Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оракул
19.02.2021 - 04:10
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 04:04)
На вопрос...

Ща пойду покурю, потом отвечу.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 04:10
-1

Приколист

Для тех, кто интересуется данной темой:
Фонд Рабочей Академии.
Там можно изучать диалектику и марксизм, можно записаться на дистанционную учёбу:
https://mdl.rpw-mos.ru/

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 04:12

[^]
Оракул
19.02.2021 - 04:22
-2

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 04:04)
только не забывай думать о приближающемся крахе доллара...

"крах доллара", "гейропа" и прочая. Не приведёшь ссылок, где я об этом говорил, значит ты - пидор (по факту).

[^]
lukaM
19.02.2021 - 04:24
1

Ярила

XYZ2
> Марксизм - это наука, как и физика.

Какую только х...ню люди не пишут.

[^]
adder38
19.02.2021 - 04:24
3

Ярила

Цитата (Niverhood @ 19.02.2021 - 01:53)
Вы изучите как современники относились к происходящему. Романтика футуризма 20х-30х годов не на пустом месте возникла. Люди реально строили новый мир будущего

Им эту дурь быстро из головы выбили. Зашагали строем как миленькие, под стихи "взвейтесь" да "развейтесь". И начали строить концлагерь с подсобным хозяйством.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 04:27
-3

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:26)
Я как раз заинтересован в качественной одежде, обуви и автомобилях, поэтому двумя руками поддерживаю конкуренцию, рыночные отношения и частную предпринимательскую инициативу, которые обеспечат мне все это. Я не хочу как в совке выбирать из 1-2 видов продукции или ждать годами авто или цветной телевизор, который я не могу приобрести именно сейчас, потому что это дефицитный товар.
А что касается своих цитаток, так можешь их рассказывать всяким дурачкам наподобие того, что со Сталиным на аве. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что все перечисленное в этой цитатке допустимо только там, где есть практически чистый капитализм и полностью отсутствует какой-либо контроль. А такого нигде в мире нет, существует госрегулирование, законы, контролеры, профсоюзы, общественные организации и т.д., что мы можем в том или ином виде наблюдать ВО ВСЕХ высокоразвитых странах.

Так капиталист не заинтересован в качественной продукции.
Есть такое поняти, как объективный интерес. Это тот интерес, который не зависит от самого человека, от его образования или психоэмоционального состояния.
Неважно какой он человек. Бывают рабочие сволочи, бывают и капиталисты прекрасные люди. Но суть любого бизнеса - поменьше дать и побольше взять. На этом и живут.

[^]
adder38
19.02.2021 - 04:32
5

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 04:27)
Так капиталист не заинтересован в качественной продукции. суть любого бизнеса - поменьше дать и побольше взять. На этом и живут.

"А выходит — прогресс".©Н.Коржавин
Государство ещё меньше заинтересовано в качественной продукции. То есть ему в принципе вообще пофиг. Как вспомню эти говнодавы, которые выпускали государственные предприятия, так и вздрогну. Как народ гонялся за импортом от проклятых недуховных капиталистов... gigi.gif

[^]
Оракул
19.02.2021 - 04:39
-5

Приколист

Цитата (adder38 @ 19.02.2021 - 04:24)
Цитата (Niverhood @ 19.02.2021 - 01:53)
Вы изучите как современники относились к происходящему. Романтика футуризма 20х-30х годов не на пустом месте возникла. Люди реально строили новый мир будущего

Им эту дурь быстро из головы выбили. Зашагали строем как миленькие, под стихи "взвейтесь" да "развейтесь". И начали строить концлагерь с подсобным хозяйством.

О! С Львива подтянулись. lol.gif

Ну-ка, ну-ка, расскажи нам что-нибудь про США...

Это сообщение отредактировал Оракул - 19.02.2021 - 04:40

Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 04:43
-3

Приколист

Цитата (adder38 @ 19.02.2021 - 04:32)
Так капиталист не заинтересован в качественной продукции. суть любого бизнеса - поменьше дать и побольше взять. На этом и живут.

"А выходит — прогресс".©Н.Коржавин
Государство ещё меньше заинтересовано в качественной продукции. То есть ему в принципе вообще пофиг. Как вспомню эти говнодавы, которые выпускали государственные предприятия, так и вздрогну. Как народ гонялся за импортом от проклятых недуховных капиталистов... gigi.gif

Что-то вы умалчиваете о качестве и цене нынешних товаров.
"Во Франции будут сажать за бытовую технику со "встроенным" дефектом" (Преднамеренный износ)
https://rg.ru/2014/11/27/france.html
Как это должно было проявится, что принимают целый закон.
Как вспомню последнюю обувь ECCO, так в дрожь бросает.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 04:45

[^]
lukaM
19.02.2021 - 04:46
5

Ярила

XYZ2
> капиталист не заинтересован в качественной продукции

Ну да, поэтому в совке и гонялись за капиталистическими товарами gigi.gif

[^]
jimgreen
19.02.2021 - 04:47
3

Ярила

MstitelNV
Цитата
И лишь СССР своим примером показал, что среди людей может быть настоящее равноправие,

Прости, уточни пожалуйста - насколько реальные равные права были у первого секретаря райкома КПСС и учителя школы? А про телефонное право напомнить? Оно же тоже к равноправию относится?

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 04:52
-2

Приколист

Цитата (lukaM @ 19.02.2021 - 04:46)
XYZ2
> капиталист не заинтересован в качественной продукции

Ну да, поэтому в совке и гонялись за капиталистическими товарами gigi.gif

Китайцы тоже стоят в очереди за Айфоном.
Не спорю, что телефон не плохой, но цена завышена. С лучшими характкристиками и более дешевые есть и у самих китайцев.

[^]
VOSK80
19.02.2021 - 04:52
-3

Юморист

ООоо как, коммунистический материал в топе, на япе)))

Пигмеи продавшие за бусы великую державу, наконец-то задумались что их где-то наебали?)))

Уже прогресс..

-
Все то чем нас пугали большевики оказалось правдой.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 04:57
3

Ярила

Я как раз заинтересован в качественной одежде, обуви и автомобилях, поэтому двумя руками поддерживаю конкуренцию, рыночные отношения и частную предпринимательскую инициативу, которые обеспечат мне все это. Я не хочу как в совке выбирать из 1-2 видов продукции или ждать годами авто или цветной телевизор, который я не могу приобрести именно сейчас, потому что это дефицитный товар.
А что касается своих цитаток, так можешь их рассказывать всяким дурачкам наподобие того, что со Сталиным на аве. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что все перечисленное в этой цитатке допустимо только там, где есть практически чистый капитализм и полностью отсутствует какой-либо контроль. А такого нигде в мире нет, существует госрегулирование, законы, контролеры, профсоюзы, общественные организации и т.д., что мы можем в том или ином виде наблюдать ВО ВСЕХ высокоразвитых странах.

Есть такое поняти, как объективный интерес. Это тот интерес, который не зависит от самого человека, от его образования или психоэмоционального состояния.
Неважно какой он человек. Бывают рабочие сволочи, бывают и капиталисты прекрасные люди. Но суть любого бизнеса - поменьше дать и побольше взять. На этом и живут.

Что значит не заинтересован? Если капиталист будет производить низкокачественное дерьмо - у него просто никто ничего не купит, а пойдут к его конкуренту. Это госмонополист может выпускать товар практически любого качества, т.к. купят полюбому за неимением другой альтернативы. Частник никогда не будет воровать сам у себя, не будет за взятки покупать для производство более дорогое сырье, не будет бездарных родственников ставить на ключевые посты т.д., не будет заниматься выпускам никому ненужной продукции в ущерб предприятию и т.д.
При чем нет ни одной отрасли или страны, где есть свободная конкуренция и равные условия ведения бизнеса, а частник при этом бы проигрывал по соотношению цена/качество гос конторам.

[^]
lukaM
19.02.2021 - 04:58
1

Ярила

XYZ2
> С лучшими характкристиками и более дешевые есть
> и у самих китайцев.

Так ты же говорил, что они не заинтересованы в качественной
продукции.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 05:02
-3

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 04:57)

Что значит не заинтересован? Если капиталист будет производить низкокачественное дерьмо - у него просто никто ничего не купит, а пойдут к его конкуренту. Это госмонополист может выпускать товар практически любого качества, т.к. купят полюбому за неимением другой альтернативы. Частник никогда не будет воровать сам у себя, не будет за взятки покупать для производство более дорогое сырье, не будет бездарных родственников ставить на ключевые посты т.д., не будет заниматься выпускам никому ненужной продукции в ущерб предприятию и т.д.
При чем нет ни одной отрасли или страны, где есть свободная конкуренция и равные условия ведения бизнеса, а частник при этом бы проигрывал по соотношению цена/качество гос конторам.

За некачественную продукцию можнно сесть, можно как в Китае - к стене.
При капитализме - баснословные прибыли, затем ребрендинг. Или маркетинг - зачем вам носить обувь более 1 сезона, мода прошла, вот они и самоуничтожились. bravo.gif

[^]
Оракул
19.02.2021 - 05:02
-3

Приколист

Цитата (jimgreen @ 19.02.2021 - 04:47)
Прости, уточни пожалуйста - насколько реальные равные права были у первого секретаря райкома КПСС и учителя школы??

Уточняю, хоть вопрос и не мне был задан. Если первый секретарь райкома КПСС накосячил, а учитель из школы его хлопнул, то первый секретарь райкома КПСС вылетал пиком под зад. cool.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 05:05
-3

Приколист

Цитата (lukaM @ 19.02.2021 - 04:58)
XYZ2
> С лучшими характкристиками и более дешевые есть
> и у самих китайцев.

Так ты же говорил, что они не заинтересованы в качественной
продукции.

Не надо перевирать.
Я не сказал, что они качественные. Я сказал, что лучше по характеристикам и дешевле.
Ну какой смысл делать телефон на много лет?
Если общественная собственность, то обществу нужны качественные продукты.
Капиталисту плевать на общество, он и под заказ из титана - золота себе сделает. И сортир золотой постивит на сдачу.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 05:09

[^]
jimgreen
19.02.2021 - 05:08
5

Ярила

Оракул
Цитата
Уточняю, хоть вопрос и не мне был задан. Если первый секретарь райкома КПСС накосячил, а учитель из школы его хлопнул, то первый секретарь райкома КПСС вылетал пиком под зад.

А ещё там были розовые единороги и кисельные берега. Ты свои фантазии не выдавай за существовавшую реальность. Многие там жили, а не из книжек и рассказов знания черпали, как ты. Угу, вылетал хозяин края или района из-за учителя - хорошо посмеялся с утра.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 19.02.2021 - 05:10

[^]
lukaM
19.02.2021 - 05:10
1

Ярила

XYZ2
> Я не сказал, что они качественные. Я сказал, что лучше
> по характеристикам и дешевле.

Бля, чувак, ты сгодня в ударе. А у качественных, по-твоему,
характеристики хуже?

[^]
Satarial
19.02.2021 - 05:11
0

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 14:25)

Когда какой-то сопляк блогер, заявляет что он вот такой классный, делает деньги из ничего. А вот это быдло горбатится на строках, заводах и ещё много где мне смешно и противно одновременно.

Потому что что бы процветали такие персонажа, нужно что бы миллионы недополучали большую часть результатов своего труда.(С) Первые 10 секунд видео.
==>>

Андрей Владимирович Рудой (род. 24 июля 1990, Горький, РСФСР, СССР) — российский блогер и активист левых политических взглядов, публицист; школьный учитель истории. Лидер издания «Вестник бури», «наверное, самый видный блогер из новой коммунистической волны» gigi.gif lol.gif

Вот так скрыть имя, перезолить видео на ЯП файлы что бы не было подсказок и генерируют в подкорку людям целевую информацию. И сразу все заскулили о хочу СССР, во всём виновато быдло из 90ых, нереализованные мечты, это злой путинский режим АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ gigi.gif gigi.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 05:13
-2

Приколист

Цитата (lukaM @ 19.02.2021 - 05:10)
XYZ2
> Я не сказал, что они качественные. Я сказал, что лучше
> по характеристикам и дешевле.

Бля, чувак, ты сгодня в ударе. А у качественных, по-твоему,
характеристики хуже?

На пальцах.
На одном стоит 1250 Mpix камера, на другом 150 Mpix. Обе ломаются через год.
В первом варианте характеристики лучше, но обе по качеству говно.
Или после обновления начинаются проблемы. И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 05:16

[^]
lukaM
19.02.2021 - 05:19
2

Ярила

XYZ2
> На пальцах.

Не надо на пальцах. Напряги все свои извилины и попробуй
доказать, что в совке вещи были более высокого качества,
чем за бугром. Удачи.

Скрытый текст
Ты ни х... не знаешь ни про социализм, ни про капитализм

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 05:20
-3

Приколист

Цитата (jimgreen @ 19.02.2021 - 04:47)
MstitelNV
Цитата
И лишь СССР своим примером показал, что среди людей может быть настоящее равноправие,

Прости, уточни пожалуйста - насколько реальные равные права были у первого секретаря райкома КПСС и учителя школы? А про телефонное право напомнить? Оно же тоже к равноправию относится?

Да не были они равны. Глупый вопрос. Равны будут при коммунизме, когда каждый будет и чиновником и рабочим.
Но к этому шли. И над уборщицей не смеялись. Дворника во дворе уважали. Фельдшеров уважали, а не морды били. Шахтёры - рабочая элита, утёвки, зарплаты.
Не надо переворачивать с ног на голову.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 05:25
2

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 05:02)
За некачественную продукцию можнно сесть, можно как в Китае - к стене.
При капитализме - баснословные прибыли, затем ребрендинг. Или маркетинг - зачем вам носить обувь более 1 сезона, мода прошла, вот они и самоуничтожились. bravo.gif

Вот именно, что при гос собственности у начальника завода основные вопросы были, как сохранить свою жопу в тепле, но при этом чтобы тебя не посадили и партия не ругала. Поэтому перед приездом вышестоящего начальства устраивали дешевую показуху и траву красили. Ничего общего с качеством и эффективностью.
А насчет Китая так вообще в голос поржал, там капитализма сейчас больше, чем в США, а от коммунистов осталось только название партии и всеобщий контроль с запретами. Ну и Китай прочно ассоциируется с "высоким качеством" особенно то, что продавали на местных рынках в начале нулевых lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46061
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх