У хорошего повара - хороший нож...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
12.09.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
Цитата (karumburum @ 12.09.2018 - 18:31)
Это слишком для обычных кухонных ножей, вместо готовки кровавое садо-мазо будет.
Но, один такой нож точно нужен и у меня его нет.

Кто знает хороший рыбный нож, чтоб вжих и любая нарезка без усилий?

Вы не могли бы уточнить, что конкретно имеете в виду под рыбным ножом?..
Вам рыбу потрошить, чистить, шинковать или филе делать? Это все разные ножи. И, простите за занудство, но и от размера и типа рыбы кое-что зависит.
Разделывать семгу и щуку - не одно и то же. Универсального ножа в этом случае нет. Хотя и хорошим шефом можно обойтись, конечно. А если рыба сильно костистая - японским шефом.
 
[^]
Sanches69
12.09.2018 - 19:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 81
Мне понравился не нож, а твёрдость руки, резаки, какая выдержка и хладнокровие..........
 
[^]
sergey57949
12.09.2018 - 19:13
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 892
Цитата (xda @ 28.08.2018 - 15:09)
Для моей жены не пойдет. отрежет себе что нить нахер

Чувак!
Открою тебе тайну, на кухне должны быть столовые ножи.
И должен быть ТВОЙ нож.
На него наложено заклятие неприкосновенности. Только мужик имеет право его взять.
Жена может к нему прикоснуться только с разрешения мужа.
У меня такой есть. Стоит как все столовые ножи. И когда жена узнала его стоимость, то просто его не берет lol.gif
 
[^]
ChehonteDon
12.09.2018 - 19:23
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 9
Наточишь значит ножичек, соберешся огурчиков наслаи́сить ,а тут на , хер тебе, теща им уже какой ни будь жопы настругала и в шкаф к остальным столовым прибором шваркнула (((
 
[^]
Barsoid
12.09.2018 - 19:30
0
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
Цитата (xda @ 28.08.2018 - 15:09)
Для моей жены не пойдет. отрежет себе что нить нахер

Такая же фигня. Моя меня всегда предупреждает, не перестарайся, мол. Но руки режет себе, все равно.
 
[^]
Глумитель
12.09.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2586
Видишь тех поваров из хаммерфелла? У них кривые ножи... кривые... ножи )

https://youtu.be/GjPA1NXXF2A
 
[^]
idexan
12.09.2018 - 19:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (ChehonteDon @ 12.09.2018 - 19:23)
Наточишь значит ножичек, соберешся огурчиков наслаи́сить ,а тут на , хер тебе, теща им уже какой ни будь жопы настругала и в шкаф к остальным столовым прибором шваркнула (((

или нож с рукоятью из чёрного дерева в посудомойку отправила gigi.gif
или ипонскою дэбу на улицу утащить - им пля лунки удобно под рассаду ковырять shum_lol.gif
пчаком в ноль сведённым кости рубить lol.gif
женщина на кухне это писта любому ножу, без вариантов
 
[^]
Тундрюк
12.09.2018 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2405
Нож... Заточка...это вторично, а вот так точно и уверенно резать, это да!!!
 
[^]
UXF79
12.09.2018 - 19:52
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5314
Я отказался от идеальной заточки своих двух шефов после того, как дважды отрезал себе кончик пальца одним легким движением. Сейчас изредка правлю на керамике, этого более, чем достаточно.
 
[^]
dagestan69
12.09.2018 - 19:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 539
Кому яйца побрить? Или пощекотать ?
 
[^]
kisuna88
12.09.2018 - 20:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 119
Цитата (Синтетик @ 12.09.2018 - 17:17)
Цитата (alex2887 @ 28.08.2018 - 14:59)
картошку чистить самое то

Кубиками сразу?

Ага, и с мясом)).
 
[^]
platonmsk
12.09.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (nomid76 @ 28.08.2018 - 14:18)
Цитата (Элвис @ 28.08.2018 - 14:14)
не люблю я эту тонкую ресторанную нарезку,
блюдо вроде полное а жрать нечего по факту, да еще и на вилку хуй насадишь кусочек ..... alik.gif

Овощи еще куда ни шло, но когда так режут колбасу... cry.gif

А хлеб?
Кусок хлеба, через который тарелку видно, это нормально?
 
[^]
StSergantSerg
12.09.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 328
Butcher's cleaver diablo rulez.gif

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
idexan
12.09.2018 - 20:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (platonmsk @ 12.09.2018 - 20:11)
Цитата (nomid76 @ 28.08.2018 - 14:18)
Цитата (Элвис @ 28.08.2018 - 14:14)
не люблю я эту тонкую ресторанную нарезку,
блюдо вроде полное а жрать нечего по факту, да еще и на вилку хуй насадишь кусочек ..... alik.gif

Овощи еще куда ни шло, но когда так режут колбасу... cry.gif

А хлеб?
Кусок хлеба, через который тарелку видно, это нормально?

это прекрасно
ложишь на него тонкий кусочек сала в 0,5-0,7 мм
немножко чёрного молотого перца
выдавливаешь чеснокодавкой чесночку и базилика свежего
скатываешь это в трубочку
рюмочку холодных слёз гор
и закусываешь wub.gif
 
[^]
JIemypppp
12.09.2018 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3296
заточки хватает на один огурец
 
[^]
Tamerlanka
12.09.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 75
Чисто для справки; фокус упрощается если огурец прикреплен к доске.
 
[^]
lexmur
12.09.2018 - 22:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 444
По практике могу сказать, ножи заточенные резать волос на лету, это только для выставок, крутых роликов, ну или для нарезки сашими из тунца за 2000 баксов. Кромка выкрашивается от резки хлеба, такими углами работать не возможно обычному человеку, как правило это углеродка, а она пипец на кухне не практична.
Для крутых ножевых фанатов короткая история.
Когда мне было совсем мало лет и я с трудом скопил на оформление документов на оружие и купил свое первое ружье, я поехал на долгожданную первую охоту (со своим ружьём). А поскольку я был бедным студентом и на охотничий нож у меня денег не было, я взял на охоту обычный кухонный шеф-нож.
Благодаря этому я был на этой охоте самым крутым перцем, поскольку резать колбасу, помидорки, хлебушек, сальцо, чесночинку, паштетик намазывать, тесаками толщиной сантиметр не удобно.
Как выяснилось, на охоте не было ни одного человека, кто при заклинившем ружье вступал со зверем с ножом в схватку, все тупо сваливали или на дерево или куда нибудь, но все были именно с такими ножами
Сейчас у меня коллекция крутых ножей, на них приятно смотреть, их приятно покупать, но они все лежат или в сейфе или на полке.
А на охоту я езжу с Морой

Это сообщение отредактировал lexmur - 12.09.2018 - 22:35
 
[^]
Zebulon
12.09.2018 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Мне ножедрочеры аудиозадротов напоминают, если честно.
 
[^]
педобелка
12.09.2018 - 23:11
0
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
ножедрочево ничем не лучше аудиофильского дрочева..
например..
 
[^]
uran237
12.09.2018 - 23:21
0
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2324
В далекие времена у хорошего инженера то же должен был быть хороший нож. Что бы правильно точить карандаши (Кохинур естественно Чешского гения по фамилии Хардмуз). Я только собирался стать инженером, и для этого сломал на УПК (учебно-производственный комбинат, в СССР там школьники получали рабочие профессии, я стал токарем 2-го разряда), зажатую в тиски фрезу (круглую). Получил заслуженных пездов от мастера, но мастер пошел навстречу и заточил мне половинку фрезы. Получился меч джедая. Кладешь ее на карандаш, и ведешь в сторону грифеля, стружка снимается как на картинах фламандских живописцев. Но ка всегда есть одноклассник - мудак. Одно движение мне под локоть и стружка пошла с указательного пальца моей левой руки. Вот не больно было ни хрена. Только кровищи было море. Потом друг вписался с бинтом и ампулой йода. Палец облез почти до кости. Зажил слава богу. А фреза прослужила и мне до пятого курса и брату (на 10 лет меня моложе) до перехода на АвтоКад.
 
[^]
ibi
12.09.2018 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Я на наждачке затачиваю. Ножег по сто пятьдесят рублей с распродажи, но видно было, что пиздатый. Кладёшь листик на ровную поверхность и ялозишь по нему ножечком. Режыд фсьо потом любым калибром. Главное пальтсы не подставлять.

Это сообщение отредактировал ibi - 12.09.2018 - 23:23
 
[^]
Gringo84
13.09.2018 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3726
У меня ножи одного известного финского бренда. И точилка тоже их. Уже 10 лет пользую. Тупятся быстро, но после заточки не хуже тех, что на видео. Хоть и не дорогие были на то время. Рубля два отдал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
speedys
13.09.2018 - 02:27
0
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
а я, примерно таким ножом работал разок. Кайф неимоверный.
 
[^]
Raino
13.09.2018 - 02:48
0
Статус: Offline


Sceptic

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 3124
Моя рабочая Мора, долго живёт. Единственный минус - сталь углеродистая, а не нержавейка, поэтому надо вытирать до полной сухости, иначе ржавеет и покрывает кавернами. dont.gif

P.S. Родной пластиковый чехол въёбан, поэтому сам шил то, что на фото. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raino - 13.09.2018 - 02:51

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
DeiNirus
13.09.2018 - 03:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1476
Цитата (trezege @ 28.08.2018 - 14:19)
Это простой, рабочий, строительный нож Мора (Швеция)(фото из инета) купил в хозмаге за 800 руб. Когда был новый, побрил волосы на руке, легко как по маслу.

Блет. Купил такой-же, но зелёный. "Компаньон" вроде. Десятки ножей были, половину из них сам делал. Но впервые порезался именно этим..дважды, ска! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21899
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх