В Москве у Госдумы устроили стихийное шествие после выступления Собянина о поддержке реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
7.06.2017 - 08:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А объяснит кто-нибудь по делу, почему они против? Просто куча совершенно разной информации, а т.к. в интернете половина из области фантастики, в отличии от ящика в котором 90% фантастика. Вроде обещали в том же районе селить и с не меньшей площадью. Есть кто-нибудь из них, рубаните правду-матку.

ну наверное потому, что еще нет закона, нет проекта переселения, а людей уже принуждают голосовать с лозунгом "поверьте нам, все будет хорошо", а в этот раз речь идет не о политике, а об имуществе - соответственно люди, защищаю свою частную собственность, выходят протестовать...

зы я хоть и уверен что в 80-90% случаев люди улучшат свои условия по этой программе, но остается меньшинство, которых кинут - жители ЦАО и сделавшие дорогой ремонт

Это сообщение отредактировал HeroInside - 7.06.2017 - 08:59

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 09:25
0

Ярила

Не для того Серёжу Когалымского мэром Москвы назначили, чтобы многомиллионные протесты возле Кремля устраивать.

[^]
xps
7.06.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (djadjadeda @ 7.06.2017 - 06:21)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 7.06.2017 - 00:53)

Ну и хуй с ними! Ну пусть отказываются! Я вот думаю как они запоют, когда люди начнут въезжать в дома " из говна и палок", а там внезапно все заебись? И ремонту и инфраструктура и парковки.
Люди въезжают, а эти которых не  НАЕБАЛИ, сидят в свои сраных хрущевках и отсасывают. Вот вой поднимется! Сколько криков будет мол, а я хотел! Я был за! Хотя больше всех орал НАЕБУТ!

Святая простота.. "Прозвучали все главные претензии к закону: он игнорирует права собственников, создает условия для деградации городской среды, предполагает бесконтрольное расходование средств городского бюджета на снос домов, находящихся в хорошем состоянии, в том числе домов, где только что закончился капремонт, и не решает проблем очередников (то есть людей из социально уязвимых групп), имевших несчастье встать в очередь после 1 марта 2005 года. Даже те, кто начинал с благодарностей дорогому мэру и дорогому президенту, заканчивали свои выступления требованием конкретных гарантий.
Отвечал в основном Собянин (иногда с помощью Козака или Москвичева) и ответы эти были крайне расплывчатыми. Мэр предлагал поверить, что все устроится, но оказалось, что ему не верят. Он попытался рассказать о провокаторах и недобросовестных политиканах, которые пользуются ситуацией, но зал его не поддержал. Горячие сторонники сноса, мечтающие переехать, требовали от мэра конкретики (сколько комнат получит многодетная семья из трешки? куда переедет женщина с ребенком из коммуналки в Останкино?), но её не было. «Мы попытаемся…» - отвечал он. Страшилки про то, что «несносные» через 15 лет поедут в маневренный фонд, не действовали тем более. Вице-премьер Козак в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности» - посоветовал он. Зал глухо зарычал....". http://scilla.ru/content/view/5153/2/ Право собственности податного сословия - дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", - говорит Козак. Что в переводе означает только одно - вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братвы. В этот момент вы ее должны быть лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

Забыли добавить про фактическую "приватизацию" строительного комплекса Москвы. Закон предполагает появление так называемого "Фонда реновации", который будет заниматься всем проектом. Фактически, на весь период реновации именно он будет раздавать участки застройщикам. Он будет единственным кто будет закупать квартиры для расселения у застройщиков. Независимые застройщики просто исчезнут.
Закон создает колоссальную строительную монополию, цель которой обеспечение коррупционного денежного потока в пользу собянина

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (xps @ 7.06.2017 - 09:31)
[QUOTE=djadjadeda,7.06.2017 - 06:21] [QUOTE=ОДНИВОПРОСЫ,7.06.2017 - 00:53]
. [/QUOTE]
Забыли добавить про фактическую "приватизацию" строительного
Закон создает колоссальную строительную монополию, цель которой обеспечение коррупционного денежного потока в пользу собянина

Вот ерунду не нужно нести! Цель реновации - УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ представителей электората накануне президентских выборов. )))

[^]
Wait
7.06.2017 - 09:36
-1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 6.06.2017 - 18:38)
на канале Москва 24,пару дней назад было большое интервью с Собяниным
и там всё подробно разжевали,что такое реновация,как это будет происходить и какие гарантии/обязательства будут ПРОПИСАНЫ В ЗАКОНЕ

так что люди вышедшие на митинг - самые обычные провокаторы...или идиоты...

хотя я лично склоняюсь к мысли,что выходят те,кто считает что ему лично больше всех должны,и за его холупу с 10 проживающими Собянин лично должен предоставить 10 квартир

ну у нас много чего в законе прописано ) да вот что то закон то не выполняется, либо выполняется но из под палки, типа одолжение делают, так что все эти законы как будто вилами по воде писаны. Просто собственность отожмут и делов то. Переселят в новую некрасовку и привет. Живи и радуйся.

[^]
Wait
7.06.2017 - 09:40
-1

Хохмач

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 7.06.2017 - 00:53)
Цитата (stas1981 @ 7.06.2017 - 00:47)
Цитата
Это ещё что за хуйня? Ты что реально думаешь, что люди будут ждать новые дома на улице?Это пиздец, господа! Аргументы на уровне Псаки!

самое смешное они реально так и думают :))))
при том что сейчас весь телеэфир забит темой реновации....начиная от большого интервью собянина,и заканчивая отдельными передачами - что такое реновация
но нет,им намного интереснее черпать инфу из левых ссылок,на левые порталы,где рулит тема - нам всем завтра пиздец,и мы переедем за 101й километр

Ну и хуй с ними! Ну пусть отказываются! Я вот думаю как они запоют, когда люди начнут въезжать в дома " из говна и палок", а там внезапно все заебись? И ремонту и инфраструктура и парковки.
Люди въезжают, а эти которых не НАЕБАЛИ, сидят в свои сраных хрущевках и отсасывают. Вот вой поднимется! Сколько криков будет мол, а я хотел! Я был за! Хотя больше всех орал НАЕБУТ!

Пели уже:D до сих пор поют. Когда народ в некрасовку стали переселять, да и сейчас уже только в новую москву.

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 09:41
0

Ярила

Как правило управы районов и префектуры округОв расположены в очень привлекательных местах. Вот и стройте вокруг них. А нас в покое оставьте.

[^]
Wait
7.06.2017 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (uzva @ 7.06.2017 - 02:28)
Кому интересно напишу почему я против. Я живу в р-не "Очаково-Матвеевское". Очаково и Матвеевское разделяет не маленькое Аминьевское шоссе. У меня квартира непосредственно в Матвеевке, я уже писала школа рядом, поликлиника в 5 мин. ходьбы от дома, вокруг полно зелени рядом парк даже белки под окнами скачут..и плюс сделан 3 г. назад кап. ремонт в квартире. Квартира покупалась специально в этом микр. районе потому-что нам там нравиться...Итак перед нашим домом есть стартовая площадка (там лет 15 назад снесли пятиэтажку и на этом дело встало). Где гарантия что меня не переселят в Очаково??? Там понастроили панельных домов, а ехать туда особо не хотят...стоят доим на доме, зелени минимум, транспортная доступность вообщее ужас, главная улица Большая Очаковская состоит из двух полос, одна полоса в одну сторону, другая в обратную. Земля в Матвеевке намного дороже чем в Очаково.., и да Очаково находиться почти около МКАД, а из Матвеевке на велеке можно доехать до Поклонки мин. за 20...Есть разница??? И естественно трансп. доступность...Сейчас от дома до станции Матвеевская 7 мин. пешком 2 ост. и я на Киевской. А район один..Как обещает Сабянин будем выселят район в район..но дело в том что они далеки друг от друга и по расстоянию и по всему остальному!!! И как думаете куда меня выселят??? Кому интересно посмотрите на карте...

Реально пиздец, взглянул на карту. С одной стороны есть зелень с другой бетон многоэтажный :D, тэц рядом, инфраструктуры нет. Ад какой. ну естественно начнут переселять туда, вот жеж хитрожопый собянин. Хуй он получит, а не мой голос в 18 году

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.06.2017 - 01:12)
Цитата
Люди въезжают, а эти которых не НАЕБАЛИ, сидят в свои сраных хрущевках и отсасывают. Вот вой поднимется! Сколько криков будет мол, а я хотел! Я был за! Хотя больше всех орал НАЕБУТ!

вспоминаем ,, валютных ипотечников,, которые умоляли пересчитать им их ипотеку по курсу хотя бы 65...
что то я сейчас их воплей не слышу...

Меж тем люди остались наедине со своими проблемами, а не слышите Вы про них ничего потому, что Сирия, Крым, Украина, а теперь вот ещё и реновация.

[^]
tiiiiit9
7.06.2017 - 10:13
2

Хохмач

Только глупый человек может быть за этот закон.
Инфраструктура города не рассчитана на такое количество домов, начиная от парковки и заканчивая элементарным, что в метро вы теперь хер попадете. Так как от такого количества жилья, тут будет столько людей.

[^]
НиКВД
7.06.2017 - 10:15
-3

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 6.06.2017 - 16:13)
Митинг в рабочий день,есть же у них время.

Так это и есть их работа за неплохие деньги. Покажите мне хоть одного, кто бы отказался от новой квартиры взамен трухлявой пятидесятилетней "хрущевки".

[^]
AlterMan
7.06.2017 - 10:22
-1

Весельчак

Цитата
Забыли добавить про фактическую "приватизацию" строительного комплекса Москвы. Закон предполагает появление так называемого "Фонда реновации", который будет заниматься всем проектом. Фактически, на весь период реновации именно он будет раздавать участки застройщикам. Он будет единственным кто будет закупать квартиры для расселения у застройщиков. Независимые застройщики просто исчезнут.

И ?
Как голосование за включение дома в программу, влияет на принятие этого закона ?
Тут не спрашивают, принимать этот закон или нет, спрашивают будете участвовать ? нет ?
Я думаю что их все устроит, даже если останется 500 домов из 4500, они их еще не один год образцово показательно переселять будут
Свой пиар они получат.
А там дальше хоть трава не рости, объявят о провале программы, и остальные регионы в России как были в бараках так там и останутся, Собакин через какое то время, вообще свалит к себе на оленях, придет новая метла, а далее или поправочки примут по которым остальные дома, уже с вилами в жопе будут переселять куда захотят, или вообще хер положат на всю программу

[^]
SickOffItAll
7.06.2017 - 10:24
2

Приколист

Цитата (tiiiiit9 @ 7.06.2017 - 10:13)
Инфраструктура города не рассчитана на такое количество домов, начиная от парковки и заканчивая элементарным, что в метро вы теперь хер попадете. Так как от такого количества жилья, тут будет столько людей.

А большинство почему-то "ЗА", прикинь..
И что ты лично этим людям скажешь? Пусть поживут ещё лет 30-40-50 в своих лачугах, пока их нахуй там не накроет?

[^]
Wait
7.06.2017 - 10:30
-1

Хохмач

Цитата (SickOffItAll @ 7.06.2017 - 10:24)

И что ты лично этим людям скажешь? Пусть поживут ещё лет 30-40-50 в своих лачугах, пока их нахуй там не накроет?

ну потому что. В теории это лучше. Фактически лучше квартира. Современная планировка. Вряд-ли она будет больше. Что в сухом остатке. 20 этажей плюс., во дворе не будет деревьев, траблы с парковкой, отсутствие каких либо садиков и школ, либо их очень мало, видел эти выжженные районы. Люди которые голосовали за реновацию, у них один критерий, это новая квартира. По этому критерию реновация побеждает, но дело не в новой квартире, хотя в большинстве вариантов, те люди которые "за" могли просто купить новую квартиру, т.к. зачастую квартира в сталинке и вообще на вторичке стоит дороже чем в 30 этажном загоне.

[^]
SickOffItAll
7.06.2017 - 10:36
2

Приколист

Цитата (Wait @ 7.06.2017 - 10:30)

ну потому что. В теории это лучше. Фактически лучше квартира. Современная планировка. Вряд-ли она будет больше. Что в сухом остатке. 20 этажей плюс., во дворе не будет деревьев, траблы с парковкой, отсутствие каких либо садиков и школ, либо их очень мало, видел эти выжженные районы. Люди которые голосовали за реновацию, у них один критерий, это новая квартира. По этому критерию реновация побеждает, но дело не в новой квартире, хотя в большинстве вариантов, те люди которые "за" могли просто купить новую квартиру, т.к. зачастую квартира в сталинке и вообще на вторичке стоит дороже чем в 30 этажном загоне.

Ну так новая квартира и является, чаще всего, основным критерием, не находишь? ) У меня, к примеру, ремонта в доме отродясь не было. Года 4 назад покрасили лестницы и стены в подъезде.. и всё, пиздец, это весь ремонт.. Даже окна оставили старые. Про проводку и трубы ваще молчу! И вот я, идиот тупорылый, соглашаюсь не эту мерзкую реновацию... Прикинь, дела какие? ))
PS. А в 2011м зимой трубу у соседей прорвало к хуям .. Хорошо они на 3м этаже, а мы на 4м.. Повезло, просто. Залило весь подъезд. Это так, просто к примеру.

Это сообщение отредактировал SickOffItAll - 7.06.2017 - 10:38

[^]
Wait
7.06.2017 - 10:48
0

Хохмач

Да есть примеры такого когда и в новом доме прорывало трубу и пиздец. Не из-за старости, а из-за кривожопости строителей, внезапно и стены не утепляли.. А на счет митингов, не было бы митингов не было бы движухи в думе на тему пересмотра. Ну нет, не нахожу. Живу в старом районе, в садик повели мелкого через неделю после записи. Есть пример в новом районе, ждали 2 года очереди. Уже пора в школу становиться на очередь. Но соглашусь есть нюансы, вот в вашем примере как я понял ни ремонта дома, старые коммуникации, да действительно это выход из положения. Но не все люди в такой ситуации. Нельзя под одну гребенку всех сметать.

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (SickOffItAll @ 7.06.2017 - 10:36)

Ну так новая квартира и является, чаще всего, основным критерием, не находишь? ) У меня, к примеру, ремонта в доме отродясь не было. Года 4 назад покрасили лестницы и стены в подъезде.. и всё, пиздец, это весь ремонт.. Даже окна оставили старые. Про проводку и трубы ваще молчу! И вот я, идиот тупорылый, соглашаюсь не эту мерзкую реновацию... Прикинь, дела какие? ))
PS. А в 2011м зимой трубу у соседей прорвало к хуям .. Хорошо они на 3м этаже, а мы на 4м.. Повезло, просто. Залило весь подъезд. Это так, просто к примеру.

Вы соизмеряете трудоёмкость замены внутренних коммуникаций и сноса/проектирования/согласования/подвода коммуникаций/возведения объекта капитального строительства с последующим переездом?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 7.06.2017 - 10:54

[^]
xumukyc
7.06.2017 - 10:55
2

Приколист

Адрес хрущовки Митрохина кто может подсказать?

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 10:57
0

Ярила

Трубы, кстати, очень редко прорывает, по крайней мере мне подобных случаев не известно, а вот элементы их соединений - да. Но с возрастом конструкции это опять же не связано.

[^]
SickOffItAll
7.06.2017 - 11:03
1

Приколист

Цитата (Wait @ 7.06.2017 - 10:48)
Да есть примеры такого когда и в новом доме прорывало трубу и пиздец. Не из-за старости, а из-за кривожопости строителей, внезапно и стены не утепляли.. А на счет митингов, не было бы митингов не было бы движухи в думе на тему пересмотра. Ну нет, не нахожу. Живу в старом районе, в садик повели мелкого через неделю после записи. Есть пример в новом районе, ждали 2 года очереди. Уже пора в школу становиться на очередь. Но соглашусь есть нюансы, вот в вашем примере как я понял ни ремонта дома, старые коммуникации, да действительно это выход из положения. Но не все люди в такой ситуации. Нельзя под одну гребенку всех сметать.

Да не мету я всех под одну гребёнку! Я чисто за себя голосую. ) Я - ЗА. Но это чисто мой случай. Индивидуальный..

[^]
SickOffItAll
7.06.2017 - 11:05
1

Приколист

Цитата (Karandashyk @ 7.06.2017 - 10:53)

Вы соизмеряете трудоёмкость замены внутренних коммуникаций и сноса/проектирования/согласования/подвода коммуникаций/возведения объекта капитального строительства с последующим переездом?! lol.gif

Где я такое писАл? Ежели б мне поменяли всё, о чём Вы пишете, остался бы и не думал ни о чём! Так ведь нет этого. Поэтому у нас 75 на 25 на вчерашний день было.
PS. Кстати, может поэтому н не меняют, чтоб снести..))

Это сообщение отредактировал SickOffItAll - 7.06.2017 - 11:07

[^]
model101
7.06.2017 - 11:08
1

Ярила

Karandashyk
Цитата
Вы соизмеряете трудоёмкость замены внутренних коммуникаций и сноса/проектирования/согласования/подвода коммуникаций/возведения объекта капитального строительства с последующим переездом?!

я на это смотрю как жилец, в доме которого проводился кап ремонт и это пиздец. что бы менять трубы канализации снесли стену в санузле, всю новую подводку воды делали наружнюю с отступом 15 см от стен, иначе сваркой не подлезть. Это же касается труб отопления. Замена электропроводки, в подъезде вся наружняя, т.е. провода тупо по стенам натянули. Заводили провода в квартиру, перебили внутреннюю проводку, а хуйли, схем то нет. И сделали так что пипец. уже трижды подъезд заливало. Так что мне такой капремонт нах не нужен, после него еще квартиру капиталить, переезд дешевле

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (SickOffItAll @ 7.06.2017 - 11:05)
Цитата (Karandashyk @ 7.06.2017 - 10:53)

Где я такое писАл? Ежели б мне поменяли всё, о чём Вы пишете, остался бы и не думал ни о чём! Так ведь нет этого. Поэтому у нас 75 на 25 на вчерашний день было.
PS. Кстати, может поэтому н не меняют, чтоб снести..))

Как Вы полагаете, почему вместо грошёвой замены внутренних коммуникаций власти вдруг решили осчастливить Вас новым жилищем? Наверное альтруисты.

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (model101 @ 7.06.2017 - 11:08)
Karandashyk
Цитата
Вы соизмеряете трудоёмкость замены внутренних коммуникаций и сноса/проектирования/согласования/подвода коммуникаций/возведения объекта капитального строительства с последующим переездом?!

я на это смотрю как жилец, в доме которого проводился кап ремонт и это пиздец. что бы менять трубы канализации снесли стену в санузле, всю новую подводку воды делали наружнюю с отступом 15 см от стен, иначе сваркой не подлезть. Это же касается труб отопления. Замена электропроводки, в подъезде вся наружняя, т.е. провода тупо по стенам натянули. Заводили провода в квартиру, перебили внутреннюю проводку, а хуйли, схем то нет. И сделали так что пипец. уже трижды подъезд заливало. Так что мне такой капремонт нах не нужен, после него еще квартиру капиталить, переезд дешевле

Т.е. Вы уверены, что строители, делавшие Вам ремонт, безукоризненно построят и отделают новый дом? )))

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 7.06.2017 - 11:17

[^]
model101
7.06.2017 - 11:17
1

Ярила

И те кто пишет, про крепкие дома с малым износом и хорошим ремонтом. то скажу так: стены может и крепкие. нахер нужны стены. когда у тебя стояки на половину заросли? от того, что у тебя нова супер дорогой ремонт, проводка в доме новее не станет и подводка и отвод воды за пределами твоей квартиры не обновиться, тебя будет топить. трубы будут не греть, а пробки вышибать, только уже не твои, а домовой щиток. Если бы переселяли завтра, яп напрягся может, а тут разговор минимум годах о 3-5. По износится ремонт, а голосование о том, что хотел бы я в этой программе участвовать, а не о том, что дом снесут. У нас больльше 70% ЗА, но ССО мы собираем, на случай непотребных предложений от властей, что бы была возможность в любой момент соскочить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28883
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх