В Москве у Госдумы устроили стихийное шествие после выступления Собянина о поддержке реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avenger75
7.06.2017 - 13:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SickOffItAll @ 7.06.2017 - 13:17)
Цитата (Avenger75 @ 7.06.2017 - 13:15)
Цитата (SickOffItAll @ 7.06.2017 - 12:58)

Вилладжу верю на все 100..)) А на эхо или дождь ссылок нет?

Есть. Вот тут мужик показывает свежеполученую хату по Лужковской програме расселения ветхого жилья. Собянин однозначно лучше построит,ведь Путинабищааал!

Всё! Сдаюсь!
PS. Ты сам-то под реновацией, али как?

Увы да.

Ссылку поправил.

[^]
Karandashyk
7.06.2017 - 13:26
-1

Ярила

ФОРМАЛИН Дата публикации 07.06.2017 13:18 Кому: мне
//www.yaplakal.com/findpost/60572191/forum28/topic1609852.html

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 1%

[^]
Andrew73881
7.06.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.06.2017 - 12:42)
Цитата (Andrew73881 @ 7.06.2017 - 12:38)
Цитата (Arosato @ 6.06.2017 - 19:03)
Сегодня отбирают в Москве, завтра начнут по всей стране. Вы как хотите, а я 12го пойду прогуляюсь по центру любимого города! Всех с наступающим!

иди, погуляй

"..У меня в жопе хуй, и у тебя в жопе хуй, но есть НЮАНС.."
Вроде новые дома построят, но есть нюанс. В виде качества, инфраструктуры...
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. cool.gif

чувак, про хуи в жопе это ты не по адресу. кого ты там в жопу долбишь или кто тебя к теме про реновацию отношения не имеет

[^]
model101
7.06.2017 - 13:37
3

Ярила

Вот такими демократическими методами администрация, заканчивает все протесты и срачи )))
А вы про реновацию говорите

[^]
freelancer1
7.06.2017 - 17:21
-1

Ярила

Народ против, чтобы снесли старые дома и выдали бесплатно квартиры тут же в Москве? Может я сплю? 3 месяца вся страна смотрит, как москвичам будут давать бесплатно квартиры большей площади, а они митингует, нет мол мы своих клоповниках-хрущобах хотим дальше жить...

[^]
ПростоКонь
7.06.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 7.06.2017 - 17:21)
Народ против, чтобы снесли старые дома и выдали бесплатно квартиры тут же в Москве? Может я сплю? 3 месяца вся страна смотрит, как москвичам будут давать бесплатно квартиры большей площади, а они митингует, нет мол мы своих клоповниках-хрущобах хотим дальше жить...

Можно я закричу? cool.gif
ГДЕ, блять, НАПИСАНО В ЗАКОНЕ ПРО БоЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ??

[^]
VIКТОР
7.06.2017 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (Eserchik @ 6.06.2017 - 16:07)
Народ - есть мразь мельтешащая перед глазами господ.
Так было, так есть, так будет(((

значит пришло время перестать быть мразями,и шевелить "господ".

[^]
БабаКлава
7.06.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Freeformer @ 6.06.2017 - 19:12)
Крики "картонное жильё", "нас обманут" - вот, чем обоснованы? Есть хоть кто-то кто сам лично был обманут? Учитывая то, что нашим людям (особенно публике малахова и рентв), что не закинь, они сразу на стихийное шествие пиздуют, я бы не стал раздувать термины "антиконституационный", "беспредел". Думаю, что много кто не разобравшись, в неадеквате, побежал кричать, что его права нарушают. Скорее всего много тех, кто не хочет жопу свою поднимать из насиженного места. Похеру, что дом разваливается, крыша течет и проводка вот-вот загориться. У некоторых любимые кошечки в подвале и хлебушная за углом и ебать ваши проблемы поэтому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты это скажи водителям их несколько миллионов, которым один приезжий оленевод и "талантливый" рационализатор лисуктов. Обещали не расширять платную парковку. gigi.gif

[^]
deddenis
7.06.2017 - 20:37
-3

Балагур

Я за снос обеими руками.
Реально вот эти пятиэтажки как бараки в концлагерях. Печей ток не хватает. Алюминиевая проводка. Вечно забитые трубы. Раз в месяц тросом елозить приходится, чтоб вода стекала.
Квартиры гробового типа. Ну чего тут беречь то? Ремонты люди наделали?
Или как всегда ток поорать.
Воруют!!!! где? хз, но воруют!
Наебалово!!!! где? хз, но наебалово!
Вот у всех знакомых переспрашивал все за. У нас 96% проголосовало за на скок мне известно по улице.
Но млять найдутся всегда те которым все всегда хуево.

Вот во времена лужка когда собирались сносить, все ждали, скорееб с хрущевок переселили.
А сейчас интернеты везде. И мол а че ет я должен уже переезжать! Я против -это моя гражданская позиция.
Или кто то думает, что если 5 этажки оставят, они там сверху себе не наворуют где то еще? Наворуют! и еще как. И блять потом десятилетиями писать письма о переселении, из аварийного жилья. А из ОДС раз в пол года будут ток дядьку присылать сверлить дырочки, и флажки втыкать и смотреть как сместилась стена.

[^]
djadjadeda
7.06.2017 - 21:27
0

Приколист

Цитата (model101 @ 7.06.2017 - 13:06)
Цитата (ПростоКонь @ 7.06.2017 - 13:04)
Цитата (model101 @ 7.06.2017 - 12:56)
в доме проводка не держит, не у меня. свет отрубают периодически, потому что домовая проводка не держит.

А чо, поменять домовую проводку пиздец как сложно? blink.gif Это ж не канализация какая..

слушай, я устал уже всех нахуй посылать, скажу тебе вежливо. я выше написал как это выглядит после ремонта, её кладут наружно, это не подъезд, а жилище человека паука, где все в проводах, так понятнее?

Пипец ,проводка снаружи...Расскажи это людям которые годами ждут расселения из бараков и камуналок, которые в реновацию не попадут.

Это сообщение отредактировал djadjadeda - 7.06.2017 - 21:28

[^]
ПАРАТРУПЕР
7.06.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.06.2017 - 16:13)
Митинг в рабочий день,есть же у них время.

ну когда тебя из центра в щербинку переселять будут я думаю ты не только в будни но и в праздники и выходные дни ходить будешь а также свой отпуск двух недельный на это потратишь.

[^]
djadjadeda
9.06.2017 - 20:13
1

Приколист

14 июня пройдет третье чтение московского закона о реновации. Ударность темпов, с которыми протаскивается закон, говорит о нешуточном интересе тех, кто нагреет руки на обмане миллионов москвичей. Все это напоминает небезызвестное "Хватай мешки, вокзал отходит".

В ходе слушаний прозвучали любопытные нотки, которые волей-неволей, но прорывались через нагромождения лжи. Реновация - это не про аварийное жилье, а потому те, кто рассчитывает уехать из трущоб, должны надеяться лишь на уже действующий закон об аварийном жилье. Реновация - это про зачистку вполне добротного жилья от населяющих его смердов для того, чтобы с одной стороны, забить ими настроенный неликвид, который никто не хочет покупать, с другой - высвободить лакомые территории под более полезную и выгодную коммерческую застройку. Было заявлено, что реновация - это превентивная мера. Когда-нибудь нормальное и добротное жилье ведь тоже придет в негодность - поэтому, дескать, в своей неслыханной доброте власти оказывают населению опережающую услугу.

Столь поспешно могут действовать только аферисты, главная задача которых - сорвать куш, пока клиент не пришел в сознание. Судя по всему, реновация - это глобальнейшая авантюра и афера, однако чтобы обезопасить себя в будущем от уголовного преследования, ее выгодополучатели обставляются законом, который делает их неподсудными в принципе. Учитывая, как свирепо протаскивается этот закон, можно предположить, насколько высокие посты занимают те, которые в итоге и урвут главный приз реновации - поступления на свои персональные офшорные счета.

Опасаться им особо нечего - в свое время "партнеры" МММ даже после краха пирамиды продолжали верить, что все это временные трудности, что только чьи-то козни помешали честнейшему Мавроди выполнить обещанное и озолотить их. Ну, а в данном случае гарантии дает Сама Власть - ну как Ей можно не верить!

Подозреваю, что когда придет похмелье, даже в этот момент обманутые и ограбленные до нитки будут продолжать писать челобитные Собянину или Путину - уж они-то разберутся и накажут виновных! http://el-murid.livejournal.com/3287505.html

[^]
andryxanax
10.06.2017 - 05:12
-1

Ярила

когда ты не в "теме" лучше не лезь

[^]
SickOffItAll
10.06.2017 - 13:33
0

Приколист

Цитата (andryxanax @ 10.06.2017 - 05:12)

когда ты не в "теме" лучше не лезь

Уважаю самокритичных людей..)
Согласен. Не лезь...

[^]
djadjadeda
10.06.2017 - 21:26
0

Приколист

Трудно сказать, что именно врут москвичам по поводу реновации - версий много, и все они описывают райскую жизнь после того, как у них отнимут их жилье и выселят в гетто. Это потом люди сообразят, что их обманули, но сейчас они, естественно, рады обманываться.

Тем не менее, из текста законопроекта (его можно найти на сайте Думы) следует:

Статья 14
1. Положения Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года № 4802-I «О статусе столицы Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), регулирующие отношения, возникающие в связи с реализацией программы реновации жилищного фонда в городе Москве, не применяются к отношениям, возникающим в результате признания в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Ключевая статья. Спрятанная как можно глубже в текст закона. Из нее следует, что целью реновации не является расселение людей из ветхого и аварийного жилья - здесь все остается по-прежнему и регулируется действующим и соответствующим законом и порядком. Поэтому когда власти будут лгать, что реновация - это когда людей из плохого и аварийного жилья будут переселять в хорошее и прекрасное новенькое жилье, то здесь правдой является только слово "переселять".

В чем тогда суть реновации? И здесь есть ответ прямо в первой статье закона:

"...Под реновацией жилищного фонда в городе Москве (далее также – реновация) понимается совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с программой реновации жилищного фонда в городе Москве, направленных на обновление среды жизнедеятельности и создание благоприятных условий проживания граждан, общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилищного фонда в городе Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства..."

То есть - жилой фонд, предназначенный к реновации, не является аварийным - он только потенциально может стать таким через некоторое (неуказанное нигде) время. Формально под такое определение подпадает вообще всё - в конце концов, когда-нибудь любое строение станет аварийным, а потому любой самый крепкий и добротый дом можно расселить и снести под вывеской того, что он когда-нибудь...

Подобный закон дает в руки московской власти даже не инструмент - а самое настоящее гасило, которым она теперь сможет произвольно и с соблюдением минимальных процедур выселять и реновировать вообще любой дом. Для этого создается фонд реновации, который формально является некоммерческой организацией, но на него особым пунктом этого закона не распространяется ряд положений закона о некоммерческих организациях, в частности, пункты 3, 5, 7, 10 и 14 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», а также положения пункта 1 статьи 7 Федерального закона.

Если посмотреть уже этот закон, то окажется, что фонд реновации теперь имеет право не публиковать отчетность, не предоставлять сведения о своей работе, мало того - его не имеют право проверять на соответствие расходов и доходов контролирующие органы (в отношении фонда исключено действие соответствующей статьи 14 закона о некоммерческих организациях). За непредставление отчетности этот фонд нельзя закрыть через суд (в отношении него не действует соответствующая 10 статья закона о некоммерческих организациях) Лихой фонд, ничего не скажешь.

По факту жилье москвичей теперь будет передаваться этому фонду с весьма смутными обязанностями, но зато с безграничными правами. Мавроди жалобно скулит от зависти - нужно было не фигней заниматься, а становиться государственной властью и принимать соответствующие законы. Умные люди так и сделали.

Но вы продолжайте верить, что власть только тем и озабочена, как бы вам сделать лучше. Именно так. Верую, ибо абсурдно. А что еще остается? Ну не бороться же за свои права, ведь правда? Лодку там раскачивать, безобразия нарушать. Госдеп не дремлет - чуть что - он сразу тут как тут. http://el-murid.livejournal.com/3289029.html#comments

[^]
mous1970
11.06.2017 - 08:38
0

Балагур

Цитата (deddenis @ 7.06.2017 - 20:37)
Я за снос обеими руками.
Реально вот эти пятиэтажки как бараки в концлагерях. Печей ток не хватает. Алюминиевая проводка. Вечно забитые трубы. Раз в месяц тросом елозить приходится, чтоб вода стекала.
Квартиры гробового типа. Ну чего тут беречь то? Ремонты люди наделали?
Или как всегда ток поорать.
Воруют!!!! где? хз, но воруют!
Наебалово!!!! где? хз, но наебалово!
Вот у всех знакомых переспрашивал все за. У нас 96% проголосовало за на скок мне известно по улице.
Но млять найдутся всегда те которым все всегда хуево.

Вот во времена лужка когда собирались сносить, все ждали, скорееб с хрущевок переселили.
А сейчас интернеты везде. И мол а че ет я должен уже переезжать! Я против -это моя гражданская позиция.
Или кто то думает, что если 5 этажки оставят, они там сверху себе не наворуют где то еще? Наворуют! и еще как. И блять потом десятилетиями писать письма о переселении, из аварийного жилья. А из ОДС раз в пол года будут ток дядьку присылать сверлить дырочки, и флажки втыкать и смотреть как сместилась стена.

у меня для таких как ты и твоих соседей плохие новости.ровно через 5 лет вы засрёте и новые квартиры.не поменять аллюминиевую проводку в квартиреwhy.gif - это у тебя поди 4 розетки на всю хату и удлинители по полам набросаны в перемешку с тв и интернетпроводом gigi.gif забивается канализация в подъезде или квартире?если в кватире ,то за 50 лет не поменять - это то же выше моего понимания.если сыпется дом это одно,а если бардак в квартирах это другое.и от бардака в квартирах и головах новая квартира не поможет.и если дом нормальный(в моём случае износ 22%,сделан капремонт)то менять его мы будем только на показанный и построенный дом(посмотреть-пощупать)а не на обещания дать чего нибудь ,где нибудь

[^]
SickOffItAll
11.06.2017 - 16:14
0

Приколист

Не, народ... Давайте по-существу, лады?
Ежели б тебя (твой район, квартал, округ... или иное) поставили б перед фактом,- сносим и без разговоров!... ну, можно было бы говорить о произволе, обмане, наебалове..
Здесь же ситуация в корне не та. Тебе дают право выбора путём голосования. Верно? Не хочешь, не переезжай. И то, что от 70 до 95 % народа голосует "ЗА", может стоит у них поинтересоваться почему именно так? Это ж не Собянин хуярит день и ночь проценты? )) Вы людей-то спросите почему они хотят уехать, а не пропагандой занимайтесь, что всё хуёво и ужасно будет на новом месте... где ещё никто и не был..
У меня вчера тоже заруба была с одним "знающим".. Как я ему не въебал с левой, - сам не знаю..)) Но оно и к лучшему. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28882
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх