У хорошего повара - хороший нож...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batyjxan
12.09.2018 - 17:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 814
Я вот такой точилкой точу ножи. Режут не хуже.

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
MrPizhamka
12.09.2018 - 17:15
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 146
Спасибо - поточил!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Синтетик
12.09.2018 - 17:17
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (alex2887 @ 28.08.2018 - 14:59)
картошку чистить самое то

Кубиками сразу?
 
[^]
42EHOTA
12.09.2018 - 17:18
1
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
"Японцы долгое время не имели никаких кораблей ввиду эмбарго со стороны Англии и Америки, которые запрещали японцам импортировать надувные лодки.
Поэтому среди японцев очень развиты разные ремесла типа бумажных фигурок или каких-нибодь вонючих маленьких прибамбасиков, которые выглядят мило, но никому на хер не нужны. Основное свойство таких прибамбасиков – что их нужно выпиливать 3 года, 3 дня и 3 ночи. Почему?
А потому что у японцев не было надувных лодок.
Поэтому днем они рубились на катанах, а вечером выдрачивали тупыми перочинными ножиками всякую поебень, так как зимой на перекрытой снегами станции Машимура делать вообще нечего: знай себе сиди, жди цветения сакуры."


классный нож. хочу. и точилки в теме тоже заебись.
что только люди не придумывают, лишь бы не дрочить. обожаю технический прогресс. он дал потрясающие возможности для сублимации онанизма )
 
[^]
CapSmollett
12.09.2018 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3862
Кулинарное порно!
 
[^]
Синтетик
12.09.2018 - 17:27
7
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
А я таким правлю, вот я лошпед. И даже на стекле не вывожу. lol.gif Правда на кухне с огурцами и помидорами не выебываюсь, я их ем.

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
wrivolsk
12.09.2018 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Вот таким наверное - у нас в столовке салаты готовят! Вилкой не подцепишь, только ложкой...
 
[^]
Alex0053
12.09.2018 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (GCoder @ 28.08.2018 - 12:59)
Односторонняя заточка японских ножей

Вот только это ни разу не Япония! cool.gif

Это Китай и нож цай-дао! dont.gif
 
[^]
666
12.09.2018 - 17:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10174
У меня на кухне обычные ножи по 150-200 рэ (собрал набор из 4-х штук под свои потребности), так вполне себе на простом абразивном круге, спизженным лет 10 назад с завода, доводятся до состояния бритвы. Учитывая, что поварю я не профессионально, заточки на пару недель хватает - чего ещё-то надо?
 
[^]
Alex0053
12.09.2018 - 17:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (hunter1980 @ 12.09.2018 - 16:02)
Так его и точит постоянно.
Есть знакомый повар. У него точилка рядом лежит всегда. Порежет чё нить - раз по точилке пройдётся.

Это у него не точилка, а мусат! dont.gif

И если повар и нож правильные, то еще и гладкий! pray.gif
 
[^]
Optimist10
12.09.2018 - 17:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 141
Хочу такой же)
 
[^]
Faster
12.09.2018 - 17:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.07
Сообщений: 577
Цитата (Voronezher @ 28.08.2018 - 17:38)
огурец закреплен как-то. Да и нож заточить так тоже проблем никаких нет.

саморезами с прессшайбой
 
[^]
lliiss
12.09.2018 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1799
Цитата (BoronaS @ 12.09.2018 - 16:39)
А есть ли смысл в таком ноже в повседневной жизни?
Вот в чём вопрос!

ну тут смотря что готовишь.
я вот когда фунчозу с овощами готовлю,мне нравится чтобы перец и огурец порезаны вот прям реально тонкими ломтиками в полмиллиметра,чтобы аж полупрозрачными были.

тупым ножем так не порубишь,ну или много ебли с этим будет.

еще когда шейку свиную готовлю,отрезаю обычно тонкие пластины от куска,толщиной сильно меньше сантиметра и буквально по минутке с каждой стороны жарю.
тож без действительно острого ножа так сделать хрен выйдет...

Это сообщение отредактировал lliiss - 12.09.2018 - 17:48
 
[^]
vaskl
12.09.2018 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 4221
Ага, а потом - на блюде всего навалом - а по факту 10я часть огурца и пятая часть помидора с ложкой майонеза и одной веткой петрушки.... И все это стоит от 150 руб, а жрать нечего.... Поэтому никогда, никогда не беру салаты в кабаках, только водка/виски и мясо rulez.gif
 
[^]
tipchic
12.09.2018 - 17:57
9
Статус: Offline


Гражданин мира

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 167
Цитата (ShuriX @ 28.08.2018 - 14:24)
Бляяя, крутяк! А ваще реально так кухонный заточить, и как??

Реально.
Вся беда что бабы относятся к ножам так же как к вилкам и ложкам.
Соответственно бросают в мойку, режут на стеклянной тарелке и т.д.
В общем 5 часов на заточку убивается за 20 секунд. moderator.gif
Я сам так нож один раз наточил. Больше не буду.


Знакомый купил за 20 тыщ набор ножей которые вот так резали.
Увидел че жена с ними делает, с психу все сломал и выбросил.

Это сообщение отредактировал tipchic - 12.09.2018 - 17:57
 
[^]
gordash
12.09.2018 - 18:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 291
а вот не факт что нож - ХОРОШИЙ!
Он просто отлично заточен. Вопрос в том, сколько продержится кромка.
Может оно касание разделочной доски её поведет!
Тест твердости стали в студию! dont.gif
 
[^]
Ivanopulo38
12.09.2018 - 18:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 696
Надо кубик запилить.

Долго придется ждать, пока дорежет этот огурец.
 
[^]
Gonzo73
12.09.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
tipchic
Цитата
5 часов на заточку


Вот вы маньяки ножевые.
 
[^]
vovochkatuz
12.09.2018 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1548
Цитата (BoronaS @ 12.09.2018 - 16:39)
А есть ли смысл в таком ноже в повседневной жизни?
Вот в чём вопрос!

после перевязывания пальцев на руке жены точу чуть-чуть и то, когда попросит.
 
[^]
sam21
12.09.2018 - 18:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6532
Цитата (ShuriX @ 28.08.2018 - 14:24)
Бляяя, крутяк! А ваще реально так кухонный заточить, и как??

Я пользуюсь примерно такой хернёй, результат примерно такой же. Ножи - "Tramontina Century"

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
UlAlex
12.09.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4385
имея такой нож на кухне,пить нельзя,иначе поутру будешь наполовину
 
[^]
karumburum
12.09.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Это слишком для обычных кухонных ножей, вместо готовки кровавое садо-мазо будет.
Но, один такой нож точно нужен и у меня его нет.

Кто знает хороший рыбный нож, чтоб вжих и любая нарезка без усилий?
 
[^]
Hedgehog24
12.09.2018 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Цитата (котэйко @ 28.08.2018 - 13:10)
Бля,подрочил... rolleyes.gif
Ничё даже близко похожего не получалось,как ни старался!!!

Так точится нож вручную. Нечто похожее получалось. Пять камней с водой и паста ГОИ на кожанном ремне. Нужно привыкнуть держать нож всегда под одним углом. Час с небольшим работы и получите! Как проверить острый ли? Режущая кромка не должна отражать свет. Можете убедиться осмотрев любое лезвие или хорошую опасную бритву. Когда тупится начинает блестеть. Проверять лучше всего при солнечном свете. Муторно, но может получиться. vilka.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 12.09.2018 - 18:37
 
[^]
Nagli
12.09.2018 - 18:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
Цитата (ShuriX @ 28.08.2018 - 14:24)
Бляяя, крутяк! А ваще реально так кухонный заточить, и как??

Если нормальный шеф-нож - как два пальца об асфальт. Только инструмент нужен. Надеяться на икейскую точилку не стоит. Либо нормальный станок, либо камни. И, чтобы не ебстись - ухаживать за режущей кромкой регулярно, а не когда та придет в полную непригодность. Порезал - помыл - проверил. Секундное дело.
Но надо еще уметь резать, чтобы пальцев не лишиться.

Видели, как гориллы опираются кулаками о землю при ходьбе? Вот примерно так должны быть расположены ваши пальцы при нарезке острым ножом. Четыре (с мизинца по указательный) стоят предкистевой фалангой перпендикулярно доске (остальная часть убрана). Большой скрыт за ними и, при навыке, подвигает нарезаемый продукт, не высовываясь из-под защиты. Так вы режете и быстрее, и безопаснее для пальцев.

Но, если честно, слишком острых ножей, кроме филейного, на кухне не держу. Смысла не вижу. Иногда бритвенная заточка только мешает. Для каждой задачи подходит своя заточка и тип лезвия. Вот филейник должен быть и гибким, и п...ц каким острым. А шеф-ножу такая заточка ни к чему. Она мгновенно убьется. Там лучше умеренно подходить к делу.

Так что, проблема исключительно в первичной заточке, либо в том, чтобы ухаживать за заводской (бывают случаи, когда и заводская неплоха). Порезал - помыл - привел в порядок. Причем, разрекламированные клинки иногда могут оказаться хуже менее дорогих. Как совет: посетите любой специализированный магазин ресторанных ножей. Обойдется в конечном итоге выгоднее, чем затариваться непонятным барахлом в ближайшем супермаркете.
Но и старые еще советские кухонные ножи вполне можно превратить в великолепное орудие кухонной войны с продуктами. Один такой, годов еще 60-х на даче до сих пор верно служит, хоть и стесался из шефа в дугу...
 
[^]
Ostin1
12.09.2018 - 18:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 122
Цитата (Repressor @ 28.08.2018 - 16:58)
Было нечто похожее=)

Интересно а металлическую губку без усилия сможет ?

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21898
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх