Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
3.11.2012 - 19:40
5
Статус: Offline

Ярила

сейчас такое возможно?

Кто как относится к СССР

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 19:41
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 20:26)
плакат

Советское пропагандистское фуфло.
з.ы. Нарисовано хорошо, да-с.

[^]
americano
3.11.2012 - 19:44
5

Ярила

Совкосрач бессмертен. СССР - крутая, мощная, передовая супердержава, но рухнула в небытие вместе со всем соцлагерем. А загнивающий Запад жив, никак не сгниет, зараза. Парадокс.

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 19:45
6

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:41)
Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 20:26)
плакат

Советское пропагандистское фуфло.
з.ы. Нарисовано хорошо, да-с.

для вас это видимо все очень далекОООО

Кто как относится к СССР

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 20:02)
Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:47)
Эм... Вы там поаккуратней: последняя рюмка была явно лишней. cool.gif
з.ы. Кстати, до тех пор, пока шахтеры будут обижаться на меня и мою семью, а не на правительство, за которое они рьяно голосуют, до тех пор они и будут сидеть в анале забое. Так им и передайте.

Ээээ, а правительство так же как и вы ЗАРАБАТЫВАЕТ на этих людях. gigi.gif

Если бы правительство зарабатывало на этих людях, то сидело бы без штанов. Правительство зарабатывает совсем на другом.

Цитата
И не надо фальши, вы ведь на самом деле считаете этих людей с чумазыми лицами - недочеловеками.

Нет, не считаю. Просто люди должны трезво оценивать своё место под солнцем. Шахтер - тяжелая профессия, но для того, чтобы работать в забое, не надо быть семи пядей во лбу.

Добавлено в 19:45
Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 20:40)
сейчас такое возможно?

Такое - это какое?

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:45)

Такое - это какое?

ох опять это ваше-вопросом на вопрос)))такое,значит девушка-технарь.

[^]
americano
3.11.2012 - 19:51
0

Ярила

Цитата
такое,значит девушка-технарь.

Да полно. Просто девушка-технарь во все времена скорее исключение из правил. Только какое это имеет отношение к прелестям совка?

[^]
Тырц
3.11.2012 - 19:52
1

Шутник

сейчас такое возможно?

Нет. Сейчас сварщицы пользуются только гламурными держателями:

Кто как относится к СССР

[^]
Mikk
5

Ярила

сейчас такое возможно?

Женщина сварщица ? Возможно наверное, как и женщина - дорожный рабочий или землекоп. Но повода для гордости не вижу в этом, скорее стыдится нужно.

[^]
prodromolu
3

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 20:36)

Цитата
приятно тебе быть анонимным дерьмом?)))))

Щасливо оставаться ты в игноре.

Ух какой грозный грек. gigi.gif
И всё же как вы прокоментируете свои слова о том, что вашей бабке было обидно, что она получает столько же сколько уборщица. Т.е. не много, не мало, а просто столько же как уборщица. А если бы уборщица получала пенсию 1000 рублей, а ваша бабка - 900? Тоже было бы обидно? gigi.gif
И бабка у вас лицемеркО лимитчиЦо и вы недалёко от неё убЁгли . Люмпены то как раз вы с вашей бабулькой завистливой gigi.gif

Цитата
Я не знаю что будет. И никто не знает. Может уроды люмпены вроде prodromolu придут к власти. А может наоборот будет мирное развитие.
Просто в случае любой кровавой революции и очередного передела собственности ничего хорошего не будет - это точно.

А чо вы боитесь революции? Революция это естесственный ход вещей. Ненасильственный. Как волны, ветер, землятресения. Вы же за естесственный ход вещей? lol.gif

Добавлено в 19:55
Цитата
Если бы правительство зарабатывало на этих людях, то сидело бы без штанов. Правительство зарабатывает совсем на другом.

Да? А что на данный момент кушает правительство и чем оно отапливает свои дома? Кстати вы тоже кушаете тоже самое и тем же самым дома отапливаете.

Цитата
Нет, не считаю. Просто люди должны трезво оценивать своё место под солнцем. Шахтер - тяжелая профессия, но для того, чтобы работать в забое, не надо быть семи пядей во лбу.

А какая разница сколько у них пядей. Шахтёр тяжлая профессия соответственно и оплата должна быть по уровню "тяжести". Иначе вы потом со своими 50 извилинами сдохнете от голода и холода.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.11.2012 - 19:56

[^]
americano
3.11.2012 - 19:57
4

Ярила

Цитата
Хех,зарабатывать говорите - воровать не приучен. Барыжничать тоже. по остальному (своим трудом ,своими руками)не заработать достаточно.

А пробовали хотя-бы? Вот я пашу сутками, и зарабатываю, на жизнь с достатком хватает. Без воровства, барыжничества и прочего криминала, ибо лучше голодать буду, чем воровать. И родители с дедами всю жизнь пахали, не бухали, не курили, а прожили в нищете при совке.

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 19:57
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 20:49)
девушка-технарь.

А зачем это теперь?
Вот в Великую Отечественную женщины танки варили...
так тогда кровавый Сталин заставлял. smoker.gif

А теперь если что... мы все в Грецию (или еще куда) иммигрируем,
а там по примеру Парижских иммигрантов первой волны пригодятся профессии таксиста (для мужчин),
а для женщин - экзотические танцы в кабаре... cheer.gif

По моему стратегический план такой. faceoff.gif

[^]
uadamned
3.11.2012 - 19:59
5

Загрузка...

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 18:45)

Ага , т.е. для Вас мир делится на дебилов-рабочих -которые не заслуживают нормального заработка -потому как дебилы и работают там где мозгов не надо и "умных" которые работают головой и зарабатывают кучу денег .
Т.е. категория трудяг и категория "умных" паразитирующая над трудягами.
А не думали что теми же шахтерами становятся не по желанию а по безвыходности ? В ВУЗ не поступил -денег не было на взятку ,блата не было ,на госе учатся дети "умных" -что с голоду помирать ? Нет ,идти работать туда куда можно. И выхода нету . При СССР обычный рабочий-трудяга жил нормально. Я об этом речь веду.
Зарабатывают те кто создают что-то своим трудом.А как раз таки получают -те кто на этом паразитируют тем или иным способом.

[^]
hmickl
3.11.2012 - 19:59
2

Хохмач

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 17:22)
Цитата (hmickl @ 3.11.2012 - 17:17)
Цитата (Arbuzych @ 3.11.2012 - 17:08)
....
Будем мудрее?

Даже в Германии, те кто жил в ГДР, признают, что они жили на много лучше чем сейчас... и не только в Германии...
Скрытый текст
... и не надо лохматить бабушку...

кто признает? lol.gif

..но не те , кому на момент объединения Германии исполнилось 15-18 лет... , а кому в то время было к 30... Ведь там тоже... хотели как лучше..., а получилось....
А недовольные всегда были... есть и будут. При любом государственном устройстве и при любом уровне жизни и достатке.

[^]
mikedd
3.11.2012 - 20:00
4

Балагур

Цитата (shroomelf @ 3.11.2012 - 06:55)
Моя мать тут узнала что в 60х на загнивающем западе, уже у большинства домохозяек были автоматические стиральные машинки, практически такие какими мы привыкли видеть их сегодня. Ох как она плевалась, вспоминая сколько в поту и пару стирали руками и как потом мучались с жуткими стиралками родного производства. До этого дня она вспоминала СССР скорее положительно, но теперь уже нет.

Это ложь. Во-первых, машинки автоматы без микропроцессора появиться не могли, а бум цифровой электроники начался с i8080-8085, а это 1976 год, причем пихать этот проц стали во все подряд несколько позднее, уже в 80х годах. Во-вторых, даже сейчас далеко не все на загнивающем западе имеют стиральную машинку. Обрати внимание на старые, и даже новые фильмы - часто можно увидеть сцены в прачечных самообслуживания, где стоят автоматы-стиральные машину и куда приходит народ стирать белье. Из современных фильмов - это Теория большого взрыва, где цвет современной американской науки ходит стирать свое белье в общественную прачечную в подвале.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 20:00
1

Загрузка...

Цитата (americano @ 3.11.2012 - 18:57)
Цитата
Хех,зарабатывать говорите - воровать не приучен. Барыжничать тоже. по остальному (своим трудом ,своими руками)не заработать достаточно.

А пробовали хотя-бы? Вот я пашу сутками, и зарабатываю, на жизнь с достатком хватает. Без воровства, барыжничества и прочего криминала, ибо лучше голодать буду, чем воровать. И родители с дедами всю жизнь пахали, не бухали, не курили, а прожили в нищете при совке.

И кем же вы интересно работаете и в какой стране (судя по нику)?

Это сообщение отредактировал uadamned - 3.11.2012 - 20:01

[^]
ImRight
3.11.2012 - 20:02
4

Ярила

...

Всем НОРМАЛЬНЫМ(не барыгам!) пацанам, со способностью думать не как животное-одиночка, а как частица общества(ЧЕЛОВЕК!) - Респект и Уважуха!!!

П.С. Зарядите снова плюсо-минусоМёТ лентой подлинней, надо многих расстрелять! moderator.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 3.11.2012 - 20:03

[^]
americano
3.11.2012 - 20:02
4

Ярила

Цитата
А не думали что теми же шахтерами становятся не по желанию а по безвыходности ? В ВУЗ не поступил -денег не было на взятку ,блата не было ,на госе учатся дети "умных" -что с голоду помирать ? Нет ,идти работать туда куда можно. И выхода нету .

Выход всегда есть!!! Начни работать в шахте, в колхозе, на стройке, заработай на обучение, выучись, прояви способности - вот тебе карьерный рост и продвижение, а если хочешь как все - отработал, покурил, забухал, посетовал на плохую жизнь - то кто тебе виноват?

Добавлено в 20:03
Цитата
П.С. Зарядите снова плюсо-минусоМёТ лентой подлинней, надо многих расстрелять!

В спину стрелять не будешь? moderator.gif

Добавлено в 20:05
Цитата
И кем же вы интересно работаете и в какой стране (судя по нику)?

Работаю программистом в Сибирской глуши. По совместительству директор и учредитель нескольких компаний.

Это сообщение отредактировал americano - 3.11.2012 - 20:06

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 20:05
1

Шутник

Цитата (uadamned @ 3.11.2012 - 20:59)
Ага , т.е. для Вас мир делится на дебилов-рабочих -которые не заслуживают нормального заработка -потому как дебилы и работают там где мозгов не надо и "умных" которые работают головой и зарабатывают кучу денег .

НА самом деле ЭТИ люди делящие людей на достойных-недостойных никакой головой не зарабатывают. Это как детектор! Быдло с амбициями. И детей таких же строгает.
Им же и в голову не может придти , что их отношение к этому ведёт к самовыравниванию , от которого пострадают они же. Это такая форма кретинизма, приближение к животным инстинктам, выраженная в осознании себя выше когото, осознании себя частью какойто иерархии. Масяня вот 100% и рабство бы одобрила! Естесственно, что при условии отсутствия на ней цепи. gigi.gif

[^]
OKHARA
3.11.2012 - 20:05
9

Приколист

Цитата (дядяСлава @ 3.11.2012 - 03:21)
Только факты:
-родился в 61 году в коммунальной квартире с 15-ю соседями.
-в очередь на жилье нас не ставили, тк хоть и коммуналка, но комната была большая
-сраный жигуль стоил 5000 руб, при зарплате рядового инженера 150 руб
-сходить в бар, не говоря уже о ресторане, лишний раз себе не позволишь, ибо дорого
- по совместительству работать запрещено
-чтобы поехать за границу нужно было пройти туеву хучу комиссий, типа райкома комсомола или райкома партии
-знакомого парня выгнали из школы, за то, что он на перемене накинул кепку на бюст Ленина
-товарища выгнали из института за то, что он на военных сборах после 4-го курса послал сержанта на три буквы
-я уже не говорю о страшных дефицитах, типа гавняных по нынешним меркам польских и чешских шмотках, аудиокассетах и тп...

Так что не надо идеализировать жизнь в СССР.

Такое ощущение, что большинству защитников советского строя элементарно не хватает:
- уважухи и боязни остального мира по отношению к современной России
- тоталитарной власти, держащей в узде быдло, криминал и инакомыслящих
- халявных квартир, халявных путевок, бесплатной медицины и учебы, тк зарабатывать и шевелить мозгой могут далеко не все

Только факты: 1. Родился В 62-м в Иркутске - общага. 2.Через год -новая двушка у родителей. 3.68 -родился брат 4.73-й - новая трешка на Украине 5. 79-85 бесплатный и, главное, дающий фундаментальные знания Киевский Политех, а не продающие дипломы дипломы направо-налево нынешние ВУЗы. 6. Главное - работа, да!- поначалу 138, а через год 350 7.89-й - своя трешка и семерка ( правда, не за 5 уже, а за 10), но вполне потянул... Так что, братишка, у каждого свои воспоминания. Про нынче и говорить не хочу. Да, долбоебизма хватало, сам знаешь, дефицит -тоже поднапрягал. Но, если уж ДОБЫЛ, -денег хватало. Основное сегодня, - страх и неуверенность в будущем. Особенно в нашем-то с тобой возрасте... ЗЫ. На всякий случай, -отец- беспартийный слесарь, мама- учительница русского

[^]
Тырц
3.11.2012 - 20:08
2

Шутник

Цитата (mikedd @ 3.11.2012 - 21:00)
Это ложь. Во-первых, машинки автоматы без микропроцессора появиться не могли

Запросто. Моя первая машинка ZANUSSI как раз была такой. Без процессора. Там стоял такой интересный механизм, диск с контактами. Он медленно крутился включая по очереди двигатели, насосы и клапаны. Так что очень даже запросто.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 20:08
4

Загрузка...

Цитата (americano @ 3.11.2012 - 19:02)
Цитата
А не думали что теми же шахтерами становятся не по желанию а по безвыходности ? В ВУЗ не поступил -денег не было на взятку ,блата не было ,на госе учатся дети "умных" -что с голоду помирать ? Нет ,идти работать туда куда можно. И выхода нету .

Выход всегда есть!!! Начни работать в шахте, в колхозе, на стройке, заработай на обучение, выучись, прояви способности - вот тебе карьерный рост и продвижение, а если хочешь как все - отработал, покурил, забухал, посетовал на плохую жизнь - то кто тебе виноват?

Добавлено в 20:03
Цитата
П.С. Зарядите снова плюсо-минусоМёТ лентой подлинней, надо многих расстрелять!

В спину стрелять не будешь? moderator.gif

пока заработаешь на обучение ,а это немалая сумма уже будет под 30ник smile.gif дети уже пойдут которых надо кормить обувать одевать -какая нах. учеба smile.gif
а карьерный рост каков ? из слесаря в старшего слесаря ?из колхозника в трактористы ? для инженера "вышка" нужна smile.gif замкнутый круг smile.gif
Был такой замкнутый круг при СССР ? А сейчас ? И нахер мне эта демократия когда я должен искать работу ,заработок ,платя гос-ву кучу налогов ,комун.платежи всякие разные ,да так ,что практически хер что остается в кармане ...зато свобода слова ,гласноть и дерьмократия ...которая мне нахуй не нужна ,уж простите за маты -накипело.

[^]
americano
3.11.2012 - 20:13
1

Ярила

Цитата
пока заработаешь на обучение ,а это немалая сумма уже будет под 30ник smile.gif дети уже пойдут которых надо кормить обувать одевать -какая нах. учеба

Мышление неудачника и лентяя. Нужно думать позитивнее, уметь ставить цели и достигать их, тем более, если ты мужЫк. И не пускать нюни.
Цитата
И нахер мне эта демократия когда я должен искать работу

Вот-вот, оторви задницу от дивана, хотя-бы попробуй что-то изменить. Блин, да у меня знакомые инвалиды работают и зарабатывают, не чета многим здоровым.

[^]
mikedd
3.11.2012 - 20:14
2

Балагур

Цитата (терция @ 3.11.2012 - 07:46)
Да о чем вы спорите? СССР - утопия, как социализм и коммунизм. Все это обречено. Можно только вспоминать... и хорошее, и плохое, что кому хочется вспоминать. По-настоящему хорошим были только люди, атмосфера общества.. для того, что бы сохранять эту "человеческую невинность" мы и были искусственно изолированы от мира. Это была иллюзия покоя, гармонии и счастья!

Вынужден согласиться, но с одной оговоркой: сейчас - да, это утопия. Человечество еще не готово к коммунизму, это все равно, что пытаться насильно втащить в современную цивилизацию дикаря из первобытного строя, минуя все этапы развития. Большинство людей не способно трудиться на благо общества просто так - им нужда либо морковка перед носом (типа великая американская мечта), либо кнут (как с СССР уголовка за тунеядство). Морковка на данном этапе развития общества эффективнее.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 20:18
3

Загрузка...

Цитата (americano @ 3.11.2012 - 19:13)
Цитата
пока заработаешь на обучение ,а это немалая сумма уже будет под 30ник smile.gif дети уже пойдут которых надо кормить обувать одевать -какая нах. учеба

Мышление неудачника и лентяя. Нужно думать позитивнее, уметь ставить цели и достигать их, тем более, если ты мужЫк. И не пускать нюни.
Цитата
И нахер мне эта демократия когда я должен искать работу

Вот-вот, оторви задницу от дивана, хотя-бы попробуй что-то изменить. Блин, да у меня знакомые инвалиды работают и зарабатывают, не чета многим здоровым.

Да никто нюни и не распускает .Вкалываю,ищу доп. возможности заработка -шо делать -жить то хочется красиво smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх