Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
8.10.2019 - 14:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 14:43)
Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:29)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 12:42)
Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

Слово "купить" и слово "личный" ну ни как не применимы к коммунизму. И вообще с позиции эгоиста коммунизм помыслить вообще не возможно.

Только когда эгоизм полностью исчезнет то смогут появиться предпосылки к коммунизму. В 1917 году этого не знали, потому у них ничего и не получилось.

Т.е. свой станок мне при твоём коммунизме не "светит"?

А теперь представь жопоболь среднего мамкиного коммуниста, который мечтая о светлых коммунистическом будущем, наконец его застает! И ему люди в кожанках с наганами разъясняют, что его 37 квадратов однушка за 2 ляма, за которую он 15 лет пахал, сидел на хлебе и воде, чтобы при средней ЗП выплатить за нее ипотеку, проклиная ужасный капитализм. Теперь она не его, а общая. И авто его за которую он 6 лет кредит платил - тоже общее. И теперь маргинал вася с дружками заваливается в уже не его хату, громит ее, срет в его тачке - потому что все теперь общее, а значит - ничье.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:58
3

Ярила

Цитата
Беречь (в смысле не портить) и улучшать общественное достояние человек тоже будет если он перестанет различать свое и общественное.

так 10 страниц назад уже выяснили что для этого нужно менять человека. А это что? Селекция, генная и психоинженерия. Люди новой формации - людены. А это ведет к разновидности фашизма: евгенике.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:46)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 14:43)
Т.е. свой станок мне при твоём коммунизме не "светит"?

При коммунизме также не будет личных местоимений твой и мой.

Вот я не пойму: это ты на мою пайку рот свой разеваешь или Ашота на свою бабу приглашаешь?

[^]
Postowskoy
2

Ярила

Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

Слово "купить" и слово "личный" ну ни как не применимы к коммунизму. И вообще с позиции эгоиста коммунизм помыслить вообще не возможно.

Только когда эгоизм полностью исчезнет то смогут появиться предпосылки к коммунизму. В 1917 году этого не знали, потому у них ничего и не получилось.

Проще говоря люди должны превратиться в некое подобие муравьев или пчел.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:56)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 14:38)
При коммунизме нет же эксплуататоров и принуждения, каждый делает что хочет. КТО И КАК тогда будет решать кому какие коэффиценты выдавать?
Почему это кто-то будет решать что бездельник или дворник без образования - чем-то хуже доктора наук? Пайка у них одинаковая, а коммунизм декларирует то что все вольны делать что им захочется, как захочется и когда.

Это нужно решать уже сейчас нам. Ты сам считаешь, что голоса алкаша и доктора наук должны иметь одинаковый вес?

есть простой и работающий механизм: капитализм. Не надо ломать то что хорошо работает. Не делайте мне лучше, оставьте мне хорошо ;)

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 14:58)

под наркотой, зато счастливые gigi.gif

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 8.10.2019 - 15:00

[^]
Чатланен
8.10.2019 - 15:01
1

Ярила

К несчастью сторонников идей коммунизма, человек по своей природе ленив, хитер, эгоистичен и жаден до халявы

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:03
0

легкая степень отсталости

А вот у муравьев настоящий коммунизм, кстати! Всегда наблюдаю за ними и удивляюсь, что такие тупенькие в отдельности животные могут сооружать такие сложные жилища - это все благодаря коммунистическому строю. Было бы такое у людей, всю галактику бы застроили!

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:54)
Цитата (Valuj @ 8.10.2019 - 14:45)
вот только собственник обычно "бережет" и "улучшает" свое имущество. А ничейным/общим все только пользуются.

Тот факт что вы общественное приравняли к ничейному о многом говорит. Я тоже рос в СССР и понимаю почему вы так написали.

Беречь (в смысле не портить) и улучшать общественное достояние человек тоже будет если он перестанет различать свое и общественное.

Это трудно понять и для многих тут это недостижимо. Но это вот ключевое для коммунизма. Человек кстати возможно к этому придет. Тут в капиталистических странах очень активно развивается такое понятие как комьюнити. Так что я перестал не верить в торжество коммунистических идей :)

Хорошо. Станок не испортят. пофиг.

Но разные люди. разные работы, с разными материалами и разным инструментом выполняют на одном станке с разными настройками. Да, банальнае освещение и положение форсунок СОЖ-а разное.

Вот не хочу я ради 15 минут творческого отдыха, 2 часа настраивать станок. Не говоря уже о том, что таких любителей поточить фигнюшки в свободное время мало - значит до общественного станка надо будет ещё доехать, подождать в очереди из таких же как ты...

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:05
1

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:58)
так 10 страниц назад уже выяснили что для этого нужно менять человека. А это что? Селекция, генная и психоинженерия. Люди новой формации - людены. А это ведет к разновидности фашизма: евгенике.

Я считаю, что люди коммунистических взглядов появятся сами по себе постепенно в результате социальной эволюции. Не надо в этот процесс вмешиваться.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:53)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 14:34)
Именно исторический факт, рухнули цены на нефть - рухнул СССР. Банальная корреляция. Помноженная на отсутствие конкурентной промышленности и рынков сбыта у СССР потому что никому в мире не нужны ни советские магнитолы, ни машины, ведь они вообще не конкуренты западным.

Но фанаты коммунизма - они же не обучаемые религиозные фанатики, ошибок прошлого не признают, просто Горбача назначили стрелочником и успокоились.
А что все по пизде еще при Брежневе пошло - так это наплевать.

Это тот лживый факт, который капиталисты пытаются внедрить в наш мозг и, в случае недалеких внушаемых граждан, у них это получается. А советские магнитолы может и не востребованы были, но явно повостребованнее современной российской капиталистической электроники.

Как раз дуракам то внедряют что ВЕЛИКИЙ И ЛУЧШИЙ В МИРЕ СССР, с передовой экономикой, лучшим образованием, идеологическим верным населением, сильнейшей армией и все-все где самое лучшее. И все вот это ВЕЛИКОЛЕПИЕ развали один Горбач...
Вот в голове вопросов не возникает? Раз все было самое самое, как, нет КАК? Все мог развалить один Горбач?

Современной российской потребительской электроники считай нет, спасибо СССР, где все было по плану, внутренней конкуренции не было, народ брал че дают, в рез-те качество этого "че дают" было полным говном, к томуже помноженным на крайне низкую культуру труда. И как только появились конкуренты в лице капиталистических фирм, советский ширпотреб стал никому не нужен.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:03)

А вот у муравьев настоящий коммунизм, кстати! Всегда наблюдаю за ними и удивляюсь, что такие тупенькие в отдельности животные могут сооружать такие сложные жилища - это все благодаря коммунистическому строю. Было бы такое у людей, всю галактику бы застроили!

Охуенный кастовый коммунизм с рабовладением.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:07
1

Ярила

бугага!
Вы ЯП хотяб читали: выяснилось что значительная часть муравьев... лентяи
Цитата
Для оценки поведения муравьев была разработана специальная компьютерная программа, позволяющая отслеживать траекторию движения насекомых. В колонии из 30 особей, как правило, отдыхают около 60% муравьев. В то же время в колонии из 300 муравьев не работает уже около 80% представителей коллектива. «Ленивые» муравьи фактически экономят ресурсы для колонии.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:09
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 15:04)
Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:54)
Цитата (Valuj @ 8.10.2019 - 14:45)
вот только собственник обычно "бережет" и "улучшает" свое имущество. А ничейным/общим все только пользуются.

Тот факт что вы общественное приравняли к ничейному о многом говорит. Я тоже рос в СССР и понимаю почему вы так написали.

Это трудно понять и для многих тут это недостижимо. Но это вот ключевое для коммунизма. Человек кстати возможно к этому придет. Тут в капиталистических странах очень активно развивается такое понятие как комьюнити. Так что я перестал не верить в торжество коммунистических идей :)

Хорошо. Станок не испортят. пофиг.

Но разные люди. разные работы, с разными материалами и разным инструментом выполняют на одном станке с разными настройками. Да, банальнае освещение и положение форсунок СОЖ-а разное.

Вот не хочу я ради 15 минут творческого отдыха, 2 часа настраивать станок. Не говоря уже о том, что таких любителей поточить фигнюшки в свободное время мало - значит до общественного станка надо будет ещё доехать, подождать в очереди из таких же как ты...

А на следующий день в очередь за молоком. А через день - за ботинками. А затем - за пальто. И так далее. И все это под ЛСД! Кайф, а не жизнь... чот вспомнился конец 80-х

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:09
-1

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:59)
есть простой и работающий механизм: капитализм. Не надо ломать то что хорошо работает. Не делайте мне лучше, оставьте мне хорошо ;)

Ни хуя он не работает! Его постоянно войнами обнуляют, иначе он функционировать не способен.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:09)

Ни хуя он не работает! Его постоянно войнами обнуляют, иначе он функционировать не способен.

что такого?

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:11
-1

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 15:07)
Цитата
Для оценки поведения муравьев была разработана специальная компьютерная программа, позволяющая отслеживать траекторию движения насекомых. В колонии из 30 особей, как правило, отдыхают около 60% муравьев. В то же время в колонии из 300 муравьев не работает уже около 80% представителей коллектива. «Ленивые» муравьи фактически экономят ресурсы для колонии.

Это еще одно доказательство эффективности коммунизма, кстати.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:13
-1

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 15:06)
Охуенный кастовый коммунизм с рабовладением.

И кто там у муравьев и пчел является рабовладельцем? Кто их с кнутом заставляет работать?

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:11)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 15:07)
Цитата

Это еще одно доказательство эффективности коммунизма, кстати.

конечно эффективности! Для бездельников! Можно ничего не делать и влачить существование

[^]
Vahtang30
8.10.2019 - 15:14
0

Ярила

Так и хочется сказать- "Возьмите в руки историю... Поступайте так,как вам хотелось-бы чтобы к вам поступали окружающие. Берегите своих близких,себя... Занимайтесь спортом и... Вооружайтесь..."

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:17
1

Ярила

Какой же там коммунизм, когда у матки пайка больше, у муравьев солдатов тоже больше.
Хотя стойте... да коммунизм. 95% тупые трутни, кто работает, кто бездельничает, кто просто адово въебывает, все живут в говне.
Руководство живет в шоколаде, делясь с солдатами, что бы те охраняли его от трутней, если они вдруг что-то почуят неладное.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:19
-2

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:06)
Как раз дуракам то внедряют что ВЕЛИКИЙ И ЛУЧШИЙ В МИРЕ СССР, с передовой экономикой, лучшим образованием, идеологическим верным населением, сильнейшей армией и все-все где самое лучшее. И все вот это ВЕЛИКОЛЕПИЕ развали один Горбач...
Вот в голове вопросов не возникает? Раз все было самое самое, как, нет КАК? Все мог развалить один Горбач?

Современной российской потребительской электроники считай нет, спасибо СССР, где все было по плану, внутренней конкуренции не было, народ брал че дают, в рез-те качество этого "че дают" было полным говном, к томуже помноженным на крайне низкую культуру труда. И как только появились конкуренты в лице капиталистических фирм, советский ширпотреб стал никому не нужен.

Ни один коммунист не винит в развале одного горбача, не надо врать! Предателей были тысячи! Главная причина - разрушение извне. Капиталлизм не может существовать параллельно с коммунизмом, даже с сильно недостроенным. Вот и пустили все свои силы на разрушение стройки.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:09)

Э-э-э и какими же войнами? Глобальных войн 75 лет нет. А со становления капитализма до ПМВ прошло почти 300 лет.
Да и не обнуляют войны ничего

[^]
Nanotube
0

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:53)
Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:48)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:44)
Эххх вот считал себя всю жизнь коммунистом, по крайней мере симпатизировал... А после этого срача понял что я капиталист...

Вы радо радуетесь. Там же в начале топика фильм про то что капитализм обречен.

Еще пару раз в этом треде я видел упоминание про замкнутою систему. Вот в ней все и дело. Ни либо циклы запускать.

так я две страницы назад и писал следующее:
Цитата
Кстати непрерывное расширение рынка не требуется для капитализма, это заблуждение. В реальности есть множество факторов ограничивающих рост капитала:
1) неспособность владельца к масштабированию
2) нежелание масштабирования (хватает и так)
3) смерть владельца (не успел расшириться и передать), наследники все спустили на развлечение
4) недружественное поглощение с целью ликвидации
5) дружественное поглощение (продал бизнес, устал и тп)
6) изменение рыночной конъюнктуры (кризис, война, демография, политика и т.п.)
7) нарушение закона и отстранение владельца (посадили)
8) изменение технологического уклада (новые технологии делают этот бизнес неприбыльным и/или бессмысленным)
9) рейдерские захваты или уничтожение права или объекта владения (бандиты хлопнули)
10) изменения в законодательстве и действиях регуляторов
и так далее. Видно что выжить бизнесу не так то просто. Кто выжил - вполне себе заслужил
Помимо этого есть такое явление как инфляция. Денежная масса, накапливаемая капиталом постепенно обесценивается. Собственно это явление естественным образом ограничивает верхний предел владения. Конечно он очень велик.

так что ничего не обречено. 300 лет идет и еще на 300 лет хватит.

Ну да. Ваши 10 пунктов я читал. Все верно. Это именно то что капиталисты читавшие Маркса пытаются сделать, чтобы оттянуть конец. 300 лет удавалось потому что система не была замкнута. Кризис перепроизводства всегда можно было избежать расширением на другой континент. Однако сейчас уже понятно что этот процесс не бесконечен. Так что рано или поздно все рухнет. И возможно даже не по экономическим, а по экологическим соображениям.

[^]
Admin1C
-2

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:17)
Какой же там коммунизм, когда у матки пайка больше, у муравьев солдатов тоже больше.
Хотя стойте... да коммунизм. 95% тупые трутни, кто работает, кто бездельничает, кто просто адово въебывает, все живут в говне.
Руководство живет в шоколаде, делясь с солдатами, что бы те охраняли его от трутней, если они вдруг что-то почуят неладное.

Кто тебе сказал, что пайка у матки больше? Все жрут ровно столько сколько нужно для нормального функционирования организма. Муравьи при капитализме вообще не смогли бы существовать. Вообще, капитализм - это попытка обмануть природу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49157
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх