Как во Львове относятся к русскому языку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завалихин
2.06.2016 - 17:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Псих87 @ 2.06.2016 - 15:30)
Че они там разбавляют? Нихера не понял

У меня на работе завгар охуенно разбавляет, его настоечку хлебаем как мамкину какой год .
Лимончик, смородина, клюковка... Все на спирту....
Охуенно разбавляет !!! rulez.gif alik.gif

[^]
syshell
2.06.2016 - 18:00
16

Йохан Палыч

Цитата (Poncik @ 2.06.2016 - 16:15)
А на счет подлецов --- достаточно ЛЮБОГО жителя Львова спросить о его отношении например к Тягныбоку или Фарион. Могу за 99% населения ответить --- этих двух тварей сжечь на костре!! Два говняных человечка, а вони от них многие годы уже столько что они даже по улице с охраной ходить боятся!!

А скажи-ка мне, хлопче, в каком городе находится этот памятник и на пересечении каких улиц?
Ответ: город Львов, памятник находится в сквере на пересечении улиц героев упа и улицы степана бандеры.
Больше про город Львов знать ничего не надо, все и так понятно.

[^]
Poncik
2.06.2016 - 18:04 [ показать ]
-10
Vurdolak
2.06.2016 - 18:08
17

Мозголюб

Вот же ж блятство!
Читаю топик,и понимаю:не было никаких "майдаунов",не было никаких гос.переворотов с узурпацией власти,не было никаких избиений и никто никого не жёг,никакие самолёты никуда НАРами не стреляли,никаких детей не разрывало минами,никакие дома не порушило,никто никогда не обвинял ни в чём русских и Россию в частности,никогда Фарион и Тягныбок не призывали устраивать "фильтрационные лагеря" и проводить "экзамены на гражданина",никто никогда не запрещал нам,русскоязычным и этническим русским использовать свой язык во всех сферах,от СМИ до делопроизводства,никто не возвеличивал фашистских прихвостней,никто и никогда.
Ведь украинцы так любят русских!Вон,даже во Львове (sic!) никто не бьёт по лицу за русский язык.

И,блять,чувствую себя немного ебанутым--а куда ж тогда я смотрел,что видел совсем другое?
Не не не,вы,без базару,файни хлопци та дивчата,но смердит что то от вашей файности уж как то зело..Знаете на что похоже?
А вот прикиньте,есть аромат свежего мяса,немного запаха недельной трупятины,совсем чуть-чуть-обычного дерьма и сладковатый запах крови вперемешку с приторной ноткой денег--так пахнет укропистанское лицемерие.

Вангую,через пару лет нам,тут же на ЯПе будут усираясь доказывать,что мы всегда были братьями.Причём не просто,а таки сиамскими близнецами.

[^]
syshell
2.06.2016 - 18:10
4

Йохан Палыч

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 16:37)
Ну ты себе представляешь чтобы в Гос. Думе разговаривали на Эрзянском языке??

В Государственном Собрании Республики Мордовия - легко и непринужденно.
Читайте: http://www.gsrm.ru/info/about.php
И заметьте - там три государственных языка: мокшанский, эрзянский, русский.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.06.2016 - 18:15

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 18:16
-7

Приколист

Цитата (syshell @ 2.06.2016 - 17:10)
Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 16:37)
Ну ты себе представляешь чтобы в Гос. Думе разговаривали на Эрзянском языке??

В Государственном Собрании Республики Мордовия - легко и не принужденно.
Читайте: http://www.gsrm.ru/info/about.php
И заметьте - там три государственных языка: мокшанский, эрзянский, русский.

Я же написал в государственной думе российской федерации, та что находится в Москве...

На русском языке у нас и в Харькове и В Днепропетровске выступают, и ничего страшного

[^]
zex
2.06.2016 - 18:17
6

Ярила

ебаный Лемберг.там же окромя суржика или украинского ниче не признают.с другой стороны,если надо заработать денег,то спокойно переходят на русский.
кстати,луганские номера автора видео засветились в ролике?

[^]
syshell
2.06.2016 - 18:22
7

Йохан Палыч

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 18:16)
Я же написал в государственной думе российской федерации, та что находится в Москве...

На русском языке у нас и в Харькове и В Днепропетровске выступают, и ничего страшного

Бить за это точно никого не станут, просто попросят или перейти на язык, который понимают все национальности, присутствующие в зале (прикинь, их там очень много и то, что тувин, якут или чеченец не понимает эрзянского - думаю, пояснять не надо) или предоставят переводчика если человек не в ладах с русским.
Так вот: у вас посыл - национальный язык в национальной стране, где больше половины населения русскоязычные.
А у нас: интернациональный язык в интернациональной стране без ущемления прав любой национальности.
Разница понятна? Хрен от пальца, надеюсь, отличать умеете.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.06.2016 - 18:23

[^]
mangocake
2.06.2016 - 19:29
-4

Ярила

Цитата (syshell @ 2.06.2016 - 18:22)
Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 18:16)

Бить за это точно никого не станут, просто попросят или перейти на язык, который понимают все национальности, присутствующие в зале (прикинь, их там очень много и то, что тувин, якут или чеченец не понимает эрзянского - думаю, пояснять не надо) или предоставят переводчика если человек не в ладах с русским.
Так вот: у вас посыл - национальный язык в национальной стране, где больше половины населения русскоязычные.
А у нас: интернациональный язык в интернациональной стране без ущемления прав любой национальности.
Разница понятна? Хрен от пальца, надеюсь, отличать умеете.

Ну а если какой-нибудь тувин, якут или чеченец не знает русского? Это не будет ущемлением его прав? Почему он должен учить его, если его язык тоже государственный? Ерунда выходит.

Но мне вот другое интересно. Мы все знаем, что наша власть - лживые воры. Нет, ну серьезно. Это ежу понятно. Но, как только наша власть, которая только ворует и врет, начинает рассказывать какие плохие америкацы, хохлы, гейропейцы - мы все открываем рты и послушно им верим.
Я уверен, что как минимум 90% кричащих тут какие хохлы нацики, что их только 4-5% нормальных и тд. в Украине то не разу и небыли. Как и больше половины от всего Япа небыли в Америке/Европе и языком, чтоб общаться с местными не владеют. Но мнение имеют. Власть же говорит, что они там все звери, геи, педофилы, нацисты, та*хают собак и всё думают как бы на нас напасть - значит так оно и есть. А люди которые туда ездят, общаются с этими зверьми - всё врут. А власти не врут, неееет, чистую правду матку говорят.

[^]
KrestniyП
2.06.2016 - 19:42
11

Я пришёл

Цитата (mangocake @ 2.06.2016 - 19:29)

Ну а если какой-нибудь тувин, якут или чеченец не знает русского? Это не будет ущемлением его прав? Почему он должен учить его, если его язык тоже государственный? Ерунда выходит.

Но мне вот другое интересно. Мы все знаем, что наша власть - лживые воры. Нет, ну серьезно. Это ежу понятно. Но, как только наша власть, которая только ворует и врет, начинает рассказывать какие плохие америкацы, хохлы, гейропейцы - мы все открываем рты и послушно им верим.
Я уверен, что как минимум 90% кричащих тут какие хохлы нацики, что их только 4-5% нормальных и тд. в Украине то не разу и небыли. Как и больше половины от всего Япа небыли в Америке/Европе и языком, чтоб общаться с местными не владеют. Но мнение имеют. Власть же говорит, что они там все звери, геи, педофилы, нацисты, та*хают собак и всё думают как бы на нас напасть - значит так оно и есть. А люди которые туда ездят, общаются с этими зверьми - всё врут. А власти не врут, неееет, чистую правду матку говорят.

каким образом какойнить тувинец, якут или чеченец не знает русского? он в школу не ходил?))

а что касается "не были вна", то мы всем Крымом там были, хватит, насмотрелись, наслушались, больше НЕ НАДО!
именно вна нам было отказано в праве быть русскими, именно вна было насрать на то что мова нам нахер не нужна, именно эта незалежна сделала все, чтобы Крым вернулся в Россию

[^]
mangocake
2.06.2016 - 19:50
-6

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 2.06.2016 - 19:42)
Цитата (mangocake @ 2.06.2016 - 19:29)

каким образом какойнить тувинец, якут или чеченец не знает русского? он в школу не ходил?))

а что касается "не были вна", то мы всем Крымом там были, хватит, насмотрелись, наслушались, больше НЕ НАДО!
именно вна нам было отказано в праве быть русскими, именно вна было насрать на то что мова нам нахер не нужна, именно эта незалежна сделала все, чтобы Крым вернулся в Россию

Вот так не знает. Его язык тоже государственный. Мы же не учим тувинский или якутский? Почему он должен учить русский? Неувязочка выходит.

Был в Крыму когда тот еще украинским был, давно дело было. Жил на квартире у друга. И вот не помню никаких жалоб на то, что они часть Украины why.gif

[^]
Натурпродукт
2.06.2016 - 19:51
-3

100% ТГК

Цитата (Shizo @ 2.06.2016 - 17:11)
Цитата (AHOHCbl @ 2.06.2016 - 15:38)
Абсолютно нормально во Львове относятся к русскому языку.
Я живу на Украине, сам этнический русский, русскоговорящий, хотя абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже ибо живу на востоке Украины и в большинстве все мои контакты русскоговорящие.

По работе много общаемся с фирмами из Львова и других городов западной (да и не только) Украины, вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском.

Разруха не в клозетах, а в головах. И если ты смотришь TV 24 часа в сутки, с перерывом на чтение таких же "СМИ" в тырнетах, чужое мнение станет ... твоим.

з.ы.  А вот, что я заметил и был не мало удивлён, многим людям приятно/удобно/выгодно иметь чужое мнение в место своего.

Сударь, прежде чем писать о разрухе в головах, перечитайте ешё раз, что именно Вы написали:
"вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском."
Т.е. Вы говорите на русском, вам отвечают по-украински, и Вы считаете это нормальным?
Я до сих пор считал, что нормально - это когда человек, знающий оба языка, отвечает на языке собеседника.
Все ваши "не заметил проблемы", только потому, что "абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже". Иначе текст был бы совсем другим.
Или Вы за "достижение" пытаетесь выдать то, что вас со львовской стороны, услышав русскую речь, сразу нахрен не послали?
А, ну если так, то тогда конечно "достижение").

А что ненормального? Его спрашивают на русском он отвечает на украинском - и все друг друга понимают. У нас большинство или знает 2 языка или отлично понимает украинский.

Ну а с иностранцами хз, вы едете в Америку - учите английский или по русски говорите? И подозреваете всех в подленьком игноре - знают и не хотят? А не думали что возможно им не удобно говорить на русском так как знают - но не говорят, нет практики и человек не хочет выглядеть идиотом мыча и подбирая слова.

Может и из вредности не отвечают, хз, имеют право - это не преступление и вам никто ничего не должен. Насрать поймете вы или нет - в этом ВЫ должны быть заинтересованны, а не отвечающий)

ЗЫ: Я вот сразу перехожу на язык собеседника - и все украиноговорящие попросту ржут - тк понимать то понимаю, писать могу, а как начинаю говорить - все, выносите)

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 2.06.2016 - 19:54

[^]
AHOHCbl
2.06.2016 - 20:11
-3

вjobываю

Цитата (Shizo @ 2.06.2016 - 17:11)
Абсолютно нормально во Львове относятся к русскому языку.
Я живу на Украине, сам этнический русский, русскоговорящий, хотя абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже ибо живу на востоке Украины и в большинстве все мои контакты русскоговорящие.

По работе много общаемся с фирмами из Львова и других городов западной (да и не только) Украины, вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском.

Разруха не в клозетах, а в головах. И если ты смотришь TV 24 часа в сутки, с перерывом на чтение таких же "СМИ" в тырнетах, чужое мнение станет ... твоим.

з.ы.  А вот, что я заметил и был не мало удивлён, многим людям приятно/удобно/выгодно иметь чужое мнение в место своего.

Сударь, прежде чем писать о разрухе в головах, перечитайте ешё раз, что именно Вы написали:
"вот ни разу не заметил проблемы когда я говорю на русском, мне отвечают на украинском."
Т.е. Вы говорите на русском, вам отвечают по-украински, и Вы считаете это нормальным?
Я до сих пор считал, что нормально - это когда человек, знающий оба языка, отвечает на языке собеседника.
Все ваши "не заметил проблемы", только потому, что "абсолютно без напряга понимаю/читаю/пишу на украинском языке. говорю хуже". Иначе текст был бы совсем другим.
Или Вы за "достижение" пытаетесь выдать то, что вас со львовской стороны, услышав русскую речь, сразу нахрен не послали?
А, ну если так, то тогда конечно "достижение").

Что не нормального, что с тобой говорят на языке страны? Вы наверно не в курсе, но тут есть люди, которые говорят только на украинском языке.

Я специально сделал акцент на общение с людьми проживающими на западной Украине, а там большинство говорит на украинском. При этом я не вёл статистику:
-а вы на русском мне можете ответить или тупо его не знаете?

Что ж тут волшебного знать язык страны в которой родился? cool.gif, а по разговорной речи - да тут практики мало.
Пример из жизни:
я лет 5 работал в ИРИ, на второй год свободно общался на фарси, наверняка с точки зрения иранцев это выглядело не идеально, но пол страны объездил и не чувствовал языкового барьера.

Вот ни разу меня никто не послал за то, что я разговариваю на русском. И в чём тут достижение? не совсем понятно.

з.ы. я не говорю, что проблем нет, их навалом, и многие проблемы возникли при обострении языкового вопроса, искусственном обострении надо сказать. и да, мы этот момент про@бали.
мне, очевидно, что сами по себе проблемы не возникают и если это происходит, то точно кто то за это платит. кто платит-это не секрет.
и да, если мы хотя бы не будем разжигать на ровном месте, это уже будет хорошо.

[^]
serna777
2.06.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 2.06.2016 - 15:36)
Я к украинскому языку тоже нормально отношусь. Даже гимн украинский знаю. Но Крым-то всё равно наш, российский rulez.gif

А я вообще во Львовской области школу закончила (проучилась все 10 лет, отец военным был, служил там). Украинский знаю на слух (учить не заставляли), из общения с местным населением. Тот язык не совсем похож на литературный украинский. Узнаю западенцев по их неуловимому произношению некоторых буквосочетаний.
Есть друзья там (адекватные). Неадекваты отсеялись сразу.
Понимают, что Крым сама украина и просрала, но не злобствуют.
Общаемся нормально, без проблем. Я, правда, там сейчас не появляюсь, но гостей оттуда с радостью принимаю.
Когда они уезжают отсюда домой, то с неприкрытой грустью... А что поделать... cry.gif

[^]
Vjenka
2.06.2016 - 20:36
6

Ярила

9-40. Сорь что долгий ролик, не хочу резать видео. Мерзкая баба негодует что бабушка говорит на русском языке.
Не выйдет у хохлов русский язык запретить. Слишком много людей на нем думает, и не только русские, но и сами хохлы, татары, евреи и прочие. Никуда не денутся, приходется им мириться с русским языком. А эту мову сам президент у них херово знает. Никуда не денутся, приходится им мириться с русским языком. Меня прямо от смеха распирает, как многие старательно выдавливают из себя украинские слова.

[^]
TaTo
2.06.2016 - 20:53
1

Ярила

Цитата (solar17 @ 2.06.2016 - 14:25)
Вот такой вот опросик мейд ин 2015. Если баян - прошу прощения.

Большенству просто похую shum_lol.gif

[^]
KamikaDZe38
2.06.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата

[^]
lineyka
2.06.2016 - 21:09
1

Хохмач

пол Львова говорит на русском, и проблем ни у кого не было. даже как то бухал с коренным львовянином, у него рускоязычная семья и говорит он на чистом русском, спрашивал его насчет проблем с этим, говорит никогда никаких проблем не возникало. а в костелах там служба на польском идет. и вообще Львов - мультиязычный город. В прошлом году в трускавце лечился, так очень много людей из Питера, были из Москвы, Белорусов много и молдаван тоже. И ни у кого ни каких проблем)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
koot154
2.06.2016 - 21:09
5

Ярила

А зачем нам это какло здесь? Пусть там варятся себе в собственном соку и вылизывают польские дупы.

[^]
KrestniyП
2.06.2016 - 21:16
5

Я пришёл

Цитата (mangocake @ 2.06.2016 - 19:50)

Вот так не знает. Его язык тоже государственный. Мы же не учим тувинский или якутский? Почему он должен учить русский? Неувязочка выходит.

Был в Крыму когда тот еще украинским был, давно дело было. Жил на квартире у друга. И вот не помню никаких жалоб на то, что они часть Украины why.gif

если тувинец будет говорить с якутом какой язык он использует? вот и весь ответ
Россия - МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство

а что касается друга в Крыму - он должен был радоваться, что друг приехал или рыдать в жилетку? а мож он и говорил, ток у тебя мимо ушей проехало)) про то как его документация на мове заЯПла он тож не говорил?)) gigi.gif
ко мне, к примеру, мож тож друг приехал, а мине, опять к примеру, зуб ноет или е@анутыми соседями война, так я ток и буду делать, шо грузить проблемами?)) gigi.gif

[^]
киноман
2.06.2016 - 21:19
3

учитель танцев хака

з.ы. А вот, что я заметил и был не мало удивлён, многим людям приятно/удобно/выгодно иметь чужое мнение в место своего.

Пару раз слышал и читал инфу, что еще где-то в середине 20 века американские исследователи установили, что способность формировать собственное мнение имеют примерно 3-5% людей, остальные могут только компилировать чужое. Моим собственным жизненным опытом это вполне подтверждается.

[^]
Mourner
2.06.2016 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 2.06.2016 - 21:16)
Цитата (mangocake @ 2.06.2016 - 19:50)

Был в Крыму когда тот еще украинским был, давно дело было. Жил на квартире у друга. И вот не помню никаких жалоб на то, что они часть Украины  why.gif

если тувинец будет говорить с якутом какой язык он использует? вот и весь ответ
Россия - МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство

Скажите, а государственные документы в Якутии и Туве на каком языке ведутся? Ну, и суды тоже. Просто вопрос такой возник, а гуглить лень, если честно.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 21:33
7

Ярила

Цитата (Mourner @ 2.06.2016 - 21:25)
Скажите, а государственные документы в Якутии и Туве на каком языке ведутся? Ну, и суды тоже. Просто вопрос такой возник, а гуглить лень, если честно.

Не поверишь: в Якутии на русском и якутском, в Тыве - на русском и тувинском.

Хоть где-то на Украине государственные документы ведутся на русском языке?
Или это такое ничтожное меньшинство, что и заморачиваться не стоит?

Лучше расскажите, почему все официальные сайты Украины имеют английскую версию, но не имеют крымско-татарской? Вы ж в последнее время в дёсна жахаетесь.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 21:36

[^]
Mourner
2.06.2016 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 21:33)
Цитата (Mourner @ 2.06.2016 - 21:25)

Не поверишь: в Якутии на русском и якутском, в Тыве - на русском и тувинском.

Хоть где-то на Украине государственные документы ведутся на русском языке?
Или это такое ничтожное меньшинство, что и заморачиваться не стоит?

Лучше расскажите, почему все официальные сайты Украины имеют английскую версию, но не имеют крымско-татарской? Вы ж в последнее время в дёсна жахаетесь.

Не возбуждайтесь. Я просто задал вопрос и удовлетворен ответом. Спасибо.
Про то, как сейчас ведутся документы в Украине, надо спрашивать не меня. И про английский, и про жахание в дёсна там с кем-то. Я не в курсе. Я в Донецке живу. У нас тут свои погремушки.

[^]
киноман
2.06.2016 - 23:02
5

учитель танцев хака

Цитата (syshell @ 2.06.2016 - 18:22)

Не больше половины, а еще больше. Официальный отчет Гэллапа за 2006/07 год - 83%. Даже в западенских областях около 70%. Подсчет делался не тупым вопрошанием "какой ваш язык родной", а вот так. На столах лежали анкеты с не помню каким перечнем вопросов, анкеты на двух языках (укр. и рус.), насыпаны вперемешку. В среднем по Украине разбирали 83% русскоязычных анкет . Это практически совпало со статистикой по языку запросов в Яндексе.
http://alternatio.org/articles/item/117-%D...mponent&print=1

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-...x?version=print

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21437
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх