Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
8.10.2019 - 08:41
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 22:42)
Цитата (Ptizo @ 7.10.2019 - 22:35)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 22:21)
Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 18:19)
ХеррШа
Вы утверждали, что смена формации на социализм неизбежна. Где доказательства этого тезиса? Вы уже 2 раза ушли от ответа.

Это заложено в самом ходе и диалектике развития человеческого общества.
А за расшифровкой можешь проследовать в библиотеку и запастись временем для чтения и осмысления этого пласта знаний. Заодно и "рыночную" дурь из головы вытрясешь.

Для дурачков еще раз поясняю. У марксистов нет рецептов по установлению рая на земле, нет алгоритмов по построению коммунизма. Марксизм - не поваренная книга, не скрижали заповедей.

То есть, марксизм - это лишь кружок по интересам для пустопорожнего пиздежа? Ясно, спасибо за разъяснение.

Марксизм это метод познания. Основываясь на котором, можно и нужно выводить дальнейшую методику работы.
Если вы, ребята-демократы, ищете простых ответов на сложные вопросы, то вам лучше обратиться в церковь - там всё просто и доступно. Ну еще фашисты есть - у них тоже есть простые ответы и четкие алгоритмы, вот только не всем они понравятся.

Спасибо за подтверждение. Можно было просто сказать "да".

[^]
Ptizo
8.10.2019 - 08:42
3

Говорун

Цитата (KZR @ 8.10.2019 - 07:55)
Цитата
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы.

СССР был вызовом и угрозой укладам всего остального мира. Поэтому были практически одни против всех. Реально интересно, что-бы получилось при более масштабном эксперименте или хотя-бы если нам не противостояли.

Полмира красным было, не один ссср.

[^]
Klientt
8.10.2019 - 08:47
4

С вами говорит телевизор

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 06:30)
Цитата (StalinS @ 08.10.2019 - 04:39)
Эээ нет, дружок! Это сейчас "вывоз говна" работа как работа. Более того хорошо оплачиваемая работа.
А тебя спрашивают, кто этим будет заниматься в вашем "щасливом коммунизме" где нет денег и все равны.
Поэтому не верти булками и ответь на вопрос.

А чего вы хотите услышать?! Сам-то понимаешь? Имена Фамилии? Сословья? Будет говно - будут те, кто его будет вывозить. Хуль еще надо?

Хочется услышать пояснение, какая мотивация сподвигнет коммуниста будущего всю жизнь заниматься грязным, монотонным, неинтересным и неприятным делом?
Вот представь картинку. Встреча выпускников. Твой одноклассник говорит, что он космонавт, первооткрыватель новых миров. А ты такой: А я говно убираю на соседней улице. shit.gif
Здорово, правда?

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:56
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 08:30)
А чего вы  хотите услышать?! Сам-то понимаешь? Имена Фамилии? Сословья? Будет говно - будут те, кто его будет вывозить. Хуль еще надо?

Да нет, хотелось бы как раз от марксистов и адептов "неизбежного наступления коммунизма как итог развития общества" услышать не фамилии, а как будет организован вывоз говна в условиях коммунизма. Кто, на каких условиях, почему будет вывозить говно, когда денег нет в принципе. Я кроме принуждения "все по очереди вывозим говно и чистим каналюгу" других вариантов не вижу. А принуждение не люблю. Сейчас я могу не чистить канализацию сам и не вычерпывать говно из септика, а нанять людей, которые это сделают. За деньги. Все просто. А вот при коммунизме-то как? И принуждение не люблю, не хочу чтобы меня отправили, типа "товарищ, это для общественного блага, собирайся и иди вывозить говно, потому что твоя очередь".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.10.2019 - 08:56

[^]
Silver867
8.10.2019 - 09:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.10.2019 - 21:51)
Цитата (alfеr @ 7.10.2019 - 18:51)
Цитата
Специально для дебилов: "отнять и поделить"-это про капиталистов. В 90х олигархи отняли у народа принадлежавшие ему заводы, фабрики, природные ресурсы и социалку.

Антоша, вот раз вспомнил, про дебилов, поясни - каким нах образом заводы, фабрики и прочие бла бла бала, принадлежали народу.
Вот реально, а не в кумачовых лозунгах.
Рабочие могли собраться и выбрать себе директора, или решить что больше не будут производить эмалированные тазы, а хотят что-то по-современней?
Или возьмем ширше, норот, мог вдруг решить, что не хочет больше гнать нефть за рубеж, ну его нахуй эти трубопроводы Дружба. Лучше будем у себя перерабатывать и продавать капиталистам продукты переработки.
Так дело было?

Ты тему-то почитай, а не юродствуй-неоднократно пояснялось.
При социализме прибыль шла в общественные фонды потребления из которых и появлялись разные "плюшки" для народа.

Ага, типа электростанций в Афганистане и жилых кварталов на Кубе.

Народу советскому они очень нужны были.
При этом даже сраного санатория на Кубе партия не построила, чтобы туда советские люди могли на отдых летать.

[^]
Klientt
8.10.2019 - 09:31
1

С вами говорит телевизор

Цитата
как будет организован вывоз говна в условиях коммунизма
У меня есть вариант. Говна при коммунизме не будет вовсе. Всё говно останется в прошлом. dont.gif

А что у нас в прошлом, до коммунизма? - Социализм. Вот там всё говно и будет копиться. Я даже больше скажу, этот план уже начали осуществлять. Вот только не рассчитали, собрали столько дерьма, что за этими горами коммунизм стал совсем не виден.
Поэтому пришлось откатываться взад, в капитализм. Чтобы очистить эти ленинско-сталинские авгиевы конюшни.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.10.2019 - 09:33

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 10:06
4

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.10.2019 - 17:56)
Цитата (Kapues @ 7.10.2019 - 05:42)
Шо, опять "отнять и поделить"? До совкодрочеров никак не допрет, что если изменить распределение ресурсов, - станет не меньше бедных, а станет меньше богатых. Толку от этого?

Специально для дебилов: "отнять и поделить"-это про капиталистов. В 90х олигархи отняли у народа принадлежавшие ему заводы, фабрики, природные ресурсы и социалку. И поделили всё это. Со взрывами, перестрелками и прочими зажигательными конкурсами, лишив десятки миллионов людей жизни, работы, жилья и перспектив.
При социализме же происходит обобществление. От слова общее, что прямо противоположно "отнять и поделить".
Богатые-это термин прямо противоположный термину бедный. Богатые и порождают бедность. Нельзя уничтожить бедность, не уничтожив богатых.

Не принадлежали советские заводы народу. Для понимания различий в видах советской собственности откройте УК РСФСР и сравните главы 2 и 5.

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 10:15
2

Ярила

Цитата (amized @ 7.10.2019 - 21:02)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:53)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:49)
При коммунизме я смогу купить себе личный станок?

Если так он тебе нужен именно для собственных нужд и ты его заслужил, то вполне. Например, ты плохой токарь и вынужден работать врачом или мойщиком сортиров, но душа у тебя лежит к обработке металлов резанием. Ну если ты очень хорошо моешь сортиры или лечишь людей, почему и нет. Хотя это долбоебизм, конечно же)

При коммунизме нет собственности на средства производства, а также нет денег, поэтому купить себе станок нельзя, зато можно просто получить его себе, если у тебя в этом есть потребность.

И каким образом мне нужно будет доказывать (и кому) наличие потребности в станке?
Вот я хочу станок. Личный, чтоб только я на нём точал. Раз в неделю или раз в месяц - когда мне захочется, а не когда очередь подойдёт. Чтоб я подошёл, включил и пошёл точать, а не настраивал его 2-3 часа после какого-то распиздяя.

Кому и как мне надо доказывать свою потребность не в жигуле по очереди, а в, допустим, тлк-76 определённой комплектации?

[^]
Klientt
8.10.2019 - 10:40
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Кому и как мне надо доказывать свою потребность не в жигуле по очереди, а в, допустим, тлк-76 определённой комплектации?
Ты просто не понимаешь. У настоящего коммуниста будущего могут появиться только лишь правильные потребности. Никаких станков в личное пользование они себе не пожелают! И жены соседа, кстати, тоже. dont.gif
Ведь тогда сосед может и по мордасам. А коммуниста по мордасам нельзя, ему ещё говно убирать из идейных соображений. И кроме того, ежели два коммуниста будут друг друга мордами об асфальт возить, то тогда и полиция понадобится. И тюрьмы. Ой, что-то картинка какая-то нелицеприятная вырисовывается... cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.10.2019 - 10:44

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 10:57
-3

легкая степень отсталости

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 10:15)
И каким образом мне нужно будет доказывать (и кому) наличие потребности в станке?
Вот я хочу станок. Личный, чтоб только я на нём точал. Раз в неделю или раз в месяц - когда мне захочется, а не когда очередь подойдёт. Чтоб я подошёл, включил и пошёл точать, а не настраивал его 2-3 часа после какого-то распиздяя.

При идеальном сферическом коммунизме в вакууме тебе придется просить ближайших товарищей помочь тебе собрать твой древний станок из говна и палок, а они уж решат, послать тебя нахуй или помочь убогому.

Но это в идеальном коммунизме, где таких станколюбов не будет в принципе. В обычном, бытовом, но как бы уже коммунизме, будет аналог трудовым затратам человека, коэффициент трудового участия или что то типа того. Согласно этому коэффициенту будет возможность претендовать на всякие не очень нужные, но дорогие сердцу вещи.

[^]
Klientt
8.10.2019 - 11:03
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 08:57)
Но это в идеальном коммунизме, где таких станколюбов не будет в принципе. В обычном, бытовом, но как бы уже коммунизме, будет аналог трудовым затратам человека, коэффициент трудового участия или что то типа того. Согласно этому коэффициенту будет возможность претендовать на всякие не очень нужные, но дорогие сердцу вещи.

Ясно, опять трудодни, значит.

Блядь, ну почему у коммунистов такие унылые мечты? mike.gif

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 11:05
-1

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 08:47)
Хочется услышать пояснение, какая мотивация сподвигнет коммуниста будущего всю жизнь заниматься грязным, монотонным, неинтересным и неприятным делом?
Вот представь картинку. Встреча выпускников. Твой одноклассник говорит, что он космонавт, первооткрыватель новых миров. А ты такой: А я говно убираю на соседней улице. shit.gif
Здорово, правда?

Ничего такого особо грязного в вывозе говна не вижу. Засунул шланг в септик, включил насос, потом сел за баранку и отвез на очистные. Зато вечером домой пришел и голова не забита гемором, свойственным руководящим или инженерным должностям. Повтыкал канал Юный коммунист, подрочил на баб с тремя сиськами и спать, а в выходные можно на дачу на марсе сгонять - там как раз яблони зацветают.

Тут выше писали, что люди ни за что не пойдут на сложные ответственные должности, ты пишешь, что не пойдут говно возить. Пойдут и туда и туда и будут счастливы, что приносят пользу людям, так человек устроен, такова его природа.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.10.2019 - 11:07

[^]
Klientt
8.10.2019 - 11:10
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 09:05)
Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 08:47)
Здорово, правда?

Ничего такого особо грязного в вывозе говна не вижу. Засунул шланг в септик, включил насос, потом сел за баранку и отвез на очистные. Зато вечером домой пришел и голова не забита гемором, свойственным руководящим или инженерным должностям. Повтыкал канал Юный коммунист, подрочил на баб с тремя сиськами и спать, а в выходные можно на дачу на марсе сгонять - там как раз яблони зацветают.

Тут выше писали, что люди ни за что не пойдут на сложные ответственные должности, ты пишешь, что не пойдут говно возить. Пойдут и туда и туда и будут счастливы, что приносят пользу людям, так человек устроен, такова его природа.

А хватит ли у коммунистического дрочера трудодней, заработанных вывозом говна, на дачу на Марсе, или ему придётся коммунистический кредит брать?

А-а-а.. Я понял У тех, кому не хватит его "коэффициента трудового участия", не возникнет желания иметь дачу на Марсе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.10.2019 - 11:14

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 11:14
-3

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 11:03)
Ясно, опять трудодни, значит.

Блядь, ну почему у коммунистов такие унылые мечты? mike.gif

Я писал о коэффициенте трудового участия, а он как бы не к времени труда привязан, а к реальной пользе. Ну хоть и трудодни, чего в этом плохого?

Основные потребности у любого человека будут: еда, жилье, интернет, лечение, образование, санатории и т.п. Ну а ты хочешь в выходные в соседнюю галактику слетать, ну тут извини, нужно доказать свою полезность. В первом приближении у коммунизма будет некий аналог денег, не вижу проблем.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 11:17
-1

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 11:10)
А хватит ли у коммунистического дрочера трудодней, заработанных вывозом говна, на дачу на Марсе, или ему придётся коммунистический кредит брать?

А-а-а.. Я понял У тех, кому не хватит его "коэффициента трудового участия", не возникнет желания иметь дачу на Марсе. gigi.gif

Если не заслужил - хуй тебе, а не дача на марсе., сажай яблони где нибудь под Геленджиком как древние буржуи.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 11:18
2

Ярила

Цитата (amized @ 7.10.2019 - 19:00)
Цитата (Fixerists @ 07.10.2019 - 14:40)
А то, в СССР не принято было считать людей интеллектуального труда равными людям труда ручного. И программист мог получать столько же сколько и токарь окончивший шарагу на трояки. При таких раскладах конкурентную эк-ку не построить.

Даже не знаю как объяснить современным помешанным на бабле долбоебам, что не все решают деньги.

Прямо не знаю, как объяснить отсталым во всех смыслах долбоебам, что ВСЕ решают деньги. А вы со своим "ну деньги не все решают" - всрали свой СССР, потому что у руля стояли люди в экономике не бум бум.

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 11:30
-2

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 11:18)
Прямо не знаю, как объяснить отсталым во всех смыслах долбоебам, что ВСЕ решают деньги. А вы со своим "ну деньги не все решают" - всрали свой СССР, потому что у руля стояли люди в экономике не бум бум.

Я иной раз думаю, если бы у руля страны стояли таксисты, то все было бы збс, ведь они то точно знают как надо. Я смотрю ты себя позиционируешь крутым экономистом, в сравнении с которым все советское руководство кучка даунов. Ты случаем не в такси работаешь?

[^]
Klientt
8.10.2019 - 11:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 09:17)
Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 11:10)

Если не заслужил - хуй тебе, а не дача на марсе., сажай яблони где нибудь под Геленджиком как древние буржуи.

А как же, блядь, потребности говновоза?! Которые никак не привязаны к затраченному труду?

Вот, что я тебе скажу, Admin1C. Как не тужься, картинка твоего "светлого" будущего получается так же далека от реальности, как мусульманский рай с тысячами девственниц для правильных верующих. Сектанты вы и есть сектанты.

[^]
Fixerists
8.10.2019 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 08.10.2019 - 11:30)
Я иной раз думаю, если бы у руля страны стояли таксисты, то все было бы збс, ведь они то точно знают как надо. Я смотрю ты себя позиционируешь крутым экономистом, в сравнении с которым все советское руководство кучка даунов. Ты случаем не в такси работаешь?

Я уже писал, что не особо в экономике разбираюсь, а тезис, что советские лидеры не понимали ничего в экономике не мой, а экономиста Гуриева.
И ещё это банальный исторический факт, т.к СССР - развалился именно из-за экономических проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 10:57)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 10:15)

При идеальном сферическом коммунизме в вакууме тебе придется просить ближайших товарищей помочь тебе собрать твой древний станок из говна и палок, а они уж решат, послать тебя нахуй или помочь убогому.

Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 12:43
-1

Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 11:35)
А как же, блядь, потребности говновоза?! Которые никак не привязаны к затраченному труду?

Вот, что я тебе скажу, Admin1C. Как не тужься, картинка твоего "светлого" будущего получается так же далека от реальности, как мусульманский рай с тысячами девственниц для правильных верующих. Сектанты вы и есть сектанты.

В идеальном коммунизме, сферическом и в вакууме, говновоз мечтает только о том, что может быть доступно всем, или о том что нужно всем. Например, дача на марсе дорогое удовольствие для человечества и в реальности общество может вывезти только три сотни дач. Дальше два варианта: 1) марсианские дачи не так и нужны человечеству, значит отказываемся от них вовсе; 2) наличие таких дач люто повышает ЧСВ всего человечества, тогда выбираем самых лютых дачников, ищущих сложности и вручаем дачи только им. Вполне реальная картина.

Но коммунизм идеальный нам и не так сильно нужен, к нему нужно просто стремиться. В настоящем неидеальном коммунизме с неидеальными людьми, никто не гарантирует удовлетворение всех потребностей. А ну как у кого потребность есть детей ебать, например?

Сам ты сектант. Ничего не опроверг, а просто обзываешься!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.10.2019 - 12:55

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 12:48
2

Цитата (Fixerists @ 8.10.2019 - 12:34)
И ещё это банальный исторический факт, т.к СССР - развалился именно из-за экономических проблем.

Это не никакой не исторический факт, а лютая пропагандистская ложь! СССР распался по политическим причинам и развалила его то самое тупое меньшинство в партийной верхушке при поддержке запада.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.10.2019 - 12:54

[^]
Admin1C
8.10.2019 - 12:51
0

Цитата (mrnemo @ 8.10.2019 - 12:42)
Не, ну чо ты вертишся как жопа шлюхи у шеста, ты внятно скажи: я смогу при твоём коммунизме получить или легально купить себе личный станок?

При идеальном коммунизме, если станок не сильно дорогой и ты будешь сильно рад ему - сможешь приобрести. При рабочем коммунизме тоже сможешь, но если только заслужишь.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2019 - 12:43)
Цитата (Klientt @ 8.10.2019 - 11:35)

В идеальном коммунизме, сферическом и в вакууме, говновоз мечтает только о том, что может быть доступно всем, или о том что нужно всем. Например, дача на марсе дорогое удовольствие для человечества и в реальности общество может вывезти только три сотни дач. Дальше два варианта: 1) марсианские дачи не так и нужны человечеству, значит отказываемся от них вовсе; 2) наличие таких дач люто повышает ЧСВ всего человечества, тогда выбираем самых лютых дачников, ищущих сложности и вручаем дачи только им. Вполне реальная картина.

Но коммунизм идеальный нам и не так сильно нужен, к нему нужно просто стремится. В настоящем не идеальном коммунизме с неидеальными людьми, никто не гарантирует удовлетворение всех потребностей. А ну как у кого потребность есть детей ебать, например?

Сам ты сектант. Ничего не опроверг, а просто обзываешься!

и чем этот ваш неидеальный коммунизм отличается от капитализма, если вы пишете что говновоз еще должен заслужить дачу на Марсе. Величина заслуживания в чем будет измеряться? в трудоднях? Очень напоминает кинофильм "Гараж", где заслужившие признание сотрудники НИИ делят имущество.

Спасибо, не надо. Деньги более качественно заслуги оценивают. Заработал - купил, никого не спросил.

[^]
Klientt
8.10.2019 - 12:58
0

С вами говорит телевизор

Цитата
наличие таких дач люто повышает ЧСВ всего человечества, тогда выбираем самых лютых дачников, ищущих сложности и вручаем дачи только им. Вполне реальная картина.
Выбирать будете общим собранием "нашего дома"? lol.gif

У тебя, админ, несмотря на два варианта, не коммунизм получается, а спецраспределитель какой-то. Этому - дачу, а этому - хуй собачий. И все довольны. Главное - это взрастить в себе тебе правильную потребность. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.10.2019 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49158
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх