Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
3.11.2012 - 21:08
3
Статус: Offline

Ярила

Масяня999
то что мы сейчас с вами разговариваем на русском языке-тоже заслуга ссср.то что ходим в музеи,посещаем театры,читаем книги.
много конечно было и идеологического,но сейчас разве мало?
тот советский кстати впк до сих пор еще не утратил свой потенциал,кстати.

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 22:00)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 21:56)
У меня два молотка а у тебя ни одного.

А откуда у Вас два молотка, позвольте полюбопытствовать?

Он их сделал. А вы подумали про своё, да? cool.gif

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 21:09
1

Шутник

Цитата (americano @ 3.11.2012 - 21:51)
Основная масса страны спасается бегством от советской жилищной программы.

Вы точно живёте в постсовке? Или черпаете информацию из интеренетов, живя за окияном?
Куда интересно бегут сотни миллионов людей?

Действительно гдето после крушения совковой инфраструктуры и промышленности - дома просто пустуют. Но это не бегство от советской жилищной программы...

[^]
stil20
3.11.2012 - 21:12
-1

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 21:00)

Первоначальное накопление, не...
то есть спиз*ил? gigi.gif

Вы иные методы заработка кроме спиздил не рассматриваете? Может я делаю эти молотки сам)))

Вот вам тру стори.

В 1878 году мой прапрадед по неведомой мне причине выпилил турка в городе Трабзон. Совсем. Турок принял ислам и прадеду пришлось срочно эвакуироваться на историческую родину в Афины. В Афинах в то время было ни шатко ни валко, а русский царь в это же время сказал что всем толковым иностраноподданым он дает преференции в бизнесе и торговле. Типа как у вас щас в Сколково зазывают. Так мой прадед перебазировался в город тогда еще не герой - Севастополь. И открыл пекарню. Построил огроменный дом который до сих пор стоит. И были у него работники. И все сыновья его тоже работали в пекарне. Тяжелым трудом зарабатывали себе на хлеб с маслом, попутно давая работу другим.

В 1922 в Крыму был дикий голод по вине краснопузых, так прадед бесплатно кормил всю улицу о чем мне в конце восьмидесятых сообщил местный долгожитель, с этой же самой улицы. Но уже в 1937 году оборзевшие комиссары выпилили всех в Гулаг. И не стало хорошего хлеба и были потеряны рабочие места.

Мораль? Совок зло)))

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:12
-3

Ярила

Цитата (mikedd @ 3.11.2012 - 22:08)
Почему так должно быть? Почему дети уборщицы изначально поставлены в гораздо более тяжелые условия, чем дети богатых?

Не заслужили.

Цитата
В этом было одно из преимуществ СССР - равенство возможностей, относительное конечно, но все же несравнимое с западом.

Вот на Западе как раз, действительно, - равенство возможностей. А в СССРе иллюзия была.

Цитата
Кстати многие действительно богатые люди тоже считают это неправильным - к примеру Гейтс собирается оставить в наследство своим детям всего по 10 миллионов, остальное пойдет на благотворительность. А Баффет 2 года назад отдал 35 миллиардов на благотворительность, то есть фактически отдал ту самую часть, которую раньше забрал.

И правильно делают, молодцы. Столько, сколько есть у того же Гейтса, человеку не нужно. Не солить же эти деньги.

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 21:14
1

Шутник

Бесплатно как в совке хреначиться - дурных нэма.

Собственно для этого и производится национализация стратегических и добывающих производств. В совке некому было бесплатно хреначится - средства производства принадлежали гос-ву. Разве что при Сталине была кооперация и при Горбаче. Но то мелкое и ремеслиническое производство. Как раз для изготовления ныштяков и малиновых штанов.

[^]
Mauler666
5

Psy-Crow

СССР НАВСЕГДА!!!!

[^]
Yritskiy
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 22:09)
Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 22:00)

Он их сделал. А вы подумали про своё, да? cool.gif

Ах, ну да - Абрамович научил, я так и понял. sm_biggrin.gif

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:15
-4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 22:08)
то что мы сейчас с вами разговариваем на русском языке-тоже заслуга ссср.

Не поняла.

Цитата
то что ходим в музеи,посещаем театры,читаем книги.

Обратно не понятно. Без СССРа не было в РИ музеев, театров, книг? В чем заслуга-то? В том, что не сожгли, не разворовали наследие царского режима? И жгли и воровали. Просто наследия было больше: хватило на 70 лет.

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 21:16
-2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 22:12)
И правильно делают, молодцы. Столько, сколько есть у того же Гейтса, человеку не нужно. Не солить же эти деньги.

Всё гораздо меркантильнее. Если он эти деньги не отдаст они или обесценятся, вызвав очередной кризис системы, или их у него отберут. А быдло всё умиляется придумывая в своих фантазиях "добрых меценатов". gigi.gif

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:19
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 3.11.2012 - 22:16)
Всё гораздо меркантильнее. Если он эти деньги не отдаст они или обесценятся, вызвав очередной кризис системы, или их у него отберут.

Да мне как-то его мотивы неинтересны, честно говоря. Отдал - и молодец.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 21:20
3

Загрузка...

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 19:37)
Цитата (uadamned @ 3.11.2012 - 20:59)
Ага , т.е. для Вас мир делится на дебилов-рабочих -которые не заслуживают нормального заработка -потому как дебилы и работают там где мозгов не надо

Зачем же так сразу - "дебилов"? Просто на людей без способностей, но обладающих физической силой для того, чтобы работать в шахте. И зарабатывать они должны соответственно своему невысокому статусу.

Цитата
и "умных" которые работают головой и зарабатывают кучу денег .
Т.е. категория трудяг и категория "умных" паразитирующая над трудягами.

Умные не паразитируют на трудягах: они создают рабочие места для трудяг, они изобретают машины и агрегаты, облегчающие трудягам жизнь, и пр.

Цитата
А не думали что теми же шахтерами становятся не по желанию а по безвыходности ? В ВУЗ не поступил -денег не было на взятку ,блата не было ,на госе учатся дети "умных" -что с голоду помирать ? Нет ,идти работать туда куда можно.

Ну, да. Вот работаешь, где можно (а иными словами где легче и не надо особо напрягать мозг), и работай на здоровье. И не требуй невозможного.

Цитата
При СССР обычный рабочий-трудяга жил нормально.

Трудяга и сейчас нормально живет.

Цитата
Зарабатывают те кто создают что-то своим трудом. Я об этом речь веду.А как раз таки получают -те кто на этом паразитируют тем или иным способом.

Хирург своим трудом ничего не создает. Его профессия нематериальна - он не производит конечный продукт/товар. Он паразитирует? Он должен зарабатывать меньше шахтера?

-ну вот оно и деление -те кому не повезло получают невысокий статуи и соотв. ЗП ,те кому повезло и единицы достигшие высот имеют несоизмеримо больше.
-Умные создают кучу фирм купи-перепродай становлясь очередной прокладкой в цепочке -производство-потребитель -это ли не паразитизм ?
-Я работаю не там где легче или проще ,а там где есть возможность работы для меня. Готов напрячь мозг и прочее,готов работать по 20 часов в сутки за соотв. зп -где такое место?
-Обычный трудяга не совсем нормально живет - ему необходимо найти точку приложения своего труда где есть соотв. ЗП (по труду естественно) или нишу где его труд будет дефицитным или стать супер специалистом (необходимы "золотые руки" и время-опыт)
-Я не имел ввиду сферу обслуживания и здравохранения.

[^]
Stuff
3.11.2012 - 21:23
1

Ярила

Цитата (americano @ 3.11.2012 - 21:34)
Цитата
Можно было проработать всю жизнь слесарем ,водителем,трактористом - заработка и "халтуры" бы хватило на оч.многое.

А что изменилось? У меня муж сестры - тракторист. Зарабатывает очень даже неплохо, просто работает не на дядю. Если ты слесарь с золотыми руками - иди, работай, работы - море. Водитель - займись грузоперевозками, я знаю примеры, начинали с газели - закончили огромным автопарком.

поправлю.
- аквапарком

[^]
mikedd
3.11.2012 - 21:25
5

Балагур

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 23:56)
Цитата (mikedd @ 3.11.2012 - 20:46)
Сам себе противоречишь. Создающий рабочие места часть продукта, заработанного другими, забирает себе. Так что таки да, паразитирует. Количество изобретателей, достигших богатства крайне мало, в основном результатами их труда пользуются другие, более шустрые.

Эдисон, Маркони, Резефорд и просто Форд ржут над тобой.

Прохоров, Дерипаска и др. ржут над тобой, как и над всей страной. И они правы, к сожалению. И ты только подтверждаешь их право ржать над тобой.
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 23:56)

Пример. У меня два молотка а у тебя ни одного. Я дал тебе в аренду один молоток, ты заработал. В чем паразитизм? Ведь без моего молотка ты бы помер с голоду. Работодатель создает рабочие места, дает людям заработок и зарабатывает сам. Бесплатно как в совке хреначиться - дурных нэма.

Вот про это я и говорю - такие, как ты, не доросли до коммунизма. Тебе нужна морковка перед носом в виде примеров типа Форда, типа надо много-много работать, тогда и я стану миллионером. До тебя не доходит, что если все много-много станут работать, то все равно всем миллионерами не стать, это своего рода лотерея.

Кстати Форду приписывают выражение: Я могу отчитаться перед обществом за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов.

[^]
Sergiy69
3.11.2012 - 21:26
4

Шутник

Масяня999
Твоя аватарка слишком быстро двигается, не дает коммунистам какследует прицелиться. shoot.gif

[^]
wertolet73
3.11.2012 - 21:28
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 21:15)
Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 22:08)
то что мы сейчас с вами разговариваем на русском языке-тоже заслуга ссср.

Не поняла.

Цитата
то что ходим в музеи,посещаем театры,читаем книги.

Обратно не понятно. Без СССРа не было в РИ музеев, театров, книг? В чем заслуга-то? В том, что не сожгли, не разворовали наследие царского режима? И жгли и воровали. Просто наследия было больше: хватило на 70 лет.

В 1973 году в СССР расходы из госбюджета (без капитальных вложений) на высшие учебные заведения составили 2,97 млрд рублей, на техникумы, училища и школы по подготовке кадров средней квалификации — 1,79 млрд рублей, на профессионально-техническое образование — 2,09 млрд рублей.

На 1975 год в СССР действовали 856 вузов (в том числе 65 университетов), в которых обучались более 4,9 млн студентов. По числу студентов на 10 тыс. человек населения СССР значительно превосходил такие страны, как Великобритания, Федеративная Республика Германия, Франция, Япония и другие.

По данным на 1 января 1976 года, в СССР насчитывалось 6272 профессионально-технических учебных заведения, в которых обучалось 3,08 млн учащихся.

На начало 1975/1976 учебного года в СССР действовали 167 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучались 48,8 млн человек. По данным на 1975 год, подготовка учителей и воспитателей проводилась в 65 университетах, 200 педагогических институтах и 404 педагогических училищах.

Образование в Советском Союзе было тесно связано с воспитанием и формированием качеств личности. Советская школа, призвана была не только решать общеобразовательные задачи, обучая учащихся знанием законов развития природы, общества и мышления, трудовыми навыками и умениями, но и формировать на этой основе коммунистические взгляды и убеждения учащихся, воспитывать учащихся в духе высокой нравственности, советского патриотизма и социалистического интернационализма

Создание единой государственной музейной сети сопровождалось организацией новых музеев; за 1917—27 число музеев достигло 805 (открылись музеи в Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении, Казахстане, Восточной Сибири и т. д.). Появился новый тип музеев — историко-революционные. К 1941 действовал 991 государственный музей. Огромный урон был нанесён музеям в областях, временно оккупированных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941—1945. В послевоенные годы сеть музеев была не только восстановлена, но и значительно расширена. В 1975 в СССР действовало 1295 музеев. Показателен рост числа музеев по союзным республикам

все не буду цитировать,почитайте на досуге http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/СССР.%...ния%20культуры/

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 22:19)
Да мне как-то его мотивы неинтересны, честно говоря. Отдал - и молодец.

Это другое дело! Вы опять же лицемерите ! Тут вам интересно, тут вы правдоборством занимаетесь, а там вам неинтересно gigi.gif Как это удобно...

Конечно молодец? Только в чём молодец?

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 21:37
7

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 22:12)
Вот вам тру стори. ...

Вот, с этого и надо было начинать - у Вас личные счеты с Советской властью.
Теперь все ясно.
А я думал Вы идейный.

[^]
mikedd
3.11.2012 - 21:40
3

Балагур

Цитата (prodromolu @ 4.11.2012 - 00:16)
Цитата (Масяня999 @ 3.11.2012 - 22:12)

Всё гораздо меркантильнее. Если он эти деньги не отдаст они или обесценятся, вызвав очередной кризис системы, или их у него отберут. А быдло всё умиляется придумывая в своих фантазиях "добрых меценатов". gigi.gif

Это что то новенькое. Миллиардеры, добровольно жертвующие свое состояние - меркантильные? Ты смысл этого слово понимаешь? А соотношение ВВП США с размерами этой самой благотворительности представляешь? Кто отберет - восставшее быдло или система? Ты меня прямо сбил этим потоком сознания, еле из под стола выбрался. bravo.gif

[^]
FedFed
3.11.2012 - 21:46
3

Домосед

чегт, такой сгач пгопустил lol.gif

зы

если че, я всегда за ссср. у любого спросите, вон у той же масяни хотя бы.

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:47
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.11.2012 - 22:28)
В 1973 году в СССР расходы из госбюджета (без капитальных вложений) на высшие учебные заведения составили 2,97 млрд рублей, на техникумы, училища и школы по подготовке кадров средней квалификации — 1,79 млрд рублей, на профессионально-техническое образование — 2,09 млрд рублей.

Хорошо.

Цитата
На 1975 год в СССР действовали 856 вузов (в том числе 65 университетов), в которых обучались более 4,9 млн студентов.

Очень хорошо.

Цитата
По числу студентов на 10 тыс. человек населения СССР значительно превосходил такие страны, как Великобритания, Федеративная Республика Германия, Франция, Япония и другие.

Ну, и? Толк-то был от такого числа студентов или нет? Студенты - это ж не армия, где числом можно победить (и то - при нынешних технологиях уже неактуально). Тут надо не на количество смотреть, а на качество. Надеюсь, для вас не секрет, что советские дипломы нигде не котировались?

Цитата
По данным на 1 января 1976 года, в СССР насчитывалось 6272 профессионально-технических учебных заведения, в которых обучалось 3,08 млн учащихся.

Вот это действительно было хорошо: сейчас без ПТУ совсем труба. Нет толковых рабочих.

Цитата
На начало 1975/1976 учебного года в СССР действовали 167 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучались 48,8 млн человек. По данным на 1975 год, подготовка учителей и воспитателей проводилась в 65 университетах, 200 педагогических институтах и 404 педагогических училищах.

Я вас порадую: сейчас ВУЗов - тьма тьмущая. Перевыполнили план на 100 лет вперед.

Цитата
Образование в Советском Союзе было тесно связано с воспитанием и формированием качеств личности. Советская школа, призвана была не только решать общеобразовательные задачи, обучая учащихся знанием законов развития природы, общества и мышления, трудовыми навыками и умениями, но и формировать на этой основе коммунистические взгляды и убеждения учащихся, воспитывать учащихся в духе высокой нравственности, советского патриотизма и социалистического интернационализма

Чудно. И откуда только столько сволочи вылезло в 90-е годы? Не иначе с Марса забросили, ироды инопланетные. gigi.gif

Цитата
Создание единой государственной музейной сети сопровождалось организацией новых музеев; за 1917—27 число музеев достигло 805 (открылись музеи в Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении, Казахстане, Восточной Сибири и т. д.).

Ой, ну не смешите: у меня и так губа треснута.© shum_lol.gif
Знаете, какие музеи создавались? Музеи раскрепощенного труда.

Цитата
Появился новый тип музеев — историко-революционные.

Вот-вот. Это вообще дерьмо.

Цитата
К 1941 действовал 991 государственный музей.

"В музее было только восемь экспонатов: зуб мамонта, подаренный
молодому музею городом Ташкентом, картина маслом "Стычка с
басмачами", два эмирских халата, золотая рыбка в аквариуме,
витрина с засушенной саранчой, фарфоровая статуэтка фабрики
Кузнецова и, наконец, макет обелиска, который город собирался
поставить на главной площади."© "Золотой теленок". cool.gif

[^]
mikedd
3.11.2012 - 21:50
4

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 4.11.2012 - 00:37)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 22:12)
Вот вам тру стори. ...

Вот, с этого и надо было начинать - у Вас личные счеты с Советской властью.
Теперь все ясно.
А я думал Вы идейный.

Меня всегда интересовало - почему все пострадавшие от советской власти - невинно осужденные? Нет ни одного уголовника, все честные труженики. Почему никто не пишет: моего деда посадили за кражу или убийство. Может причина в другом? В одном дворе со мной жил пацан, который при СССРе говорил, что его дед погиб на фронте. При перестройке оказалось, что его дед - репрессированный, его по доносу злые гэбисты расстреляли. И только значительно позже я узнал, что все взрослые во дворе знали, что его деда шлепнули за мародерство, когда он из Германии всякого барахла навез и весь двор это видел. А мелким этого не говорили, чтобы детство пацану не калечить. Кстати - его дед официально реабилитирован.

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:53
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 3.11.2012 - 22:50)
Меня всегда интересовало - почему все пострадавшие от советской власти - невинно осужденные?

Не все. С чего вы взяли?

[^]
Skat
3.11.2012 - 21:54
3

Ярила

Цитата
Надеюсь, для вас не секрет, что советские дипломы нигде не котировались?

Мои почему-то котируются.

[^]
Масяня999
3.11.2012 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Skat @ 3.11.2012 - 22:54)
Цитата
Надеюсь, для вас не секрет, что советские дипломы нигде не котировались?

Мои почему-то котируются.

Расскажите, что за дипломы и где котируются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх