Как во Львове относятся к русскому языку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РубикКубик
2.06.2016 - 17:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:29)
Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 16:16)
Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:10)
Сделайте в России два языка государственных: русский и белорусский.
Хотя лучше три, еще добавьте еще нахский язык.
Ведь мост в Питере уже назвали.

Ну вот в Швейцарии к примеру официальные языки немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).
И Вы сделайте. А мы посмотрим на "старшего" брата и тоже сделаем.

Это же несложно, правда?

Несложно.
81% населения России - русские.
4% татары. При этом в Татарстане два официальных языка: русский и татарский.
1,5% украинцы. При этом в Крыму три официальных языка: русский, украинский, крымскотатарский.
1,4% башкиры. При этом в Башкирии два официальных языка: русский и башкирский.
И такая ситуация по всем регионам, включая любимые тобой Мордовию и Чечню.

Посмотрел на "старшего брата"?

По официальной статистике русских на Украине 17% (русскоговорящих еще больше). Давай, делай.

Если ты недопонимаешь - на всей территории России действует русский язык, а в регионах, где другие национальности превышают хотя бы 10% вводится второй официальный язык.

Видать мы на разных языках говорим.

Когда я учился в институте я был единственный русскоговорящий на потоке. Конечно же я был за введение русского языка. Чтобы я мог слушать лекции на русском, хотя проблем с пониманием украинского никогда не было.

Но это было давно. Сейчас я категорически против. Я не вижу в этом надобности. Если вы нести вопрос на референдум о втором языке, то 95% проголосует за единственный государственный язык украинский.

На работе я разговариваю исключительно на русском. В моем коллективе 8 человек разговаривающих на украинском языке. При общении со мной они все переходят на русский, кроме одного. Но НИКОГДА нет недопонимания и все отлично.

Просто ты стал человеком без роду, без племени. Насколько это хорошо?

[^]
Хулинадо
2.06.2016 - 17:38
-1

Ярила

первая девушка напомнила

Как во Львове относятся к русскому языку.

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:38 [ показать ]
-10
marsisgood
2.06.2016 - 17:39 [ показать ]
-10
Martes
2.06.2016 - 17:40
5

Шутник

Цитата (Shizo @ 2.06.2016 - 17:11)

...Я до сих пор считал, что нормально - это когда человек, знающий оба языка, отвечает на языке собеседника..

Вот в это и беда быдла хохлятского. Сталкивался не раз, отдыхающие у нас в Крыму хохлы( не путать с украинцами), строили нас на тему:" что мы ДОЛЖНЫ відповідати їм державною мовою на всі їхні питання". Но при этом в бытовом общении щебечат на вражеском языке

[^]
vlad178
2.06.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (РубикКубик @ 2.06.2016 - 17:36)
Пост ни о чем! Проблема ведь не в отношении рядовых львовян к русскому языку, а отношении к нему со стороны государства. Если невозможно получить образование на русском языке, ели он полностью (!) вытеснен из сферы официальной жизни, есть практически нет в продаже книг и периодики на русском, если русский язык изгнан из топонимики, если объявления (в любом месте и по любому поводу, начиная с общественного транспорта и заканчивая какими-то праздничными мероприятиями) осуществляются исключительно на украинском, если в школах постепенно вводится практика игнорирования русскоговорящих сверстников, если отсутствует государственная программа поддержки культурных традиций русскоговорящих жителей, то отношение населения особой роли не играет.
Вот така херня, хлопчики та девчата.

А вот это уже существенный проЁп в работе одной конторы, не будем тыкать пальцами.

[^]
deims
2.06.2016 - 17:41
0

Ярила

с таким же успехом могут в российских городах спросить про украинский язык
проблема не в жителях,проблема в политиках.
жители может и лояльны,но кольнет в жопу депутатам и запретить на русском даже думать. и жителям Львова будет по барабану

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:42 [ показать ]
-10
Poncik
2.06.2016 - 17:42
0

с изюмом

marsisgood

Бывшая жена у меня дипломную защищала в Донецке в ДОННУ. Больше половины дипломных было на русском. Жена защищала на украинском. Никому это не мешало.Молодежи так вообще было похер. Все друг друга прекрасно понимали. за многие годы жизни что я жил и ездил в Донецк - проблем никогда не было. Кстати, даже польская кафедра была!!! Тоже никому не мешала.

Я закончил 24ую школу во Львове. Польскую. Кроме истории Украины, украинского языка все выпускные были на польском. И да. Поголовно в школе все знали три языка минимум - польский, украинский и русский (английский и потом немецкий как дополнительный добавился). По национальным признакам в школе разногласий никогда не было.

«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.

[^]
GREG1676
2.06.2016 - 17:43
-6

Весельчак

Цитата (steslia @ 2.06.2016 - 15:31)
Цитата
Есть такое слово- МОНТАЖ).

Это ключевое слово по данной теме. Всё зависит от честности оператора и процентному отношению адекватных людей в момент съёмки на улице.
Сходил бы он в "Криївку" узнал бы про отношение к Русскому.

Был я в "Криївке" в сентябре 2013 года, классное место, и никаких проблем с русским языком я там не встретил. хватит писать хуйню, наслушаетесь зомбоTV и пишете всякую чушь. Вообще Львов очень красивый и гостаприимный город.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:43
11

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:38)
Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 16:36)
Если вы нести вопрос на референдум о втором языке, то 95% проголосует за единственный государственный язык украинский.

А вы проведите референдум. Отдельно в каждом регионе. И вопрос сразу снимется.
Я охотно верю, что люди, говорящие на русском охотно проголосуют за то чтобы составлять документы только на мове.

Но если всё так, то что же вы до сих пор не провели референдум?

Надо было проводить, когда Федорович был у руля. А сейчас легитимный в Ростов убежал.

А вообще я думаю мы сами в своей стране разберемся что нам и когда проводить. Удачи!)

Нормальный заход.
- подайте нам пример, и мы ему последуем.
- вот вам пример.
- а у нас никто этого не хочет
- вы проводили референдум?
- нет, но я гарантирую
- ну так проведите референдум и решите этот вопрос.
- мы сами разберемся что нам делать, удачи

Зрадоперемога какая-то.

[^]
РубикКубик
2.06.2016 - 17:44
2

Приколист

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:39)
Цитата (РубикКубик @ 2.06.2016 - 16:38)
Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 16:16)
Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:10)
Сделайте в России два языка государственных: русский и белорусский.
Хотя лучше три, еще добавьте еще нахский язык.
Ведь мост в Питере уже назвали.

Ну вот в Швейцарии к примеру официальные языки немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).
И Вы сделайте. А мы посмотрим на "старшего" брата и тоже сделаем.

Это же несложно, правда?

Несложно.
81% населения России - русские.
4% татары. При этом в Татарстане два официальных языка: русский и татарский.
1,5% украинцы. При этом в Крыму три официальных языка: русский, украинский, крымскотатарский.
1,4% башкиры. При этом в Башкирии два официальных языка: русский и башкирский.
И такая ситуация по всем регионам, включая любимые тобой Мордовию и Чечню.

Посмотрел на "старшего брата"?

По официальной статистике русских на Украине 17% (русскоговорящих еще больше). Давай, делай.

Если ты недопонимаешь - на всей территории России действует русский язык, а в регионах, где другие национальности превышают хотя бы 10% вводится второй официальный язык.

Видать мы на разных языках говорим.

Когда я учился в институте я был единственный русскоговорящий на потоке. Конечно же я был за введение русского языка. Чтобы я мог слушать лекции на русском, хотя проблем с пониманием украинского никогда не было.

Но это было давно. Сейчас я категорически против. Я не вижу в этом надобности. Если вы нести вопрос на референдум о втором языке, то 95% проголосует за единственный государственный язык украинский.

На работе я разговариваю исключительно на русском. В моем коллективе 8 человек разговаривающих на украинском языке. При общении со мной они все переходят на русский, кроме одного. Но НИКОГДА нет недопонимания и все отлично.

Просто ты стал человеком без роду, без племени. Насколько это хорошо?

Я хоть стал человеком....
Ты старайся.... Может и у тебя получится. dont.gif

Я-то уже человек, поскольку знаю и русский, и украинский, и белорусский, и английский... А вот тебя природа, похоже, обделила!

[^]
vlad178
2.06.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:32)
Приедешь в Россию спросишь на украинском что-то, а тебя хохлом вонючим обзовут, а что еще страшнее бИндеровцем.

Если бы можно было организовать соцопрос (наглядный, онлайн) - я бы даже заплатить раскошелился. А то смахивает как-то на мелкий розжиг...

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:46
8

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:42)
Цитата

Украинцы не хотят второй государственный язык - опрос.

56,5% респондентов высказались за то, чтобы единственным государственным языком оставался украинский, а русский свободно использовался.

Против предоставления русскому языку статуса государственного выступают 56,5% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова и Социологической группой Рейтинг.

это 2014 год. Сейчас этот % намного больше.

Опрос проведенный среди пользователей нашего сайта подтвердил: 100% россиян пользуются интернетом.

Ты разницу между опросом и референдумом понимаешь?

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 17:46 [ показать ]
-10
РубикКубик
2.06.2016 - 17:47
2

Приколист

Цитата

56,5% респондентов высказались за то, чтобы единственным государственным языком оставался украинский, а русский свободно использовался.

Против предоставления русскому языку статуса государственного выступают 56,5% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова и Социологической группой Рейтинг.

Правильно, пропаганда против русского языка свое дело делает. А ведь это политика государства. Которое по факту, не считает людьми русскоговорящих граждан.

[^]
РубикКубик
2.06.2016 - 17:48
5

Приколист

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:46)
Цитата (Poncik @ 2.06.2016 - 16:42)
marsisgood

Бывшая жена у меня дипломную защищала в Донецке в ДОННУ. Больше половины дипломных было на русском. Жена защищала на украинском. Никому это не мешало.Молодежи так вообще было похер. Все друг друга прекрасно понимали. за многие годы жизни что я жил и ездил в Донецк - проблем никогда не было.  Кстати, даже польская кафедра была!!! Тоже никому не мешала.

Я закончил 24ую школу во Львове. Польскую. Кроме истории Украины, украинского языка все выпускные были на польском. И да. Поголовно в школе все знали три языка минимум - польский, украинский и русский (английский и потом немецкий как дополнительный добавился). По национальным признакам в школе разногласий никогда не было.

«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.

Отличные слова друг мой. Полностью тебя поддерживаю!

Я закончил русскую школу во Львове. Кстати у нас тут целых 3 русских школы и все ок.
А вот в Крыму стало 0 украинских школ.

А в Киеве осталось около 5-ти русских школ. ПЯТИ - в русскоговорящем городе!

[^]
Skidis
2.06.2016 - 17:49
1

Ярила

Да везде есть нормальные люди и упоротые.
В основной массе всем пох. Главное, какой ты человек.

[^]
marsisgood
-7

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 16:46)
Цитата

Опрос проведенный среди пользователей нашего сайта подтвердил: 100% россиян пользуются интернетом.

Ты разницу между опросом и референдумом понимаешь?

Да а еще сегодня была тема о опросе Левады центр о том что вторые в списке врагов россиян это украинцы. И судя по теме количество людей называющих нашу страну 404, урина, руина, хохляндия и т.д. соответсствует действительности. pray.gif

[^]
Лайель
1

Шутник

когда я там была между майданами, мне очень понравилось, город потрясный и люди, в основном, вежливые и приятные - причем, чем интеллигентнее человек на вид, тем спокойнее относился к звучанию русской речи. А некоторые быдловатые люди мало того что делали вид, что тупо не понимают, так еще и сами разговаривали на таком адском диалекте, который украинским не назовешь. Как там обстоят дела сейчас - не знаю, но в свое время сцыкотно мне стало ехать туда учиться. Слишком уж фамилия русская, и говор тоже, даже для Крыма.

[^]
Poncik
2.06.2016 - 17:50
-1

с изюмом

marsisgood
Ну и я до 5 класса учился в 9 школе на Коперника. А жил на Стефаника. Потом в Польшу родители вывезли. на два года. Потом вернулись и я пошел в 24 так как в 10 не было мест (и не пожалел).

А молодость моя прошла в основном вокруг "Дзиги". rulez.gif И абсолютно всем похер было что я в основном говорю на русском.

[^]
mangocake
2.06.2016 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (steslia @ 2.06.2016 - 15:31)
Цитата
Есть такое слово- МОНТАЖ).

Это ключевое слово по данной теме. Всё зависит от честности оператора и процентному отношению адекватных людей в момент съёмки на улице.
Сходил бы он в "Криївку" узнал бы про отношение к Русскому.

Был в "Криївке" несколько раз. Говорили, нет, орали на русском и никто и слова не сказал и криво не посмотрел.

Думаю нацики конечно есть. Но их в разы и в разы меньше чем это рисуют сми.

[^]
agoragoran
2.06.2016 - 17:52
2

Ярила

Цитата
Maybe you prefer to get an answer in English?

Два примера.

Первый. Острава, книжный магазин, продавщице говорю на русском, что желаю приобрести книгу. Отвернулась с недовольным выражением лица.
Заругался на повышенных тонах на немецком, потребовал управляющего.
5 сек, все оформили, завернули.

Второй. Balti jaamа, Таллин, подходит человек и на русском спрашивает как доехать до универмага (Каубамая -Kaubamaja), там пешком 10-15 мин., пока думал как доехать, человек ушел с возгласом, а бля хер скажешь.

Как-то так.

[^]
Kit30
2.06.2016 - 17:52
10

Хохмач

Последнее время пошел пиар, что хохлы белые и пушистые. Хуй я в это когда нибудь в своей жизни поверю. И все рекомендую не забывать недавние события. Твари двуличные.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 17:57
6

Ярила

Цитата (marsisgood @ 2.06.2016 - 17:46)
Я закончил русскую школу во Львове. Кстати у нас тут целых 3 русских школы и все ок.
А вот в Крыму стало 0 украинских школ.

Их 0 только в украинских СМИ.
Дело в том, что украиноязычный класс организуется в любой школе, если набирается хотя бы 7 учеников. После таких проявлений украинской любви как водная, продуктовая и энергоблокада Крыма - желающих учиться на украинском сильно поубавилось.
Даже на крымскотатарском языке учится больше людей.

Вопрос: если практический нет учеников, то где и для кого открывать целые украиноязычные школы? Построить одну-две? И возить в неё учеников со всего полуострова за 100км?
Т.к. лишних школ немае, на украинском можно учиться в любой школе, если наберется хотя бы 7 учеников.

Хотя из этого можно сделать красивый заголовок для украинских сми, да, чисто украинских школ в Крыму не осталось.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.06.2016 - 18:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21437
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх