Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
6.07.2012 - 15:02
3
Статус: Offline

Зануда

Да все, хорош спорить.
Всем скажу, что по ПДД она права. Так же правы все, кто молится на ПДД.
Все, кто считает, что окружающие чем-то обязаны пожарному автомобилю и могут притормозить, что бы пропустить и дать простор для маневра - Вы не правы, в ПДД этого нет. Нечего отсебятиной заниматься, Вы не правы и точка.
Инцидент исчерпан.

З.Ы. Как противно жить в обществе самоуверенных баранов с самомнением:facepalm:

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 15:04

[^]
N1ckR1mer
6.07.2012 - 15:04
2

Хохмач

Очередной ролик, наглядно показывающий, что нерегулируемые пешеходные переходы - зло. Либо светофор ставить, либо надземный/подземный делать. А так в который раз получается игра "пропустил пешехода - получи в зад".

[^]
Глюка
6.07.2012 - 15:05
1

Ярила

AwiSone
Цитата
Все логично, перед пожарной машиной стоит машина, которая пропускает пешехода, она по определению не может маневрировать, соответственно надо занять соседнюю полосу. На там оказалась дама которая не понимает что пожарная машина с мигалками не останавливается чтоб пропустить пешехода...

А даме то куда деваться? Пешика давить нельзя, а что у нее в попе пожарка окажется она никак не ждала, так как 5 секунд назад пожарка в левом ряду ехала.
Где она подставилась? Если уж на то пошло, то джип, впереди едущий должен был еще до пешеходного вправо принять, чтоб пожарке место освободить. У него места дофига было для маневра

[^]
SVLogic
6.07.2012 - 15:09
2

Шутник

с какого она дура то? Вообще она все правильно сделала, так еще и пожарка ехала по другой полосе!

[^]
Navigobear
6.07.2012 - 15:12
2

Ярила

По-моему виноват тот, кто перед пешеходным переходом в левом ряду стоит...
Девушка не причем, она не мешала проезду пожарной машины на своей полосе, потому выполнила требование "уступи дорогу".
А вот Патрол (или кто-там) завис на полосе движения пожарной машины, вместо того, чтобы перестроиться в правый ряд. Мудак здесь именно он, и даже то, что он пропускал пешехода его не оправдывает... головой тоже иногда думать надо.

[^]
blow05
6.07.2012 - 15:19
0

Моргенмуффель

Цитата (Belgorodec @ 6.07.2012 - 13:02)

Добавлено в 14:03

По первому видео я уже отписывался в этой теме. По второму.

Был случай - стою в левом ряду на светофоре, сзади нарисовывается скорая с мигалкой и сиреной. До того, как я остановился ее там не было. Естественно она заранее притормозила, а я, как только загорелся зеленый, перестроился в правый ряд (водитель в правом ряду меня пропустил, за мной никого не было, а за ним 1 или 2, но они подъехали, когда сирену уже было слышно вдалеке, а т.к. больница на этой улице - можно предположить, куда она поедет). За этим всем наблюдал наряд гаи, которые решили меня "развести" на "непредоставлении преимущества" - типа не уступил дорогу. Когда я спросил, как я должен был это сделать - замялись, т.к. мне никто не давал право выезжать на перекресток на запрещающий сигнал, то и поступить так же, как и на втором видео я не мог. Вполне возможно, что в Германии другие правила на этот счет, ну либо они знали, что за такое им "штраф на месте" не светит.

P.S. разошись тогда миром, т.к. они признали, что я ничего не нарушал

[^]
AwiSone
6.07.2012 - 15:20
2

Юморист

Цитата (Глюка @ 6.07.2012 - 15:05)

А даме то куда деваться? Пешика давить нельзя, а что у нее в попе пожарка окажется она никак не ждала, так как  5 секунд назад пожарка в левом ряду ехала.
Где она подставилась? Если уж на то пошло, то джип, впереди едущий должен был еще до пешеходного вправо принять, чтоб пожарке место освободить. У него места дофига было для маневра

А тут все просто, надо смотреть на дорогу и оценивать ситуацию. Ей тупо надо было притормозить и пропустить пожарную. Любому долбаебу понятно что А: машина слева не может маневрировать, что БЭ: пожарная машина будет ее объезжать и не будет пропускать пешехода. Спрашивается, нахрена перед нее лезть? Если эти вещи непонятны то может и не стоит садиться за руль вообще?

Цитата
в Германии другие правила на этот счет, ну либо они знали, что за такое им "штраф на месте" не светит.

В Германии на такое закроют глаза, пропустить скорую в данном случае важней если ты не устраиваешь аварийную ситуацию.

Это сообщение отредактировал AwiSone - 6.07.2012 - 15:22

[^]
Глюка
6.07.2012 - 15:27
0

Ярила

AwiSone
Цитата
А тут все просто, надо смотреть на дорогу и оценивать ситуацию. Ей тупо надо было притормозить и пропустить пожарную. Любому долбаебу понятно что А: машина слева не может маневрировать, что БЭ: пожарная машина будет ее объезжать и не будет пропускать пешехода. Спрашивается, нахрена перед нее лезть? Если эти вещи непонятны то может и не стоит садиться за руль вообще?

Еще раз повторюсь. Впереди едущий имел достаточно времени и места для ухода вправо, чтобы пропустить пожарных. Не будете же оспаривать, что раз пожарка на его полосе, он и должен уступить. Нет?

[^]
Njackson
6.07.2012 - 15:29
2

повелитель механизмов

Цитата (Soulhunter @ 5.07.2012 - 21:23)
Не знаю, кто прав, а кто виноват.. меня учили машины со спец. сигналами пропускать, а не наперегонки по соседней полосе с ними гонять и вперед вырываться.. Я б пропустил вперед в любом случае, а там уж пусть разбирается, ему нужней

Согласен с вами на все сто! Поэтому в новые Правила и добавили подпункт, где обгон таких ТС со спец сигналом запрещен! А так же есть еще одно правило не занимай левые ряды при свободных правых. Это, что касается второго джипера, стоящего в левом ряду, так что тут не одна ТП виновата, решившая с пожаркой в догонялки поиграться! dont.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 6.07.2012 - 15:34

[^]
Zero17
6.07.2012 - 15:33
0

Ярила

думаю что вина на пешеходе, пожарный водитель фактически спас ему жизнь - хотя по правилам он мог тупо влепить джипарю стоящему в его полосе и тот уже б размазал мужика по переходу - был бы виноват водитель джипа (по правилам опять же) - т.к. не уступил тр.ср-ву с пробл.маячками и звуковым сигналом...
А так - девка просто попала не в то время и не в то место - девка Кержаков... Ей бы нада было тож прижацца вправо и притормозить - уступить - все б разъехались - но она же Кержаков и попала smile.gif

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 6.07.2012 - 15:29)
Цитата (Soulhunter @ 5.07.2012 - 21:23)
Не знаю, кто прав, а кто виноват.. меня учили машины со спец. сигналами пропускать, а не наперегонки по соседней полосе с ними гонять и вперед вырываться.. Я б пропустил вперед в любом случае, а там уж пусть разбирается, ему нужней

Согласен с вами на все сто! Поэтому в новые Правила и добавили подпункт, где обгон таких ТС со спец сигналом запрещен!

Это мы знаем, но тут обгона не было.

В хит- параде заблуждений невеж обгон с опережением уже выше чем слепыши с кротами, румыны и цыгане, эпицентр с гипоцентром и магнитуды с баллами.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 16:21

[^]
AwiSone
6.07.2012 - 15:34
2

Юморист

Цитата (Глюка @ 6.07.2012 - 15:27)
Еще раз повторюсь. Впереди едущий имел достаточно времени и места для ухода вправо, чтобы пропустить пожарных. Не будете же оспаривать, что раз пожарка на его полосе, он и должен уступить. Нет?

Не совсем, если присмотреться там ехала другая машина, которая ехала рядом и не остановилась на перекрестке, следовательно перестроиться он не мог. После он уже не мог уйти в право так как там неслась аки конь апокалипсиса дама на минивэне, и человек принял единственное правильное решение: стоять и не дергаться тем самым не мешая пожарной ее объехать. Просто я в сотый раз повторюсь даже если ты прав, все равно подумать головой не помешает.

А вообще если человек говорит что он не должен был пропускать скорую/полицию/пожарную со включенными маячками, даже если правила были на его стороне то он для меня чмо мудило и говно, травлю объявляю открытой, минусите.

Это сообщение отредактировал AwiSone - 6.07.2012 - 15:43

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 15:52
2

Ярила

Цитата (AwiSone @ 6.07.2012 - 15:34)
А вообще если человек говорит что он не должен был пропускать скорую/полицию/пожарную со включенными маячками, даже если правила были на его стороне то он для меня чмо мудило и говно, травлю объявляю открытой, минусите.

Должен пропускать, тут без вариантов, но нарушать ПДД при этом нельзя. Нельзя ставить человека в ситуацию когда ему приходится нарушать ПДД. Как только появится возможность перестроиться не нарушая ПДД- пожалуйста. Ясен перец, что например в тоннеле когда там маленькая скорость в пробке можно перестроиться несмотря на сплошные линии чтобы пропустить скорую. Но нарушать ПДД, чтобы уступить пожарной в данном случае когда впереди пешеходный переход это очень опасно. Может так получиться что еще одну машину с проблесковым маячком придется вызывать, а может сразу несколько. В ПДД все четко написано, а тут многие трактуя по- своему брызжут слюной. Так можно любой закон или правило наизнанку вывернуть.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 15:54

[^]
and777555
6.07.2012 - 15:55
0

яповец

Цитата (Глюка @ 6.07.2012 - 16:05)
Пешика давить нельзя, а что у нее в попе пожарка окажется она никак не ждала, так как  5 секунд назад пожарка в левом ряду ехала.

Если ты гонишь на перегонки с пожаркой, то будь добра ожидать рано или поздно её у себя в попе. Что и продемонстрировала нам эта дама. По ПДД может быть она и ничего не нарушала. Этим должны заниматься профессионалы. На видео решается всё в первые 15 секунд. Впереди неоднозначная ситуация из двух параллельно едущих машин (джип и минивен на расстоянии 100 метров впереди), человек начавший переход дороги и ускорение дамы в той, по моему мнению, достаточно сложной дорожной обстановке. Может она хотела и проскочить, что бы дать возможность проехать и пожарной. Но в итоге получила, то что получила. Сбавь скорость и не было бы данного случая. А пожарка полная воды (к тому же ЗИЛ) это вам не джип. Его полминуты будешь раскачигаривать и полминуты тормозить.
Те кто пишет, что никто никому не обязан уступать, это в случае чего (не дай Бог, конечно) будете говорить в "скорой" на перекрёстке за впереди стоящей машиной на красный свет.

Это сообщение отредактировал and777555 - 6.07.2012 - 15:58

[^]
Касатка
6.07.2012 - 16:01
0

Княжна

Цитата (N1ckR1mer @ 6.07.2012 - 15:04)
Очередной ролик, наглядно показывающий, что нерегулируемые пешеходные переходы - зло. Либо светофор ставить, либо надземный/подземный делать. А так в который раз получается игра "пропустил пешехода - получи в зад".

Согласна, кнопочные светофоры спасут страну rulez.gif . Очень удобно же, но в нашем городе таких нет ни одного. Нажал и жди когда зеленый загорится, к такому светофору успевает групка людей собраться.
А у нас или гуськом начинают бегать, по одному, или тупо прут, как бессмертные.
Но видимо такие светофоры дороги слишком для нашего бедного правительства.
А по теме, не виноватая она dont.gif gigi.gif

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 16:01
0

Ярила

Цитата (and777555 @ 6.07.2012 - 15:55)
Те кто пишет, что никто никому не обязан уступать, это в случае чего (не дай Бог, конечно) будете говорить в "скорой" на перекрёстке за впереди стоящей машиной на красный свет.

Кто и где такое пишет? Что НИКТО НИКОМУ не обязан уступать. Пруф пожалуйста.

[^]
and777555
6.07.2012 - 16:05
-2

яповец

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 16:02)

Все, кто считает, что окружающие чем-то обязаны пожарному автомобилю и могут притормозить, что бы пропустить и дать простор для маневра - Вы не правы, в ПДД этого нет. Нечего отсебятиной заниматься, Вы не правы и точка.
Инцидент исчерпан.

Пожалуйста.

[^]
Глюка
6.07.2012 - 16:07
0

Ярила

AwiSone
Цитата
Не совсем, если присмотреться там ехала другая машина, которая ехала рядом и не остановилась на перекрестке, следовательно перестроиться он не мог. После он уже не мог уйти в право так как там неслась аки конь апокалипсиса дама на минивэне, и человек принял единственное правильное решение: стоять и не дергаться тем самым не мешая пожарной ее объехать. Просто я в сотый раз повторюсь даже если ты прав, все равно подумать головой не помешает.

Еще раз пересмотрела видео. Сложно судить по ролику, конечно, но все равно вижу возможность перестроения для впереди пожарки едущего.
Хотя, чтобы вот так в одном месте трем не очень разбирающимся в ПДД собраться - это особую карму иметь надо. Один поперся по переходу, второй не уступил левую полосу, третья как будто на тот же пожар несется. ну и четвертый до кучи, по принципу "хрен ты у меня проскочишь".. Не дай бог в такой замес попасть

[^]
apaSSnay
6.07.2012 - 16:10
2

Юморист

он в левой, она в правой - кого она должна была пропускать, если никому не мешала?

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 16:10
0

Ярила

Цитата (and777555 @ 6.07.2012 - 16:05)
Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 16:02)

Инцидент исчерпан.

Пожалуйста.

Человек пишет что понятие "уступить дорогу" не включает в себя "Дать возможность для маневра" уж тем более если едут не в твоей полосе . А если по- человечески чтобы "дать возможность для маневра" нужно понять что автомобиль с включенными спецсигналами хочет сделать а для этого есть поворотники.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 16:12

[^]
fanacm
6.07.2012 - 16:18
2

Ярила

Мудак тут пешеход. Ревун слышно, блядь, за километр. Какого полез на дорогу?

[^]
ZanycH
6.07.2012 - 16:21
0

Ярила

Я тут какбэ написал, что не хочу участвовать в этом "щоу". Но подкину мыслишку всё же. Типа маслица на огонь вялотекущего "разбора полетов".

Так вот: все обсуждают момент из серии "уступила/не уступила", "надо было/не надо было притормозить/пропустить". А никто чего-то не вспомнил стаааарую простую истину при ДТП: "кто сзади - тот и виноват". Интересно, почему? why.gif

Да, так всё-таки, мне интересно уже стало - так есть заключение ДПС по этому поводу или нет? Чем кончилось-то? Уже хочется узнать кто ж из нас тут всех прав оказался. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 6.07.2012 - 16:28

[^]
AwiSone
6.07.2012 - 16:30
0

Юморист

Цитата (fanacm @ 6.07.2012 - 16:18)
Мудак тут пешеход. Ревун слышно, блядь, за километр. Какого полез на дорогу?

С другой стороны он мог уже 100500 лет там стоять и ждать пока его пропустят что собственно в рашке не мудрено smile.gif)

Цитата
никто чего-то не вспомнил стаааарую простую истину при ДТП: "кто сзади - тот и виноват".

Сирена блеадь! Сирена! и маячок!

Это сообщение отредактировал AwiSone - 6.07.2012 - 16:31

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 6.07.2012 - 16:21)
Уже хочется узнать кто ж из нас тут всех прав оказался. gigi.gif

А кто- то сомневается кто прав? Жаль только что упертых личностей даже вердиктом ДПСников не переубедить. У них свои ПДД и свои понятия "Уступить дорогу"

[^]
Беспилотник
6.07.2012 - 16:42
0

Гость

ТП однозначно!

Сколько же долбоящеров не знающих ПДД среди водителей и пешеходов отписались в комментах, судя по первым трём их не менее двух ста на япе faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61650
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх