Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemeo
3.11.2012 - 18:37
0
Статус: Offline

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 18:57)
Перед тем как сраться, советую посмотреть этот пророческий фильм: там всё было предсказано задолго до распада СССР.

Жму руку, я смотрел в 87-ом, было обидно, потрясло...,а чере пару лет gigi.gif

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 19:37)
Шахтёры это не люди, это быдло необразованное. gigi.gif Они не заслуживают...

Дык, это уж кто на что учился. cool.gif Если вы понимаете, о чем я.

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 18:40
2

Ярила

Цитата (griboed @ 3.11.2012 - 19:37)
перельман-это тупик или кирпич.как угодно.

А про Абрамовича все таки можно что-нибудь услышать? lol.gif

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 18:42
4

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:39)

Ну вот потом и не нойте, когда эти шахтёры вам, вашим детям, вашей маме с папой, всей вашей зарабатывающей, может быть даже на этих шахтёрах, семейке вилы в голову воткнёт shum_lol.gif

Добавлено в 18:43
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 19:40)

Абрамович - это голова! ГЕНИЙ! Обокрал людей и купил челси! Это не тупик! Это бездна gigi.gif

[^]
stil20
3.11.2012 - 18:43
-2

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 18:31)

Это я знаю, но я думал Вы мне что-нибудь про Абрамовича расскажете...

Вот про "развитое общество" Вы все объяснили: оно не возможно без ограбления.
И наличие мега-воров есть признак развития.
Класс! rulez.gif

Мир развивается эволюционно. Ну нельзя построить тот же шведкий социализм, без ост индийской компании, без диких капиталистов и прочего.

В США дикий запад, в Британии индустриальная революция с бесправными рабочими и колонии, в Российской Империи те же рабочие всероссийские стачки устраивали не на пустом месте. Но если в начале двадцатого века английский шахтер и российский были в одинаковых бесправных условиях, то сейчас английский рабочий рядом не стоит с шахтером из Кемерово который застрял в тх же адских условиях что и до революции.

Теперь вопрос. Оно тебе надо было?

Есть прекрасный рассказ Аверченко.

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.

— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.

Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.

— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.

— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....

Добавлено в 18:46
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 18:40)

Абрамович скорее всего вор. Может и убийца а может и то и другое.

Но я не вижу отличия абрамовича от того же ротшильда. В смысле том как они оба сколачивали свои капиталы.

Зато дети Абрамовича будут вести легальный бизнес платить налоги и наверняка меценатсвовать. Внуки будут еще лучше.

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 18:47
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 19:42)
Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:39)

Ну вот потом и не нойте, когда эти шахтёры вам, вашим детям, вашей маме с папой, всей вашей зарабатывающей, может быть даже на этих шахтёрах, семейке вилы в голову воткнёт shum_lol.gif

Эм... Вы там поаккуратней: последняя рюмка была явно лишней. cool.gif
з.ы. Кстати, до тех пор, пока шахтеры будут обижаться на меня и мою семью, а не на правительство, за которое они рьяно голосуют, до тех пор они и будут сидеть в анале забое. Так им и передайте.

[^]
Mikk
3.11.2012 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 3.11.2012 - 18:08)
Чего ж сопливые знатоки СССР всё врут-то?
Москвич 408Э - 4125 рублей.

Как несопливый знаток СССР напомню - Москвич 408Э в СССР не продавался, это, как и Москвич 408И, 408 ИЭ, был улучшенный "экспортный вариант". Обычно с 4 круглыми фарами. Продавался у нас он только, как реэкспорт - через несколько лет эксплуатации на западе их забирали там по Трейд-ин и продавали в Союзе, по большому блату, примерно за 3000 руб в кассу.

[^]
Skat
3.11.2012 - 18:51
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 16:43)
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 18:31)

Это я знаю, но я думал Вы мне что-нибудь про Абрамовича расскажете...

Вот про "развитое общество" Вы все объяснили: оно не возможно без ограбления.
И наличие мега-воров есть признак развития.
Класс! rulez.gif

Мир развивается эволюционно. Ну нельзя построить тот же шведкий социализм, без ост индийской компании, без диких капиталистов и прочего.

В США дикий запад, в Британии индустриальная революция с бесправными рабочими и колонии, в Российской Империи те же рабочие всероссийские стачки устраивали не на пустом месте. Но если в начале двадцатого века английский шахтер и российский были в одинаковых бесправных условиях, то сейчас английский рабочий рядом не стоит с шахтером из Кемерово который застрял в тх же адских условиях что и до революции.

Теперь вопрос. Оно тебе надо было?

Есть прекрасный рассказ Аверченко.

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.

— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.

Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.

— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.

— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....

Добавлено в 18:46
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 18:40)

Абрамович скорее всего вор. Может и убийца а может и то и другое.

Но я не вижу отличия абрамовича от того же ротшильда. В смысле том как они оба сколачивали свои капиталы.

Зато дети Абрамовича будут вести легальный бизнес платить налоги и наверняка меценатсвовать. Внуки будут еще лучше.

bravo.gif Ай молодца....

А не есть ли всё построеное при СССР начальный капитал? Вложения в геологоразведку, капиталы вложенные в трубы, по которым идут нефть и газ? Добытый уран, который по дешёвке толкнули? "Эффективные" менеджеры всё с нуля подняли?

[^]
Тырц
3.11.2012 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 17:45)
Тырц, я соглашусь с мнением, что качество продукции в СССР было , мягко говоря, не лучшего качества, да и внедрение новых разработок и технологий (которые были на высоте для тех реалий и условий) было не на уровне. Водился такой грешок за СССР. Зато оборонка была сильная , всегда в приоритете.
Но вот с чем никак не могу согласится, что изза этого надо было разваливать и разрушать все под ноль. Если у вас болит зуб, вас же не отправляют в морг помирать.

Зуб болит???? Да там уже метостазы и гонгрена были. Именно потому, что оборонка была сильной и в приоритете. Нам втирали что это для обороны, мол НАТО спит и видит, как на нас напасть. А забывают простую истину - коммунизм на самом деле и есть самый агрессор. Ведь этот уклад немыслим без силового удержания. Ну не будут люди жить по социалистическим нормам, если их не держать в страхе. Вот и держали.

Сначала царя расстреляли и дворянство (самый цвет нации) извели. Потом Гулаг и 37 год. Всегда страх.

А потом и в другие страны полезли со своим уставом. После войны полевропы в кабале держали. Сейчас США в ираке афгане и ливии так себя ведут, так все воют, мол охренели. А совок все видите ли верно делал.

Так вот, гонка вооружений была нужна совку, а не штатам. Что бы держать в узде те страны, которые успели завоевать. Штаты просто переиграли нас на нашем же поле. Просто потому, что капиталистическая экономика на порядки эффективнее социалистической. Вот и не хватило керосину. Как цену на нефть опустили арабы по договоренности с сшп, так совок и рунул. Ибо никогда. Никогда он не производил ничего полезного или конкурентоспособного. Толькуо оружие. Так и на него денег не стало.

Так что не зуб там вовсе. Совок нужно было пристрелить сразу, чтоб не мучался. А с ним еще возиться пытались.

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 18:53
0

мизантроп и социопат

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 19:01)
Не спешите с суждением, как это получилось у меня: дело в том, что этот персонаж мне до этого ставил какие-то диагнозы, ссылаясь на своего невидимого друга-психиатра, и честно говоря, просто достал меня своей мелкой гадливостью, и я очень сожалею об этой фразе.

Нет, мой дорогой параноик с манией величия.
Это ты еще не сожалеешь.
У тебя еще все впереди.

[^]
Skat
3.11.2012 - 18:53
2

Ярила

Цитата

А в каком тридевятом царстве - не уточните?

[^]
Arbuzych
3.11.2012 - 18:56
1

Гражданин СССР

Цитата
Как несопливый знаток СССР напомню - Москвич 408Э в СССР не продавался

Вот тут спорить не стану. Лень в гараж ехать cool.gif Фары квадратные, без бородавок.
Допускаю, что ИЭ, но куплен новым и именно за указанную сумму в 1975-м году, перенёс операцию на сердце, операцию по пересадке жопы после самоотверженного спасения пассажиров, заменена нижняя челюсть, продаётся на органы cry.gif

[^]
Mikk
3.11.2012 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 18:57)
Перед тем как сраться, советую посмотреть этот пророческий фильм: там всё было предсказано задолго до распада СССР.

Показан Союз там был несколько утрированно, но в целом верно. Были прелестные моменты - с туалетной бумагой, которую он приносит в подарок любимой женщине, с "хорошим чешским импортом" и т.д.
Нас, помню очень насмешил эпизод, где они покупали ворованный бензин. ))) Его действительно все покупали, но такого уровня сервиса не было, канистры самому таскать приходилось.

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 19:01
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 18:39)
Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 19:37)
Шахтёры это не люди, это быдло необразованное.  gigi.gif  Они не заслуживают...

ну хер ли.зачем стране нужны токари,слесари,фрезеровщики,клепальщики,стропальщики,станочники широкого профиля,слесаря,техники,инженеры,ученые,лаборанты,медики,трактористы,механизаторы,агрономы и т.д и т.п.Давай родина больше адвокатов,юристов,менеджеров,бухгалтеров,торгашей и прочего планктона.пусть учаться впаривать китайское барахло да перекачивать нефть,а также пилить остатки былой империи.

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 19:02
3

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:47)
Эм... Вы там поаккуратней: последняя рюмка была явно лишней. cool.gif
з.ы. Кстати, до тех пор, пока шахтеры будут обижаться на меня и мою семью, а не на правительство, за которое они рьяно голосуют, до тех пор они и будут сидеть в анале забое. Так им и передайте.

Ээээ, а правительство так же как и вы ЗАРАБАТЫВАЕТ на этих людях. gigi.gif

И не надо фальши, вы ведь на самом деле считаете этих людей с чумазыми лицами - недочеловеками.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.11.2012 - 19:04

[^]
stil20
3.11.2012 - 19:02
-1

Шутник

Цитата (Skat @ 3.11.2012 - 18:51)

bravo.gif Ай молодца....

А не есть ли всё построеное при СССР начальный капитал? Вложения в геологоразведку, капиталы вложенные в трубы, по которым идут нефть и газ? Добытый уран, который по дешёвке толкнули? "Эффективные" менеджеры всё с нуля подняли?

Точно так же как и "Грабь награбленное". Я же говорю все возвращается на круги своя.

На Диком Западе ковбои отнимали землю у индейцев. moderator.gif

Так что когда нибудь быть может для оставшихся совков тоже создадут резервации и будут детям показывать gigi.gif

[^]
Skat
3.11.2012 - 19:06
4

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 17:02)
Цитата (Skat @ 3.11.2012 - 18:51)

bravo.gif Ай молодца....

Точно так же как и "Грабь награбленное". Я же говорю все возвращается на круги своя.

На Диком Западе ковбои отнимали землю у индейцев. moderator.gif

Так что когда нибудь быть может для оставшихся совков тоже создадут резервации и будут детям показывать gigi.gif

Не.... Мы не можем ждать милости от внуков Абрамовича(на которых природа будет отдыхать) dont.gif Взять их - наша задача.

Лучше устроим резервацию для "эффективных". С колючей проволокой. Чтобы не разбежались.

Это сообщение отредактировал Skat - 3.11.2012 - 19:07

[^]
fsmt
3.11.2012 - 19:09
-1

Весельчак У

Это вечно!

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 19:11
-1

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 20:02)

А когда это "награбили"? У царской семейки? А много ли царская семейка и кучка рабовладельцев создала собственными руками?
Никакого грабежа не было. Было возвращение украденного. А в 91 опять украли. Через 100 лет правнуки всяких абрашек тоже будут вопить о "возвращении исконно своего". gigi.gif и компенсации за дырку в голове прадеда жидоса. lol.gif

[^]
DODGE
3.11.2012 - 19:14
-2

Grab life by the horns !

ностальгия возможно , но желание вернуть СССР только у неудачников которые умеют ходить строем и ничего другого больше делать не умеют и не хотят

[^]
stil20
3.11.2012 - 19:17
1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 19:11)
А когда это "награбили"? У царской семейки? А много ли царская семейка и кучка рабовладельцев создала собственными руками?
Никакого грабежа не было. Было возвращение украденного. А в 91 опять украли. Через 100 лет правнуки всяких абрашек тоже будут вопить о "возвращении исконно своего". gigi.gif и компенсации за дырку в голове прадеда жидоса. lol.gif

ты все никак дотумкать не можешь что богатства создаются не только руками но и головой?)) Тяжко быть люмпеном?

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 19:24
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 20:17)
ты все никак дотумкать не можешь что богатства создаются не только руками но и головой?)) Тяжко быть люмпеном?

Ты не как дотумкать не можешь, что ЭТОТ МИР МАТЕРИАЛЕН! И кровь в тебе бегЁт материальная... Богатсва создаются ТОЛЬКО руками. Твоя голова без рук - это тьху... Может выкинуть её gigi.gif А руки всегда найдут как выжить, пусть даже и опустятся до состояния животных.
Тяжко быть кретином? Или всё о малиновых штанах мечтаешь? gigi.gif

КСТАТИ: эти богатсва опять же обслуживаются, охраняются этими же руками. Тут такая вот загвоздка - эти же руки без проблем тебе голову свернут . Т.е. твои богатсва определяются как богатсва исключительно внутри общества, которое "твои" богатства может помножить на НОЛЬ.
Кстати бабка твоя - быдлячка. Ей было обидно не то, что она мало получает, а то, что уборщица получает столько же. БЫДЛО ЯРКОВЫРАЖЕННОЕ! lol.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.11.2012 - 19:31

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 19:26
3

Ярила

плакат

Кто как относится к СССР

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 19:35
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 19:43)

Вы сейчас рассказали о развитии отдельно взятой семьи Абрамовича.
Но это меня интересует в последнюю очередь.

Что с Россией то будет, когда внуки "развившихся",
и даже Ваши внуки не собираются тут проживать и платить те самые налоги?

К тому же первоначальное накопление капитала никак не останавливается,
видимо только правнуки Абрамовича собираются вести легальный бизнес...

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее наша задача.© Мичурин

[^]
stil20
3.11.2012 - 19:36
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 19:24)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 20:17)

Ты не как дотумкать не можешь, что ЭТОТ МИР МАТЕРИАЛЕН! И кровь в тебе бегЁт материальная... Богатсва создаются ТОЛЬКО руками. Твоя голова без рук - это тьху... Может выкинуть её gigi.gif А руки всегда найдут как выжить, пусть даже и опустятся до состояния животных.
Тяжко быть кретином? Или всё о малиновых штанах мечтаешь? gigi.gif

КСТАТИ: эти богатсва опять же обслуживаются, охраняются этими же руками. Тут такая вот загвоздка - эти же руки без проблем тебе голову свернут . Т.е. твои богатсва определяются как богатсва исключительно внутри общества, которое "твои" богатства может помножить на НОЛЬ.
Кстати бабка твоя - быдлячка. Ей было обидно не то, что она мало получает, а то, что уборщица получает столько же. БЫДЛО ЯРКОВЫРАЖЕННОЕ! lol.gif

приятно тебе быть анонимным дерьмом?)))))

Щасливо оставаться ты в игноре.

Добавлено в 19:39
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 19:35)
Вы сейчас рассказали о развитии отдельно взятой семьи Абрамовича.
Но это меня интересует в последнюю очередь.

Что с Россией то будет, когда внуки "развившихся",
и даже Ваши внуки не собираются тут проживать и платить те самые налоги?

К тому же первоначальное накопление капитала никак не останавливается,
видимо только правнуки Абрамовича собираются вести легальный бизнес...

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее наша задача.© Мичурин

Я не знаю что будет. И никто не знает. Может уроды люмпены вроде prodromolu придут к власти. А может наоборот будет мирное развитие.

Просто в случае любой кровавой революции и очередного передела собственности ничего хорошего не будет - это точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх