Очередной успех SpaceX - компания впервые вывела на орбиту военный спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
2.05.2017 - 09:15
1
Статус: Offline

Ярила

LeSabre
Цитата
А подтверждения будут?
Или просто "щенячий восторг" от одного воспоминания о стране сверхлюдей?)
Моего слова про тот же "воздушный старт" достаточно? А тоже нетривиальная задача была. Многое у нас по системам управления делалось. В том числе и на перспективу, и в итоге "в стол".

[^]
Feropont
2.05.2017 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 15:06)
Выходит очень простая вещь - твоя аргументация о том что -раз Фалкон летает, значит не пилят" - глупость на уровне детского сада.
И да, если говорить о США - я не верю что в насквозь прогнившей и коррумпированной госсистеме США. С их диким уровнем воровства и коррупции не распиливают деньги выделяемые на Спейс Х.

Вся сущность, смысл существования американской государственной машины - воровство и коррупция, и я сильно сомневаюсь что для Фалкона сделано исключение.

ИДИОТ!

Это сообщение отредактировал Feropont - 2.05.2017 - 09:20

[^]
Loki3D
2.05.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.05.2017 - 08:46)
Aspeed09
Цитата
Специалистов НАСА целыми готовыми коллективами?

А назовите, к примеру, хоть один двигатель, разработанный "специалистами НАСА"? Ну не балабол же вы?)

Разработанный "специалистом НАСА" нацистом фон Брауном носитель "Сатурн-1" подойдет?

[^]
LeSabre
2.05.2017 - 09:21
1

Ярила

vaisman, приветствую!
Цитата
Моего слова про тот же "воздушный старт" достаточно?

Так с воздушным стартом много где развлекались.
Цитата
А тоже нетривиальная задача была. Многое у нас по системам управления делалось. В том числе и на перспективу, и в итоге "в стол".

Так тут мне товарищ рассказывает, что возвращемые ступени у нас уже испытывались. С доводом в виде "ну СССР же!!!111" cool.gif

[^]
Silvery2k8
2.05.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.05.2017 - 10:15)
LeSabre
Цитата
А подтверждения будут?
Или просто "щенячий восторг" от одного воспоминания о стране сверхлюдей?)
Моего слова про тот же "воздушный старт" достаточно? А тоже нетривиальная задача была. Многое у нас по системам управления делалось. В том числе и на перспективу, и в итоге "в стол".

Воздушный старт, это когда легкие спутники выводят в космос с самолета ?
В прошлом году, наблюдал в прямом эфире такой запуск

[^]
Ivanmiro
2.05.2017 - 09:24
14

Ярила

Знаете в чем главный смысл всех этих страниц срача ?
На мой взгляд он в том , что петрушкам хоть ссы в глаза , у нас все равно все лучше всех. Даже когда начнут жрать картофельные очистки , все равно будут довольны. Пропаганда она такая.
По факту в США частная компания разработала перспективную технологи и устроив красивое шоу доказала , что все работает. И у них там не одна такая частная контора. И знаете вот эти все : "Это не НАСА рокетка. А дайте мне такое финансирование.А Маск все врет , это пяздешь. Вот кохда трижды запустя." Это напоминает вопли петухов на ферме.
Никогда ничего не изменится в жизни , если здоровым разумом не признать проблемы. Так во всем.
У нас же только кудахтанье слышно...

[^]
zeka456
2.05.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.05.2017 - 09:13)
zeka456
Цитата
А что надо для выращивания молодого специалиста? правильно, образование, ну и где оно теперь?
Как ни странно, не только. Толковых ребят с образованием у нас в ВУЗах перекупают влет. Так что помимо образования требуются еще перспективы и (ох сейчас я за это огребу) патриотизм. Пока условий для работы здесь нет, да плюс к этому людям похер где работать, спецов будет мало.

PS: почему я и про патриотизм - да те же США могут перекупать специалистов за любые деньги, и нам с ними просто не тягаться. Но мы можем создать достойные условия всего лишь, не лучшие. Так что остальное придется патриотической компонентой добирать.

Когда в стране рыночное отношение, где все определяет - рынок, то ненужные профессии режутся под корень, то есть стоит Роскосмосу умереть - все, пиши пропало, нам опять надо будет нанимать зарубежных специалистов, вкладывать миллиарды долларов и т.д.

[^]
Bona25
2.05.2017 - 09:25
1

Ярила

Локомотив набрал скорость и мчится во всю прыть, а отстающие могут только пыхтеть и глотать пыль из под колес. У маска теперь на военных заказах с их оборонным бюджетом бабла хватит до нептуна сгонять и обратно.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 2.05.2017 - 09:26

[^]
vaisman
2.05.2017 - 09:26
1

Ярила

LeSabre,Silvery2k8
Цитата
Так с воздушным стартом много где развлекались.
Тут ключевой вопрос "когда". Запуск в 2016-м, это конечно красиво. Но я-то говорю про начало 90-х примерно. В России в итоге не сделали, но по системе управления работы велись тогда еще, примерно параллельно с "морским стартом".

LeSabre
Цитата
Так тут мне товарищ рассказывает, что возвращемые ступени у нас уже испытывались.
Вот если это и было, мне про это не известно.

[^]
LeSabre
2.05.2017 - 09:29
1

Ярила

Loki3D
Цитата
Разработанный "специалистом НАСА" нацистом фон Брауном носитель "Сатурн-1" подойдет?

H-1 - развитие конструкции тех времен, когда НАСА не было даже в проекте.
Если вы имели в виду таки Сатурн-5, то F-1 разрабатывался Рокетдайном, так же как и J-2.

[^]
vaisman
2.05.2017 - 09:30
2

Ярила

zeka456
Цитата
Когда в стране рыночное отношение, где все определяет - рынок, то ненужные профессии режутся под корень, то есть стоит Роскосмосу умереть - все, пиши пропало, нам опять надо будет нанимать зарубежных специалистов, вкладывать миллиарды долларов и т.д.
Вы упускаете одно ключевое слово - "свободный". Это на "свободном рынке" нужны только жратва, да айфоны с тачками покруче. Да и те проще купить за границей, чем вкладываться в производство. Ладно, тут про ублюдочную экономическую систему, которую нам в 90-е навязали и которая продолжает действовать, можно долго распинаться...

[^]
LeSabre
2.05.2017 - 09:34
2

Ярила

vaisman
Цитата
Тут ключевой вопрос "когда". Запуск в 2016-м, это конечно красиво. Но я-то говорю про начало 90-х примерно. В России в итоге не сделали, но по системе управления работы велись тогда еще, примерно параллельно с "морским стартом".

2016?)
У Pegasus первый запуск в 1990ом. Запуск в прошлом году был 42ым.
Ну и про Skybolt забывать не надо - первый успешный запуск в 1962ом cool.gif

[^]
28e
2.05.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (kubus @ 2.05.2017 - 09:06)
А там уже в чем прорыв? gigi.gif
В том, что ступень приземлили? lol.gif
Для общего развития школоте:
«Буран» — орбитальный корабль-ракетоплан советской многоразовой транспортной космической системы (МТКК), созданный в рамках программы «Энергия — Буран». Один из двух реализованных в мире орбитальных кораблей МТКК.

«Спейс шаттл» или просто «Шаттл» (англ. Space Shuttle — «космический челнок») — американский многоразовый транспортный космический корабль. «Шаттлы» использовались в рамках осуществляемой НАСА государственной программы «Космическая транспортная система»[1] (англ. Space Transportation System, STS). Подразумевалось, что шаттлы будут «сновать, как челноки» между околоземной орбитой и Землёй, доставляя полезные грузы в обоих направлениях.

Школота внимательнейшим образом должна прочитать следующее: http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/top...=#entry59500744

Потом школота может почитать в чем различие челнока от РН, и что именно сейчас возвращают. И не отсвечивать поспешными копипастами из википедии.

[^]
vaisman
2.05.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.05.2017 - 09:34)
vaisman
Цитата

2016?)
У Pegasus первый запуск в 1990ом. Запуск в прошлом году был 42ым.
Ну и про Skybolt забывать не надо - первый успешный запуск в 1962ом cool.gif

Стартовая масса

18 500 кг (Pegasus)
23 130 кг (Pegasus XL)

Наши прикидывали запуск с Ан-124, и ракета предполагалась чуть ли не в сотню тонн весом. Так что задачка была несколько не тривиальная. Надо и ракету выпихнуть, сориентировать и запустить, и носителю надо успеть отвалить на безопасное расстояние, плюс к тому мгновенная потеря 100 тонн - тоже веселое дело.

PS: в принципе воздушный старт ракет ну прямо таки напрашивался с самого начала, но его здорово ограничивают возможности носителей. Я, собственно, и не утверждаю, что СССР/Россия были прямо таки пионерами в разработке этих систем. Помнится, у американцев на базе F-15 был противоспутниковый перехватчик (ASM-135 вроде, да?).

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.05.2017 - 09:46

[^]
alexsey777
2.05.2017 - 09:51
2

Ярила

Кто там кричал, что это отмыв бабла и что это невозможно, нерентабельно и не нужно? Шах и мат!
Чувак придумал технологию, заручился помощью правительства и сделал! Причем не в первый раз он довел дело до конца! Тесла тоже удалась.
А наш чубайс и сколково могут тока черно-белые планшеты изобретать и прочую хуйню....лишь бы бабло попилить.
Я только рад за чувака. Хоть где-то есть люди, которые хотят изменить мир, сделать его лучше.

[^]
niksasa
2.05.2017 - 09:57
0

Ярила

Как много комментариев. Похоже видео никто не смотрел, вернее не досмотрел до конца... upset.gif why.gif

[^]
GonBzik
2.05.2017 - 09:58
1

Ярила

Кобзда роскосмосу..

[^]
AnotherDude
2.05.2017 - 09:59
0

Ярила

ну пусть теперь батут Рогозину вернут! :)

[^]
Радигаст
2.05.2017 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 18:26)
В этот раз все было реально красиво. С трансляцией непрерывной, со слежением за первой ступенью с земли (да-да, охуенный зум), с четкой посадкой первой ступени, после возврата назад на площадку. Красиво и рутинно. Молодец чувак.
И да. Если военные доверили спутник, то это уже о чем-то говорит.

В США предприятия оборонки - частный бизнес. Поэтому утверждение "доверили спутник, значит это о чем-то говорит" - ничего не значит. Маск - это медийное лицо пропаганды США. Маск это как управляющий фонда, в который вкладывают деньги акулы бизнеса.
Маск использует наработки которые были сделаны большей частью до X-space. Говорить что были произведены какие-то инновации, мягко говоря, рано.
По большому счету янки побороли СССР, теперь им, как рулевым, по статусу положено держать первенство во многих отраслях, в т. ч. и космической. Что они и делают. Некоторые в России в свое время говорили куда они, янки, денутся без наших двигателей. Это в то время, когда к коту под хвосту по указке из вне спустили "МИР", который объективно говоря, на тот момент не был устаревшей рухлядью.

[^]
skpast
2.05.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 1.05.2017 - 19:08)
Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 19:02)
Цитата (Своячок69 @ 1.05.2017 - 18:58)
Так это же хорошо! Пускай он обкатывает технологии и набивает шишки. :) В прошлом веке нас весь СССР развели на гонку вооружений и пупок надорвался. А в этом веке не повестись бы на эти пипискомеры.

Ну так он и обкатывает. И шишки набивает. Только в конце делиться наработанными технологиями не будет. А просто отберет рынок. Главное, не вестись на "пиписькомеры", а знать свое место, которое, как уже становится видно, далеко не в центре.
Это еще последний козырь остался у патриотов. Маск еще людей не выводил.

За это надо с разведки спрашивать. Северокорейцам никто не помогал,только собственное упорствои и...кража некоторых компонентов технологий. И они создали свое ЯО,дешево и сердито. Кто нам так мешает?

Нам мешает как минимум то, что не у всех чинуш Роскосмоса есть дачи по
5 000м2, виноградники в Тоскане, лексусы не у всех членов семьи, да и за рубежом обучение не дешевое. Детишек надо на места пристраивать, они ж блять у наших патриотов сплошь гении и тп.

[^]
Meteorit90
2.05.2017 - 10:08
4

WTF!?

Цитата (Ivanmiro @ 2.05.2017 - 09:24)
Знаете в чем главный смысл всех этих страниц срача ?
На мой взгляд он в том , что петрушкам хоть ссы в глаза , у нас все равно все лучше всех. Даже когда начнут жрать картофельные очистки , все равно будут довольны. Пропаганда она такая.
По факту в США частная компания разработала перспективную технологи и устроив красивое шоу доказала , что все работает. И у них там не одна такая частная контора. И знаете вот эти все : "Это не НАСА рокетка. А дайте мне такое финансирование.А Маск все врет , это пяздешь. Вот кохда трижды запустя." Это напоминает вопли петухов на ферме.
Никогда ничего не изменится в жизни , если здоровым разумом не признать проблемы. Так во всем.
У нас же только кудахтанье слышно...

Браво! bravo.gif Тоже самое думал написать, но не мог сформулировать. Мозги народу основательно промыли, ничем уже от хохлов не отличаемся.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 2.05.2017 - 10:09

[^]
Silvery2k8
2.05.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Радигаст @ 2.05.2017 - 11:03)
Это в то время, когда к коту под хвосту по указке из вне спустили "МИР", который объективно говоря, на тот момент не был устаревшей рухлядью.

Откуда такие данные ?
Читал мнения спецов из отрасли, что Мир сохранить было невозможно

[^]
Радигаст
2.05.2017 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 1.05.2017 - 18:22)
"Мошенник" Маск продолжает покорять космос. А наши честные Чубайсы пилят нано-технологии, которые никто никогда не видел и не увидит. Но сейчас подтянуться маскохейтеры и объяснят мне, что я сильно не прав...

Маскосрач объявляю открытым!

Чубайсы - это показатель уровня России. Россия - сырьевой придаток, где вор вором погоняет. Это стало причиной развала СССР, когда янки сделали ставку на тех, кто за гроши Родину продаст. Результатом этого ныне является инфляция, развал науки, образования, демографический кризис.

В свое время в СССР так же были трансляции пусков по ТВ, показывали что творится в ЦУП в реальном времени.
Были потом съемки "Шатлов" и пр. Причем "Шатлы" - советские "Бураны".

Маск повторил с помощью чуть модернизированных наработок, которые были сделаны прежде пуски - кому то оного достаточно, чтоб восторгаться "крутизной".
Все это не делает Маска гением.

[^]
AlexEf
2.05.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Радигаст @ 2.05.2017 - 10:09)

Маск повторил с помощью чуть модернизированных наработок, которые были сделаны прежде пуски - кому то оного достаточно, чтоб восторгаться "крутизной".
Все это не делает Маска гением.

какие наработки Маск модернизировал?

[^]
Enot1978
2.05.2017 - 10:12 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46770
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх