Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mooir
19.02.2021 - 02:57
2
Статус: Offline

нерепрезентативен

Риски, первоначальный капитал, кредиты и т.д. направляем собственникам средств производства, а рабочим освобождаем время на дрочку и сериалы, за счет автоматизации. Прибыль делим. Ох-й подход.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 02:59
1

Ярила

Цитата (Оракул @ 19.02.2021 - 02:51)
Цитата (crystal76 @ 19.02.2021 - 02:27)
Цитата (Оракул @ 19.02.2021 - 02:20)
Цитата (wmz100500 @ 19.02.2021 - 01:37)
И по поводу "ни одна страна не развивалась в таком темпе": Япония, Ю. Корея, Сингапур передает тебе пламенный пример, маленький неграмотный коммунист.

№1. Трындеть - не мешки ворочать, ссылку, где я лично говорю, что "ни одна страна не развивалась в таком темпе" (хотя это правда).

№2. Япония - под пиндосами (после Второй мировой), Ю. Корея - там же. Сингапур? Ты серьёзно? Он по территории меньше Волгограда, мой маленький пиндософил. gigi.gif

А по уровню жизни?

Что ты считаешь "уровнем жизни"? Я вот прям сейчас могу пойти в магазин, и купить там всего, чего захочешь (кроме спиртного). Ты в европах такое себе представляешь? Жвачку, и то на бензоколонке. Ну и кто хуже живёт?

Только ты или среднестатистический Вася на походы в магазин за продуктами за месяц потратит 50% зарплаты, а представитель Гейропки или Сингапура процентов 10, а после этого Вася пойдет срать в дырку в земле, потому что на постройку нормального туалете и обустройство скважины ему придется копить лет 10 в своей деревне, а так да, никакой разницы в уровне жизни gigi.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:03
-3

Приколист

Цитата (Niverhood @ 19.02.2021 - 02:09)
Цитата
Прибавочную стоимость создают только рабочии, в самом узком смысле.

Щазз.
Рабочие. Учёные. Инженеры. И даже менеджеры. Люди, ведущие любую созидательную деятельность.
P.s. но не все. Халтурщики и бракоделы вместо прибавочной стоимости создают дополнительный убыток.

Есть понятие и у него есть определение. Не надо знание опускать до мнения.
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Показывает степень эксплуатации рабочего.
Рабочие - трудящиеся люди, которые непосредственно производят материальные блага, энергию или перемещают их.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 03:16

[^]
Оракул
19.02.2021 - 03:04
-5

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 02:54)
Цитата (advayta @ 19.02.2021 - 02:42)
Цитата (Maxoo @ 19.02.2021 - 00:53)
Цитата (advayta @ 19.02.2021 - 00:35)

Ты, школоло недоразвитое, походу понятие не имеешь о чем воняешь. Время было другое, тяжелое, послевоенное. А СССР развивался очень быстро и Омерига сильно ссалась, что ей придет пизда, поэтому целенаправленно задавила печатным станком всё человеческое в мире.

Еще одна байка про печатный станок приплыла. Именно кредитная система и обеспечила быстрое развитие западным странам. Когда любой Вася, придумав чтото эдакое, мог пойти и взять кредит и быстро развить свое дело. Или взять дом випотеку, а не копить всю жизнь. Все деньги были чем то обеспечены. Просто на смену драг металлам пришли другие ценности.

"Другие ценности" это педерастия и дерьмократия? gigi.gif
Сколько вас клоунов по вызову тут. Расскажи свою байку про государственный долг сша и чем же таким ценным обеспечен доллар?

Доллар обеспечен самой сильной экономикой в мире, самой сильной армией в мире, и практически всеобщим доверим к этой валюте, в том числе и от ярых совкодрочеров и ватников вроде тебя, которые при любом шухере с курсами бегут закупаться "вражескими баксами" сливая отечественные фантики. Все международные платежи почему-то тоже все "патриоты" проводят в долларах или евро, газ и нефть почему-то тоже продают не за рубли. Не расскажешь почему? gigi.gif

А фигле ты пишешь на русском, а не на "самом обеспеченном"? gigi.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:11
-2

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 02:47)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:08)
Цитата (Openmindset @ 19.02.2021 - 00:03)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:59)
Цитата (Openmindset @ 18.02.2021 - 23:50)
Ну да, эппл, амазон, майкрософт, это все компании принадлежащие государству.

Так ты все названия всех кампаний приведи и посчитай сколько из них макрософтов, эпплов или амазонов

А зачем? Количественный коэффициент противопоставить качественному? И что это даст? Хотя я уверен что и в этом случае число частных компаний в США, превосходит число государственных в разы.

Какой количественный? Ты берешь в пример 3 успешных частных капании из миллиардов и рассказываешь на их примере о превосходстве частных кампаний! Ты либо среднюю частную кампанию бери, либо коэффициент успешности вводи

Только самые конченные дауны-совкодрочеры могут рассказывать про какие-то превосходства государственной собственности над частной и еще про какие-то "западные исследования" писать. В 99 процентов случаев частник всегда гораздо успешнее и эффективнее, потому что у него есть ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в успешной деятельности предприятия. А назначенец Вася управляющий госпредприятием в первую очередь думает исключительно о своей жопе, как зарплату повыше нарисовать, премию новую придумать, родственников устроить, у кого взятку попросить или где что-нибудь спиздить, успешность предприятия для большинства совершенно второстепенные вещи.

Вы хотите сказать, что лично Вы не заинтересованны в хорошей обуви, автомобиле, медицине?

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Томас Джозеу Даннинг

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 03:17

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:03)
Цитата

Щазз.
Рабочие. Учёные. Инженеры. И даже менеджеры. Люди, ведущие любую созидательную деятельность.
P.s. но не все. Халтурщики и бракоделы вместо прибавочной стоимости создают дополнительный убыток.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Показывает степень эксплуатации рабочего.
Рабочие - трудящиеся люди, которые непосредственно
производят материальные блага, энергию или перемещают их.

Определения из совкового учебника написанного приверженцами марксизма лет 50 назад? lol.gif Я тебе открою секрет, что на дворе 2021 год.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:13
-2

Приколист

Цитата (mooir @ 19.02.2021 - 02:57)
Риски, первоначальный капитал, кредиты и т.д. направляем собственникам средств производства, а рабочим освобождаем время на дрочку и сериалы, за счет автоматизации. Прибыль делим. Ох-й подход.

А если освободить время на развитие?
О таком не думал?

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:16
-1

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 02:59)
И по поводу "ни одна страна не развивалась в таком темпе": Япония, Ю. Корея, Сингапур передает тебе пламенный пример, маленький неграмотный коммунист.

№1. Трындеть - не мешки ворочать, ссылку, где я лично говорю, что "ни одна страна не развивалась в таком темпе" (хотя это правда).

№2. Япония - под пиндосами (после Второй мировой), Ю. Корея - там же. Сингапур? Ты серьёзно? Он по территории меньше Волгограда, мой маленький пиндософил. gigi.gif

А по уровню жизни?

Что ты считаешь "уровнем жизни"? Я вот прям сейчас могу пойти в магазин, и купить там всего, чего захочешь (кроме спиртного). Ты в европах такое себе представляешь? Жвачку, и то на бензоколонке. Ну и кто хуже живёт?

Только ты или среднестатистический Вася на походы в магазин за продуктами за месяц потратит 50% зарплаты, а представитель Гейропки или Сингапура процентов 10, а после этого Вася пойдет срать в дырку в земле, потому что на постройку нормального туалете и обустройство скважины ему придется копить лет 10 в своей деревне, а так да, никакой разницы в уровне жизни gigi.gif

И в Европе есть свои плюсы и в России.
В Европе очень дороги услуги.
Живу в Латвии, жил в Англии.

[^]
Еслибзнал
19.02.2021 - 03:17
0

Неисправимый лжец

Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 22:25)
Всё просто: для начала нужно понять, что такое прибавочная стоимость. Ведь именно она делает богатых ещё более богатыми, а бедных ещё более бедными, потому что прибавочная стоимость - это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наемного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

ТС, а что с добавленной стоимостью?
Что в нашей стране все проблемы из-за прибавочной стоимости?
Отнюдь, у нас нет добавленной стоимости, в этом вся суть. Нефть, уголь, лес все уходит в виде сырья, без копейки добавленной стоимости, то есть двое при работе (добытчик и перевозчик) остальные в очереди, на их место. Грубая обработка эту очередь проредит, уже трое при работе, более детальная переработка приведёт к тому, что не только очередь исчезнет, но и дефицит кадров возникнет.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 19.02.2021 - 03:17

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:19
-1

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:11)
Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:03)
Цитата

Щазз.

Рабочие - трудящиеся люди, которые непосредственно
производят материальные блага, энергию или перемещают их.

Определения из совкового учебника написанного приверженцами марксизма лет 50 назад? lol.gif Я тебе открою секрет, что на дворе 2021 год.

Не 50 лет, а 150.
Ну так, что ты молчишь. Давай свою обоснованную полит-экономическую теорию и это определение в частности.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:25
-1

Приколист

Цитата (Еслибзнал @ 19.02.2021 - 03:17)
Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 22:25)
Всё просто: для начала нужно понять, что такое прибавочная стоимость. Ведь именно она делает богатых ещё более богатыми, а бедных ещё более бедными, потому что прибавочная стоимость - это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наемного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

ТС, а что с добавленной стоимостью?
Что в нашей стране все проблемы из-за прибавочной стоимости?
Отнюдь, у нас нет добавленной стоимости, в этом вся суть. Нефть, уголь, лес все уходит в виде сырья, без копейки добавленной стоимости, то есть двое при работе (добытчик и перевозчик) остальные в очереди, на их место. Грубая обработка эту очередь проредит, уже трое при работе, более детальная переработка приведёт к тому, что не только очередь исчезнет, но и дефицит кадров возникнет.

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины.
С 1 января будущего года должна заработать система учета древесины и сделок с ней в пилотном режиме, а с 1 июля — стать обязательной.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:26
4

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:11)

Так ты все названия всех кампаний приведи и посчитай сколько из них макрософтов, эпплов или амазонов

А зачем? Количественный коэффициент противопоставить качественному? И что это даст? Хотя я уверен что и в этом случае число частных компаний в США, превосходит число государственных в разы.

Какой количественный? Ты берешь в пример 3 успешных частных капании из миллиардов и рассказываешь на их примере о превосходстве частных кампаний! Ты либо среднюю частную кампанию бери, либо коэффициент успешности вводи

Только самые конченные дауны-совкодрочеры могут рассказывать про какие-то превосходства государственной собственности над частной и еще про какие-то "западные исследования" писать. В 99 процентов случаев частник всегда гораздо успешнее и эффективнее, потому что у него есть ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в успешной деятельности предприятия. А назначенец Вася управляющий госпредприятием в первую очередь думает исключительно о своей жопе, как зарплату повыше нарисовать, премию новую придумать, родственников устроить, у кого взятку попросить или где что-нибудь спиздить, успешность предприятия для большинства совершенно второстепенные вещи.

Вы хотите сказать, что лично Вы не заинтересованны в хорошей обуви, автомобиле, медицине?

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.

Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Томас Джозеу Даннинг

Я как раз заинтересован в качественной одежде, обуви и автомобилях, поэтому двумя руками поддерживаю конкуренцию, рыночные отношения и частную предпринимательскую инициативу, которые обеспечат мне все это. Я не хочу как в совке выбирать из 1-2 видов продукции или ждать годами авто или цветной телевизор, который я не могу приобрести именно сейчас, потому что это дефицитный товар.
А что касается своих цитаток, так можешь их рассказывать всяким дурачкам наподобие того, что со Сталиным на аве. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что все перечисленное в этой цитатке допустимо только там, где есть практически чистый капитализм и полностью отсутствует какой-либо контроль. А такого нигде в мире нет, существует госрегулирование, законы, контролеры, профсоюзы, общественные организации и т.д., что мы можем в том или ином виде наблюдать ВО ВСЕХ высокоразвитых странах.

[^]
Оракул
19.02.2021 - 03:30
-2

Приколист

Я "среднестатистический Вася". У меня семь прудиков на даче (своими рукам выкопанными). Туалет во дворе. Дача на острове. Если ты, родной, сможешь рассчитать, как до моего сортира можно можно канализацию проложить - получишь Нобелевку. Про остальную фигню даже говорить не буду, пока про туалет не ответишь.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:35
1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:16)

А по уровню жизни?

А при чем тут цены вообще? Я говорю про относительно количество материальных благ которое может позволить себе житель той или иной страны за среднюю зарплату. Это я уже про качество этих товаров или услуг не упоминаю, которые в развитых странах намного выше.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:41
-3

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:35)

А по уровню жизни?

А при чем тут цены вообще? Я говорю про относительно количество материальных благ которое может позволить себе житель той или иной страны за среднюю зарплату. Это я уже про качество этих товаров или услуг не упоминаю, которые в развитых странах намного выше.

Так и я о том же. В среднем одинаково.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:42
2

Ярила

Цитата (Оракул @ 19.02.2021 - 03:30)
Только ты или среднестатистический Вася на походы в магазин за продуктами за месяц потратит 50% зарплаты, а представитель Гейропки или Сингапура процентов 10, а после этого Вася пойдет срать в дырку в земле, потому что на постройку нормального туалете и обустройство скважины ему придется копить лет 10 в своей деревне, а так да, никакой разницы в уровне жизни  gigi.gif

Я "среднестатистический Вася". У меня семь прудиков на даче (своими рукам выкопанными). Туалет во дворе. Дача на острове. Если ты, родной, сможешь рассчитать, как до моего сортира можно можно канализацию проложить - получишь Нобелевку. Про остальную фигню даже говорить не буду, пока про туалет не ответишь.

Ты среднестатистический местный даун. Я совершенно не имея никакого отношения к строительству и сантехническим работам и то знаю несколько вариантов не требующих центральной канализации, вроде септиков, всяких биоразлагаемых установок, которые канализационные стоки превращают в чистую водичку после отстаивания, и т.д. Но это денег стоит в отличии от того, чтобы срать в дырку в земле.
А вот теперь ты мне ответь на вопрос, который выше был написан к таким как ты:

Цитата
Доллар обеспечен самой сильной экономикой в мире, самой сильной армией в мире, и практически всеобщим доверим к этой валюте, в том числе и от ярых совкодрочеров и ватников вроде тебя, которые при любом шухере с курсами бегут закупаться "вражескими баксами" сливая отечественные фантики. Все международные платежи почему-то тоже все "патриоты" проводят в долларах или евро, газ и нефть почему-то тоже продают не за рубли. Не расскажешь почему? gigi.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:46
-3

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:26)
Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:11)

Томас Джозеу Даннинг

Я как раз заинтересован в качественной одежде, обуви и автомобилях, поэтому двумя руками поддерживаю конкуренцию, рыночные отношения и частную предпринимательскую инициативу, которые обеспечат мне все это. Я не хочу как в совке выбирать из 1-2 видов продукции или ждать годами авто или цветной телевизор, который я не могу приобрести именно сейчас, потому что это дефицитный товар.
А что касается своих цитаток, так можешь их рассказывать всяким дурачкам наподобие того, что со Сталиным на аве. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что все перечисленное в этой цитатке допустимо только там, где есть практически чистый капитализм и полностью отсутствует какой-либо контроль. А такого нигде в мире нет, существует госрегулирование, законы, контролеры, профсоюзы, общественные организации и т.д., что мы можем в том или ином виде наблюдать ВО ВСЕХ высокоразвитых странах.

Можно поподробнее. Что конкретно не так и почему.
Хаить, не понимая сути очень легко. Прочитавших, но говорю уже о понявших, Капитал Маркса, здесь единицы. Марксизм - это наука, как и физика. И просто оголтело кричать, что это не работает, оскорблять оппонентов просто глупо.

[^]
Оракул
19.02.2021 - 03:46
-1

Приколист

А по уровню жизни?

Тебя не все поймут. Ты правду говоришь. Но я с тобой, пусть шпалят. rulez.gif

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:48
2

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:41)

Одинаково не будет даже если с Москвой сравнивать, а если с каким-нибудь Зажопинском со средней зп в 15к. то там будет отставание по количеству благ, которые можно приобрести, раз в 5. При чем я даже не беру самые богатые страны Европы, а сравниваю с какой-нибудь провинцией в Польше.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 03:52
2

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:46)
Можно поподробнее. Что конкретно не так и почему.
Хаить, не понимая сути очень легко. Прочитавших, но говорю уже о понявших, Капитал Маркса, здесь единицы. Марксизм - это наука, как и физика. И просто оголтело кричать, что это не работает, оскорблять оппонентов просто глупо.

Марксизм это "наука" на уровне древнегреческой философии, которая с нынешними реалиями ничего общего не имеет. Строительство телег - это тоже наука, но применять ее в строительстве теслы с автопилотом мягко говоря будет странно. Надеюсь ответил на вопрос, дальше продолжать обсуждать это не имею никакого делания.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:55
-2

Приколист

Основное противоречие капитализма, которое может решить только коммунизм - общественный характер производства и частнокапиталистическое присвоение продуктов труда.
Поясню. Производит общество, даже в производстве простой детали заняты тысячи человек, а присваивает продукт труда единолично капиталист.
Можно выходить на улицы, стучаться в ворота дворцов прикладами и т.д., но без теории это - русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

[^]
Оракул
19.02.2021 - 03:55
-3

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:42)
Я совершенно не имея никакого отношения к строительству и сантехническим работам...

Всё,что нужно знать о тебе (и о твоих вопросах). lol.gif

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 03:58
-2

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:48)
Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 03:41)

Одинаково не будет даже если с Москвой сравнивать, а если с каким-нибудь Зажопинском со средней зп в 15к. то там будет отставание по количеству благ, которые можно приобрести, раз в 5. При чем я даже не беру самые богатые страны Европы, а сравниваю с какой-нибудь провинцией в Польше.

Ну я живу в Европе. Если судить здесь по форуму, одинаково. Что-то дороже, что-то дешевле.
Если учесть кредиты, то да, в Европе на порядок лучше.

[^]
Director3451
19.02.2021 - 04:04
2

Ярила

Цитата (Оракул @ 19.02.2021 - 03:55)
Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:42)
Я совершенно не имея никакого отношения к строительству и сантехническим работам...

Всё,что нужно знать о тебе (и о твоих вопросах). lol.gif

На вопрос сколько будет 2+2 по мнению трижды обосравшегося дауна отвечать, наверное, должен доктор математических наук. В общем дальше игнорирую клоуна, только не забывай думать о приближающемся крахе доллара, когда будешь срать в дырку в земле gigi.gif

[^]
Оракул
19.02.2021 - 04:05
-6

Приколист

Цитата (Director3451 @ 19.02.2021 - 03:52)
Строительство телег - это тоже наука, но применять ее в строительстве теслы с автопилотом мягко говоря будет странно.

И где бы была та же Тесла (включая развитие компьютерных технологий), без Жориса Алферова, к примеру? Я других российских учёных в пример не беру. Ну? Ждём ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46058
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх