Как во Львове относятся к русскому языку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladiolus64
3.06.2016 - 01:57
4
Статус: Offline

Юморист

Poncik
Цитата
Из этих 80% как раз львиная доля выходцев из бывших стран СССР!! они ни слова не говорят на русском. Так... слегка понимают пару фраз. Но не бОльше!!

Это что ж за выходцы такие?

Добавлено в 02:00
Цитата
Так... слегка понимают пару фраз. Но не бОльше!!

Это ..просто убил.

[^]
PolarisM
3.06.2016 - 02:02
2

Ярила

Да, как-то странно, что выходцы из бывшего СССР не знают совсем русского.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 3.06.2016 - 02:03

[^]
хххрансххх
3.06.2016 - 02:07
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 3.06.2016 - 01:55)
Цитата
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай.
© Записные книжки. Дневники (Антон Павлович Чехов), 21 цитата

Так вроде это я и делаю. Или у вас другие наблюдения?? С удовольствием выслушаю вашу точку зрения!!

Кстати, на счет Чехова! как я выше уже написал : «Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек». Приписывают эти слова именно Чехову, хотя я лично не совсем согласен. Но это уже другая тема для ЯПа....

Ну так и развил-бы эту тему, объяснил как можно быть "не совсем согласным" с цитатой, о лицемерии, лично я, возможно, что-нибудь узнал-бы... Поразительное умение игнорировать впрямую заданные вопросы, восхищаюсь и завидую, честное слово!

[^]
PolarisM
3.06.2016 - 02:09
1

Ярила

Poncik
Вы на польском или английском преподаете ?
И какой предмет? Просто интересно, каково это, учить не на родном языке?
Ведь все-таки только на родном языке можно выразиться полностью и донести именно то, что хочешь.

[^]
Goliar
3.06.2016 - 02:11
7

Балагур

О, снова начались изумительные истории про то, какие украинцы в целом, и западенцы в частности белые и пушистые, и русский язык любят, и вообще там бандеровцев нет, и прочее кококо.

Только вот я слишком хорошо знаю ту страну, чтобы повестись на этот фруктовый кефир. Они сжигают инакомыслящих, из каждой щели вытяфкивают ругань, пытаются оскорбить, их официальные лица называют нашего президента нецензурной бранью и прочее-прочее. На этом фоне сие видео выглядит крайне идиотично.

[^]
Gladiolus64
3.06.2016 - 02:12
4

Юморист

Цитата (PolarisM @ 3.06.2016 - 02:09)
Poncik
Вы на польском или английском преподаете ?
И какой предмет? Просто интересно, каково это, учить не на родном языке?
Ведь все-таки только на родном языке можно выразиться полностью и донести именно то, что хочешь.

Он просто видит мир как ему хочется..,но cool.gif

[^]
GlooM
3.06.2016 - 02:16
4

Мизантроп-альтруист

По теме, лет эдак 25 назад бывал я еще совсем пацаном не во Львове, но в Ивано-Франковске. Так вот, заходя в магазин на 3-й день экскурсии я уже не знал, смогу ли что либо купить или меня просто проигнорируют. Это не сейчас началось, не 10 лет назад, походу это было всегда.

[^]
Goliar
3.06.2016 - 02:18
3

Балагур

Цитата (Poncik @ 3.06.2016 - 01:12)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.06.2016 - 01:44)
киноман
Цитата
потому что на слух напрочь не воспринял,

у некоторых украинский звучит как польский))
супутник
що не так?
к слову, один товарищ с ЯПа, русский до мозга костей, ездил во время майдана со знакомыми на западную в туристических целях
стоит один на улице, ждет товарищей, чего-то ему спросить надо было - по-русски к деду обратился, тот сперва на украинском, потом спокойно на русский перешел
так вот товарищ этот решил на принцип пойти, везде, где можно и к кому можно обращался по-русски, все ему отвечали по-русски
хотите верьте, хотите нет
мы по работе раньше общались с Тернополем, с Мукачево с такими же молодыми ребятами
да, они говорили по-украински, я по-русски, на тренингах всяческих в Днепре, точнее после них в неформальной обстановке я все так же говорила по-русски, как и остальные с восточных и юго-восточных городов, из Киева, они шпарили на украинском с примесью то ли польского, то ли молдавского, при этом все прекрасно понимали друг друга.
просто раньше пока не трогали языковой вопрос, для многих была норма спокойно общаться на двух языках, видеть вывески на улицах на русском, украинском, английском, смотреть фильмы с украинским переводом, даже иногда не замечая, какой там язык.
и это было здорово, как по мне, два языка лучше одного.
а потом зачем из этого сделали просто МЕГА проблему и играют на этом уже больном вопросе не первый год. а люди ведутся, кто-то резко позабыл украинский, хотя учил вместе со всеми в школе, кто-то открестился от русского, на котором спокойно общался столько лет.
обидно

А у меня в универе где преподают в 70\30 % польский\английский - в 80% студенты из : Украина, Россия + Чечня с Дагестаном, Казахстан, Таджикистан, Молдова, Молдавия, Беларусь, Турция, Индонезия. И это по 17-20 лет. Многие из них не разговаривают на русском!!!!Только английский!! И самое удивительное что 30 тысяч студентов вполне себе уживаются и с коренными и с мусульманами, и с христианами в общагах. Ну нет у них конфликтов!! И бухают, и общие праздники празднуют!!Наверное на них так загнивающая гейропа со своими педозоофилизмом под радужным флагом влияет пагубно.....

Цитата
Из этих 80% как раз львиная доля выходцев из бывших стран СССР!! они ни слова не говорят на русском. Так... слегка понимают пару фраз. Но не бОльше!!

ЛОЛ, в РФ еще больше иностранцев учится и уживается, чем в Польше, и что? Ах да, в "гейропе" все норм с мигрантами, и они не заменяют коренных во Франции и Германии, и вообще нет проблем. Какой у вас интересный мирок.

Львиная доля из бывшего СССР не говорит на русском? Это таджики, казахи и молдаване (Молдова и Молдавия по-твоему разные страны?) не говорят по-русски. Какой забавный лжец. Посмеялся.

[^]
gaz100rozh
3.06.2016 - 02:19
4

Ярила

Цитата (Gladiolus64 @ 3.06.2016 - 01:57)
Poncik
Цитата

Это что ж за выходцы такие?

Добавлено в 02:00
Цитата
Так... слегка понимают пару фраз. Но не бОльше!!

Это ..просто убил.

Это, просто спиздел. Так же, как в следующий раз он начнет рассказывать, что во Львове уважают ветеранов Советской армии одержавших победу над фашизмом и никто не сносит памятники советского периода.
А все что мы видели в роликах на ютюбе снято на Мосфильме.

[^]
MalinkaSM
3.06.2016 - 02:25
5

Юморист

Цитата (li4inka @ 2.06.2016 - 16:38)
Ну что Вам ответить?один из интернет магазинов,работающих со складов из Польши перестал работать с РФ полностью.
Еще есть у меня знакомая семья выходцы из приграничного к украине села,муж укроповский военный,преподает в училище,жена-медсестра.за годы его службы поколесили они по украине,жили и во Львове и в Тернополе,сейчас в Сумах.так вот жена этого товарища рассказывала, что ей картошку на рынке не продавали,потому что просила картошку ,а не бараболю.

Поддержу и расскажу свое.

В 90х еще жила на Украине ( это сейчас модно говорить " в " Украине), муж купил разбитую БМВ, отремонтировал и гнать ее нужно было в Ужгород для переоформления и снятия с учета. Так вот его не обслуживали в кафе ( это уже на территории Западной Украины), аргументируя тем, что просьба о чашке кофе звучала на русском, а не украинском языке. Все документы нужно было оформлять строго на украинском языке ( хотя в наших восточных областях делалось по усмотрению).
Напомню, дело было еще в 90-х!
Как мне показалось еще тогда почему-то нас ( восточную Украину) западенцы не любят, но видимо мало лет еще мне было, потому что оказалось - не показалось...
К сожалению. Это моя Родина и я ее люблю, но слишком радикальные изменения произошли за последние 2,5 года. Очень жаль, что так все происходит.

Писать прогнозы не хочу, но мне кажется у Украины будет печальный конец((((

[^]
Gladiolus64
3.06.2016 - 02:42
0

Юморист

Цитата
сейчас в Сумах.так вот жена этого товарища рассказывала, что ей картошку на рынке не продавали,потому что просила картошку ,а не бараболю.

Детский сад какой то
Цитата

они играются.. cool.gif

[^]
MalinkaSM
3.06.2016 - 02:50
2

Юморист

Цитата (Gladiolus64 @ 3.06.2016 - 02:42)
Цитата
сейчас в Сумах.так вот жена этого товарища рассказывала, что ей картошку на рынке не продавали,потому что просила картошку ,а не бараболю.

Детский сад какой то
Цитата

они играются.. cool.gif

Если бы это были игры, поверьте я бы аплодировала стоя....

А сейчас домой ехать страшно..... На границе с Россией нацики заставляют с паспорта снимать обложку СССР, при этом практически все пассажиры автобуса ( поезда не ходят, железку взорвали), говорят снимите, не провоцируйте их....

Народ просто запуган.

[^]
SyrenSexton
3.06.2016 - 03:22
4

Шутник

[QUOTE=Poncik,3.06.2016 - 01:12][/QUOTE]
А у меня в универе где преподают в 70\30 % польский\английский - в 80% студенты из : Украина, Россия + Чечня с Дагестаном, Казахстан, Таджикистан, Молдова, Молдавия, Беларусь, Турция, Индонезия. И это по 17-20 лет. Многие из них не разговаривают на русском!!!!Только английский!![/QUOTE]
Ты что несёшь? Ты видел хоть одного чечено-дагестанца, разговаривающего исключительно на английском??
Они на русском-то с трудом, в слове из трёх букв - пять ошибок, а ты про английский..
Закусывать надо, перед тем как такое писать...

[^]
Gladiolus64
3.06.2016 - 03:52
0

Юморист

Русский,англиский ...история сделает своё дело.

[^]
Andrew7
3.06.2016 - 06:12
4

Шутник

Я жил во Львове с рождения 13 лет (Папа военный был, послали туда). Так вот могу однозначно сказать что, как и взрослые, так и дети очень не любили русскоговорящих. А ведь это было при СССР ещё. А за 25 лет там выросло целое поколение, тех которые, ненавидят русских.

[^]
кaцaп
3.06.2016 - 10:31
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Goliar @ 3.06.2016 - 02:11)
О, снова начались изумительные истории про то, какие украинцы в целом, и западенцы в частности белые и пушистые, и русский язык любят, и вообще там бандеровцев нет, и прочее кококо.

Только вот я слишком хорошо знаю ту страну, чтобы повестись на этот фруктовый кефир. Они сжигают инакомыслящих, из каждой щели вытяфкивают ругань, пытаются оскорбить, их официальные лица называют нашего президента нецензурной бранью и прочее-прочее. На этом фоне сие видео выглядит крайне идиотично.

блядски
ИМХО, блядски - более подходящее слово

Добавлено в 10:38
Цитата (Gladiolus64 @ 3.06.2016 - 02:42)
Цитата

Детский сад какой то

не, более смахивает на идиотизм

а вот если б я просил не бараболю, а картоплю, продала бы?а если просил бы бульбу, тоже не продала бы?или она только картошку не продаёт?
внатуре идиотизм напополам с дебилизмом

[^]
DrOLD
3.06.2016 - 13:04
1

Приколист

А че эти мужики не в армии-то? Украина же воюет, вроде?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21437
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх