У хорошего повара - хороший нож...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeiNirus
13.09.2018 - 03:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1476
Цитата (Raino @ 13.09.2018 - 02:48)
Моя рабочая Мора, долго живёт. Единственный минус - сталь углеродистая, а не нержавейка, поэтому надо вытирать до полной сухости, иначе ржавеет и покрывает кавернами. dont.gif

P.S. Родной пластиковый чехол въёбан, поэтому сам шил то, что на фото. gigi.gif

Почистить, полирнуть-в радость и невелика беда. А Мора из нержи-пластилин, пожалел что SS взял.
 
[^]
aromashin1
13.09.2018 - 09:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (idexan @ 12.09.2018 - 16:46)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:05)
Цитата (Dimian78 @ 28.08.2018 - 16:03)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Ооо пацаны с Ганзы подтянулись)))))

Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(

Если результат устраивает - зачем что-то менять?! У меня на руках только линзовидная заточка выходит хорошо. Прямая в моем исполнении на водниках, меня не устраивает. alik.gif

а шо за одоробло на фото?

Точильная система "Скорпион". Автор их делает с 2013г., постоянно улучшая по отзывам камрадов с ганзы. Очень достойный уже агрегат. Но, если не фанатеть по ножам и заточке, не держать дома условный "арсенал" постоянно используемых и соответственно тупящихся ножей, цена и функционал явно избыточны.
Есть человек из Севастополя, он делает простой (и соответственно дешевый) вариант заточной системы с поворотным механизмом подходящий для 99% кухонных ножей. Да и качество изделия на высоте. Его система на фото. Если интересно, поделюсь ссылкой. Не хочу "выхватить" за рекламу.

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 13.09.2018 - 09:45

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
aromashin1
13.09.2018 - 09:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (batyjxan @ 12.09.2018 - 17:11)
Я вот такой точилкой точу ножи. Режут не хуже.

При заточке такой штукой есть несколько недостатков. На мой скромный взгляд.
Первое: Угол немного, но все же "плавает" , особенности конструкции.
Второе: Угол (ладно углы. их там несколько) только фиксированный (но это так, мало кто морочиться особенными углами заточки)
Третье: В процессе работы точилка "шевелится".
Четвертое: При работе, постоянно следишь за длиной камня, дабы не ударить затачиваемую кромку выйдя за его пределы.
А в остальном, да. Рабочий вариант. Вполне.

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 13.09.2018 - 10:00
 
[^]
Maddef
13.09.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 176
Цитата (ShuriX @ 28.08.2018 - 14:24)
Бляяя, крутяк! А ваще реально так кухонный заточить, и как??

Реально, но нужно хорошие ножи, чаще всего высоко угглеродистые, то и заточишь как бритву, но ржавеют очень, на кость или крупинку соли наткнешься выкрошится. А видео как таки точить в интернетах вагон.
 
[^]
Fromafar
13.09.2018 - 10:32
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17394
Цитата (hunter1980 @ 12.09.2018 - 17:02)
Так его и точит постоянно.
Есть знакомый повар. У него точилка рядом лежит всегда. Порежет чё нить - раз по точилке пройдётся.

Это не точило, а мусат. Им правят кромку, а не затачивают.
 
[^]
aromashin1
13.09.2018 - 11:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Да. Хороший керамический мусат снимает проблему тупящихся ножей надежно. Ну если только жена не постучала этим ножом о край сковороды. Видел такое alik.gif
 
[^]
Saksaul
13.09.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 422
Цитата (Ostin1 @ 12.09.2018 - 18:40)
Цитата (Repressor @ 28.08.2018 - 16:58)
Было нечто похожее=)

Интересно а металлическую губку без усилия сможет ?

Ну вот и суровый сибирский лесоруб появился cool.gif
 
[^]
AngryBear
13.09.2018 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1847
да он его просто на клей приклеил (огуреЦ)
 
[^]
Stalex79
14.09.2018 - 06:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 601
Бруски, станки, угол заточки, НО никто не обмолвился о том, что прежде всего должна быть хорошая сталь. Хуевую сталь так не заточишь, будет кромка заворачиваться. У меня шеф 95х18 кованый и лучше не надо. Точу на Лански и довожу на ремне - бритва. Хватает на месяц-два, без тяжелых работ. И рыбацкий из такой стали.
 
[^]
Пакосяпа
14.09.2018 - 07:03
0
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1346
Цитата (mrzorg @ 28.08.2018 - 13:55)
Он им и бреется ещё, 146% gigi.gif

Вряд ли он бреется этим ножом,потом заебётся перетачивать,волос не огурец. dont.gif
 
[^]
rar
14.09.2018 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3604
Цитата
Было нечто похожее=)

Попробовал своим,помидор изуродовал нахрен (((
 
[^]
mitya79
14.09.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64162
Заебца!
 
[^]
Sidorini
14.09.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (котэйко @ 28.08.2018 - 03:10)
Бля,подрочил... rolleyes.gif
Ничё даже близко похожего не получалось,как ни старался!!!

Секрет прост

То что режешь- должно быть приклеено к доске суперклеем. cool.gif
 
[^]
gentlemaniak
14.09.2018 - 10:45
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Элвис @ 28.08.2018 - 14:14)
не люблю я эту тонкую ресторанную нарезку,
блюдо вроде полное а жрать нечего по факту, да еще и на вилку хуй насадишь кусочек ..... alik.gif
как по мне вот идеальная нарезка ....

а ты попробуй завернуть в сантиметровый кусок сала буженину например.
 
[^]
idexan
14.09.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (aromashin1 @ 13.09.2018 - 09:43)
Цитата (idexan @ 12.09.2018 - 16:46)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:05)
Цитата (Dimian78 @ 28.08.2018 - 16:03)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Ооо пацаны с Ганзы подтянулись)))))

Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(

Если результат устраивает - зачем что-то менять?! У меня на руках только линзовидная заточка выходит хорошо. Прямая в моем исполнении на водниках, меня не устраивает. alik.gif

а шо за одоробло на фото?

Точильная система "Скорпион". Автор их делает с 2013г., постоянно улучшая по отзывам камрадов с ганзы. Очень достойный уже агрегат. Но, если не фанатеть по ножам и заточке, не держать дома условный "арсенал" постоянно используемых и соответственно тупящихся ножей, цена и функционал явно избыточны.
Есть человек из Севастополя, он делает простой (и соответственно дешевый) вариант заточной системы с поворотным механизмом подходящий для 99% кухонных ножей. Да и качество изделия на высоте. Его система на фото. Если интересно, поделюсь ссылкой. Не хочу "выхватить" за рекламу.

я про нож gigi.gif
но ссылку можно

Это сообщение отредактировал idexan - 14.09.2018 - 11:22
 
[^]
Элвис
14.09.2018 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (gentlemaniak @ 14.09.2018 - 10:45)
Цитата (Элвис @ 28.08.2018 - 14:14)
не люблю я эту тонкую ресторанную нарезку,
блюдо вроде полное а жрать нечего по факту, да еще и на вилку хуй насадишь кусочек ..... alik.gif
как по мне вот идеальная нарезка ....

а ты попробуй завернуть в сантиметровый кусок сала буженину например.

зачем заворачивать, можно бутербродом в нахлест положить .... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 14.09.2018 - 11:35

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
aromashin1
14.09.2018 - 12:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (idexan @ 14.09.2018 - 11:20)
я про нож gigi.gif
но ссылку можно

Это кованный "Бобёр" из стали 9ХС кузницы Завьялова. Конечно немного абсолютно не кухонник. blin.gif

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 14.09.2018 - 12:14

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
ovtonkonog
14.09.2018 - 12:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 289
Вот отличные кухонники :))

https://www.yaplakal.com/forum44/topic1838398.html

Не корысти ради....
 
[^]
idexan
17.09.2018 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (aromashin1 @ 14.09.2018 - 12:05)
Цитата (idexan @ 14.09.2018 - 11:20)
я про нож gigi.gif
но ссылку можно

Это кованный "Бобёр" из стали 9ХС кузницы Завьялова. Конечно немного абсолютно не кухонник. blin.gif

а у него спуски есть? то по фото это просто пластина с одного края заточенная
 
[^]
Тротил
17.09.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9307
Цитата (1r0n @ 28.08.2018 - 13:56)
Такой нож нужен ребятам, для Уголка Падонка.
А то в каждом видео там мачете тупые.
Достало.

Тогда видео будут секунд по 5-7. rulez.gif
 
[^]
СмешнойКот
17.09.2018 - 08:06
0
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Наточить можно даже складень до фанатизма)


Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 17.09.2018 - 08:06
 
[^]
aromashin1
17.09.2018 - 09:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 07:39)
а у него спуски есть? то по фото это просто пластина с одного края заточенная

Ага один раз кирпичом стукнули и слева заточили. Все так да. Все ножи так куются old.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 17.09.2018 - 09:55
 
[^]
idexan
17.09.2018 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (aromashin1 @ 17.09.2018 - 09:55)
Цитата (idexan @ 17.09.2018 - 07:39)
а у него спуски есть? то по фото это просто пластина с одного края заточенная

Ага один раз кирпичом стукнули и слева заточили. Все так да. Все ножи так куются old.gif lol.gif

вот нож
длинна клинка 13,5 см, по пропорциям наверное как и на вашем ноже
он подуставший от жизни, поэтому сведение уже в 0,6 - 0,7 мм
и если сравнить ширину подводов, то такое ощущение что на вашем сведение миллиметра в 3
но поскольку по фото лечить дело не благодарно, то я и спрашиваю - какое в реальности сведение на вашем ноже?

Это сообщение отредактировал idexan - 17.09.2018 - 10:12

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
whynot7
17.09.2018 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
огурец приклеен?
 
[^]
lossol
17.09.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Цитата (trezege @ 28.08.2018 - 14:19)
Это простой, рабочий, строительный нож Мора (Швеция)(фото из инета) купил в хозмаге за 800 руб. Когда был новый, побрил волосы на руке, легко как по маслу.

Мора - заебательский нож с хорошей стали. У меня такой же, только зеленый. На рыбалку с ним езжу. up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21899
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх