Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
8.10.2019 - 14:29
-1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 13:49)
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

И при всём этом безобразии данная тусовка поголовно счастлива до охуевания.

Я ничего не упустил?

Ну а что, вполне сносно получилось обрисовать. Ключевой момент, что все счастливы!

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 12:42)
Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

Слово "купить" и слово "личный" ну ни как не применимы к коммунизму. И вообще с позиции эгоиста коммунизм помыслить вообще не возможно.

Только когда эгоизм полностью исчезнет то смогут появиться предпосылки к коммунизму. В 1917 году этого не знали, потому у них ничего и не получилось.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:31
-2

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:28)
он четыре страницы назад написал зачем ему личный станок. Коммунисты все такие тормоза?

на заводе ОЦ выдадут, а он его как доставит до дома на плохенькой машине? А на 9 этаж затащит полуторатонную бандуру? А полы не провалятся до первого этажа? А кто это будет разрешать делать? Опять групповое изнасилование мозга голосование?

Сдается мне тормоз тут таки ты. Нахуя ему ОЦ домой тащить?

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:31
-1

Хохмач

Цитата (SF19 @ 8.10.2019 - 13:00)
Коммунизм предполагает полный отказ от частной собственности. Кто тут хочет вообще не иметь ничего своего?

Я бы не против не иметь ничего. Гораздо проще подходить и пользоваться чем либо по мере надобности, чем хранить это, содержать и трястись что кто-то это украдет :)

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 12:48)
Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 12:34)
И ещё это банальный исторический факт, т.к СССР - развалился именно из-за экономических проблем.

Это не никакой не исторический факт, а лютая пропагандистская ложь! СССР распался по политическим причинам и развалила его то самое тупое меньшинство в партийной верхушке при поддержке запада.

Именно исторический факт, рухнули цены на нефть - рухнул СССР. Банальная корреляция. Помноженная на отсутствие конкурентной промышленности и рынков сбыта у СССР потому что никому в мире не нужны ни советские магнитолы, ни машины, ведь они вообще не конкуренты западным.

Но фанаты коммунизма - они же не обучаемые религиозные фанатики, ошибок прошлого не признают, просто Горбача назначили стрелочником и успокоились.
А что все по пизде еще при Брежневе пошло - так это наплевать.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 8.10.2019 - 14:40

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:17)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:08)
и зачем мне коммунизм? ради простенькой квартиры, машины? Это и сейчас может себе позволить человек который хоть как-то работает. А тех кто хорошо работает есть возможность и элементы роскоши. И не потребуется голосование долбоебов говновозов пролетариев чтоб купить себе кофту, машину или золотой унитаз.

Коммунизм он не для вещей, а для людей! Он для того, чтобы человек стал человеком, чтоб мог спокойно заниматься тем, что ему лучше всего дается, чтобы он мог развивать свои творческие способности.

О каком же развитии творческих потребностей может идти речь. если станок для творческого созидательного отдыха - это роскошь и его надо ещё заслужить?

[^]
Valuj
8.10.2019 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:31)
Коммунизм предполагает полный отказ от частной собственности. Кто тут хочет вообще не иметь ничего своего?

Я бы не против не иметь ничего. Гораздо проще подходить и пользоваться чем либо по мере надобности, чем хранить это, содержать и трястись что кто-то это украдет :)

Чего ты остановился? Хранить, содержать, беречь, улучшать... Все это не надо будет делать.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:21)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:18)
ну дык там тебе выше пишут: вот хочется станок для творчества, а ты говоришь - роскошь. Как это понимать?

Так нах тебе личный то станок? Иди на завод там тебе крутой обрабатывающий центр выдадут и кайфуй от работы! Иначе это его увлечение в ущерб другим.

Наоборот: это гонять заводской обрабатывающий центр ради своего удовольствия - в ущерб другим. А личный станок для себя - это без ущерба для остальных.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:38
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.10.2019 - 14:25)
Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 16:49)
Цитата
Т.е. опять кто-то решать будет: дорогой станок или нет, заслужил я этот станок или нет?
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

Я ничего не упустил?

Это не коммунизм это хиппи

Кстати, да: добавить шмаль - и получится вполне себе хипповая коммуна. gigi.gif

[^]
Fixerists
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:38)
Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 13:26)
Цитата
пацталом
Да погоди ты, барабаныч123. Пусть он прояснит, откуда возьмётся его "компетентное большинство" и кто будет определять их компетентность.
А вдруг большинство - это маргиналы-говновозы, которые, в отличие от админа, не согласны делить жену с соседом. И они захотят ему поднасрать.

Голосуем, например, за строительство дачного кооператива на марсе. Дегенерату, что не ходит на работу коэффициент 0,01, говновозу - коэффициент - 1, говновозу-стахановцу - коэффициент 1,5, если есть высшее образование +2 к коэффициенту, если есть докторская степень +10 к коэффициенту, академик + 20, дети на иждивении + 0, 25 за каждого спиногрыза, если есть высшее образование по ботанике или логистике то добавочный коэффициент увеличивается в 10 раз, аналогично с докторскими и т.п.

При коммунизме нет же эксплуататоров и принуждения, каждый делает что хочет. КТО И КАК тогда будет решать кому какие коэффиценты выдавать?
Почему это кто-то будет решать что бездельник или дворник без образования - чем-то хуже доктора наук? Пайка у них одинаковая, а коммунизм декларирует то что все вольны делать что им захочется, как захочется и когда.

[^]
барабаныч123
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:29)
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть  голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

Я ничего не упустил?

Ну а что, вполне сносно получилось обрисовать. Ключевой момент, что все счастливы!

так этот ключевой момент обеспечить то элементарно. Всех обязать жрать диэтиламид лизергиновой кислоты по утрам, и все, мир прекрасен. Всех удовлетворяют простенькие квартиры, простенькие машины и т.п. Правда все люди будут похожи на животных. А мир - на скотный двор. Где умные просто эксплуатируют счастливую массу, которой ничего не надо.

Ничего не напоминает? Мне - много чего. Таких утопий фантасты наплодили целую плеяду.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:31)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:28)
он четыре страницы назад написал зачем ему личный станок. Коммунисты все такие тормоза?

на  заводе ОЦ выдадут, а он его как доставит до дома на плохенькой машине? А на 9 этаж затащит полуторатонную бандуру? А полы не провалятся до первого этажа? А кто это будет разрешать делать? Опять групповое изнасилование мозга голосование?

Сдается мне тормоз тут таки ты. Нахуя ему ОЦ домой тащить?

Потому что он хочет! Утром в субботу (работать не надо, всегда суббота) проснулся и каааак начал точить!

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:38)
Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:29)
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть  голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

Я ничего не упустил?

так этот ключевой момент обеспечить то элементарно. Всех обязать жрать диэтиламид лизергиновой кислоты по утрам, и все, мир прекрасен. Всех удовлетворяют простенькие квартиры, простенькие машины и т.п. Правда все люди будут похожи на животных. А мир - на скотный двор. Где умные просто эксплуатируют счастливую массу, которой ничего не надо.

Ничего не напоминает? Мне - много чего. Таких утопий фантасты наплодили целую плеяду.

я бы даже сказал антиутопий.

Коммунистическое будущее - это пипец, лучше уж киберпанк.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 8.10.2019 - 14:35)

Чего ты остановился? Хранить, содержать, беречь, улучшать... Все это не надо будет делать.

Ну чтобы улучшать не обязательно же владеть?

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:29)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 12:42)
Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

Слово "купить" и слово "личный" ну ни как не применимы к коммунизму. И вообще с позиции эгоиста коммунизм помыслить вообще не возможно.

Только когда эгоизм полностью исчезнет то смогут появиться предпосылки к коммунизму. В 1917 году этого не знали, потому у них ничего и не получилось.

Т.е. свой станок мне при твоём коммунизме не "светит"?

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:44
3

Ярила

Эххх вот считал себя всю жизнь коммунистом, по крайней мере симпатизировал... А после этого срача понял что я капиталист...

[^]
Valuj
8.10.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:42)
Цитата (Valuj @ 8.10.2019 - 14:35)

Ну чтобы улучшать не обязательно же владеть?

вот только собственник обычно "бережет" и "улучшает" свое имущество. А ничейным/общим все только пользуются.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:46
-2

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 14:43)
Т.е. свой станок мне при твоём коммунизме не "светит"?

При коммунизме также не будет личных местоимений твой и мой.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:48
-1

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:44)
Эххх вот считал себя всю жизнь коммунистом, по крайней мере симпатизировал... А после этого срача понял что я капиталист...

Вы радо радуетесь. Там же в начале топика фильм про то что капитализм обречен.

Еще пару раз в этом треде я видел упоминание про замкнутою систему. Вот в ней все и дело. Ни либо циклы запускать.

[^]
galc
8.10.2019 - 14:53
2

Ярила

Ну и будет оно всё сломанное, да украденное. gigi.gif

Погуглите фото машин из каршеринга. Разбирают и срут туда. Хотя уж владельцы этих машин оберегаются как могут - договор пользователя с ними недалек от анального рабства, фото из приложения делается и т. п.

Так и со станком общедоступным - и на режимах запредельных будут работать, и пилить с абразивом, и варить зажатую в шпинделе деталь, и гвозди на станине править. А на смазку, чистку и заточку инструмента хуй забьют. Однажды вообще украдут или на запчасти разберут. Сообща так, по коммунистически. cool.gif

Все идеи как поменьше и хуже работать. rulez.gif

[^]
mrnemo
3

Ярила

Охуеть. Это я типа после работы должен не домой идти, а езать в цех, ждать в очереди, потом 2 часа настраивать станок, 15 минут точать, и только потом ехать домой?
Вместо того, чтобы придти домой. пожрать, пойти в чулан поточать 5-15 минут?

Даже на заводах толковых рабочих ставят за свои станки, за которые никого больше не пускают. Я даже знаю случай. когда завод перемененному токарю выкупил его станок, на котором этот токарь уже 30 лет работает.

[^]
Admin1C
-1

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 14:34)
Именно исторический факт, рухнули цены на нефть - рухнул СССР. Банальная корреляция. Помноженная на отсутствие конкурентной промышленности и рынков сбыта у СССР потому что никому в мире не нужны ни советские магнитолы, ни машины, ведь они вообще не конкуренты западным.

Но фанаты коммунизма - они же не обучаемые религиозные фанатики, ошибок прошлого не признают, просто Горбача назначили стрелочником и успокоились.
А что все по пизде еще при Брежневе пошло - так это наплевать.

Это тот лживый факт, который капиталисты пытаются внедрить в наш мозг и, в случае недалеких внушаемых граждан, у них это получается. А советские магнитолы может и не востребованы были, но явно повостребованнее современной российской капиталистической электроники.

[^]
барабаныч123
1

Ярила

Цитата (Nanotube @ 8.10.2019 - 14:48)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:44)

Вы радо радуетесь. Там же в начале топика фильм про то что капитализм обречен.

Еще пару раз в этом треде я видел упоминание про замкнутою систему. Вот в ней все и дело. Ни либо циклы запускать.

так я две страницы назад и писал следующее:
Цитата
Кстати непрерывное расширение рынка не требуется для капитализма, это заблуждение. В реальности есть множество факторов ограничивающих рост капитала:
1) неспособность владельца к масштабированию
2) нежелание масштабирования (хватает и так)
3) смерть владельца (не успел расшириться и передать), наследники все спустили на развлечение
4) недружественное поглощение с целью ликвидации
5) дружественное поглощение (продал бизнес, устал и тп)
6) изменение рыночной конъюнктуры (кризис, война, демография, политика и т.п.)
7) нарушение закона и отстранение владельца (посадили)
8) изменение технологического уклада (новые технологии делают этот бизнес неприбыльным и/или бессмысленным)
9) рейдерские захваты или уничтожение права или объекта владения (бандиты хлопнули)
10) изменения в законодательстве и действиях регуляторов
и так далее. Видно что выжить бизнесу не так то просто. Кто выжил - вполне себе заслужил
Помимо этого есть такое явление как инфляция. Денежная масса, накапливаемая капиталом постепенно обесценивается. Собственно это явление естественным образом ограничивает верхний предел владения. Конечно он очень велик.

так что ничего не обречено. 300 лет идет и еще на 300 лет хватит.

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 8.10.2019 - 14:45)
вот только собственник обычно "бережет" и "улучшает" свое имущество. А ничейным/общим все только пользуются.

Тот факт что вы общественное приравняли к ничейному о многом говорит. Я тоже рос в СССР и понимаю почему вы так написали.

Беречь (в смысле не портить) и улучшать общественное достояние человек тоже будет если он перестанет различать свое и общественное.

Это трудно понять и для многих тут это недостижимо. Но это вот ключевое для коммунизма. Человек кстати возможно к этому придет. Тут в капиталистических странах очень активно развивается такое понятие как комьюнити. Так что я перестал не верить в торжество коммунистических идей :)

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:56
0

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 14:38)
При коммунизме нет же эксплуататоров и принуждения, каждый делает что хочет. КТО И КАК тогда будет решать кому какие коэффиценты выдавать?
Почему это кто-то будет решать что бездельник или дворник без образования - чем-то хуже доктора наук? Пайка у них одинаковая, а коммунизм декларирует то что все вольны делать что им захочется, как захочется и когда.

Это нужно решать уже сейчас нам. Ты сам считаешь, что голоса алкаша и доктора наук должны иметь одинаковый вес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх