вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Записки моряка. Паромная жизнь и зима на Балтике, часть 2
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
karramba13
14.02.2026 - 11:11
[
показать
]
Статус:
Балагур
24
Предыдущий пост
Доброго времени суток вам дамы и господа. Цикл морских приключений продолжается. В прошлом посте (хронологическом) я описал, как мы классно встретили зиму 21-22х готов на Балтике. Отсюда и продолжим.
Это сообщение отредактировал
karramba13
- 14.02.2026 - 11:18
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:12
[
показать
]
Статус:
Балагур
Как я уже писал ранее из-за того, что судно было не предназначено для работы в северных широтах у нас полопались практически все соединения на трубах водоснабжения и водоотведения. Это я за те, которые собираются под потолком одной из грузовых палуб и далее уходят вниз, в машинное отделение. Но замёрзшие трубы и отсутствие возможности "выпустить черепаху" по утру в своей каюте - это далеко не все, скажем так, неудобства блять. Мороз и оттепель также создавали проблемы с крепежом груза. А именно.
В палубу судна вмонтированы специальные горшки с четырьмя углублениями по диагоналям. Очень похоже на лист клевера.
Так вот, в эти горшки постоянно затекает вода и попадает снег, если место не под крышей. И вся эта жижа очень бодро замерзает. Чтобы не замёрзло - во все лашинг поинты засыпается соль либо заливается антифриз. Но это пол беды. Вторая половина - это недостаточное количество и соли и антифриза. Всё, как всегда. Мы заказали - нам ничего не привезли.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:13
[
показать
]
Статус:
Балагур
Это очень большой геморрой, скажу я вам. Когда куча фур, ограниченное время погрузки, ибо надо успеть выйти, пока погода позволяет, плюс эти самые грузовики не могут заехать на верхние палубы, потому-что скользко и посыпать нечем, куча крепежа, опять таки из-за погодных условий, да и кто-то должен ходить и разбивать лёд в лашинг поинтах. Короче, это был сущий праздник для всех.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:13
[
показать
]
Статус:
Балагур
Но случилось счастье и на нашей улице. А именно - нам привезли целых два палета мешков с чем вы думаете, а?) Конечно же нихера не с солью. Кто-то в офисе или не в офисе набаранил и вместо соли притаранили песок.
Ну, дачу у нас никто не собирался строить, посему песок сразу же был разбросан по грузовым палубам на благо заезжавших водителей траков. Хоть так лихо буксовать перестали.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:14
[
показать
]
Статус:
Балагур
Так же пассажиры постоянно наёбывались на верхних палубах и старпом изо дня в день забирал у меня минимум одного человека, чтобы убирать лёд с тех самых палуб. Соответственно нагрузка по крепежу распределялась между остальными матросами. Это пиздец. Извините, но другого слова я не придумал.
Ну там ещё один из двух старпомов ебланоид был. Второй абсолютно адекватный тип. Так вот, тот, который неадекват, практически каждое утро, после выгрузки, давал команду убирать лёд путём рассыпания на него соли, подождать пока расстает, потом посыпать песочком и финито. А вот и нихера не финито!
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:14
[
показать
]
Статус:
Балагур
Когда приезжали первые пассажиры, то они сразу начинали жаловаться, что на палубах пиздец как грязно. Далее меня вызывал старпом, орал, что нужно всё смыть и вообще давай быстрее. Ну я и посылал хлопцев помыть. Естественно оно всё быстро замерзало и пассажиры начинали падать и калечиться. Далее я слышал в рацию, что это всё хуйня Миша, давай по новой и давайте снова сыпьте соль и песок. И вот так каждый, сука, день, пока были морозы. Круг замыкается дамы и господа. Именно на там пароходе я снова закурил после почти четырёх лет воздержания.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:15
[
показать
]
Статус:
Балагур
К грядущим новогодним праздникам, ко всему вышесказанному, нам добавили ещё ходки. Т.е. время стоянки в порту сократилось вдвое. Выгрузка - и тут же погрузка. В общем, нашему счастью не было предела. Так же бухие пассажиры доставляли не мало удовольствия и всякого рода забавных случаев. Я уже описывал всё это в предыдущих постах.
Забыл разве что написать про чуваков, которые заехали на судно на пустом баке (ну я об этом узнал в последнюю очередь). Утром, уже в Клайпеде, все выехали, а эти типы остались и не могут запустить двигатель. Меня позвали вниз на кардек, ибо ребятки говорили по-русски, но нихера не шпрэхали на инглише. Я спросил у них шо за хуйня, они ответили :
- Не заводится.
Тогда я сказал:
- Может аккум сел?
Они:
- Наверное.
Я:
- Ну что, тогда толкнём ваше говно?
На что они ответили:
- Хорошо. Только помоги потом тачку завести.
Норм анекдот кстати.
Ну так вот, толкали мы тут тарантайку минут 5 и когда меня уже просто заебало вкрай это делать и из уст полилось огромное количество матов, те чуваки и сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ нет солярочки в баке, и они, блядь, думали, что топлива им хватит доехать до заправки. Гондоны ебаные.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:15
[
показать
]
Статус:
Балагур
Если у вас возникнет вопрос почему мы не вытолкнули авто на причал, то я отвечу так:
кардек (палуба сугубо для легковых автомобилей) располагался ниже уровня палубы, где расположена рампа, которая опускается на причал.
Не буду муссировать эту тему ещё, а отвечу, как господин Каневский.
"Без долгих предисловий мужчины умерли".
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:16
[
показать
]
Статус:
Балагур
Мы попросили водилу одного тагмастера (машина, которая таскает трейлеры по порту), чтобы он взял на буксир этих поцов и уволок куда-нибудь в Зимбабве. Что он в принципе и сделал и за что ему большое человеческое спасибо.
Забыл добавить, что те персонажи были с охренительным свежевыжатым перегаром, что добавляет шарма этой истории.
К нашему счастью после дополнительных ходок и всех приключений нам дали целых три дня перестоя на католическое рождество и полноценный выходной.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:17
[
показать
]
Статус:
Балагур
Когда мы только подошли к месту стоянки, то в воздухе ощутилось какое-то странное наитие, которое к тому же скверно пахло. А после того, как с мостика послышалась команда подать на берег вообще все имеющиеся концы на причал, чувство пиздеца усилилось. Апогеем сего праздника стало то, что на берег выпустили только четверть экипажа, ибо должен был подняться ветер и нас могло сдуть от причала. Так сказал капитан (хотел написать: "Так Люба говорит"). Вдобавок нас всех подняли в полночь, чтобы разойтись по своим швартовым местам и стоять там около часа на низком старте, а вдруг концы полопаются. Они были набиты по 80-100 Нм! Это просто пиздос. Такое было впервые в моей практике. Да, ветер дул, но не так, чтобы закружился, заметался и ели начал с корнем рвать ©. Моряки на рядом стоящих судах дико угорали с нас наверное, когда видели эту паутину выходящую из наших клюзов. Мы даже дуплини заводили Карл!
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:17
[
показать
]
Статус:
Балагур
Особенно угорел капитан буксира, к которому я ходил по посланию нашего капитана, чтобы тот в случае сильного ветра быстро отшвартовался и прижал нас к причалу. Он на меня посмотрел, как на умственно отсталого. Т.е. капитан не заказал буксир через портовые власти с предоставлением счёта в нашу компанию, а послал гонца (т.е. меня), чтобы я на месте договорился. На что он рассчитывал я понятия не имею. Но меня так заебало видеть эти панические настроения, что я с радостью свалил на причал, чтобы потеряться там на часок.
Короче ладно, это всё лирика. Пересрав одну ночь, следующая была довольна веселая и беззаботная, а день отсыпной.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:18
[
показать
]
Статус:
Балагур
Поднакидавшись немного вискарём и охренительным литовским ореховым ликёром мы наконец-то расслабились. За топливом мы снарядили несколько человек из нашего экипажа, дали им две спортивные сумки и естественно денежные средства.
Сразу скажу, что бухать на борту запрещено.
Мы посидели пару часов в каюте одного из нас и довольно весело провели время. Никто не упился и не пускал носом пузыри. Всё чинно и благородно.
Немного погодя, я распрощался со всеми и немного под шофэ потопал в другое крыло, где располагалась моя каюта. Дорога проходила через столовую, где наши португалы из кетеринга люто рубились в покер. Ну я и не смог пройти мимо. Залетел к ним на 10€ и спустя час забрал банк в 70€. Честно говоря я уже не помню, как это произошло, но португалы были очень злые, что проиграли бабло)) Я потом ещё два раза с ними играл, но проиграл. Тем не менее остался в плюсе где-то но сорокет.
А дальше был Новый Год и поездка на ремонт. О чём я собственно и поведаю в следующем посте.
[
^
]
karramba13
14.02.2026 - 11:18
[
показать
]
Статус:
Балагур
P.S. Спасибо, что читаете дамы и господа. Мир вам и вашим близким. Семь футов под килем
P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
[
^
]
Рустатар
14.02.2026 - 11:51
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Помню это НГ, правда мы у фиников в Рауме стояли. С компании пришел официальный запрет на выход в море. А самы пиздец как раз у берегов Клайпеды был. Тогда что то всю Балтику накрыло прилично. Нынче зима зимняя, все как айсберги ходят обмороженне
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
valikos
14.02.2026 - 12:13
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Александр Деев, паром ледового класса Аrc5.
Я на нём с Сахалина на материк шёл.
Там везердэк совсем не Везер😁
ЯПлакалъ
[
^
]
2208
14.02.2026 - 12:25
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Как всегда очень интересно читать, спасибо!
ЯПлакалъ
[
^
]
ramirez1
14.02.2026 - 12:32
[
показать
]
0
Статус:
arsik0605
....Они были набиты по 80-100 Нм!....
Можно пояснить за цифры, в чем тревожность?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 615
7 Пользователей:
vadik155
,
smetar
,
Uzhos
,
Brainsurgeon
,
unyqUm
,
cher1965
,
ramirez1
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело
(0)
ДедСтанислав
Инкубатор
12:45
Забавные и не очень скромные картинки - 26
(145)
Neftyanoy
Картинки
Российские мужчины всё чаще заказывают эскортниц на 14 и 23 февр...
(2197)
sergatver
События
Когда начинается джаз
(1)
JimboJones
Инкубатор
Из серии «а как у них?»
(8)
о0о
Инкубатор
«Рождение – не начало. Смерть – не конец». Исследователь Джеффри...
(56)
Xpyctik
Инкубатор
В Казани девушка на малолитражке собрала во дворе пробку, принци...
(160)
Hairy
Видео
Магёт на ровном месте.
(6)
Пивопьющий
Инкубатор
12:44
С самого начала войны немцы неожиданно поняли,что в СССР легкой ...
(306)
МимоПроходил
Тексты
COUB, кубы пятничные 13.02.2026
(372)
Eugenius1982
Видео
Посол США в НАТО Уитакер: Китай может решить конфликт на Украине...
(56)
Zur13
Инкубатор
Циркачка, стриптизёрша, онлифанщица, участница "Дома-2"...
(62)
kaha
Инкубатор
США в 2026 году поставят Украине оплаченное Европой оружие на ...
(2)
Лелик1976
Инкубатор
12:43
Директор кирпичного завода
(21)
i77artur
Инкубатор
12:43
Бесит прям!
(129)
Chulanhalat