Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
8.10.2019 - 13:46
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:42)
А кто голосует и в каком количестве? В каком количестве? Всем домом, районом, городом? Или может даже страной и миром? Или заводом на котором он работает? Или профсоюзом говновозов? А если таких планов много? Стопицот дачных массивов на Марсе, Луне и спутниках Сатурна? А по поводу станка голосовать тоже всем миром? А машину купить? Квартиру выдать? Тоже всей страной для каждого Вани и Пети решать? А их 300 миллионов! Целыми днями вся страна будет голосовать?

Если вопрос касается дома - то всем домом если района - то районом. Строительство дачного кооператива на марсе, естественно, вопрос планетарного масштаба. По станку все просто - это роскошь и значит стоит сколько то ресурсо-денег. Бесплатно только базовые потребности. Жилье базовое доступно всем. Хоромы только за ресурсо-деньги.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:46)
А кто голосует и в каком количестве? В каком количестве? Всем домом, районом, городом? Или может даже страной и миром? Или заводом на котором он работает? Или профсоюзом говновозов? А если таких планов много? Стопицот дачных массивов на Марсе, Луне и спутниках Сатурна? А по поводу станка голосовать тоже всем миром? А машину купить? Квартиру выдать? Тоже всей страной для каждого Вани и Пети решать? А их 300 миллионов! Целыми днями вся страна будет голосовать?

Если вопрос касается дома - то всем домом если района - то районом. Строительство дачного кооператива на марсе, естественно, вопрос планетарного масштаба. По станку все просто - это роскошь и значит стоит сколько то ресурсо-денег. Бесплатно только базовые потребности. Жилье базовое доступно всем. Хоромы только за ресурсо-деньги.

и чем ваши высосанные из пальца ресурсо-деньги отличаются от обычных денег? Ваша коммунистическая конструкция отличается от обычного демократического капитализма только названием эквивалента денег

[^]
Klientt
8.10.2019 - 13:49
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Т.е. опять кто-то решать будет: дорогой станок или нет, заслужил я этот станок или нет?
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

И при всём этом безобразии данная тусовка поголовно счастлива до охуевания.

Я ничего не упустил?

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.10.2019 - 13:53

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:39)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 13:34)
Т.е. опять кто-то решать будет: дорогой станок или нет, заслужил я этот станок или нет?

Конечно! А ты думал захотел и тебе сразу по потребностям любой каприз? Такого коммунизма не будет, товарищ.

Конечно: каждому по потребностям. Мне не потребна парусная яхта - мне потребен станок. Для творческого отдыха после трудовых будней.

Вот что за коммуняки: то у них рабство получается, то диктатура.

Ну. так кто же и как будет определять - достоин я станка или нет? Балабол-путобрёх, говновоз, потомственный бездельник?

[^]
urarto
-1

Весельчак

Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 19:04)
Продолжаем агитпроп на ЯПе.

Коммуняка недорезанный.

[^]
Admin1C
0

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:48)
и чем ваши высосанные из пальца ресурсо-деньги отличаются от обычных денег? Ваша коммунистическая конструкция отличается от обычного демократического капитализма только названием эквивалента денег

Я же писал выше, нет эксплуататоров, деньги не делают деньги и соответствуют произведенным полезным работам, базовые потребности бесплатны, т.е. сносно жить можно вообще без денег, законы принимает народ, т.е. реализована настоящая демократия. Это не идеальный коммунизм, но идеального ничего не бывает.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 13:52
0

Ярила

О, ресурсо-деньги появились!
Отлично!
И чем же тогда твой коммунизм будет отличаться от капитализма?
И как он соответствует марксистко-ленинскому учению?

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 13:54
-2

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 13:51)
Конечно: каждому по потребностям. Мне не потребна парусная яхта - мне потребен станок. Для творческого отдыха после трудовых будней.

Ну. так кто же и как будет определять - достоин я станка или нет? Балабол-путобрёх, говновоз, потомственный бездельник?

Сам ты балабол! Уже 10 раз написал - роскошь только за ресурсо-деньги. Че не понятно?

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:51)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:48)

Я же писал выше, нет эксплуататоров, деньги не делают деньги и соответствуют произведенным полезным работам, базовые потребности бесплатны, т.е. сносно жить можно вообще без денег, законы принимает народ, т.е. реализована настоящая демократия. Это не идеальный коммунизм, но идеального ничего не бывает.

сносно жить и сейчас можно без денег. В деревнях алкаши так и живут. И еще на водку остается. Эксплуататоров нет? А где люди работать будут? А если вдруг 90% людей откажется работать (нахуя, платят же)? Оставшимся 10% придется ебашить за остальных. Выходит 90% лентяев станут эксплуататорами.

Даже в вашей же политической конструкции, которую вы придумываете на ходу (и которую даже коммунизмом уже не назвать), имеется эквивалент денег, который будет делать деньги: это репутация

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 13:57
-1

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 13:52)
Отлично!

Марксистское учение это идеализм, а я предложил вполне рабочий, устраивающий реальных, а не идеальных людей, которые спать не могут, хотят личный станок. Может это не 100% коммунизм, но выжить в нем можно и без денег. Меня такой устроит.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 13:59
2

Ярила

в дветиэтажке о четырех подъездах в доме живет 500 человек. В течении года 10 из них хотят купитьполучить по 10 кг мяса для торжества. 30 человек хотят получить машину. Из них 10 - внедорожную, для охоты. у 70 семей потребность в новом жилье, детей стало много. Еще 50 семей хотят получить стройматериалы для строительства дачи. И так далее. Все это выносится на чье утвердждение?

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:57)
Отлично!

Марксистское учение это идеализм, а я предложил вполне рабочий, устраивающий реальных, а не идеальных людей, которые спать не могут, хотят личный станок. Может это не 100% коммунизм, но выжить в нем можно и без денег. Меня такой устроит.

вот езжай в тайгу и строй там свой псевдокоммунизм. Нам он тут в хер не вперся.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:00
-3

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:55)
сносно жить и сейчас можно без денег. В деревнях алкаши так и живут. И еще на водку остается. Эксплуататоров нет? А где люди работать будут? А если вдруг 90% людей откажется работать (нахуя, платят же)? Оставшимся 10% придется ебашить за остальных. Выходит 90% лентяев станут эксплуататорами.

Даже в вашей же политической конструкции, которую вы придумываете на ходу (и которую даже коммунизмом уже не назвать), имеется эквивалент денег, который будет делать деньги: это репутация

Алкаши за счет кого то живут. Потребность в еде, жилье, транспорте, лечении, образовании и т.п. нет у всех и никогда не будет при капитализме. 90% лентяев не появится, так человек устроен, что ему нужно работать. Те же алкаши спиваются часто от того, что такой возможности нет.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:01
-1

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:59)
вот езжай в тайгу и строй там свой псевдокоммунизм. Нам он тут в хер не вперся.

Я могу туда же послать, но предпочитаю реальные аргументы использовать.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:04
-2

в дветиэтажке о четырех подъездах в доме живет 500 человек. В течении года 10 из них хотят купитьполучить по 10 кг мяса для торжества. 30 человек хотят получить машину. Из них 10 - внедорожную, для охоты. у 70 семей потребность в новом жилье, детей стало много. Еще 50 семей хотят получить стройматериалы для строительства дачи. И так далее. Все это выносится на чье утвердждение?

Нет. Я же пиал выше. Сейчас допустим, уровень коммунизма позволяет каждому без ограничения получить мяса, простенькую машину, и простенькое жилье. А все остальное пока роскошь и приобретается за ресурсо-деньги. Не нужно за это голосовать.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:04)
в дветиэтажке о четырех подъездах  в доме живет 500 человек. В течении года 10 из них хотят купитьполучить по 10 кг мяса для торжества. 30 человек хотят получить машину. Из них 10 - внедорожную, для охоты. у 70 семей потребность в новом жилье, детей стало много. Еще 50 семей хотят получить стройматериалы для строительства дачи. И так далее. Все это выносится на чье утвердждение?

Нет. Я же пиал выше. Сейчас допустим, уровень коммунизма позволяет каждому без ограничения получить мяса, простенькую машину, и простенькое жилье. А все остальное пока роскошь и приобретается за ресурсо-деньги. Не нужно за это голосовать.

и зачем мне коммунизм? ради простенькой квартиры, машины? Это и сейчас может себе позволить человек который хоть как-то работает. А тех кто хорошо работает есть возможность и элементы роскоши. И не потребуется голосование долбоебов говновозов пролетариев чтоб купить себе кофту, машину или золотой унитаз.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:54)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 13:51)

Сам ты балабол! Уже 10 раз написал - роскошь только за ресурсо-деньги. Че не понятно?

Так значит творческий отдых - это уже роскошь? Всё, кроме нар в бараке, да общих ложек к кастрюле похлёбки - роскошь?

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 13:57)
Отлично!

Денег нет, а отдых - роскошь?
Не, ну реально рай алкаша-люмпена.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:00)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 13:55)

Алкаши за счет кого то живут. Потребность в еде, жилье, транспорте, лечении, образовании и т.п. нет у всех и никогда не будет при капитализме. 90% лентяев не появится, так человек устроен, что ему нужно работать. Те же алкаши спиваются часто от того, что такой возможности нет.

Чо? Потребности работать нету.
У некоторых есть потребность творить и созидать. Потребности работать нет ни у кого.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:17
0

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:08)
и зачем мне коммунизм? ради простенькой квартиры, машины? Это и сейчас может себе позволить человек который хоть как-то работает. А тех кто хорошо работает есть возможность и элементы роскоши. И не потребуется голосование долбоебов говновозов пролетариев чтоб купить себе кофту, машину или золотой унитаз.

Коммунизм он не для вещей, а для людей! Он для того, чтобы человек стал человеком, чтоб мог спокойно заниматься тем, что ему лучше всего дается, чтобы он мог развивать свои творческие способности.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:17)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:08)

Коммунизм он не для вещей, а для людей! Он для того, чтобы человек стал человеком, чтоб мог спокойно заниматься тем, что ему лучше всего дается, чтобы он мог развивать свои творческие способности.

ну дык там тебе выше пишут: вот хочется станок для творчества, а ты говоришь - роскошь. Как это понимать?

И сейчас есть для творчества все возможности. Мое техническое творчество сделало меня обеспеченным человеком.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 8.10.2019 - 14:20

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 14:21
-3

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:18)
ну дык там тебе выше пишут: вот хочется станок для творчества, а ты говоришь - роскошь. Как это понимать?

Так нах тебе личный то станок? Иди на завод там тебе крутой обрабатывающий центр выдадут и кайфуй от работы! Иначе это его увлечение в ущерб другим.

[^]
плезанс
8.10.2019 - 14:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 16:49)
Цитата
Резюмирую.

Коммунизм по админски — это когда общее собрание дегенератов решает, кому из них стать говновозом. Потом новоиспечённый говновоз радуется (два раза) и идёт получать докторскую степень, чтобы поднять коэффициент своего голоса и получить, наконец, высочайшее соизволение на дачу на Марсе. А его жена в это время из всех своих женских сил пытается перетянуть часть голосуЮщих на себя, голопринимающую. (по одному, или скопом, тут уж как получится)

И при всём этом безобразии данная тусовка поголовно счастлива до охуевания.

Я ничего не упустил?

Это не коммунизм это хиппи

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:04)
в дветиэтажке о четырех подъездах  в доме живет 500 человек. В течении года 10 из них хотят купитьполучить по 10 кг мяса для торжества. 30 человек хотят получить машину. Из них 10 - внедорожную, для охоты. у 70 семей потребность в новом жилье, детей стало много. Еще 50 семей хотят получить стройматериалы для строительства дачи. И так далее. Все это выносится на чье утвердждение?

ладно, появилась возможность построить сады на Марсе. Стопицот садов. По поводу всех голосовать будут? А кто будет определять расположение? А планировку? А где строить электростанцию? А голосовать по поводу маршруток на марс тоже будут? Из каждого города? А по поводу покрытия на улицах что? А где воду брать? Будет ли голосование как называть корабли бороздящие просторы космоса?

А что делать если голосование не получится сделать мажоритарным? Если 49% проголосовали за название "Красный Октябрь", а 51% за название "Ленинский Комсомол"? Как удовлетворить и тех и других?

В случае капитализма все просто: я свой корабль-маршрутку построил на свои бабки, я его и назвал "Пролетарская говновозка". Хотите летайте, хотите носы ворочайте, но у меня дешевле!

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 8.10.2019 - 14:29

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 14:21)
Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 14:18)

Так нах тебе личный то станок? Иди на завод там тебе крутой обрабатывающий центр выдадут и кайфуй от работы! Иначе это его увлечение в ущерб другим.

он четыре страницы назад написал зачем ему личный станок. Коммунисты все такие тормоза?

на заводе ОЦ выдадут, а он его как доставит до дома на плохенькой машине? А на 9 этаж затащит полуторатонную бандуру? А полы не провалятся до первого этажа? А кто это будет разрешать делать? Опять групповое изнасилование мозга голосование?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49155
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх