Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
6.07.2012 - 13:33
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (dvoynik @ 5.07.2012 - 21:58)
blow05
Цитата
Пункт ПДД про "беспрепятственный проезд" процитируй, пожалуйста.

Там два довольно интересных:
Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

ПДД четко указывают, что нужно сделать водителю - уступить дорогу для бесспрепятсвенного проезда. Двигаясь в соседнем ряду ТС формально выполняет это правило. Вот если бы формулировка была просто "обеспечить бесспрепятсвенный проезд" - тогда можно было бы спорить.

И да, я не оправдываю поведение этой женщины. На ее месте я бы ехал сзади пожарки, на достанции минимум метров 50, т.к. едет она в принципе быстро, а на ближайшем "красном" светофоре скорее всего уйдет вперед. Но ПДД всё-таки она не нарушала

[^]
tyuka
6.07.2012 - 13:34
-1

Приколист

Однозначно ТП, не знающая правил, выше много раз было написано,
обязана была не то что пропустить, а даже при необходимости остановится.

[^]
tyuka
6.07.2012 - 13:35
-1

Приколист

Цитата (blow05 @ 6.07.2012 - 13:33)
blow05
Цитата

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

ПДД четко указывают, что нужно сделать водителю - уступить дорогу для бесспрепятсвенного проезда. Двигаясь в соседнем ряду ТС формально выполняет это правило. Вот если бы формулировка была просто "обеспечить бесспрепятсвенный проезд" - тогда можно было бы спорить.

И да, я не оправдываю поведение этой женщины. На ее месте я бы ехал сзади пожарки, на достанции минимум метров 50, т.к. едет она в принципе быстро, а на ближайшем "красном" светофоре скорее всего уйдет вперед. Но ПДД всё-таки она не нарушала

Как это не нарушала? не она ли заняла ряд, тем самым помишав проезду пожарки???

[^]
blow05
6.07.2012 - 13:38
0

Моргенмуффель

Цитата (BamMargena @ 6.07.2012 - 12:07)
Опять пишет половина баранов, которые даже не знают элементарных правил.. лишь бы блеснуть своим умом, вернее его недостатком. Правила сука учите, не позорьтесь
вот для таких баранов и цитата
Цитата
3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

Еще раз внимательно перечитай этот пункт. Опережать нельзя, когда синий и красный, или только красный. Когда только синий - можно.
Скрытый текст
Но не нужно  dont.gif

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 13:39
2

Ярила

Цитата (tyuka @ 6.07.2012 - 13:34)
Однозначно ТП, не знающая правил, выше много раз было написано,
обязана была не то что пропустить, а даже при необходимости остановится.

Может еще и минет сделать? Бредометр на ЯПе сегодня закшаливает.

[^]
teufelchen
-1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 6.07.2012 - 14:25)
Цитата (teufelchen @ 6.07.2012 - 13:23)
Вам пример? с опережением?
ОК.
двухполосная односторонняя дорога.
в левой пожарка в правой иное ТС.
дорога сужается в одну полосу. ТС видя это начинает опережать это. Далее после сужения светофор - красный свет ТС встает на него.
вопрос:
создал ли он машине пожарной охраны своими действиями помеху? или тоже скажете что он ничего не создавал и все сделал правильно?

Вы откройте ПДД для начала. Почитайте внимательно что такое опережение. И ваш пример с сужением каким боком относится к данному видео? В описанной вами ситуации ТС осуществляют перестроения, из за сужения, и никаким опережением там и не пахнет.

Как? Вы же просили пример с опережением? Вот Вам пример.

Я знаю что такое опережение. Если в Гугле Вы набрали и прочитали что-то, это еще не значит что уровень знаний возрос.

К данному видео как относится?
Левый ряд был блокирован впереди стоящей машиной. т.е. логично что машине пожарной охраны надо было куда - то деться. нет?

как не пахнет?
опережение - это движение по своей полосе со скоростью выше чем скорость ТС в соседнем ряде. так?
итого:
Мой пример рассмотрим. ТС двигалось по своей (правой) полосе. Сужение идет с левой в правую. ТС опередил машину пожарной охраны (МПО). ТС прибавляет скорость тем самым опережая МПО.

Текущая ситуация:
2 полосы МПО едет по левой, впереди стоит машина, следовательно МПО надо куда - то деться так? значит ему придется уходить вправо, но ТС совершает опережение и тем самым создает помехи МПО. Не находите сходство с моим примером?

Там перестроение из-за сужения, а тут перестроение из-за помехи. причем тот джип там стоял приличное время, а вот ТС опередило и тут же встало.

[^]
Wirwolf
0

Ярила

dreamtry
Чего тебе не понятно?
оба должны были уйти на обочину при приближении Пожарки
Как показано в ролике с ютуба чуть выше.
ни одна из машин этого не сделала, а та что справа ещё обогнала и закрыла вторую полосу....

[^]
blow05
6.07.2012 - 13:40
2

Моргенмуффель

Цитата (tyuka @ 6.07.2012 - 12:35)
Цитата (blow05 @ 6.07.2012 - 13:33)
blow05
Цитата

Цитата

Привдешь пункт ПДД, согласно которому она обязана была предугадать маневр пожарки?

[^]
and777555
6.07.2012 - 13:40
-2

яповец

Короче, ТП, однозначно. В результате её действий мы уже 20 страниц нафлудили. Плюс, если у неё есть лохматые связи, то ремонт оплатит страна, т.е. я с вами, налогоплательщики.

Если минусите, то не огорчайтесь. Можете так же подставиться, как и она. А пожарника я ни в коем случае не обвиняю. В его и так стрессовой ситуации (действительно, на пожар спешил) он выбрал единственно правильное решение. Просто, зря останавливался.

Это сообщение отредактировал and777555 - 6.07.2012 - 13:56

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 13:42
1

Ярила

Цитата (tyuka @ 6.07.2012 - 13:35)

Предоставление преимущества ТС с включенным проблесковым маячком осуществляется перестроением в соседний ряд или путем остановки на перекрестках, чтобы пропустить ТС с маячком едущее с других направлений. Других способов предоставить преимущество нет. Она ехала в соседнем ряду и ему не мешала. Или она должна была испариться или взлететь?

Добавлено в 13:43
Цитата (Wirwolf @ 6.07.2012 - 13:39)
dreamtry
Чего тебе не понятно?
оба должны были уйти на обочину при приближении Пожарки
Как показано в ролике с ютуба чуть выше.
ни одна из машин этого не сделала, а та что справа ещё обогнала и закрыла вторую полосу....

Пункт ПДД в студию про обязаны уйти на обочину. Там вообще то бордюр справа. Вы можете спорить со мной до одурения, но вы не станете от этого правы, потому что все ваши трактовки ПДД это всего лишь бред.

[^]
whatever
6.07.2012 - 13:47
0

Юморист

Смешно наблюдать, как грызутся хомячки, переходя на личности, с матами размахивая ПДД разных стран, включая СССР.

Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 13:47
2

Ярила

Цитата (teufelchen @ 6.07.2012 - 13:39)
ОК.
дорога сужается в одну полосу. ТС видя это начинает опережать это. Далее после сужения светофор - красный свет ТС встает на него.
вопрос:
создал ли он машине пожарной охраны своими действиями помеху? или тоже скажете что он ничего не создавал и все сделал правильно?

Вы откройте ПДД для начала. Почитайте внимательно что такое опережение. И ваш пример с сужением каким боком относится к данному видео? В описанной вами ситуации ТС осуществляют перестроения, из за сужения, и никаким опережением там и не пахнет.

Я знаю что такое опережение. Если в Гугле Вы набрали и прочитали что-то, это еще не значит что уровень знаний возрос.

Левый ряд был блокирован впереди стоящей машиной. т.е. логично что машине пожарной охраны надо было куда - то деться. нет?

как не пахнет?
опережение - это движение по своей полосе со скоростью выше чем скорость ТС в соседнем ряде. так?
итого:
Мой пример рассмотрим. ТС двигалось по своей (правой) полосе. Сужение идет с левой в правую. ТС опередил машину пожарной охраны (МПО). ТС прибавляет скорость тем самым опережая МПО.

Текущая ситуация:
2 полосы МПО едет по левой, впереди стоит машина, следовательно МПО надо куда - то деться так? значит ему придется уходить вправо, но ТС совершает опережение и тем самым создает помехи МПО. Не находите сходство с моим примером?

Там перестроение из-за сужения, а тут перестроение из-за помехи. причем тот джип там стоял приличное время, а вот ТС опередило и тут же встало.

Ебануться просто

Я знаю ПДД не из гугла а потому что учил в автошколе и сдавал экзамены на водительское удостоверение. Левый ряд был блокирован? Чем интересно? Автомобиль остановившийся по правилам не может рассматриваться как препятствие. А он остановился по правилам- которые обязывают его пропустить пешехода. Сужения дороги там нет, так как нет знаков "сужение дороги" . Ваше рассуждение неправильно в корне, потому что тут нет ни сужения ни блокировки полосы.

Может еще самолет накажем который летел параллельным курсом на высоте 10000м?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 13:52

[^]
teufelchen
6.07.2012 - 13:53
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 6.07.2012 - 14:47)
ОК.
вопрос:

как не пахнет?
итого:

Текущая ситуация:

Ебануться просто

Я знаю ПДД не из гугла а потому что учил в аватошколе и сдавал экзамены на водительское удостоверение. Левый ряд был блокирован? Интересно конечно, автомобиль остановившийся по правилам не может рассматриваться как препятствие. А он остановился по правилам- чтобы пропустить пешехода. Сужения дороги там нет, так как нет знаков "сужение дороги" Ваше рассуждение неправильно в корне, потому что тут нет ни сужения ни блокировки полосы.

как это он по правилом остановился? а что же Вы мне теперь 3.2. не тычете своим любимым, о том что сзади идущую машину со спец сигналами, да и еще по твоему ряду пропустить надо?
Стоял он на перекрестке долго и спокойно мог уступить дорогу, не уступил - значит создал препятствие в данному случае. Равно как и пешехода там быть не должно.

[^]
touri7t
0

Шанти

Ну пожарник красава! Неизвестно ,что было бы с пешеходом если бы вьехали в джип перед собой... а так ситуация очень спорная. Мне вообще показалось,пешеход заторможенный.видишь несется пож машина,какого хера лезть на переход,а вышел ,ну пробегись ты по зебре,не будь чмом...

[^]
AwiSone
1

Юморист

Вот по этому в России и пиздец полный, что все до усрачки доказывают свою правоту вместо того что бы уступить или подумать головой. Вы же блеадь пропускаете женщин вперед хотя вас не посадят если вы этого не сделаете? Вот так и тут нужно поступать...

[^]
teufelchen
6.07.2012 - 13:56
0

Ярила

Цитата (dreamtry)

включился стандартный инстинк самозащиты?

[^]
Асвейг
6.07.2012 - 13:56
4

Юморист

Цитата (Amadare @ 6.07.2012 - 14:25)
Где вы удивили в "новых" пдд, не Советских, что не нужно уступать, сбрасывать скорость и прижиматься к обочине?

ПДД 3. «Применение специальных сигналов»

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

В этой теме прямопропорциональное количество долбоёбов сколько и на дорогах

Блин..... Вот даже мне, не водителю из правил понятно, что УСТУПИ ДОРОГУ = ЕСЛИ ТЫ ЕДЕШЬ В ПОЛОСЕ, А ЗА ТОБОЙ, В ТВОЕЙ ПОЛОСЕ, ЕДЕТ МАШИНА СО СПЕЦ СИГНАЛАМИ ТЫ ОБЯЗАН ЕЙ УСТУПИТЬ ДОРОГУ!!!!

Где в правилах написано что все полосы должны уступить дорогу????

Я вот прям представила: МКАД, 4 полосы, по крайней левой едет скорая, а все машины что перед ней движутся по 4 полосам срочно жмутся к обочине, дорогу уступают.......... sm_biggrin.gif

БРЕД во общем.

[^]
blow05
6.07.2012 - 13:58
0

Моргенмуффель

Цитата (AwiSone @ 6.07.2012 - 12:53)
Вот по этому в России и пиздец полный, что все до усрачки доказывают свою правоту вместо того что бы уступить или подумать головой. Вы же блеадь пропускаете женщин вперед хотя вас не посадят если вы этого не сделаете? Вот так и тут нужно поступать...

Объясню. Одни доказывают, что жегщина обязана была пропустить по ПДД (приводя свои трактовки), а вторые в принципе согласны с тем, что она могла избежать ДТП, но ПДД при этом она не нарушала. Кстати, точно так же и пожарные погли избежать ДТП, если бы за рулем сидел более опытный водитель. Там всего-то нужно было притормозить и аккуратно по встречке объехать

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 13:59
3

Ярила

Цитата (teufelchen @ 6.07.2012 - 13:53)
как это он по правилом остановился? а что же Вы мне теперь 3.2. не тычете своим любимым, о том что сзади идущую машину со спец сигналами, да и еще по твоему ряду пропустить надо?
Стоял он на перекрестке долго и спокойно мог уступить дорогу, не уступил - значит создал препятствие в данному случае. Равно как и пешехода там быть не должно.

ПДД обязывают пропустить пешехода? Обязывают. Он это и делал. Перестроения на ПП запрещены, если бы он это сделал, он нарушил бы ПДД, так как во- первых не пропустил бы пешехода, во- вторых совершил маневр на пешеходном переходе. А нарушать ПДД при предоставлении преимущества автомобилям экстренных служб никто не разрешал. И еще раз- дама в правом ряду не вынудила пожарную машину изменить скорость или направление движения, а значит помех пожарной не создавала и точка.

Градус невежества, незнания ПДД и упрямства просто поражает.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 14:02

[^]
ТопоГРАВ
6.07.2012 - 14:01
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хиглер прав-дура во внедорожнике. Нехуй гоняться с пожаркой, пропустить нужно было.

[^]
Belgorodec
6.07.2012 - 14:02
1

UQ collector

Добавлено в 14:03

[^]
Amadare
6.07.2012 - 14:03
1

Шутник

Цитата (dreamtry @ 6.07.2012 - 14:47)
ОК.
вопрос:

как не пахнет?
итого:

Текущая ситуация:

Ебануться просто

Я знаю ПДД не из гугла а потому что учил в автошколе и сдавал экзамены на водительское удостоверение. Левый ряд был блокирован? Чем интересно? Автомобиль остановившийся по правилам не может рассматриваться как препятствие. А он остановился по правилам- которые обязывают его пропустить пешехода. Сужения дороги там нет, так как нет знаков "сужение дороги" . Ваше рассуждение неправильно в корне, потому что тут нет ни сужения ни блокировки полосы.

Пешеход

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Левый ряд

правый ряд

т.к. левый ряд ОБЯЗАН был пропустить, но не сделал этого он создал помеху
водитель который находился в правом ряду действует тем же пунктом правил:

итог: 2е препядствие

Ну просто для дебилов по пунктам разъяснил, учитесь понимать что написано в ПДД, а пока не научитесь не вздумайте садиться за руль!

[^]
Belgorodec
6.07.2012 - 14:06
0

UQ collector

Короче споры не о чем. Я так почитал, про опережение люди заговорили. ЧТо в итоге поулчилось? Пожарка уебалась в жопу и не доехала (Хотя я на их месте дальше бы поехал). Не дала проехать пожарке - виновата. И похуй на пешеходов, надо было раньше думать, когда справа ехала

[^]
ТопоГРАВ
6.07.2012 - 14:06
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (blow05 @ 6.07.2012 - 14:58)
Цитата (AwiSone @ 6.07.2012 - 12:53)

Объясню. Одни доказывают, что жегщина обязана была пропустить по ПДД (приводя свои трактовки), а вторые в принципе согласны с тем, что она могла избежать ДТП, но ПДД при этом она не нарушала. Кстати, точно так же и пожарные погли избежать ДТП, если бы за рулем сидел более опытный водитель. Там всего-то нужно было притормозить и аккуратно по встречке объехать

У пожарок стопудово только синие проблесковые маячки. А выезжать на встречку могут только с красно-синими.

[^]
itMedved
6.07.2012 - 14:11
0

Приколист

Тем временем, где-то что-то, а то и кто-то горел.
Уступать надо, а не в гоночки играть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61650
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх