычное телевидение,бланки документов и т.п).Я в Крыму закончил 11 классов, советская школа : такие предметы как " Русский язык и литература" и "Украинский язык и литература" преподавались одинаково, 6 раз в неделю. На украинском шпрехаю дай бог, служил уже в ВС Украины, через неделю русский забыл )). Но, заставлять говорить на украинском ,пардон.И мы ещё кончиты вурсты. Прошу прощения за ошибки.

[^]
кaцaп
2.06.2016 - 17:07
2

ватный кремлеботный путиноид

о, ще одна тема - http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic1387650.html?hl=
я не понял, чё за нездоровая хня творится?

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:10
-7

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 16:05)
Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:01)
Все фильмы идут на украинском дубляже еще с прихода Ющенка.
Ну а документы естественно все на украинском.
Но это что такая большая проблема?

Такая большая проблема сделать два государственных языка?
Объясните мне, в чём сложность? Почему в той же Канаде, где 22% французов не проблема сделать два государственных языка?
Или украинский так сильно отличается от русского, что чиновник может выучить только один из них?

В чем сложность-то?

Сделайте в России два языка государственных: русский и белорусский.
Хотя лучше три, еще добавьте еще нахский язык.
Ведь мост в Питере уже назвали.

Ну вот в Швейцарии к примеру официальные языки немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).
И Вы сделайте. А мы посмотрим на "старшего" брата и тоже сделаем.

Это же несложно, правда?

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (кaцaп @ 2.06.2016 - 17:07)
о, ще одна тема - http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic1387650.html?hl=
я не понял, чё за нездоровая хня творится?

Они нас очень любят. Приезжай. А то больше некого менять на хероев Украины, томящихся в москальских застенках.

[^]
KrestniyП
10

Я пришёл

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 17:05)

Такая большая проблема сделать два государственных языка?
Объясните мне, в чём сложность? Почему в той же Канаде, где 22% французов не проблема сделать два государственных языка?
Или украинский так сильно отличается от русского, что чиновник может выучить только один из них?

В чем сложность-то?

на этот вопрос ещё в 90-х ответили))

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???

[^]
Shizo
2.06.2016 - 17:11
7

Юморист

Цитата (AHOHCbl @ 2.06.2016 - 15:38)
Абсолютно нормально во Львове относятся к русскому языку.
Я живу на Украине, сам этнический русский, русскоговорящий, хотя абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже ибо живу на востоке Украины и в большинстве все мои контакты русскоговорящие.

По работе много общаемся с фирмами из Львова и других городов западной (да и не только) Украины, вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском.

Разруха не в клозетах, а в головах. И если ты смотришь TV 24 часа в сутки, с перерывом на чтение таких же "СМИ" в тырнетах, чужое мнение станет ... твоим.

з.ы.  А вот, что я заметил и был не мало удивлён, многим людям приятно/удобно/выгодно иметь чужое мнение в место своего.

Сударь, прежде чем писать о разрухе в головах, перечитайте ешё раз, что именно Вы написали:
"вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском."
Т.е. Вы говорите на русском, вам отвечают по-украински, и Вы считаете это нормальным?
Я до сих пор считал, что нормально - это когда человек, знающий оба языка, отвечает на языке собеседника.
Все ваши "не заметил проблемы", только потому, что "абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже". Иначе текст был бы совсем другим.
Или Вы за "достижение" пытаетесь выдать то, что вас со львовской стороны, услышав русскую речь, сразу нахрен не послали?
А, ну если так, то тогда конечно "достижение").

[^]
Липски
2.06.2016 - 17:13
1

Гость

В 2012, на новогодних каникулах, двумя парами были во Львове, обслуживающий персонал в гостинице, кафе и ресторанах все свободно говорят по русски. Экскурсионный гид тоже, никто не морщился при звуках русского языка. И тут за пару лет накрутили и всё заверте...

[^]
vorog
2.06.2016 - 17:14
3

Ярила

Укроинофили с детства привили миллионам граждан Украины НЕНАВИСТЬ к укр. мове, так, ущербные.
И продолжают---мои дети уже блюют от засилья этой телячей мовы, которую НАСИЛЬНО, КОВЕРКАЯ и ИЗВРАЩАЯ, внедряют повсеместно, лишая нормальных людей ЭЛЕМЕНТРАНОГО выбора.

Посему участь 404 печальна.
Тут специально разыгрывается языковая карта...а сейчас еще подключают и религиозную войну к существующей гражданской!

[^]
vlad178
2.06.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 2.06.2016 - 16:02)
Или у вас к полякам тоже претензии есть??

Конечно, нет! Но Гоголя мы читали, и кого бить надо запомнили (турков, ляхов, татарву) rulez.gif

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:16
15

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:10)
Сделайте в России два языка государственных: русский и белорусский.
Хотя лучше три, еще добавьте еще нахский язык.
Ведь мост в Питере уже назвали.

Ну вот в Швейцарии к примеру официальные языки немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).
И Вы сделайте. А мы посмотрим на "старшего" брата и тоже сделаем.

Это же несложно, правда?

Несложно.
81% населения России - русские.
4% татары. При этом в Татарстане два официальных языка: русский и татарский.
1,5% украинцы. При этом в Крыму три официальных языка: русский, украинский, крымскотатарский.
1,4% башкиры. При этом в Башкирии два официальных языка: русский и башкирский.
И такая ситуация по всем регионам, включая любимые тобой Мордовию и Чечню.

Посмотрел на "старшего брата"?

По официальной статистике русских на Украине 17% (русскоговорящих еще больше). Давай, делай.

Если ты недопонимаешь - на всей территории России действует русский язык, а в регионах, где другие национальности превышают хотя бы 10% вводится второй официальный язык.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 17:20

[^]
Kristo
2.06.2016 - 17:18
6

Весельчак

А я смотрю ТС у нас никак не успокоится... То в Киеве русских обожают, то западенщина с русским языком дружна... А кто, блять, тогда хуярил из минометов по Донбассу, кто эти десятки тысячь на майдане были? Кто тогда до сих пор орет москаляку на гиляку??? Идите НА ХУЙ со своими хохлами. И не надо мне впаривать про то, что дураков везде хватает, а мы братья... Не братья мне убийцы и предатели.

[^]
vlad178
2.06.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (vorog @ 2.06.2016 - 17:14)
Укроинофили с детства привили миллионам граждан Украины НЕНАВИСТЬ к укр. мове, так, ущербные.
И продолжают---мои дети уже блюют от засилья этой телячей мовы, которую НАСИЛЬНО, КОВЕРКАЯ и ИЗВРАЩАЯ, внедряют повсеместно, лишая нормальных людей ЭЛЕМЕНТРАНОГО выбора.

Посему участь 404 печальна.
Тут специально разыгрывается языковая карта...а сейчас еще подключают и религиозную войну к существующей гражданской!

Живу в Запорожье "НАСИЛЬНО, КОВЕРКАЯ И ИЗВРАЩАЯ" не встречал. Преподают на украинском в школе, вроде. Но за русский ногами в живот не бьют sm_biggrin.gif

[^]
agoragoran
2.06.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата
от ведь пиздаболы! Кто шибко взрослый, помните, львовские кафешки? Это ещё СССР был. Уже тогда они вопили, мол, не разумею, или как там.

Да, ладно.
Был по работе во Львове, в начале 80-х. Никогда проблем не было. В тех же кафешках на Першотравней.

Язык, ну х.з, понять не сложно, это ведь не китайская грамота.
Да, есть отличающие слова от наших, но смысл понятен, стоит прожить месяц, будешь также "балакать".

[^]
vlad178
2.06.2016 - 17:21
-4

Ярила

Цитата (Kristo @ 2.06.2016 - 17:18)
А я смотрю ТС у нас никак не успокоится... То в Киеве русских обожают, то западенщина с русским языком дружна... А кто, блять, тогда хуярил из минометов по Донбассу, кто эти десятки тысячь на майдане были? Кто тогда до сих пор орет москаляку на гиляку??? Идите НА ХУЙ со своими хохлами. И не надо мне впаривать про то, что дураков везде хватает, а мы братья... Не братья мне убийцы и предатели.

Да ты упорот, по ходу... И голос похож на этих -"москаляку на гиляку"... Грант этому демократу, тридцать сребренников - заслужил!
Вас на ЯПе более 30-ти таких, два минуса всего?

Это сообщение отредактировал vlad178 - 2.06.2016 - 17:25

[^]
bob1917
2.06.2016 - 17:23
2

Юморист

Касательно видео по моему адекватно финишные ребята сказали - в общем нормально, но отхватить можно. А напрягаясь или нет - как повезет. Но друг на родину в Карпаты в 1998 году еще ездить присцывал. Хоть и морда не питерская и фамилия - папа на русский язык переходить категорически запрещал, лучше молчать.

Это сообщение отредактировал bob1917 - 2.06.2016 - 17:25

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:26
10

Ярила

Цитата (Shizo @ 2.06.2016 - 17:11)
вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском.

Сударь, прежде чем писать о разрухе в головах, перечитайте ешё раз, что именно Вы написали:
"вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском."
Т.е. Вы говорите на русском, вам отвечают по-украински, и Вы считаете это нормальным?
Я до сих пор считал, что нормально - это когда человек, знающий оба языка, отвечает на языке собеседника.
Все ваши "не заметил проблемы", только потому, что "абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже". Иначе текст был бы совсем другим.
Или Вы за "достижение" пытаетесь выдать то, что вас со львовской стороны, услышав русскую речь, сразу нахрен не послали?

Тоже поржал.
Подойдет иностранец, спросит что-нибудь на английском, а я знаю английский, но ему отвечу по-русски.
А какие проблемы? Мы ж в России. И англичан мы любим.

Пиздец у людей в голове насрано.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 17:27

[^]
krutovig
2.06.2016 - 17:29
-5

Юморист

Цитата
Тоже поржал.
Подойдет иностранец, спросит что-нибудь на английском, а я знаю английский, но ему отвечу по-русски.

А как вы относитесь к тому, что, например в Харькове, услышав украинский, отвечают по-русски?

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:29 [ показать ]
-10
vlad178
2.06.2016 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 17:26)
вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском.

Тоже поржал.

Приехал в страну, не удосужившись выучить 10 разговорных фраз? Накуй, господин хороший.
ЗЫ: В Запорожье до сих пор учатся иностранные студенты (наследие проклятого совка, бу-га-га). Большинство из них - индусы. Теперь главное - та-да-аммм! Учатся в медакадемии - т.е. как медики должны выучить латынь, преподают им на английском (там не только индусы), а живут они среди хохлов, где тоже вовсе не лишне великий и могучий знать, во избежание, как говорится...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 2.06.2016 - 17:38

[^]
кaцaп
2.06.2016 - 17:31
7

в ответ на потуги топикстартера
вот тут львовский жид пытается унизить русских

вот тут львовяне бредят

короче, не напрягайте дупу, небратья, вы нам нах не сдались теперь со своей любовью

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (vlad178 @ 2.06.2016 - 16:30)
Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 17:26)

Тоже поржал.

Приехал в страну, не удосужившись выучить 10 разговорных фраз? Накуй, господин хороший.

Это уж точно. Приедешь в Россию спросишь на украинском что-то, а тебя хохлом вонючим обзовут, а что еще страшнее бИндеровцем.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:32
4

Ярила

Цитата (krutovig @ 2.06.2016 - 17:29)
Цитата
Тоже поржал.

А как вы относитесь к тому, что, например в Харькове, услышав украинский, отвечают по-русски?

Если ты знаешь только русский, то отвечай на русском.
Если ты знаешь только украинский, то отвечай на украинском.

Но если ты знаешь два языка, тебя спрашивают на русском, то вежливым и логичным считается ответить именно на языке вопрошающего, ибо он может не знать украинского например.

Maybe you prefer to get an answer in English?

[^]
РубикКубик
2.06.2016 - 17:36
8

Приколист

Пост ни о чем! Проблема ведь не в отношении рядовых львовян к русскому языку, а отношении к нему со стороны государства. Если невозможно получить образование на русском языке, если он полностью (!) вытеснен из сферы официальной жизни, если практически нет в продаже книг и периодики на русском, если русский язык изгнан из топонимики, если объявления (в любом месте и по любому поводу, начиная с общественного транспорта и заканчивая какими-то праздничными мероприятиями) осуществляются исключительно на украинском, если в школах постепенно вводится практика игнорирования русскоговорящих сверстников, если отсутствует государственная программа поддержки культурных традиций русскоговорящих жителей, то отношение населения особой роли не играет.
Вот така херня, хлопчики та девчата.

Это сообщение отредактировал РубикКубик - 2.06.2016 - 17:42

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:36
9

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:29)
Если вы нести вопрос на референдум о втором языке, то 95% проголосует за единственный государственный язык украинский.

А вы проведите референдум. Отдельно в каждом регионе. И вопрос сразу снимется.
Я охотно верю, что люди, говорящие на русском, охотно проголосуют за то чтобы составлять документы только на мове.

Но если всё так, то что же вы до сих пор не провели референдум? Чего боитесь?

Ещё раз для упоротых: если провести референдум в Крыму, то 85% будет за единственный государственный язык - русский.
Но при этом Россия уважает 10% крымских татар и вводит официальный крымскотатарский язык.

Вы же не уважаете русскоязычных от слова "совсем" и даже референдум по этому поводу проводить не собираетесь. Но при этом рассказываете как хорошо вы относитесь к русскоязычным.
Лицемеры...

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 17:40

[^]
кaцaп
2.06.2016 - 17:37
3

Цитата (agoragoran @ 2.06.2016 - 17:19)
Цитата
от ведь пиздаболы! Кто шибко взрослый, помните, львовские кафешки? Это ещё СССР был. Уже тогда они вопили, мол, не разумею, или как там.

Да, ладно.
Был по работе во Львове, в начале 80-х. Никогда проблем не было. В тех же кафешках на Першотравней.

Язык, ну х.з, понять не сложно, это ведь не китайская грамота.
Да, есть отличающие слова от наших, но смысл понятен, стоит прожить месяц, будешь также "балакать".

балакают на Кубани, гутарят на Брянщине, а во Львове размовляют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21437
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх