Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
8.10.2019 - 15:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:19)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:06)
Как раз дуракам то внедряют что ВЕЛИКИЙ И ЛУЧШИЙ В МИРЕ СССР, с передовой экономикой, лучшим образованием, идеологическим верным населением, сильнейшей армией и все-все где самое лучшее. И все вот это ВЕЛИКОЛЕПИЕ развали один Горбач...
Вот в голове вопросов не возникает? Раз все было самое самое, как, нет КАК? Все мог развалить один Горбач?

Современной российской потребительской электроники считай нет, спасибо СССР, где все было по плану, внутренней конкуренции не было, народ брал че дают, в рез-те качество этого "че дают" было полным говном, к томуже помноженным на крайне низкую культуру труда. И как только появились конкуренты в лице капиталистических фирм, советский ширпотреб стал никому не нужен.

Ни один коммунист не винит в развале одного горбача, не надо врать! Предателей были тысячи! Главная причина - разрушение извне. Капиталлизм не может существовать параллельно с коммунизмом, даже с сильно недостроенным. Вот и пустили все свои силы на разрушение стройки.

Ага уже тысячи, так как же в самом лучшем государстве оказались тысячи предателей? Как самая передовая и лучшая система их во власть пустила?

И какое же было разрушение из вне? Признавая разрушение из вне, ты признаешь, что капитализм - более устойчивая и развитая система. Она пережила соревнование, а СССР - нет.
И да, было из вне, цены на нефть на мировом рынке упали, а поганая советская экономика, зависящая от нефти - рухнула нахер. Лол.

[^]
Valuj
8.10.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:09)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:59)
есть простой и работающий механизм: капитализм. Не надо ломать то что хорошо работает. Не делайте мне лучше, оставьте мне хорошо ;)

Ни хуя он не работает! Его постоянно войнами обнуляют, иначе он функционировать не способен.

Не напомните какая из Корей постоянно на ядерные бомбы дрочит Серверная коммунистическая или Южная капиталистическая?

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:25
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:20)
Э-э-э и какими же войнами? Глобальных войн 75 лет нет. А со становления капитализма до ПМВ прошло почти 300 лет.
Да и не обнуляют войны ничего

Ждемс.

[^]
go6pbIuKOT
8.10.2019 - 15:27
0

Полосатый юрист

Да уж.

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:20)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:17)
Какой же там коммунизм, когда у матки пайка больше, у муравьев солдатов тоже больше.
Хотя стойте... да коммунизм. 95% тупые трутни, кто работает, кто бездельничает, кто просто адово въебывает, все живут в говне.
Руководство живет в шоколаде, делясь с солдатами, что бы те охраняли его от трутней, если они вдруг что-то почуят неладное.

Кто тебе сказал, что пайка у матки больше? Все жрут ровно столько сколько нужно для нормального функционирования организма. Муравьи при капитализме вообще не смогли бы существовать. Вообще, капитализм - это попытка обмануть природу.

Капитализм и есть природа.
Самые трудолюбивые, умные, целеустремленные, хитрые - добиваются при нем лучшего. Капитализм заставляет людей конкурировать: знания, трудолюбие - становятся конкурентными преимуществами.
И чем лучше ты в своем ремесле - тем лучше ты живешь.

А современный капитализм настолько избыточен, что даже те, кто в целом не хотят работать, быть первыми - тоже могут рассчитывать на вполне приемлемую жизнь. Правда за счет тех, кто ебашит.

А коммунизм - это и есть обман природы, полная уравниловка, все во всем равны, все имеют одинаково и ничем ты не выделишься.

[^]
go6pbIuKOT
8.10.2019 - 15:30
1

Полосатый юрист

Ребят, ну еще 15 страниц назад было понятно, что админ жирно троллит. У него базы крутятся, ему заняться больше нечем, но вы то с утра уже настрочили 5 страниц. Давно уже понятно, что коммунизм - это не светлое будущее, а темное прошлое на заре человечества.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Первобытный_коммунизм

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:25)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:20)
Э-э-э и какими же войнами? Глобальных войн 75 лет нет. А со становления капитализма до ПМВ прошло почти 300 лет.
Да и не обнуляют войны ничего

Ждемс.

Чего ждем-с то? Мир настолько повязан глобальной экономикой что третьей мировой просто не будет

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.10.2019 - 15:30)
Ребят, ну еще 15 страниц назад было понятно, что админ жирно троллит. У него базы крутятся, ему заняться больше нечем, но вы то с утра уже настрочили 5 страниц. Давно уже понятно, что коммунизм - это не светлое будущее, а темное прошлое на заре человечества.

У меня тоже базы крутятся, а так веселей.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:33
1

Ярила

для меня это тренировка в словоблудии. Когда-то форумные баталии позволили мне научиться четко выражать свои мысли.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:40
0

Ну почему троллит сразу? Что за мода такая все этим тупым словом называть. Это называется спор, дискуссия. Можно и пошутить немного и нахуй друг друга послать - так реально веселее.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:41
0

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:32)
Чего ждем-с то? Мир настолько повязан глобальной экономикой что третьей мировой просто не будет

Ну чего то все равно будет. Может война еще пустяком покажется)

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:43
-3

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:27)
Самые трудолюбивые, умные, целеустремленные, хитрые - добиваются при нем лучшего. Капитализм заставляет людей конкурировать: знания, трудолюбие - становятся конкурентными преимуществами.

А современный капитализм настолько избыточен, что даже те, кто в целом не хотят работать, быть первыми - тоже могут рассчитывать на вполне приемлемую жизнь. Правда за счет тех, кто ебашит.

А коммунизм - это и есть обман природы, полная уравниловка, все во всем равны, все имеют одинаково и ничем ты не выделишься.

Это не так. Самые умные и трудолюбивые сейчас не находятся на верхушке социальной иерархии. Там находятся бандиты, хабалки, шлюхи и просто случайные люди. Коммунизм позволит исправить текущее положение дел и сделать элиту элитой. Просто ты плохо понимаешь как устроена природа и вообще большие системы в целом.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:58)
Цитата
Беречь (в смысле не портить) и улучшать общественное достояние человек тоже будет если он перестанет различать свое и общественное.

так 10 страниц назад уже выяснили что для этого нужно менять человека. А это что? Селекция, генная и психоинженерия. Люди новой формации - людены. А это ведет к разновидности фашизма: евгенике.

Селекция и евгеника нет и нет.

Я верю что если и можно будет вырастить нового человека, то это должно произойти путем воспитания. Процесс долгий, сложный, но может мы и придем к этому.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 14:58)
Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:29)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 12:42)
Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

Слово "купить" и слово "личный" ну ни как не применимы к коммунизму. И вообще с позиции эгоиста коммунизм помыслить вообще не возможно.

Только когда эгоизм полностью исчезнет то смогут появиться предпосылки к коммунизму. В 1917 году этого не знали, потому у них ничего и не получилось.

Проще говоря люди должны превратиться в некое подобие муравьев или пчел.

Просто человек должен любить других так же как и себя.

Знаю что звучит абсурдно для закостенелых мизантропов типа меня, но иначе никак.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:43)

Это не так. Самые умные и трудолюбивые сейчас не находятся на верхушке социальной иерархии. Там находятся бандиты, хабалки, шлюхи и просто случайные люди. Коммунизм позволит исправить текущее положение дел и сделать элиту элитой. Просто ты плохо понимаешь как устроена природа и вообще большие системы в целом.

чувак, ты в школе-то учился? Естественный отбор, старик Дарвин - тебе это знакомо? Или ЗАО РПЦ тебе ближе?

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 15:56
-1

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 15:48)
чувак, ты в школе-то учился? Естественный отбор, старик Дарвин - тебе это знакомо? Или ЗАО РПЦ тебе ближе?

Я, как раз таки, эту тему хорошо знаю. Только в современном обществе эволюция видов почти не наблюдается уже давно. Сейчас даже дауны женятся и имеют потомство. Ее сменила социальная эволюция. Это более сложный процесс. Капитализм противоречит природе и задерживает этот процесс, но с природой не поспоришь - все равно все встанет на свои места.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:43)

Так и запишем Бззос шлюха, Маск тоже, Докнз кто? Хабалка наверное, так кто там на очереди? Ага Гейтс... ну бандит. Хм кто у нас высокооплачиваемый в США?
Так ну там почти все высокооплачиваемые это доктора, юристы, инженеры и менеджеры - ну точно прям все мрази. Дальше уже средней руки программисты, ученые, учителя и полицейские - ну прям тоже скоты.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 16:01
-2

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 15:58)
Так и запишем Бззос шлюха, Маск тоже, Докнз кто? Хабалка наверное, так кто там на очереди? Ага Гейтс... ну бандит. Хм кто у нас высокооплачиваемый в США?
Так ну там почти все высокооплачиваемые это доктора, юристы, инженеры и менеджеры - ну точно прям все мрази. Дальше уже средней руки программисты, ученые, учителя и полицейские - ну прям тоже скоты.

Ну есть и достойные люди, в основном за рубежом. Нашему человеку капитализм как то не зашел совсем. Академик Кадыров с Чайкой младшей тому свидетельство. Да и врачи у нас, далеко не самые обеспеченные и уважаемые люди.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.10.2019 - 16:02

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 16:02
1

Хохмач

Да, капитализм это часть природы. Почти любая популяция стремится расширить ареал и приспособиться.

Но вот нюанс. Если ареал заполнен и ресурсы кончаются, то популяция вымирает. И это часть природного цикла. Жестоко? Да. Хотели бы мы видеть подобное развитие человечества? Мне кажется что нет.

Потому сейчас все усилено и педалируют идеи sustaiability. А вот классический капитализм с ней увы никак не коррелирует. Потому и начинают доставать из шкафа коммунистические манифесты.

Кстати я считаю что следующая страна где будут строить коммунизм будет не Россия. Слишком сильная у нас остаточная аллергия на первый опыт.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:56)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 15:48)
чувак, ты в школе-то учился? Естественный отбор, старик Дарвин - тебе это знакомо? Или  ЗАО РПЦ тебе ближе?

Я, как раз таки, эту тему хорошо знаю. Только в современном обществе эволюция видов почти не наблюдается уже давно. Сейчас даже дауны женятся и имеют потомство. Ее сменила социальная эволюция. Это более сложный процесс. Капитализм противоречит природе и задерживает этот процесс, но с природой не поспоришь - все равно все встанет на свои места.

Эм вообще-то даже понятие есть такое "соицальный дарвинизм" - эволюция в обществе, где все как в природе: самый приспособленный - самый успешный. И из-за жесткой конкуренции получается общество успешных людей, а самые ленивые прозябают в нищете.
Коммунизм же противоречит природе, коммунизм - уравниловка, а люди от природы не равны.
Социальный дарвинизм и коммунизм - это как два стула.

Поэтому то есть современный капитализм, ебашь и будешь успешным, делай что нравится, будь профи и тебе будут хорошо платить.
Лежи на диване, перди в подушку и таки быть, за счет других налогоплательщиков тебе подкинут пособие, талоны на еду и социальные льготы.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 16:02)

Да, капитализм это часть природы. Почти любая популяция стремится расширить ареал и приспособиться.

Но вот нюанс. Если ареал заполнен и ресурсы кончаются, то популяция вымирает. И это часть природного цикла. Жестоко? Да. Хотели бы мы видеть подобное развитие человечества? Мне кажется что нет.

Потому сейчас все усилено и педалируют идеи sustaiability. А вот классический капитализм с ней увы никак не коррелирует. Потому и начинают доставать из шкафа коммунистические манифесты.

Кстати я считаю что следующая страна где будут строить коммунизм будет не Россия. Слишком сильная у нас остаточная аллергия на первый опыт.

И ответом на это при капитализме идет разработка термоядерной энергии, средств переработки и повторного использования мусора, более энергоэкономичных приборов и космической экспансии.
Я верю, что изобретательность человечества, стремление добиться лучшего и раздвинуть горизонты возможного, и извлечь из этого выгоду конечно, позволят нашему виду поставить раком всю вселенную.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 8.10.2019 - 16:10

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 18:17)

Коммунизм он не для вещей, а для людей! Он для того, чтобы человек стал человеком, чтоб мог спокойно заниматься тем, что ему лучше всего дается, чтобы он мог развивать свои творческие способности.

Так ты в этом коммунизме хоть сейчас можешь жить. Велкам в тюрьму. И все твои мечты исполнятся. О вещах думать не надо, накормят, напоят, трудом обеспечат, в свободное время можешь лепить поделки из хлебного мякиша и читать Капитал.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 15:13)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 15:06)
Охуенный кастовый коммунизм с рабовладением.

И кто там у муравьев и пчел является рабовладельцем? Кто их с кнутом заставляет работать?

Муравьи-воины заставляют бесполых муравьёв-рабочих работать. А муравей-матка управляет. спаривается и развмножается.

Плюс. читал, у некоторых подвидов муравьёв вполне себе практикется военных поход на другие муравейники с захватом тамомшних рабчих муравьёв к себе в рабство.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 16:09
-1

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 16:02)

Я выше писал про эволюцию социальную. Вот с ней капитализм не вяжется. А по поводу других стран с которых начнется построение коммунизма это и я так считаю. Я даже иногда курнув подозреваю, что нашу страну специально выбрали для того, чтобы свежую идею обкатать, а уж потом на людях применять. Обкатали, посмотрели - идея годная, даже такие дикари как мы сумели в люди выбиться. Сейчас ждем европу.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 16:12
0

Хохмач

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 16:06)
И ответом на это при капитализме идет разработка термоядерной энергии, средств переработки и повторного использования мусора, более энергоэкономичных приборов и космической экспансии.

Технологии, то да, но нужно еще чтобы и люди изменились. Чтобы например было заподло летать на личном самолете через океан и сжечь кучу тон топлива ради прихоти.

Капитализм увы культивирует в человеке жадность до прибыли и пренебрежение экологией.

Кстати капиталисты стали вкладываться в renewable energy только после того как правительства сделали возможным капиталистам получать на этом прибыль. Как только это появилось так сразу же мега магнаты засуетились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49166
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх