Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 00:10
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Лодочник2 @ 14.01.2024 - 00:00)
Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:30)
к водятлу одна претензия - не сбросил скорость перед пп, как требует пдд..

Будь любезен, открой ПДД и выложи это требование на всеобщее обозрение.. Сколько раз прошу об этом в таких темах, ни один не смог мою просьбу выполнить.
Наверное потому, что свои влажные фантазии за реальность выдают.

А без требований ПДД нельзя ездить так чтобы при экстренном торможении не терять управление и не улетать хуй знает куда ? И там в ПДД дохуя требований, уже раз 500 в теме писали, ну например не тормозить а выбирать скоростной режим, нигде в ПДД не сказано что надо рулём крутить, не сказано что надо педалями пользоваться, прикинь ?

Это сообщение отредактировал FromUSSR1978 - 14.01.2024 - 00:23

[^]
ПРИМа25
14.01.2024 - 03:29
2

Дед-пердед

Цитата (бабамс @ 14.01.2024 - 04:08)
Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 21:00)
Цитата (42na @ 13.01.2024 - 20:54)
что-то мне подсказывает что этот пешиход не прав) там что б быть правым надо убедиться в безопасности, а тут даже голову не повернула, незаметить газель в 5 метрах - надо постараться.

Она ребенок 10 летний, он водила с ВУ. Водила превысил скорость да так что при торможении опрокинулся. При гололеде и сугробах по обочинам давил педальку как летом на трассе. И с кого спросить вы предлагаете ?

спросить надо с тех,кто вбил в голвы что водитель ОБЯЗАН.может,не может-но он кому-то там ОБЯЗАН.почему я помню что переходя дорогу ты должен УБЕДИТЬСЯ что водитель ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ пропустить тебя.так меня учили в школе.

О возможностях водителя и его транспортного средства знать/догадываться может только сам водитель.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.01.2024 - 03:30

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 03:42
3

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 14.01.2024 - 03:29)
О возможностях водителя и его транспортного средства знать/догадываться может только сам водитель.

И еще более обязан держать свое бурбухайку под контролем даже в случае экстренного торможения а не падать хуй знает куда набок. И для этого скорость нормальную выбирать а не хуярить по гололёду как по трассе формулы1 dont.gif

[^]
Fusido
14.01.2024 - 05:23
4

Приколист

Цитата (Cpfeiffer @ 13.01.2024 - 21:13)
А ещё там написано что водитель должен уступить пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому переходу. Водятел и не думал уступать.
По логике "пешики сами виноваты" если есть машина на дороге - переходить нельзя?
Работает переход так - водитель видит пешехода, намеревающегося перейти дорогу и пропускает его. Если он не увидел и задавил пешехода - это слепошарый водитель не видящий ничего вокруг. Могут быть нюансы, да. Но не в этом случае.

Так вы именно с таким водятлом и пытаетесь вести диалог. Бесполезно, короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
14.01.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 15:13)
Если умысел то это уже уголовка точно и статья пожестче. А без умысла - нарушил правила, что привело к ДТП, последствия административные и финансовые, а в некоторых случаях и уголовка но статья помягче.

264 УК читай, я про нее.

[^]
Marcus666
14.01.2024 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Fusido @ 14.01.2024 - 05:23)
Так вы именно с таким водятлом и пытаетесь вести диалог. Бесполезно, короче.

Вся фишка в том, что дураки хотят от окружающих того, что не в силах сделать сами.
Не пытаются разобраться в правилах. Если водитель пишет про 4.5, то значит он не интересовался этим вопросом. Этот пункт тебе никак не поможет, т.к. не лишает пешехода приоритета.

Нет никакой разницы пешком или на колесах, осторожность работает одинаково. Отслеживаем остановку вокруг и снимаешь скорость прогнозируя возможную опасность.
За рулем - пешеход побежит, а пешком - водитель не остановится.

[^]
Marcus666
14.01.2024 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 14.01.2024 - 00:04)
Ты из секты тех, которые считают, что им все должны, но сами никаких правил соблюдать не намеряны?

Нет, это ты из этой секты.

[^]
Marcus666
14.01.2024 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Рояль @ 13.01.2024 - 21:41)
А долбоеб переходящий дорогу не должен убедиться в безопасности!!!!!???????

Так он уверен в безопасности.
Долбоебы очень уверенные люди.
Это вот неуверенные скорость перед переходом сбрасывают и ждут пока автомобиль остановится.
Уверенность в безопасности субъективная штука.

[^]
Bibiman
14.01.2024 - 10:36
0

Ярила

Главное что она права !

[^]
Secor
14.01.2024 - 11:06
1

Хохмач

Да, бегом самое то, вперёд, не вижу препятствий!

[^]
timofei79
14.01.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (амбробене @ 12.01.2024 - 19:34)
Что в головах таких пешиков? Я когда переходу на автомате кручу башкой убедившись что все притормаживают перехожу. Это совсем безмозглое существо походу

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
Dgunus
14.01.2024 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Sileps @ 12.01.2024 - 19:36)
Цитата
Напомню! ПДД существуют не только для водителей ТС!
Пешеходы тоже должны их соблюдать!

Ты попробуй это на суде сказать...
Минусит судья, присудивший невиновному водиле выплаты лямов на несколько?

А как по другому? Для пешехода тоже есть правила:

Правила перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу
(без светофора).

-Перед началом перехода остановись на краю тротуара, чтобы осмотреться.
-Посмотри налево и направо. Пропусти все близко движущиеся транспортные средства.
-Убедись, что все водители тебя заметили и остановили транспортные средства для перехода пешеходов.
-Пересекай проезжую часть быстрым шагом, но не беги.
-Переходи проезжую часть под прямым углом к тротуару, а не наискосок.
-Не прекращай наблюдать во время перехода за транспортными средствами слева, а на другой половине дороги – справа.
-Необходимо рассчитать переход дороги так, чтобы не останавливаться на середине дороги – это опасно.
-Прежде чем выйти на проезжую часть из-за автомобиля, который остановился и пропускает тебя на пешеходном переходе, приостановись – стоящая машина может закрыть движущуюся. Выгляни осторожно из-за стоящей машины, если нет опасности –переходи проезжую часть.

Знакомы тебе эти строки или ты слишком юн, что бы знать эти правила? Если не знаком, то запомни эти строки - однажды они спасут тебе жизнь!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14.01.2024 - 12:48

[^]
SSerg84
14.01.2024 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 13.01.2024 - 14:24)
Цитата

Многие проезжая перекресток по главной или на зеленой считают что обязаны проверять и если что - даже уступать тем кто едет по второстепенной?
Вот честно?

Боковым зрением ВСЕГДА приглядываю за потенциальными долбоебами, могущими нарисоваться сбоку. Честно.
Ибо мне моя бочина и здоровье дороже моего невъебенного права в приоритетном движении

Молодец.
Но что то постов в стиле "едя по главной притормози у перекрестка и пропусти всех, кто едет по второстепенной" я не вижу, а ты? cool.gif
А с пешеходными переходами такая дикая логика в приоритете...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.01.2024 - 13:47

[^]
bsabsa
14.01.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.01.2024 - 12:45)
Цитата

(без светофора).

-Посмотри налево и направо. Пропусти все близко движущиеся транспортные средства.
-Убедись, что все водители тебя заметили и остановили транспортные средства для перехода пешеходов.
-Не прекращай наблюдать во время перехода за транспортными средствами слева, а на другой половине дороги – справа.
-Необходимо рассчитать переход дороги так, чтобы не останавливаться на середине дороги – это опасно.
-Прежде чем выйти на проезжую часть из-за автомобиля, который остановился и пропускает тебя на пешеходном переходе, приостановись – стоящая машина может закрыть движущуюся. Выгляни осторожно из-за стоящей машины, если нет опасности –переходи проезжую часть.

Знакомы тебе эти строки или ты слишком юн, что бы знать эти правила? Если не знаком, то запомни эти строки - однажды они спасут тебе жизнь!

Не подскажите пункты ПДД, где такое написано.
P.S. В этой теме в первой десятке страниц это уже обсуждалось ...

[^]
авантос
14.01.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (амбробене @ 12.01.2024 - 19:34)
Что в головах таких пешиков? Я когда переходу на автомате кручу башкой убедившись что все притормаживают перехожу. Это совсем безмозглое существо походу

Я подумал про наушники.
Отключается человек от всего.
Вроть,в своём мирке.
Забывать не надо,что ты на дороге.
Роликов этих-куча.
Жаль,"пленку не отмотать" назад.

П,С,У нас около школы пешеходник.Несколько раз были дтп.После этого под знаком повесили табличку с пунктом ПДД.

Это сообщение отредактировал авантос - 14.01.2024 - 14:03

[^]
АМАЛКЕР
14.01.2024 - 15:23
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (bsabsa @ 14.01.2024 - 13:53)
Не подскажите пункты ПДД, где такое написано

Извините, у меня вопрос:
Вам важнее чтоб слепошарый водитель, нарушитель ПДД, сбивший вас на ПП получил заслуженное жестокое наказание чем вам остаться живым и здоровым, пусть и попраным (на самом деле нет) немного в правах и потерявшим полторы секунды бесценного вашего времени ?

[^]
Domatsu
14.01.2024 - 15:44
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ХеррЙобст @ 13.01.2024 - 00:22)
Цитата (Domatsu @ 12.01.2024 - 22:52)
Цитата (Vinnipyh @ 12.01.2024 - 23:33)
Пост, вообще, не о долбоёбе водителе... Его никто не оправдывает и коню понятно, что он не прав и поступает преступно.

Но удивляет недооценка своей жизни пешеходами.

Ну там же выше писали, что пешеход может быть и невменяшкой, может быть и бухой... Ну вот они походу в этом состоянии и пишут.

В ваши обуянные гордыней и одновременно глупостью головы когда дойдёт, что скоростные лимиты, правила, разметка и знаки придуманы не для того, чтобы тебе жизнь усложнить, а именно с расчётом на появление перед твоим капотом "невменяшек" т.е. реально неадекватных людей (такие есть, представь, и закон защищает и их жизнь тоже), несовершеннолетних, стариков которые и видеть и слышать могут плохо, пьяных, животных наконец! Если ты не можешь предвидеть как поступит "невменяшка", просто соблюдай скоростной лимит, втыкай не в телефон, а на знаки. Даже в этом случае можешь сбить, но не убьёшь, не размажешь по асфальту. Тебе самому-то это зачем надо? Чтобы потом коменты писать про "невменяшку"?

А причём тут водитель? Я про пешеходов пишу, в комментах почему-то все форсят, что "водитель должен", иначе может сбить/убить/покалечить и прочее, а по факту максимум что ему светит - это сядет в колонию, или будет выплачивать долгие выплаты в рамках компенсации вреда.

Пешеход же просто может умереть.

Сколько об это можно писать и натыкаться на непонимание простой вещи, что я будучи водителем являюсь и пешеходом, поэтому когда пишу о том, что пешеход должен быть уверен в своей безопасности, то это не призыв к нарушению водителями ПДД, а банальный совет по обеспечению собственной безопасности?

В видео же всё просто, пешеход ломанулся под авто, которое не успевало затормозить. Кто будет виновен - водитель, кто пострадает больше всего - пешеход. Оно вот вам надо?

[^]
Честныйбумер
14.01.2024 - 16:08
2

Ярила

Не подскажите пункты ПДД, где такое написано.
P.S. В этой теме в первой десятке страниц это уже обсуждалось ...

Нигде в ПДД этого не написано. Ваша правда.
Это простые истины для обеспечения безопасности пешехода.
Просто убедиться. Их ещё в школе рассказывают.
И да, водитель будет виноват, вы можете его назвать как хотите, ебланом, пидором, да хоть как. Даже на поселение его посадить. Итог один, он виноват, но живой/целый, пешеход ПРАВ, но лечится.

И да, отвечу тем, кто желает условного камаза водителю на главной дороге.
Водитель, проезжая перекрёсток по главной, тоже ждёт подвох от того, кто нарушит по тем или иным причинам. И если я увижу условный камаз, который не останавливается, чтобы уступить мне дорогу, я остановлюсь. Даже если мне будет гореть зеленый, главная, я на асфальте, а он на грунтовке. Зато я буду прав, и целый, а он пидорас. То же самое будет и другой машиной, которая равна моей по весовой категории.

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 18:32
1

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 16:08)
И да, отвечу тем, кто желает условного камаза водителю на главной дороге.
Водитель, проезжая перекрёсток по главной, тоже ждёт подвох от того, кто нарушит по тем или иным причинам. И если я увижу условный камаз, который не останавливается, чтобы уступить мне дорогу, я остановлюсь. Даже если мне будет гореть зеленый, главная, я на асфальте, а он на грунтовке. Зато я буду прав, и целый, а он пидорас. То же самое будет и другой машиной, которая равна моей по весовой категории.

Да я верю, ты всегда тормозишь на зеленый свет, выходишь из машины, смотришь в бинокль нет ли там камаза а потом едешь lol.gif

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 18:50
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2024 - 15:23)
Не подскажите пункты ПДД, где такое написано

Извините, у меня вопрос:
Вам важнее чтоб слепошарый водитель, нарушитель ПДД, сбивший вас на ПП получил заслуженное жестокое наказание чем вам остаться живым и здоровым, пусть и попраным (на самом деле нет) немного в правах и потерявшим полторы секунды бесценного вашего времени ?

А у меня другой вопрос, водиле например этой газели так важно было на 5-10 минут раньше доехать что стоило лететь со скоростью небезопасной для себя и окружающих, запрещенной знакаи ? Почему очень многие водители не умеют и не хотят водить безопасно ? Еще раз говорю девочка это одно, но он при экстренном торможении потерял контроль над машиной, а такое недопустимо. ПДД говорят что ездить надо безопасно а бараны блеют покажи мне пункт в ПДД где сказано снижать скорость. То есть вот этот вот водила-мудила не меньше виновник аварии. Но он то взрослый мужик с ВУ а она девочка с ветром в голове. Вы говорите она была должна знать правила перехода. Должна но она ребенок малолетний , а взрослые за рулем тоже часто нарушают, притом что экзамены сдавали. А насчёт наказаний- сейчас для водил наказания смешные, влетел пьяный в остановку несколько человек убил получи 7 лет через 4 по УДО, просто сбил насмерть человека из за серьезного превышения скорости 2-3 года поселения. Хуйня это а не наказание, поэтому и летают как черти, подсознательно понимая что особо не будет им в случае чего wub.gif

[^]
makaron65
14.01.2024 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 12.01.2024 - 19:56)
Цитата (Маркауз @ 12.01.2024 - 21:52)
Цитата (Recn @ 12.01.2024 - 19:41)
Да нихуя не прав пешеход.

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Минусатор, ты охуенен.
Пешеход нарушил ПДД, но, он прав??? Бред.

вот -это точно бред.надеюсь прав у тебя нет
водительских ,естественно

Это прямо в ПДД РФ прописано, так что похоже это у вас прав нет, как и понимания о безопасности на дорогах.

"4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

А где пешеходы учат ПДД? А где экзамен? А корочку где дают? А если не сдал, ходить запрещают?

[^]
АМАЛКЕР
14.01.2024 - 19:17
-1

Шпаломётчик

Цитата (FromUSSR1978 @ 14.01.2024 - 18:50)
А у меня другой вопрос, водиле например этой газели так важно было на 5-10 минут раньше доехать что стоило лететь со скоростью небезопасной для себя и окружающих, запрещенной знакаи ?

Я ебу?
Может у него ногу свело, инсульт разбил, инфарт хватил, нервный тик обострился, эпилепсия приступила или он просто мудак.
От какой из этих причин у тебя быстрее срастутся поломанные кости?

[^]
АМАЛКЕР
14.01.2024 - 19:22
0

Шпаломётчик

Цитата (makaron65 @ 14.01.2024 - 19:05)
А где пешеходы учат ПДД? А где экзамен? А корочку где дают? А если не сдал, ходить запрещают?

Корочек нет и экзамен не сдают. Но ПДД пешеход знать обязан. Хотя-бы для собственной безопасности.

Пешеходы (независимо от наличия или отсутствия у них водительского удостоверения) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

[^]
quenelle
14.01.2024 - 22:19
0

Ярила

Автомобилист помни - залипая в телефоне, ты был прав, но поедешь на казённые харчи

[^]
JohnDow
14.01.2024 - 22:22
-1

просто хороший человек

Цитата (Dgunus @ 14.01.2024 - 14:45)
Цитата

(без светофора).

Хуясе Вы решили обязаности то развернуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31938
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх