В одном только соглашусь: жизнь одна, и беречь ты должен ее сам. Потому, что всем остальным на тебя всегда по хуй с большой буквы Х. В большинстве случаев водителям наплевать на пешеходов. Подъезжая к пешеходному переходу, мысля среднестатистического водителя - поддам ка я газку, мне нужнее, а этот лох пусть стоит и убеждается что его пропускают, а то если я сейчас не проскачу, то через 10 секунд мне уже и не надо будет. Бывает встанешь перед переходом и еще машины 3-4, с пилотами отвернувшими ебало в сторону, проезжают мимо. Типа ой, а я тебя не замечаю, видно же что смотрю в другую сторону, вот стой и жди дальше.
Не прав не тот, кто пострадал больше. А тот кто нихуя не сделал для того, что бы пострадавших не было.
Водитель обязан пропустить, а пешеход может выйти после оценки ситуации. Однако оценка не всегда может быть адекватной, так как пешеход без навыков управления ТС не сможет учесть все факторы влияния погодных условий, обледенения дороги и скоростного режима ТС. По этому для водителя есть пункт 10.1 в котором сказано, что, Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. (В целом, тут сказано - водитель будь всегда начеку и не гони на все бабки. Но видимо дрочить за рулём смотря порнуху в телефоне на много интереснее обеспечения безопасного движения)
p.s. Но как всегда идет перекладка вины с больной головы на здоровую. Проблема не в том, что пешеходу жизнь не мила, а в том, что водителей плохо дрессируют. Штрафы в ПДД должны начинаться от 5000р без всяких скидок.
Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 1.02.2024 - 07:18