Всего хорошего, до свидания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denver90
24.01.2012 - 19:00
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Agrat @ 24.01.2012 - 18:43)
Я не понимаю вот этот инстинкт стада upset.gif Один заминусил, и все начали минусить sad.gif А что я не правду написал в предыдущем коменте blink.gif

Объясни механизм превращения нормалного полицейского в урода. Роль Мозгоча в измени личности и внутриних убеждений полицейского. Полицейский, сука, личность и не так просто её поменять из вне.

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 19:00
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Neuromance @ 24.01.2012 - 17:48)
Так-то оно так. Мент наверняка не виноват, что удостоверение у него просрочено. Но именно он же его предъявляет. Он является госслужащим, с помощью закона принуждающим граждан к ответственности. А если удостоверения нет или оно просрочено, то он превышает свои полномочия. За это тоже предусмотрена определённая ответственность..

Понятно, что это не его вина, но отвечать при этом всё равно ему, раз уж вышел на работу без документов.

Полное отсутствие здравого смысла, следуя твоей логике, когда гопники в темном переулке будут насиловать тебя в жопу, мент с просроченным удостоверением не имеет право до них доебаться...Или здесь ДРУГАЯ ситуация? Тебе ВСЕ должны? Так ведь?

Это сообщение отредактировал Еxplorer - 24.01.2012 - 19:01

[^]
denver90
24.01.2012 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 19:00)
Полное отсутствие здравого смысла, следуя твоей логике, когда гопники в темном переулке будут насиловать тебя в жопу, мент с просроченным удостоверением не имеет право до них доебаться...Или здесь ДРУГАЯ ситуация? Тебе ВСЕ должны? Так ведь?

Хоть вопрос и не мне, но я отвечу.

Менты впринципе должны обществу, общество их содержит.
Право нарушение может остановить любой гражданин, вне зависимости от корочек которые у него в кармане. А полицейские просто обязаны присикать, любое нарушение это обязанность не написана в законодательстве, также как и честь мундира... Это на уровне морали. к сожалению это то понятие устаревает с каждым годом.
А вот фиксировать нарушения, выписывать протоколы, это уже только уполномоченные люди могут делать.

Это сообщение отредактировал denver90 - 24.01.2012 - 19:25

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 19:24
2

Балагур

Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 19:16)

Право нарушение может остановить любой гражданин, вне зависимости от корочек которые у него в кармане. А полицейские просто обязаны присикать, любое нарушение это обязанность не написана в законодательстве, также как и честь мундира... Это на уровне морали. к сожалению это то понятие устаревает с каждым годом.

Я вот что скажу: менты - это не инопланетяне, это МЫ, менты - это наше отражение в форме. И меняться должны не только они, а МЫ все. Иначе так и останемся дикими.

Как только встал вопрос о помощи гражданам - сразу честь мундира, а как доебаться - в удостоверении не та закорючка.

Это сообщение отредактировал Еxplorer - 24.01.2012 - 19:25

[^]
denver90
24.01.2012 - 19:28
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 19:24)
Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 19:16)

Я вот что скажу: менты - это не инопланетяне, это МЫ, менты - это наше отражение в форме. И меняться должны не только они, а МЫ все. Иначе так и останемся дикими.

Как только встал вопрос о помощи гражданам - сразу честь мундира, а как доебаться - в удостоверении не та закорючка.

Что значит "доебаться"? Какие требования выдвинуть насильникам?

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 19:41
0

Балагур

Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 19:28)
Что значит "доебаться"? Какие требования выдвинуть насильникам?

После того, как она закончат - произвести задержание. А они: господин полицай, а у вас ксива не просрочена?

[^]
denver90
24.01.2012 - 19:46
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 19:41)

После того, как она закончат - произвести задержание. А они: господин полицай, а у вас ксива не просрочена?

Есть такое понятие как гражданский арест. Для него не надо никаких ксив и полномочий.

[^]
Ruronin
24.01.2012 - 19:47
0

Весельчак

Цитата
Он не нарушил Статью 319. Оскорбление представителя власти

вот интересно... чисто юридически если на момент оскорбления у него нету действующего удостоверения сотрудника полиции... то это всё равно оскорбления представителя власти, или это уже оскорбления представителя.... гражданского населения страны?

Добавлено в 19:49
Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 19:46)
Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 19:41)

Есть такое понятие как гражданский арест. Для него не надо никаких ксив и полномочий.

разве у нас гражданский арест не запрещён? мне чисто для себя интересно, вдруг понадобится применить. назовите плиз закон/статью, по которой я смогу кого нидь скрутить при необходимости

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 19:53
1

Балагур

Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 19:46)

Может, у вас на Луне он есть, в России - впервые слышу за свои 10 лет практического стажа. Из них первые 5 лет - в качестве адвоката.
Прежде, чем что-то уверенно заявлять, нужно ЗНАТЬ.

[^]
Liger74
24.01.2012 - 20:00
0

ГОСТ 826-54

Цитата

agree.gif Я тоже самое пытался доказать в своих предыдущих комментариях, но к сожалению, не был понят.
Проблема во всех нас, мы дико не любим какое-либо принуждение, даже если оно абсолютно законно обосновано и не упускаем возможности пощипать представителей закона. Плюс к этому, у кого-то был когда-то привод в милицию, у кого-то во дворе был авторитет- бывший сиделец, плюс шансон, несущийся из каждого утюга и все это вырастает в "МЕНТЫ- КОЗЛЫ" А в том и дело, что далеко не все менты- козлы и далеко не все граждане-пример для подражания.

[^]
denver90
24.01.2012 - 20:06
0

Приколист

Цитата (Ruronin @ 24.01.2012 - 19:47)
разве у нас гражданский арест не запрещён? мне чисто для себя интересно, вдруг понадобится применить. назовите плиз закон/статью, по которой я смогу кого нидь скрутить при необходимости

Назовите мне статью которй он запрещен. Что не запрещено то разрешено.
Давайте представим что вы обвиняемый по делу о не правомерном задержании на 1 час (до приезда полиции). Что уже абсурдно, ибо полиция приедет и будет потерпевший(изнасилованый) будет подозреваемый(задержаный вими), и свидетель(вы). Дело об изнасиловании уже кристально чистое. Но давайте вернемся к гражданскому задержанию. Насилиник подал на вас в суд и пытается доказать вашу вину. На основании какой статьи он будет строить обвинение? 301 УК РФ не действует, ибо там говорится о ЗАВЕДОМО неправомерном задержании. Дело спиться не успев начаться.

Цитата
Может, у вас на Луне он есть, в России - впервые слышу за свои 10 лет практического стажа. Из них первые 5 лет - в качестве адвоката.

Хорошо. Если у вас такой большой стаж. Найдите состав преступления в даяниях полицейского без ксивы задержавшего подозреваемого . Какой то странный у вас опыт.

Это сообщение отредактировал denver90 - 24.01.2012 - 20:21

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 20:22
1

Балагур

Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 20:06)

Давайте представим что вы обвиняемый по делу о....

Молодой человек, Вы абсолютно, повторяю:АБСОЛЮТНО юридически неграмотны. Не стоит вступать в полемику с юристами, в любом случае Вы будете бледно выглядеть. По данному конкретному вопросу читаем УПК в части мер принуждения, кто и что именно полномочен произволить какие-либо действия. Ваши "давайте представим" оставьте на заседание кружка юного юриста в старшей группе детского сада или для общения с очередным неграмотным гайцем.

Аналогично в спорах с гайцами: с одной стороны - менеджер с вершками из инета, с другой - балбес после армии...В результате - несмешная комедия о диких людях, "двигающих систему".

У меня стаж за пол-миллиона км, объездил всю Россию, гаишников перевидал достаточно. У меня не было НИ ОДНОГО конфликта. с чего бы это?

Добавлено в 20:30
Найдите состав преступления в даяниях полицейского без ксивы задержавшего подозреваемого . Какой то странный у вас опыт.

У меня нет ни желания, ни времени ликвидировать Вашу безграмотность. Если интересно, читаем УПК, там все написано.

Это сообщение отредактировал Еxplorer - 24.01.2012 - 20:23

[^]
ilyakola
24.01.2012 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 17:13)
Цитата (Юрий1973 @ 24.01.2012 - 16:50)
Человек двигает систему, благодаря таким действиям будет меняться поведение Сотрудников, Законы... во благо Пешеходов и Водителей.

Все хорошо в меру, мил человек. Я уже не говорю о том, что оратор на видео законы нихуя не знает: одни вершки из ютуба. Грамотному полицаю ничего стоило бы определить его в обезьянник. У нас дикий народ, к сожалению...в Европе такой диалог трудно представить: в цивилизованных странах ВСЕ люди общаются между собой на основе взаимного УВАЖЕНИЯ, а не на основе "ты обязан", приперченной детской необоснованной борзотой. У нас надо, как в США: руки на руль, чуть дернулся - огонь на поражение...мы понимаем только силу...Этот придурок - лишнее подтверждение.

пиздуй в Америку, мож там найдешь покой, дитя faceoff.gif там после ответа у нас все хорошо- все бы и закончилось , так как у полицая документы были бы полицая , а не жандармерии, карабинеров , милиционеров и тд

[^]
ilyakola
24.01.2012 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Ruronin @ 24.01.2012 - 19:47)

Давайте представим что вы обвиняемый по делу о не правомерном задержании на 1 час (до приезда полиции). Что уже абсурдно, ибо полиция приедет и будет потерпевший(изнасилованый) будет подозреваемый(задержаный вими), и свидетель(вы). Дело об изнасиловании уже кристально чистое. Но давайте вернемся к гражданскому задержанию. Насилиник подал на вас в суд и пытается доказать вашу вину. На основании какой статьи он будет строить обвинение? 301 УК РФ не действует, ибо там говорится о ЗАВЕДОМО неправомерном задержании. Дело спиться не успев начаться.

Цитата

Хорошо. Если у вас такой большой стаж. Найдите состав преступления в даяниях полицейского без ксивы задержавшего подозреваемого . Какой то странный у вас опыт.

кончай ты с этими сериалами- аля "закон и порядок".....ты мне из "красной жары" напомнил бандитоса со фразой "какови ващи доказатьльства?" lol.gif

[^]
denver90
24.01.2012 - 20:45
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 20:22)
У меня нет ни желания, ни времени ликвидировать Вашу безграмотность. Если интересно, читаем УПК, там все написано.

Давай конкретно? Где мои рассуждения неправильные? А то пост в стиле "Ты пидорас а я Д`артаньян" может написать любой школьник.
П.С. Вопрос про состав преступления остался открытым.

Это сообщение отредактировал denver90 - 24.01.2012 - 20:59

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 20:51
0

Балагур

Цитата (ilyakola @ 24.01.2012 - 20:39)

пиздуй в Америку, мож там найдешь покой, дитя

Пиздуй-ка сам.
За эту землю один мой дед погиб в 1943 под Харьковом, другой умер от ран в 1947. Я здесь строю дом, воспитываю сына. С какого такого хрена я должен куда-то уезжать? Из-за придурков что ли? Будем менять общество и жить здесь. Я - за цивилизованные отношения, основанные на взаимном отношении.

Добавлено в 20:57
Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 20:45)
Давай конкретно? Где мои рассуждения неправильные? А то пост в стиле "Ты пидорас а я Д`артаньян" может написать любой школьник.

Я тебе достаточно ясно написал: читаем УПК. Ссылку дать?
Если будет что-то непонятно в трактовке норм закона применительно к вышеприведенной гипотетической ситуации - задавай конкретные вопросы, в меру своих познаний и опыта я отвечу. Но я не знаю, как отвечать на детские вопросы, не обессудь.

[^]
denver90
24.01.2012 - 21:00
0

Приколист

Еxplorer
Вопрос про состав преступления остался открытым.

Добавлено в 21:08
Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 20:51)
Я тебе достаточно ясно написал: читаем УПК. Ссылку дать?
Если будет что-то непонятно в трактовке норм закона применительно к вышеприведенной гипотетической ситуации - задавай конкретные вопросы, в меру своих познаний и опыта я отвечу. Но я не знаю, как отвечать на детские вопросы, не обессудь.

Схерали я должен доказывать свою провоту? Давай ты доказывай в чем я неправ. Доводы где?

[^]
Еxplorer
24.01.2012 - 21:42
0

Балагур

Цитата (denver90 @ 24.01.2012 - 21:00)

Вопрос про состав преступления остался открытым.

Чувак, для этого надо реально много писать, здесь это мало кому будет интересно, да и мне, честно говоря, лень. Я тебе предложил: читай УПК, со ссылкой на него задавай вопрос.

Ну а в двух словах: полицай без документов - не полицай, а обыкновенный человек. Но даже с документами не каждый вправе применять отдельные меры принуждения к гражданам, что в рамках УПК, что в рамках КоАП без специальных полномочий. Например, следователь, поймав вас за руку пьяным за рулем, не вправе составлять какие-либо протоколы (они будут признаны незаконными) - он вправе лишь настучаить гаишникам, по сути он даже не может вас удерживать. Речь идет о законных действиях, которые фиксируются протоколами.

Рассматривая ситуацию с темным переулком, любой гражданин вправе предпринять меры к пресечению совершения преступления, без превышения пределов необходимой обороны. Но этот любой гражданин пресекать насильственные действия НЕ ОБЯЗАН, также, как и полицай не на дежурстве. В случае физического задержания состава преступления в действиях гражданина (полицая без ксивы) не будет, но этот полицай не вправе оформлять задержание в предусмотренном законом порядке (протокол), любые необдуманные действия в будущем обернутся козырем для стороны защиты. Т.е., полицай без доков может плюнуть и пройти мимо - в этом и была суть моего примера...Не надо мыслить формальностями, надо уважать друг друга и любить свою работу.

[^]
denver90
24.01.2012 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 24.01.2012 - 21:42)
по сути он даже не может вас удерживать.

Вот с зтим тезисом я в корне не согласен.
Цитата
Но этот любой гражданин пресекать насильственные действия НЕ ОБЯЗАН, также, как и полицай не на дежурстве.

А обязаность пресечения преступления я истрактовал с точки зрения морали, которой должен руководствоватся полицай в такой ситуации, а не законодательства. Да кстати, они вроде должны принимать присягу как я понимаю.

А про составление протоколов и фиксацию правонарушений, я согласен что он не уполномочен.

Это сообщение отредактировал denver90 - 24.01.2012 - 22:14

[^]
Vechnira
24.01.2012 - 22:03
-1

Йумаризд

faceoff.gif

Мне стыдно, что я живу в одной стране с такими, как автор видео.

[^]
denver90
24.01.2012 - 22:05
1

Приколист

Цитата (Vechnira @ 24.01.2012 - 22:03)
faceoff.gif

Мне стыдно, что я живу в одной стране с такими, как автор видео.

Конечно. Лучше оставлять без внимания людей в рядах МВД, которые двух слов связать не могут.

[^]
OPER34
25.01.2012 - 09:56
3

Шутник

Ну что сказать. В этом видео, в отличии от предъидущих, автор стал вежливее общаться с инспектором. Это уже большой плюс.
Но об удостовернии опять не по делу.
И опять ГАИшник - ни бэ ни мэ. Когда учиться начнут?
По вопросу об удостоверениях.
Часть. 6 ст.54 Закона № 3-ФЗ «О полиции» о сроке действия служебных удостоверений гласит что МВД (а не сотрудникам полиции) было разрешено использование служебных удостоверений, бланков, печатей и штампов милиции до 1 января 2012 года. Т.е. МВД могло выдавать такие удостоверения до 01.01.2012г., а сотрудники полиции могут ими пользоваться до истечения срока их действия или замены на соответствующее удостоверение полицейского.
И ещё. Сотрудника полиции наделяет полномочиями не служебное удостоверение, а приказ о назначении на должность, после чего законы, ведомственные приказы, должностная инструкция и т.п.
Гражданин конечно может усомниться в полномочиях полицейского, и не выполнять его требования, но это не лишает полицейского законных прав в отношении гражданина.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 25.01.2012 - 10:16

[^]
Fimor
25.01.2012 - 10:08
1

Юморист

Принципиальная гражданская позиция ТС абсолютно прозрачна и я ее полностью разделяю. Сотрудники МВД по своему определению - основные гаранты соблюдения законов в нашей стране. При этом за последние 20 лет сложилась такая ситуация, когда это понятие в силу ряда экономических, политических и социальных проблем, было подменено. И соблюдение закона стало чистой формальностью, как для рядовых граждан, так и для должностных лиц. Формальный подход к соблюдению законов на протяжении столь длительного времени привел к тому, что люди просто перестали испытывать чувство ответственности за что-либо. А при обладании определенными полномочиями, использовали/ют эти полномочия исключительно в своих корыстных целях, относясь к своим должностным обязанностям так же формально как и к законам своей страны. На мой взгляд формальный подход к соблюдению законов это не только неуважение к государству, но и к себе как части этого государства. И здесь не стоит сетовать исключительно на сотрудников МВД, ведь по сути они тоже граждане (кстати они об этом сами говорят и в этом и в предыдущем видео, которое я видел), это проблема не отдельно гос. структуры это проблема общества в целом.
Думаю собственно с этим и пытается бороться ТС.

А всю серию видео от ТС я бы назвал "Разрыв шаблона".
Т.к. с одно стороны мы видим четкую гражданскую позицию, а с другой - абсолютное непонимание того что происходит и неправильную оценку ситуации.

[^]
OPER34
25.01.2012 - 10:24
0

Шутник

Цитата
Сотрудники МВД по своему определению - основные гаранты соблюдения законов в нашей стране

Сотрудники МВД осуществляют полномочия лишь в определенной части уголовного и административного законодателства.

[^]
Fimor
25.01.2012 - 10:34
0

Юморист

Цитата (OPER34 @ 25.01.2012 - 10:24)
Цитата
Сотрудники МВД по своему определению - основные гаранты соблюдения законов в нашей стране

Сотрудники МВД осуществляют полномочия лишь в определенной части уголовного и административного законодателства.

Абсолютно верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15754
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх