42

Навеяло темой
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3044758.htmlЗнаете - у меня было в детстве - 3 кота и потом мелкая псина.
Я помню каждого.
Первого кота мы нашли на крыше, он упал с основной домовой на крышу балкона и не смог вылезти. Матери кошки рядом не было - он орал от страха и голода два дня и две ночи - потом мой отец залез и снял его оттуда - 4-й этаж.
Котенок вцепился в его свитер и так и переехал домой.
Его звали Семка, он умел разговаривать, обижался если его ругали и погиб будучи отравлен.
Второго я вытащил из под шкафа из пыли и паутины в коридоре комуналки.
Этого звали Нафаня - он был пушистый и выглядел точно как Нафаня из мультика с растрепанной бороденкой.
Этот был добрый и абсолютно понимающий. Любил спать обняв мою руку под кроватью.
Был растерзан собачьей стаей.
Третьего мы привезли из деревни в горах, звали Тихон или Тиша, у этого был рахит, его ударили деревенские пацаны и сломали хвост, поэтому он на кота был похож не очень. Он любил бесоебить и рычать мотаясь из стороны в сторону и нападать на свое отражение.
Убит машиной.
Собаку звали Моська, рыжая и глупая похожа на той-терьера, но какая-то смесь. Носилась и звонко лаяла, взяли больной возле входа в метро, кто-то выбросил. Обожала моего отца.
Заболела и умерла через год.
Потом я вырос, и первой собакой была кавказская овчарка жены, 5 летняя псина досталась мне в приданое.
Мы тогда жили в семейке в общаге - мне удалось уговорить начальство и взять собаку себе.
Псина в первый день решила поиграть в игру кто главнее в доме - рычала на меня при попытке доложить ей еды. Была жестко отпизжена тряпкой и загнана показательно под кровать. После этого не менее демонстративно была доложена еда в миску и было разрешено вылезти и доесть.
Моя сила стала для нее непреложным авторитетом. Те кто знаком с породой наверное думает, что я спиздел - но нет :) собака оказалась совершенно невероятна умной. Она приняла меня и стала моей собакой.
Усыпили после 9 лет когда отказали задние лапы.
Потом у нас родились дети и им была взята швейцарская овчарка или бернский зенненхунд.
Упрямая, абсолютно бесстрашная, полностью преданная детям собака. Дочь в три года сыпала на нее на нос песок, та только морщилась и чихала.
Стояла рядом и рычала при любой опасности и спасла дочь от придурка-педофила, когда погнала уебка из парка который пытался дать 9 летней тогда дочке конфетку.
Усыпили в 10 лет - рак.
Я думал больше не смогу - но сын в 14 настоял на колли.
Это была его собака - но он жил с нами. И не помогать и не учавствовать совсем конечно не вышло.
Колли это было совсем иначе - эти любят чтобы их хвалили, любят тебя понимать. Собак умел понимать слов так что можно было сказать - или зови маму и пойдем гулять и он убегал и лаял звал.
Я с ним просто лежал рядом и становилось легче. Он чувствовал когда я болел и просто когда было плохо. И когда хорошо тоже прекрасно понимал.
Это был черный сгусток радости, преданности и любви.
10 лет - ушел так же как кавказец - лапы, лекарства, отказ поджелудочной.
Теперь я все. Я не выбросил его игрушки. Я до сих пор иногда по ошибке называю собак его именем. Я не могу простить себе что они живут так мало.
Но я написал, что это вызвано темой по ссылке.
С сыном ходили в питомник, нашли там Миленуа. Девочка.
Сын смог. Теперь в нашем доме опять собака - теперь уже бывает сын уже взрослый и живет отдельно.
Вот точно так же она не подходила, боялась лестниц и лифтов и всех вокруг, и нас.
А теперь вот