Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
14.01.2024 - 22:24
-1
Статус: Offline

просто хороший человек

Я всегда предлагаю: а даваяте я по зебре будуу переходить с заряженным ружьем направленым на ближайший приближающийся автомобиль, и руку держать на спусковом крючке..ненене..никакого умысла...ну а если испугаюсь, ирефлекторно на крючок нажму..ну или ощибусь в инструкции, то Вы не серчайте..дайте мне условку или год в колонии поселении.

Водятлы сразу начинают верешать: "Этожидругое"

[^]
kikunak
14.01.2024 - 22:29
3

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 12.01.2024 - 19:40)
Цитата (erolvic @ 12.01.2024 - 19:30)
Напомню! ПДД существуют не только для водителей ТС!
Пешеходы тоже должны их соблюдать!

Как раз многие пешеходы не согласятся с тобой, они считают что все правила написаны только для водителей а вступив на переход они волшебным образом оказываются в домике, который их защитит от всех бед! И при ядерном взрыве, пешеходный переход это самое безопасное место! : lol.gif

А по главной дороге ты просто едешь или перед каждым перекрестком убеждаешься, что тебе уступают дорогу? Вот прям на главной встал, покрутил головой, убедился, что на второстепенных тебе уступили, пересек перекресток. На следующем повторить.
Так ездишь, верно?!

Это сообщение отредактировал kikunak - 14.01.2024 - 22:30

[^]
Честныйбумер
14.01.2024 - 22:36
3

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 14.01.2024 - 18:32)
Да я верю, ты всегда тормозишь на зеленый свет, выходишь из машины, смотришь в бинокль нет ли там камаза а потом едешь lol.gif

Нет. Не так.
Не стоит гиперболизировать слова оппонента. Не красит это тебя.
Я описал, как я езжу. Я в каждом водителе подозреваю долбоеба. Который может выкинуть дичь в любой момент. И ладно, если это будет на пробочных скоростях. Там повреждения минимальные. Но в движении, дело другое. И да, я смотрю по сторонам при проезде перекрёстков. Пару раз помогало избежать дтп. В которых я был бы прав, но в лучшем случае, машина в ремонте, а в худшем, лечиться мне и пассажирам. Но ты можешь продолжать иронизировать, это интересно)))

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 22:42
-1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2024 - 19:17)
Я ебу?
Может он просто мудак.

Наиболее вероятная причина wub.gif

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 22:36)
Да я верю, ты всегда тормозишь на зеленый свет, выходишь из машины, смотришь в бинокль нет ли там камаза а потом едешь  lol.gif

Нет. Не так.
Я описал, как я езжу. Я в каждом водителе подозреваю долбоеба. Который может выкинуть дичь в любой момент. И ладно, если это будет на пробочных скоростях. Там повреждения минимальные. Но в движении, дело другое. И да, я смотрю по сторонам при проезде перекрёстков. Пару раз помогало избежать дтп. В которых я был бы прав, но в лучшем случае, машина в ремонте, а в худшем, лечиться мне и пассажирам. Но ты можешь продолжать иронизировать, это интересно)))

Я в жизни ни разу не видел чтобы водилы на зеленый притормаживали. Ускорялись- да. А не притормаживая ты с трудом чото сделаешь при виде камаза на пересекаемой. ли ты всегда 30 км\ч ездиешь ?

[^]
Честныйбумер
14.01.2024 - 23:06
3

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 14.01.2024 - 22:44)
Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 22:36)
Да я верю, ты всегда тормозишь на зеленый свет, выходишь из машины, смотришь в бинокль нет ли там камаза а потом едешь  lol.gif

Нет. Не так.

Я в жизни ни разу не видел чтобы водилы на зеленый притормаживали. Ускорялись- да. А не притормаживая ты с трудом чото сделаешь при виде камаза на пересекаемой. ли ты всегда 30 км\ч ездиешь ?

Я вот например никогда в жизни не видел пингвина на льдине. Означает ли это, что его не существует?
Возможно, что у тебя просто водительского опыта мало?

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 01:43
0

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 23:06)

Мне и глаз хватает и опыта чтобы понять что на зеленый никто никогда не тормозит, разве что твои пингвины на льдине. В интернетах все правильные до тошноты все по 50 лет без аварий и штрафов ездят. В жизни всё по другому.

[^]
makaron65
15.01.2024 - 06:06
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2024 - 15:23)
Цитата (bsabsa @ 14.01.2024 - 13:53)
Не подскажите пункты ПДД, где такое написано

Извините, у меня вопрос:
Вам важнее чтоб слепошарый водитель, нарушитель ПДД, сбивший вас на ПП получил заслуженное жестокое наказание чем вам остаться живым и здоровым, пусть и попраным (на самом деле нет) немного в правах и потерявшим полторы секунды бесценного вашего времени ?

Нам важнее остаться живыми и здоровыми. Но это не отменяет того факта, что водила нарушил правила. И скорее всего не в первый раз. Просто в этот раз не повезло, и под колесами оказался человек.

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2024 - 06:59
2

Шпаломётчик

Цитата (makaron65 @ 15.01.2024 - 06:06)

Извините, у меня вопрос:
Вам важнее чтоб слепошарый водитель, нарушитель ПДД, сбивший вас на ПП получил заслуженное жестокое наказание чем вам остаться живым и здоровым, пусть и попраным (на самом деле нет) немного в правах и потерявшим полторы секунды бесценного вашего времени ?

Нам важнее остаться живыми и здоровыми. Но это не отменяет того факта, что водила нарушил правила. И скорее всего не в первый раз. Просто в этот раз не повезло, и под колесами оказался человек.

Никто и не говорит что водитель не нарушал правила.
Но вот тот человек который "оказался под колесами" мог как-то обезопасить себя от этого?
Мог сделать что-то что бы не позволило ему оказаться под колесами?

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 07:27
-2

просто хороший человек

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2024 - 06:59)
Но вот тот человек который "оказался под колесами" мог как-то обезопасить себя от этого?

Её изнасиловали - что она сделала что бы её не насиловала? Где мешкообразное платье, где газрвый балончик в руке, где ходьба только по освещенным улицам?

Аналогия понятна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2024 - 07:40
3

Шпаломётчик

Цитата (JohnDow @ 15.01.2024 - 07:27)
Аналогия понятна?

Аналогия вообще неуместная.
Я думал вы умнее...

[^]
Честныйбумер
15.01.2024 - 08:40
2

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 01:43)
Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 23:06)

Мне и глаз хватает и опыта чтобы понять что на зеленый никто никогда не тормозит, разве что твои пингвины на льдине. В интернетах все правильные до тошноты все по 50 лет без аварий и штрафов ездят. В жизни всё по другому.

Отнюдь не идеальный водитель)))
Так же, как и все нарушаю. Так же получаю штрафы. И за красный свет штрафы были, и за превышение прилетал штраф максимально возможный.
Вот только ума хватает в этом винить самого себя, а не условную камеру или сотрудника дпс.
И дтп были, где-то я виноват, где-то нет.
А вот в жизни, да, всё по другому. Именно поэтому и призывают в этой теме пешеходов к осторожности. Именно это и объясняют, что на бумаге водитель обязан, а вот в жизни это может оказаться невнимательный человек, может он отвлёкся и тд.

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 08:47
-1

просто хороший человек

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2024 - 07:40)
Аналогия вообще неуместная.
Я думал вы умнее...

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 08:53
-2

просто хороший человек

Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 08:40)
Так же, как и все нарушаю. Так же получаю штрафы. И за красный свет штрафы были, и за превышение прилетал штраф максимально возможный.
Вот только ума хватает в этом винить самого себя, а не условную камеру или сотрудника дпс.
А вот в жизни, да, всё по другому. Именно поэтому и призывают в этой теме пешеходов к осторожности. Именно это и объясняют, что на бумаге водитель обязан, а вот в жизни это может оказаться невнимательный человек, может он отвлёкся и тд.

По этому я ратую что наказания за нарушение ПДД должны быть увеличены минимум на порядок. Не должно быть пресловутых +19 км/ч

[^]
Честныйбумер
15.01.2024 - 09:16
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.01.2024 - 08:53)
Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 08:40)

По этому я ратую что наказания за нарушение ПДД должны быть увеличены минимум на порядок. Не должно быть пресловутых +19 км/ч

Дело не в самом размере штрафа.
Должна быть неотвратимость наказания.
И пятисотрублёвыми можно наказывать))) постоянными)))

И ещё, как размер штрафа водителю может помочь пешеходу, который с словами «вадилаабязанпрапустить», ломится через переход ночью в яркочёрной одежде без остановки?

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 10:23
-1

просто хороший человек

Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 09:16)

И ещё, как размер штрафа водителю может помочь пешеходу, который с словами «вадилаабязанпрапустить», ломится через переход ночью в яркочёрной одежде без остановки?

Даже имея 100% неотвратимость... "питик пацану не деньги...", а если чтото произойдет серьезное то это когда будет, а сейчас молодой нажо жечь.. а сделай штраф за превышение .больше 10 км/ч - 5000. И получив уже задумаються. А если сделать еще и прогрессирующее. Сумма кажлого последующего штрафа прошедшего в течении полугода возрастает на 10%, следующего еще на 10 от предыдущего... полгода не нарушал - множитель стал опять равен 1.

Ну и неотвратимость тоже повышать.

А сейчас что: водитель едет + 19, смотрит видосики, гонит по максимальному лимиту в гололед, фары не светят или светят куда угодно, но не на дорогу... какой тут еще за пешеходами на зебре следить...гу собъет, ну условку дадут

[^]
Честныйбумер
15.01.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.01.2024 - 10:23)
Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 09:16)

Даже имея 100% неотвратимость... "питик пацану не деньги...", а если чтото произойдет серьезное то это когда будет, а сейчас молодой нажо жечь.. а сделай штраф за превышение .больше 10 км/ч - 5000. И получив уже задумаються. А если сделать еще и прогрессирующее. Сумма кажлого последующего штрафа прошедшего в течении полугода возрастает на 10%, следующего еще на 10 от предыдущего... полгода не нарушал - множитель стал опять равен 1.

Ну и неотвратимость тоже повышать.

А сейчас что: водитель едет + 19, смотрит видосики, гонит по максимальному лимиту в гололед, фары не светят или светят куда угодно, но не на дорогу... какой тут еще за пешеходами на зебре следить...гу собъет, ну условку дадут

Слушай, а давай.
Только для ВСЕХ участников дорожного движения.
И для пешеходов, и для «слепоглухихбеременныхпенсионеровдетей», чтобы и они несли ответственность за свои нарушения пдд. Или это другое? Опять всё на водителя надо сгрузить? Вы забываете о своих обязанностях, зато чётко помните про свои права, и ЧУЖИЕ обязанности, особенно, если это касается лично вашей заинтересованности.

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 11:56
1

просто хороший человек

Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 11:06)
Слушай, а давай.
И для пешеходов, и для «слепоглухихбеременныхпенсионеровдетей», чтобы и они несли ответственность за свои нарушения пдд. Или это другое? Опять всё на водителя надо сгрузить? Вы забываете о своих обязанностях, зато чётко помните про свои права, и ЧУЖИЕ обязанности, особенно, если это касается лично вашей заинтересованности.

О каких чужих? Я автомобилист, мотоциклист, велосипедист, пешеход, пассажир.
Я согласен что повышать надо для всех... кстати один штраф за переход улицы в неположенном месте у меня есть, было стыдно )))

[^]
Честныйбумер
15.01.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.01.2024 - 11:56)
Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 11:06)
Слушай, а давай.

О каких чужих? Я автомобилист, мотоциклист, велосипедист, пешеход, пассажир.
Я согласен что повышать надо для всех... кстати один штраф за переход улицы в неположенном месте у меня есть, было стыдно )))

Вот ты понимаешь, что наказывать, так всех.
А многие этого не понимают. И считают, что у пешеходов есть только права.
Года два назад тут выложили ролик, как дпс в СПб у Мариинского театра, задержал и девушку, прошедшую на красный свет. Тут вой стоял, что де сатрапы, изверги, за ничто её наказать решили. А в качестве оправдания приводили слова «а вот посмотрите на других». Детский сад какой-то. Глупо? Я считаю да. Но большинство уверены, что это такая мелочь, что не стоит и обращать внимание. Вадилажиабязан.

[^]
JohnDow
15.01.2024 - 12:51
0

просто хороший человек

Цитата (Честныйбумер @ 15.01.2024 - 12:18)
Вот ты понимаешь, что наказывать, так всех.
А многие этого не понимают. И считают, что у пешеходов есть только права.
Года два назад тут выложили ролик, как дпс в СПб у Мариинского театра, задержал и девушку, прошедшую на красный свет. Тут вой стоял, что де сатрапы, изверги, за ничто её наказать решили. А в качестве оправдания приводили слова «а вот посмотрите на других». Детский сад какой-то. Глупо? Я считаю да. Но большинство уверены, что это такая мелочь, что не стоит и обращать внимание. Вадилажиабязан.

Я даже больше пониаю, я предлагаю отменить отвественность по 1079 ГК РФ, если ущерб получен при нарушении пострадавшим ПДД... что бы не бегали люди через 6 полс потому что надааа

[^]
makaron65
16.01.2024 - 04:31
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2024 - 06:59)
Цитата (makaron65 @ 15.01.2024 - 06:06)

Извините, у меня вопрос:

А как обезопасить себя от водилы который сносит автобусную останову? А как обезопасить себя от водилы который бухой! А как обезопасить себя от водилы, который едет по встрече?

[^]
ЯПоша
16.01.2024 - 07:44
0

Ярила

Занимательный был холивар. Что решили то? Кто больший ушлёпок: водила или пешеход?
По мне так 50/50.

[^]
АМАЛКЕР
16.01.2024 - 17:45
0

Шпаломётчик

Цитата (makaron65 @ 16.01.2024 - 04:31)
А как обезопасить себя от водилы который сносит автобусную останову? А как обезопасить себя от водилы который бухой! А как обезопасить себя от водилы, который едет по встрече?

Мы о конкретно этой ситуации разговариваем или о сферических незаботящемся о своем здоровье пешеходе и бухим водителе сносящем остановку на встречке?

[^]
ЯПоша
1.02.2024 - 06:32
0

Ярила

Каменты топящих за пешиков отличаются такой же упоротостью как и зоошизные доводы. Им, блядь, говорят: дорогие, уважаемые пешеходы, вы, конечно, имеете неоспоримое преимущество в движении на переходе, водители обязаны уступать. Но и вы должны проявлять бдительность, смотреть по сторонам, что вообще делается вокруг вас. Проезжая часть - чрезвычайно опасное место для всех участников дорожного движения. Правила же регламентируют порядок поведения и вооружают необходимыми знаниями (вкупе с мозгом) для обеспечения безопасности, но никак вас физически не защищают. А всех опасностей, явных и скрытых, на дороге не перечесть.
Зоошиза же, ой, идейные непримиримые пешеходы, брызжа слюной и пуча глаза, кричат одно: ВОДИЛА ОБЯЗАН, ВОДИЛА ДОЛЖЕН, водила то, водила се. А мы святые агнцы пешеходы, всвоем праве, можем порхать как хотим.
Ну и подыхайте себе, на доброе здоровьеsmile.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 1.02.2024 - 06:32

[^]
ndv76
1.02.2024 - 06:39
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 13.01.2024 - 02:40)
Цитата (erolvic @ 12.01.2024 - 19:30)
Напомню! ПДД существуют не только для водителей ТС!
Пешеходы тоже должны их соблюдать!

Как раз многие пешеходы не согласятся с тобой, они считают что все правила написаны только для водителей а вступив на переход они волшебным образом оказываются в домике, который их защитит от всех бед! И при ядерном взрыве, пешеходный переход это самое безопасное место! : lol.gif

Я прекрасно помню, что как только я выхожу из-за руля, я сразу же превращаюсь в пешехода. И помню прекрасно, что к управлению ТС я был допущен в соответствии со ст.1079 ГК РФ, в то время, как ст. 10 ГК РФ запрещает управлять ТС. А вот пешеход имеет право передвижения уже прямо с Конституции. И, сука, с чего бы вдруг у какого-то мудака-небожителя водителя грузовика возникло право судить и казнить пешеходов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30573
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх