У хорошего повара - хороший нож...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aromashin1
17.09.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 10:12)
Цитата (aromashin1 @ 17.09.2018 - 09:55)
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 07:39)
а у него спуски есть? то по фото это просто пластина с одного края заточенная

Ага один раз кирпичом стукнули и слева заточили. Все так да. Все ножи так куются old.gif lol.gif

вот нож
длинна клинка 13,5 см, по пропорциям наверное как и на вашем ноже
он подуставший от жизни, поэтому сведение уже в 0,6 - 0,7 мм
и если сравнить ширину подводов, то такое ощущение что на вашем сведение миллиметра в 3
но поскольку по фото лечить дело не благодарно, то я и спрашиваю - какое в реальности сведение на вашем ноже?

Сведение не помню. Вечером померю. На вашем ноже (насколько можно судить по фото) пятигранный профиль заточки, либо клиновидный с подводом. На моем ноже заточка в линзу (отсюда такой вид, ширина, подвода). Кромка естественно более широкая. Такой нож не имеет смысла точить под клин. По правде сказать, 9ХС люблю точить в линзу.
Дома один из любимейших ножей жены (она умудряется им курицу из морозилки разобрать) - "Полярный 2" от АИРа. Сталь 98х18, обуха клинка, 4,5мм, сведен 0,9мм. Тот, не смотря на "толстое" сведение заточен в 22 градуса на сторону. Года 4-ре уже не точил.
"Линза" первого ножа ближе:

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 17.09.2018 - 11:17

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
DevilTeaM
17.09.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 2072
Цитата
Реально, но нужно хорошие ножи, чаще всего высоко угглеродистые, то и заточишь как бритву, но ржавеют очень, на кость или крупинку соли наткнешься выкрошится.

Вот поэтому,многие нормальные люди используют на кухнях(повара,мясники,,,,,) ножи из "мягких" металлов.. легко править,времени почти не занимает.
 
[^]
idexan
17.09.2018 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (aromashin1 @ 17.09.2018 - 11:14)
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 10:12)
Цитата (aromashin1 @ 17.09.2018 - 09:55)
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 07:39)
а у него спуски есть? то по фото это просто пластина с одного края заточенная

Ага один раз кирпичом стукнули и слева заточили. Все так да. Все ножи так куются old.gif lol.gif

вот нож
длинна клинка 13,5 см, по пропорциям наверное как и на вашем ноже
он подуставший от жизни, поэтому сведение уже в 0,6 - 0,7 мм
и если сравнить ширину подводов, то такое ощущение что на вашем сведение миллиметра в 3
но поскольку по фото лечить дело не благодарно, то я и спрашиваю - какое в реальности сведение на вашем ноже?

Сведение не помню. Вечером померю. На вашем ноже (насколько можно судить по фото) пятигранный профиль заточки, либо клиновидный с подводом. На моем ноже заточка в линзу (отсюда такой вид, ширина, подвода). Кромка естественно более широкая. Такой нож не имеет смысла точить под клин. По правде сказать, 9ХС люблю точить в линзу.
Дома один из любимейших ножей жены (она умудряется им курицу из морозилки разобрать) - "Полярный 2" от АИРа. Сталь 98х18, обуха клинка, 4,5мм, сведен 0,9мм. Тот, не смотря на "толстое" сведение заточен в 22 градуса на сторону. Года 4-ре уже не точил.
"Линза" первого ножа ближе:

ну если в линзу, то тогда да сведение будет казаться толще чем есть
на моем РК просто в клин по 18 градусов на сторону, просто фото такое
вот сведение на парочке (у верхнего клинок 14 см для масштаба)

Это сообщение отредактировал idexan - 17.09.2018 - 12:01

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
argo41
17.09.2018 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
И очень тупой нож и очень острый-это порезы, травмы.
Точи нож не фанатично, в меру делай острыми, чтоы мясо ровно резал, да хлебушек не крошился.
А эти выебоны с бритьем волос на лобке оставь фанатикам этого дела. Они точат что бы дрочить и дрочат что бы точить. Ну хобби такое.
Японцы не в счет-у них там своя атмосфера.
Эти йобнутые фанатики катан и суши просто научились так самовыражаться в своем замкнутом ареале обитания на японских островах. Скучно же блеать на острове жить, вот и придумывают себе всякие извращения... а вы потом повторяете!))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21898
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх