22

Здравствовать всем. Это приказ.
Тут вот камрад Microlab777 рассказал про внезапный зонтик. В комментариях упомянули домового и разблокировалось воспоминание.
Был и у нас домовой. Мы все спим, кот на улице шароёбится. Просыпаюсь от непонятного звука, иду смотреть. Цепочка дверная маятником раскачивается. И нет никого. Жена: - Это домовой. Надо ему имя дать и подкармливать.
Насыпала горсть пельменей остывших и воды налила. Утром - пельменей реально меньше стало. Я во всю эту хуйню не верю, но какие-то сомнения начали появляться в собственной адекватности.
Оказалось - крыса, тварь. В подвале крышка ревизионного лючка была снята, рядом валялась. Так эта падла через ревизию через каналью и ко мне - на первый этаж. В конце концов грохнул её, лючок закрыл.
И всё успокоилось. На время.
Следующая крыса пришла через вентиляцию. Во время ремонта я поставил вытяжку кухонную, но вентканал перекрылся не полностью. Эта падла через вентиляшку, по газовой трубе (обосрав её по пути) спускалась на кухню и начинала там чвото готовить себе. Гремела кастрюлями, двигала сковородки… хорошо – газ включать не научилась. Срать приучлась в ванну. В перегородке между ванной и кухней была уложена чугуниевая канализационная труба. Как её укладывали, так и не заделали. Тупо небольшой пролом в стене, его и не видно. Ванна и с другой стороны – кухонные модули ещё от старых жильцов оставшиеся.
По утрам прихожу умываться, в ванне – насрано. Каждый день. Ну тут проще – с вечера отстегнул цепочку с пробкой и набрал полванны воды. Прихожу утром – снимайте хуй, чешите шляпу. Плавает эта курва. Не выбраться ей – не оттолкнуться никак и по бортику тоже – зацепиться не за что. Притопил её как Титаника, потом на помойку отнёс.
Откуда пришла следующая – вапще ниибу. Тоже по стояку из канальи, но в неё как забралась – не знаю. По трубе мимо отвода умывальника, мимо отвода ванны и вышла уже сразу в кухню. В кухне в чугунную фановую трубу были вставлены две пластиковые - слив мойки и слив стиралки. Эта паскуда обгрызла пластик так, что просто заглянув под мойку – ни хрена не видно этой дыры.
Несколько вечеров караулил с малой лопаткой. Без толку. Только ляжешь спать – начинается дискотека. Устроил внезапную облаву и заметил, что крыса шхерится в направлении газовой плиты. А плита была на шланге, а не на трубе. Отодвинул и успел увидеть, как она в сторону мойки чухнула. Так обнаружил прогрызенный ход. Вскрыл плиту… (старая, ещё от ЛенГазАппаратуры) – ебать коня поперёк… - кошачий корм, рыбьи и куриные кости и всё это проссано и обосрано - на фоне в клочья сожранной термоизоляции – там когда то толстая фольга была проложена. И чо делать?
Эмпирически выявил – при малом шухере – крыса съёбывает в плиту. При усилении кипеша – переубегает в канализацию. Ложимся спать – опять начинается гульбище.
«Но на происки и бредни – сети есть у нас и бредни ©» и у старшенького – всяческие блёсны, крючки, тройники и… хватит. Остановился на здоровом тройнике. Примотал к шнурку, уложил ночером на столе и ушёл спать в засаду под одеяло.
Настал час Ч. Крыса чо-то готовить собралась. Посудой гремит – моет, наверное. Зашёл на кухню – успел увидеть, как шмыгнула в убежище – уже знал – куда смотреть. Спокойненько убрал пластиковые трубки из фановой трубы, подвесил тройник в фанину и пару раз пнул плиту. Чудовище прошмыгнуло в чугунину и я её подсёк! Скажу сразу – не рыбак я ни разу. Чуть запоздал с подсечкой и крыса вместе с тройником успела проскочить за первое колено. А я то уже в азарте – тяну эту гниду на себя и … обрываю шнурок. Могучий тройник видать в чугун «втыкнулся» за поворотом. Крысу, похоже, загарпунил за бок, ибо она встряла в трубе враспор. Я её и тросом пытался протолкнуть, и пружиной – всё неудачно. Поливал кипятком – думал - разварится и протолкнётся. Хуйнаны. Два дня мучился, плюнул и вызвал аварийку. Парни сталистой проволокой её в три приёма вытащили, порвав в процессе крысу в клочья, она ж там уже полуварёная была. Ёбнули по стакашке и отбыли даже отказавшись от гонорара. «Денег не возьмём – за науку. Впервые в жизни видим, чтобы крыса где-то застряла».
Ну а я подобрал подходящие по размеру оцинкованные трубки, вставил их в фанину, а в них уже – пластиковые.
Крыса оказалась авангардом сил вторжения. Прорваться на шару через оцинкованные вставки у следующей – не получилось и она начала тупо их прогрызать. Как предыдущие пластиковые. Оно, как бы и похуй, всё равно не осилит. Но очень уж громко получалось, особенно в тиши ночной. Прям как на подушке у меня сидит и грызёт. Второй раз рисковать с тройником очень уж не хотелось и я подошёл к вопросу геноцида с другой стороны.
Крыса, напомню, из стояка проходила по трубе мимо слива умывальника и мимо слива ванны, упираясь рылом в металл и начинала этот металл грызть. Шума не боялась. Просто затихала на время.
Я, карочь, в это время вынимал пластиковый слив умывальника из резиновой манжеты и вставлял туда толстенный квач из скрученных газет. Пиздохеншванц – убегать ей некуда. Открываю воду в ванне потихоньку. Крысе остаётся только торчать ебалом между металлических трубок. Дальше – проще – полчайника кипятка ей в роговой отсек. Вынимаю трубки, полуэтиленовым пакетом достаю труп и – на помойку.
И так пришлось ещё пять раз сделать. Маршрут они проложили, падлы.
А потом в подвале сделали ремонт с заменой труб и всё закончилось.
Больше новостей на сегодня нет.
Всегда Ваш.
Берегитес ебя.
Это сообщение отредактировал прапорщег - 21.02.2026 - 11:04