У хорошего повара - хороший нож...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aromashin1
28.08.2018 - 15:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (котэйко @ 28.08.2018 - 14:10)
Бля,подрочил... rolleyes.gif
Ничё даже близко похожего не получалось,как ни старался!!!

Чем точил? При наличии нормальных камней, рук и головы результат будет аналогичный если точить на нормальной приблуде.
Только дорогонах. Сам подсел на заточку. Жалею lol.gif
 
[^]
ZanycH
28.08.2018 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата (Bris2 @ 28.08.2018 - 15:05)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Для кухни у меня электрическая TAIDEA. Потом - чуть (3-5 взмахов) руками. Вполне достаточно. Некоторым, которые: "Да у меня ножи, как бритва!" - я на кухне готовлю, а не бреюсь.

Оно? А доводишь чем? Какими камушками?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.08.2018 - 15:13

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
00eugene00
28.08.2018 - 15:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4410
Вот из Японии привезли, для разделки рыбы.
Длина лезвия 25 см, толщина 9 мм. Цена примерно $250 если перевести на наши тугрики.
Острый шо песец.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 28.08.2018 - 15:20

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
Элвис
28.08.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
вот кому интересно замечательная тема в кулинарке лежит
http://www.yaplakal.com/forum30/topic283494.html
 
[^]
aromashin1
28.08.2018 - 15:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (00eugene00 @ 28.08.2018 - 15:18)
Вот из Японии привезли, для разделки рыбы.
Длина лезвия 25 см, толщина 9 мм. Цена примерно $250 если перевести на наши тугрики.
Острый шо песец.

Это Tojiro? Похожий кенту подгонял серии "канетсугу" по моему.
Хорошие ножи, с заточкой 15000 единиц из коробки.

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 28.08.2018 - 16:21
 
[^]
CustomWing
28.08.2018 - 15:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2747
Я как-то точил ножи в бритву, пока жена не порезалась.
Сейчас так - чуть заправил и хорош.
Если сам готовлю, то правлю нормально.
 
[^]
Dimian78
28.08.2018 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата (ShuriX @ 28.08.2018 - 14:24)
Бляяя, крутяк! А ваще реально так кухонный заточить, и как??

Более чем реально!
Я года 4 так затачиваю.
Купил 3 Японских водных камня 1000, 3000 и 6000 грит. + нагуру для создания заточной суспензии.
И после первой же заточки мои ножи стали резать бумагу на весу.
После второй уже ножи брили волосы))))

Трюк с помидором вполне легкий.
Вот как-то в сети встречал видео, как Японец раскатывал при помощи ножа огурец в большую пластину по спирали - вот это да!!!! rulez.gif
Или как Японские повара разделывают огромных тунцов! Заглядение!!!!

 
[^]
aromashin1
28.08.2018 - 16:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.
 
[^]
Dimian78
28.08.2018 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата (CustomWing @ 28.08.2018 - 15:56)
Я как-то точил ножи в бритву, пока жена не порезалась.
Сейчас так - чуть заправил и хорош.
Если сам готовлю, то правлю нормально.

Вот это пиздец какой минус наточенных ножей!
Суки режут, а человек если неаккуратен в обращении с ножем режется и сам не чувствует как.
 
[^]
Melodemon
28.08.2018 - 16:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Вот-хороший нож!

 
[^]
Dimian78
28.08.2018 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Ооо пацаны с Ганзы подтянулись)))))

Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(
 
[^]
aromashin1
28.08.2018 - 16:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (Dimian78 @ 28.08.2018 - 16:03)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Ооо пацаны с Ганзы подтянулись)))))

Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(

Если результат устраивает - зачем что-то менять?! У меня на руках только линзовидная заточка выходит хорошо. Прямая в моем исполнении на водниках, меня не устраивает. alik.gif

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 28.08.2018 - 16:08

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
Dimian78
28.08.2018 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
aromashin1 вот это меня и останавливает от покупки всяких приспособ дорогущих.
Да и по ножам то особо не прусь. Есть пара Yaxel Run (VG10) и еще пара стареньких Японских из углеродки.

Якселем даже один раз побрился))))) С пеной с подготовкой щетины. Но блин стремно было, очково)
 
[^]
00eugene00
28.08.2018 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4410
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 20:54)
Цитата (00eugene00 @ 28.08.2018 - 15:18)
Вот из Японии привезли, для разделки рыбы.
Длина лезвия 25 см, толщина 9 мм. Цена примерно $250 если перевести на наши тугрики.
Острый шо песец.

Это Tojiro? Похожий кенту подгонял серии "канетсугу" по моему.
Хорошие ножи, с заточкой 15000 единиц из коробки.

Нет, это Sakai Takayuki, гораздо круче. Они типа 600 лет ножи куют. Я еще чопер хочу у них купить в следующий раз когда поедем, там такой шикарный был, но не успел - магазин закрывался.
Конечно заточить как делают они у меня никогда не получится.
 
[^]
skyline0502
28.08.2018 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Мне такой нельзя, а моей супруге и подавно!
 
[^]
yurist33
28.08.2018 - 18:21
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (trezege @ 28.08.2018 - 14:19)
Это простой, рабочий, строительный нож Мора (Швеция)(фото из инета) купил в хозмаге за 800 руб. Когда был новый, побрил волосы на руке, легко как по маслу.

Практически любой новый нож бреет волосы на руке. Так что это не показатель.
Показатель - это ковка, добавки в сталь и угол заточки.

п.с. Из-за скромного бюджета взял себе поварской кованный нож от "Ладомир", производства заводского Китая. С 23 градусной заточкой. Рука не набита, но режет помидорку так же, как и на видео выше, только трудновато выдерживать толщину пласта, да и "оно мне надо?" cool.gif
Будут свободные деньги, возьму с добавками молибден-ванадиевыми - прочность выше, сохранность заточки дольше, времени на заточку специальным устройством с камушками намного дольше. rulez.gif

п.п.с. Вот дамасскую сталь на ножи не приветствую. Красиво, очень дорого, можно сказать пафосно, но... Гибкость клинка из этой стали не нужна ножу, это ж не сабля. Собирается лезвие из прутков металла разной твёрдости, за счёт чего и появляется гибкость. Но точить его будет трудновато.
Так что лучше что нить попроще. Но не на много...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 28.08.2018 - 18:29
 
[^]
Bris2
28.08.2018 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5824
ZanycH
Цитата
Оно? А доводишь чем? Какими камушками?

А хрен его знает. Мелкий, цвет - светло зелёный. В руках, не на станке.
Критерий - режет лист бумаги на весу. Всё, мне достаточно.

И я совсем тупыми ножами режусь чаще. Не режет, надавил, нож соскользнул и...

Это сообщение отредактировал Bris2 - 28.08.2018 - 18:28
 
[^]
aromashin1
3.09.2018 - 10:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (00eugene00 @ 28.08.2018 - 17:15)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 20:54)
Цитата (00eugene00 @ 28.08.2018 - 15:18)
Вот из Японии привезли, для разделки рыбы.
Длина лезвия 25 см, толщина 9 мм. Цена примерно $250 если перевести на наши тугрики.
Острый шо песец.

Это Tojiro? Похожий кенту подгонял серии "канетсугу" по моему.
Хорошие ножи, с заточкой 15000 единиц из коробки.

Нет, это Sakai Takayuki, гораздо круче. Они типа 600 лет ножи куют. Я еще чопер хочу у них купить в следующий раз когда поедем, там такой шикарный был, но не успел - магазин закрывался.
Конечно заточить как делают они у меня никогда не получится.

Ага. Посмотрел. Я так понимаю, тоже не один слой и основа твердая углеродка, в раковине на ночь не бросишь. Забавно, но марку стали на оф сайте не указывают, только твердость изделия. Ну что, отличный нож! Надо будет, при случае, тоже прикупить экземплярчик этих мастеров на кухню. Постепенно увлекают именно восточные формы клинков. Раньше пользовался только европейскими. Теперь понимаю, что сантоку работать приятнее чем европейским шефом. Но это все индивидуально.
 
[^]
aromashin1
12.09.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 516
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Еще вариант правильной точилки. Не сильно дешевле, всего в два раза, но концепт интересный. У автора сайта не нашел, распространяет через ганзу тут

У хорошего повара - хороший нож...
 
[^]
BoronaS
12.09.2018 - 16:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 490
А есть ли смысл в таком ноже в повседневной жизни?
Вот в чём вопрос!
 
[^]
idexan
12.09.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:05)
Цитата (Dimian78 @ 28.08.2018 - 16:03)
Цитата (aromashin1 @ 28.08.2018 - 16:01)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 14:49)
В связи с этим, кто какую посоветует хорошую ножеточку? Приглядываюсь к ганзовскому станку тач про, но не решил какой.

Если совсем круто, надежно как АК-47 и минимум танцев с бубном - тогда точилки "Техностудии Профиль" из Ижевска. Но дорогонах. Очень. Поэтому любая вариация на тему Apex вполне подойдет для дома. При условии приличных камней и ровных рук.

Ооо пацаны с Ганзы подтянулись)))))

Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(

Если результат устраивает - зачем что-то менять?! У меня на руках только линзовидная заточка выходит хорошо. Прямая в моем исполнении на водниках, меня не устраивает. alik.gif

а шо за одоробло на фото?
 
[^]
psasha111
12.09.2018 - 16:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 127
Да уж, вряд ли это набор ножей с алиэкспресса. А вообще в тупых ножах есть один плюс - можно его хоть на ногу ронять лезвием вниз без страха отрезать палец :)
 
[^]
hunter1980
12.09.2018 - 17:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 613
Так его и точит постоянно.
Есть знакомый повар. У него точилка рядом лежит всегда. Порежет чё нить - раз по точилке пройдётся.
 
[^]
Геворгор
12.09.2018 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (1r0n @ 28.08.2018 - 13:56)
Такой нож нужен ребятам, для Уголка Падонка.
А то в каждом видео там мачете тупые.
Достало.

Зачем? Там ребята людей режут, а не огурцы.
 
[^]
Геворгор
12.09.2018 - 17:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата
Блин, я так и не решился со станком. Как лошара точу на водниках;(


Я на камне за 150 р. и ремне с пастой ГОИ. Не хуже. Но я и не ножефетишист, ножей у меня 3 - кухонник, филейник и туристический.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21898
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх