Про настоящее - про дружбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matkuzmy
13.02.2026 - 22:13
Статус: Offline

Шутник

42
Навеяло темой https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3044758.html

Знаете - у меня было в детстве - 3 кота и потом мелкая псина.
Я помню каждого.
Первого кота мы нашли на крыше, он упал с основной домовой на крышу балкона и не смог вылезти. Матери кошки рядом не было - он орал от страха и голода два дня и две ночи - потом мой отец залез и снял его оттуда - 4-й этаж.
Котенок вцепился в его свитер и так и переехал домой.
Его звали Семка, он умел разговаривать, обижался если его ругали и погиб будучи отравлен.

Второго я вытащил из под шкафа из пыли и паутины в коридоре комуналки.
Этого звали Нафаня - он был пушистый и выглядел точно как Нафаня из мультика с растрепанной бороденкой.
Этот был добрый и абсолютно понимающий. Любил спать обняв мою руку под кроватью.
Был растерзан собачьей стаей.

Третьего мы привезли из деревни в горах, звали Тихон или Тиша, у этого был рахит, его ударили деревенские пацаны и сломали хвост, поэтому он на кота был похож не очень. Он любил бесоебить и рычать мотаясь из стороны в сторону и нападать на свое отражение.
Убит машиной.

Собаку звали Моська, рыжая и глупая похожа на той-терьера, но какая-то смесь. Носилась и звонко лаяла, взяли больной возле входа в метро, кто-то выбросил. Обожала моего отца.
Заболела и умерла через год.

Потом я вырос, и первой собакой была кавказская овчарка жены, 5 летняя псина досталась мне в приданое.
Мы тогда жили в семейке в общаге - мне удалось уговорить начальство и взять собаку себе.
Псина в первый день решила поиграть в игру кто главнее в доме - рычала на меня при попытке доложить ей еды. Была жестко отпизжена тряпкой и загнана показательно под кровать. После этого не менее демонстративно была доложена еда в миску и было разрешено вылезти и доесть.
Моя сила стала для нее непреложным авторитетом. Те кто знаком с породой наверное думает, что я спиздел - но нет :) собака оказалась совершенно невероятна умной. Она приняла меня и стала моей собакой.
Усыпили после 9 лет когда отказали задние лапы.

Потом у нас родились дети и им была взята швейцарская овчарка или бернский зенненхунд.
Упрямая, абсолютно бесстрашная, полностью преданная детям собака. Дочь в три года сыпала на нее на нос песок, та только морщилась и чихала.
Стояла рядом и рычала при любой опасности и спасла дочь от придурка-педофила, когда погнала уебка из парка который пытался дать 9 летней тогда дочке конфетку.
Усыпили в 10 лет - рак.

Я думал больше не смогу - но сын в 14 настоял на колли.
Это была его собака - но он жил с нами. И не помогать и не учавствовать совсем конечно не вышло.
Колли это было совсем иначе - эти любят чтобы их хвалили, любят тебя понимать. Собак умел понимать слов так что можно было сказать - или зови маму и пойдем гулять и он убегал и лаял звал.
Я с ним просто лежал рядом и становилось легче. Он чувствовал когда я болел и просто когда было плохо. И когда хорошо тоже прекрасно понимал.
Это был черный сгусток радости, преданности и любви.

10 лет - ушел так же как кавказец - лапы, лекарства, отказ поджелудочной.

Теперь я все. Я не выбросил его игрушки. Я до сих пор иногда по ошибке называю собак его именем. Я не могу простить себе что они живут так мало.

Но я написал, что это вызвано темой по ссылке.
С сыном ходили в питомник, нашли там Миленуа. Девочка.
Сын смог. Теперь в нашем доме опять собака - теперь уже бывает сын уже взрослый и живет отдельно.

Вот точно так же она не подходила, боялась лестниц и лифтов и всех вокруг, и нас.
А теперь вот

[^]
vicktorsmol
13.02.2026 - 22:16
8

Всё будет хорошо

Добрый ты ТС Человек. Добро всегда возвращается!

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 13.02.2026 - 22:17

[^]
matkuzmy
13.02.2026 - 22:19
8

Шутник

Цитата (vicktorsmol @ 13.02.2026 - 21:16)
Добрый ты ТС Человек. Добро всегда возвращается!

Да, они умеют возвращать. Вчера сидела у нас, дети поехали по делам, ну и пришла залезла легла на колени голову положила, так и сидели больше часа, уже ноги затекли, вставать не хочется.

[^]
sanchez3571
13.02.2026 - 22:50
2

Шутник

а слезки по щеке потекли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗаИПротив
13.02.2026 - 22:56
7

Кручусь, как белка в мясорубке

Хорошо, что есть человеки, как ТС, которые делают счастливой жизнь тех, с кем могут поделиться любовью, устранить их отчаяние, страх, недоверие,голод.
Ответные эмоции того стоят во сто крат.

[^]
matkuzmy
13.02.2026 - 22:59
3

Шутник

Цитата (ЗаИПротив @ 13.02.2026 - 21:56)
Хорошо, что есть человеки, как ТС, которые делают счастливой жизнь тех, с кем могут поделиться любовью, устранить их отчаяние, страх, недоверие,голод.
Ответные эмоции того стоят во сто крат.

Спасибо большое за такие слова. Но я обычный человек на самом деле. Нас много. Просто другие - они громче и их замечают больше.

[^]
6A3APOBO3
13.02.2026 - 23:14
4

Ярила

Жене несколько лет запрещал пса, она хотела вссю жизнь, прост не понимает нифига, как будет больно, когда он уйдет. Завели в итоге)

[^]
goddog2009
13.02.2026 - 23:21
5

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 13.02.2026 - 23:14)
Жене несколько лет запрещал пса, она хотела вссю жизнь, прост не понимает нифига, как будет больно, когда он уйдет. Завели в итоге)

Я всех своих собак "провожал" ждал пока сердце остановится. От собаки никогда не откажусь, в смысле, не могу без собак.

[^]
vicktorsmol
13.02.2026 - 23:25
1

Всё будет хорошо

Кот в шоке... Дети уезжали на два месяца отдыхать в тёплые края и принесли двух своих котов. Персы: брат с сестрой. Загоняли моего йорка. Так и не подружились.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 13.02.2026 - 23:27

[^]
matkuzmy
13.02.2026 - 23:44
3

Шутник

Цитата (goddog2009 @ 13.02.2026 - 22:21)

Я всех своих собак "провожал" ждал пока сердце остановится. От собаки никогда не откажусь, в смысле, не могу без собак.

Да я тоже не могу - всегда провожаю до конца, они же верят и рассчитывают на тебя им страшно, и я не могу их предать. Но да, это больно.

[^]
6A3APOBO3
13.02.2026 - 23:56
0

Ярила

Цитата

Ну тяжело ж. Яп если один жил, кот и хорош. Кота тож очень жалко, когда уходит, но пса на порядок жальчее, не знаю каэш почему, всю жизнь только кошки у меня были, черная эта - пятая.

[^]
6A3APOBO3
13.02.2026 - 23:58
6

Ярила

Цитата
Кот в шоке... Дети уезжали на два месяца отдыхать в тёплые края и принесли двух своих котов. Персы: брат с сестрой. Загоняли моего йорка. Так и не подружились.

Лучшие друзья. Псина кошку может перекусить на раз, но кошка веревки вьет из нее. Как звучит команда "спать" - кошка на собачью лежанку быстрее самолета летит и по диагонали)))

[^]
oish73
14.02.2026 - 05:51
0

Сказочница та ещё

Когда теряешь питомца, потом всю жизнь грызёшь себя за всё, что не додала, за резкость, за невнимание. Даже если бесконечно любишь, всё равно иногда нет-нет, да сорвёшься. Заводить следующего надо обязательно, хотя бы для того, чтоб у предыдущих прощения попросить тем, что больше не будешь повторять прежних ошибок. По другому вы себе покоя от этих угрызений не найдёте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1208
1 Пользователей: butch38
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх